ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Змея Заболела
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 00:16   #1
АСПИД
Guest

в прошлем месяце моя кошка влезла в аквариум со змеей, змея леняла и была очень спокойной ко всему кошка тяпнула ее за кончик хвоста и содрала только старую кожу но проблема в том что посе того как она поленяла кончик хвоста стал облезлым на нем даже нету нормальной чещуи. ПОМОГИТЕ НАРОД, ОБЬЯСНИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО?
(водяной уж)
АСПИД
Старый 14.05.2004, 19:14   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Т.е. там засохшее мясо? Тогда велик шанс, что вовсе отсохнет.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 14.05.2004, 23:22   #3
алексей грек
Guest

я думаю, что ничего страшного в этом нет.
наверное всё же кот содрал не только мёртвую кожу. судя по описанию раны, была содрана и живая кожа.
но это не так уж опасно. советую пока обрабатывать рану "человеческой" мазью "СПАСАТЕЛЬ"
но может быть и другая ситуация, возможно. что просто на кончике хвоста осталась старая кожа. в этом случае может образоватся микоз, и загноение. Присмотритесь повнимательней. если такое присутствует, то намочите кожу тёплой водой, и аккуратно снимите старую кожу.
если есть повреждения то так же обработайте мазью "спасатель"

удачи в содержании.
алексей грек
Старый 15.05.2004, 12:47   #4
АСПИД
Guest

Цитата:
Originally posted by Anthr@May 14 2004, 05:14 PM
нет нет именно старую ведь еще 2недели назад во время линьки все было нормально а выглядит сейчас это очень странно
хвост-утолщение см2-и остаток хвоста который повис и вообще не подымается ощущение как будто в нем пропали мышцы
а рана эта не сухая а мокрая причем постоянно это случаем не абсцесс?
АСПИД
Старый 16.05.2004, 00:38   #5
алексей грек
Guest

Цитата:
Originally posted by АСПИД+May 15 2004, 10:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (АСПИД @ May 15 2004, 10:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Anthr@May 14 2004, 05:14 PM
нет нет именно старую ведь еще 2недели назад во время линьки все было нормально а выглядит сейчас это очень странно
хвост-утолщение см2-и остаток хвоста который повис и вообще не подымается ощущение как будто в нем пропали мышцы
а рана эта не сухая а мокрая причем постоянно это случаем не абсцесс?[/b][/quote]
трудно ответить.
надо видеть. если есть возможность выложите фото.
алексей грек
Старый 19.05.2004, 00:12   #6
АСПИД
Guest

как это сделать?
АСПИД
Старый 19.05.2004, 01:52   #7
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by АСПИД@May 18 2004, 10:12 PM
как это сделать?
Один из сайтов, куда можно выложить картинки http://photofile.ru/default/register ... многие форумяне им пользуются - наверняка бесплатный

Last edited by Milka at May 19 2004, 12:16 AM
Milka
Старый 20.05.2004, 14:38   #8
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

АСПИД, не тем озабочены. Плюньте сейчас на фото, Вам б ы с т р о нужен хороший ветеринарный хирург.
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 20.05.2004, 22:55   #9
АСПИД
Guest

Цитата:
Originally posted by O`Neil@May 20 2004, 12:38 PM
АСПИД, не тем озабочены. Плюньте сейчас на фото, Вам б ы с т р о нужен хороший ветеринарный хирург.
на выходных пойду ,а сколько может стойть обследование в зоопарке (не где больше не лечат)
АСПИД
Старый 21.05.2004, 01:53   #10
алексей грек
Guest

Цитата:
Originally posted by АСПИД+May 20 2004, 08:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (АСПИД @ May 20 2004, 08:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--O`Neil@May 20 2004, 12:38 PM
на выходных пойду ,а сколько может стойть обследование в зоопарке (не где больше не лечат) [/b][/quote]
Васильев лечит, кажется, бесплатно... но проблема в том,(при всём уважении к Дмитрию), что он сразу прибегает к крайним мерам, т.е. с помощью скальпеля решает все проблемы.
Но с иной стороны, я уверен, что если Васильев возмётся, то Ваша змейка будет жить
удачи!
алексей грек
Старый 25.05.2004, 21:01   #11
АСПИД
Guest

Цитата:
Originally posted by алексей грек+May 20 2004, 11:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (алексей грек @ May 20 2004, 11:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -АСПИД@May 20 2004, 08:55 PM
<!--QuoteBegin--O`Neil
Цитата:
@May 20 2004, 12:38 PM

на выходных пойду ,а сколько может стойть обследование в зоопарке (не где больше не лечат)
Васильев лечит, кажется, бесплатно... но проблема в том,(при всём уважении к Дмитрию), что он сразу прибегает к крайним мерам, т.е. с помощью скальпеля решает все проблемы.
Но с иной стороны, я уверен, что если Васильев возмётся, то Ваша змейка будет жить
удачи![/b][/quote]
кто такой васильев?
как с ним связаться?
(сходил в ленинградский зоопарк отрезали сухую часть хвоста)
АСПИД
Старый 25.05.2004, 23:36   #12
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by алексей грек@May 20 2004, 11:53 PM
Васильев Дмитрий Борисович - ведущий герпетолог Московского зоопарка, ветеринарный врач, член Международной Ассоциации Ветеринаров, практикующих с амфибиями и рептилиями.
Живет соответственно в Москве.
Террариум Московского Зоопарка (г. Москва)
Васильев Дмитрий Борисович. C 10-00 до 16-00. Консультации, лекарства;
Тел: 254-79-28.

А прибегает к хирургическим мерам потому, что он занимается хирургией в зоопарке, а прием не ведет.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 01.06.2004, 20:58   #13
АСПИД
Guest

чурез неделю поеду в москву.
если пойду со змеей в зоопарк я найду этого Васильева.
вообще по каким дням он работает

Last edited by АСПИД at Jun 1 2004, 06:59 PM
АСПИД
Старый 01.06.2004, 23:59   #14
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Мне говорили, что он берет за прием 200 рублей, в какой день не знаю, позвоните ему, Жанна писала вам телефоны.
Да, если попадете к нему - напишите, что он из себя представляет с человеческой и профессиональной точки зрения.
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 02.06.2004, 12:34   #15
Дитя природы
Guest

На мой взгляд, очень достойный человек, вызывает доверие и уважение. И великолепный специалист. Он спас мою средиземноморскую после неудачной спячки, а ситуация была аховая - уже развивался паралич и сильно затруднялось дыхание.
Дитя природы
Старый 22.06.2004, 13:08   #16
Domino
Guest

На счет Васильева, если кому интересно расскажу свое мнение.
Ситуация, на Птичем рынке была куплена вторая змеюка -Обыкновенный удавчик (при том продавцу я сказала, что буду подселять к другой змее. Брала у мужчины со странным именем бородатый такой - ни кому не посоветую ) так вот, подселила, через неделю накормила... через 2 дня он мышу выплюнул, через 4 сдох... Я в ужасе... хватаю этот труп и звоню в магазин 38 попугаев (у них змей продают) и пытаюсь узнать, где они их лечат и к кому обратиться. Советуют Васильева. Звоню в зоопарк, объясняю ситуацию. Что так и так, вдруг умерла, срочно нужно вскрытие, чтобы понять не умрет ли вторая. Сказал, что очень занят, но я могу подъехать и оставить труп, хотя раньше завтра вкрытие сделать не успеет. Успел. Оказался вирусный интерит, запущенная стадия. Дал какой-то парошок, чтобы террариум про дезенфицировать. На следующий день вернул труп и заключение. Сказал, что карантин у моей змеюки пол года. И если какие-нибудь отклонения от нормального будут, чтобы сразу к нему несла, можно без записи. Так что человек, он отличный. Очень рекомендую.
Да не счет цен, точно не помню около 200р.
Здоровья вашим питомцам.
Domino
Старый 15.07.2004, 01:50   #17
АСПИД
Guest

у меня столько всего произошло
мне пришлось уехать из города на неделю дома только предки ну и говорю им чтоб каждый день меняли воду и давали еду моим рептилам
приезжаю а тут такое :вау!!!: родичи говорят что мой больной ужик сдох (родители естественно ничего не делали ни еды не воды не давали)слава богу вторая рептила не сдохла говорят, я захожу в комнату и вижу такое что вторая рептила перемешина в мокрый террариум змея на половину в воде уужас! тоже больная ладно только это но и в старом террариуме где они были в углу лежат яйца откуда?(видемо продали беременную) теперь не знаю что с ними делать может кто возьмет и рептилу и яйца?
АСПИД
Старый 15.07.2004, 11:14   #18
Дитя природы
Guest

Жаль рептилий...
А этого бородатого живодера на птичке я сто раз видел, и ведел, КАК он к животным своим относится...
Молодой варан (!!!) - у него сидел в переносной клетке для морской свинки, свернутый в кольцо и пошевелиться не мог - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. То же было с тегу. И детеныши нильского крокодила сидели всухую.
На вопрос, нафига так обращаться к животными, половина из которых краснокнижники - т.е. он еще и браконьер-перекупщик - мне был дан такой ответ, что больше говорить не хотелось.

Уродский этот продавец, говнюк.
Дитя природы
Старый 16.07.2004, 00:36   #19
алексей грек
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Jul 15 2004, 09:14 AM
Жаль рептилий...
А этого бородатого живодера на птичке я сто раз видел, и ведел, КАК он к животным своим относится...
Молодой варан (!!!) - у него сидел в переносной клетке для морской свинки, свернутый в кольцо и пошевелиться не мог - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. То же было с тегу. И детеныши нильского крокодила сидели всухую.
На вопрос, нафига так обращаться к животными, половина из которых краснокнижники - т.е. он еще и браконьер-перекупщик - мне был дан такой ответ, что больше говорить не хотелось.

Уродский этот продавец, говнюк.
да.. я тож его помню.. урод полный.
написано "игуана.. выростает до 30 см"... :я протестую!:
идиотизм

Last edited by алексей грек at Jul 15 2004, 10:37 PM
алексей грек
Старый 18.07.2004, 00:41   #20
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

А на каком месте он стоит?

И вот еще, оффтопом, раз уж речь зашла о 30 сантиметровых игу, а до какого размера доростает водяная агама? Просто от продавца с Птички инфа что до 50, а дамочка в одном уважаемом зоомаге божилась, что до 100 см. будет...

З.Ы. раз уж вы такие частые на Птичке гости, то мож как-нибудь по пиву?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »