ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Волнистые Попугаи не замечают домика...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2003, 15:50   #1
Nevermind
Guest

Волнистые Попугаи не замечают домика для спаривания. Я и в клетку ставил, и снаружи вешал... Помогите, если можете, буду очень рад!!!!
Nevermind
Старый 11.09.2003, 16:23   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто птицы пока еще не готовы к размножению.
и вообще осень на носу, световой день укорачивается, какие птенцы??? и еще недавно птицы у Вас не дружили, какое уж тут размножение.
и не перемещайте домик. повесили - забудьте. от момента установки домика может пройти месяц, прежде чем птицы "созреют". а могут и вообще не созреть, если пара не подходит друг другу.
не торопитесь, куда спешите? поищите больше информации, у Вас ее недостаточно судя по всему.

PS: и птицы в домике не спариваются:-) они там гнездятся:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.09.2003, 18:54   #3
Nevermind
Guest

Да нет... У меня две клетки с попугаями. В одной да, не дружат, но в другой все ОК, просто они не обращают на него внимания...
Nevermind
Старый 11.09.2003, 19:48   #4
Yanka
Guest

А у меня тоже вопрос. У друга пара попугаев, росли вместе, только последнее время самка стала бросаться на самца (она вообще не ручная, раньше они общались только друг с другом, не с людьми, хотя самец тянется к людям, а она ему.. ну будто не разрешает, я сама видела :) )
Им уже год, и им установили коробку. За короткий срок они просто изгрызли эту коробку!! :) Не хотят размножаться - и все тут :)

Может, есть, что им посоветовать? С удовольствием передам
Yanka
Старый 11.09.2003, 23:26   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Nevermind, еще рано делать какие-либо выводы. подождите месяц-полтора. а может птицы вас перехитрили, действуют соответственно природе, им не выгодно птенцов выводить осенью. хотя попугаи уже как куры - несутся в любой сезон. просто подождите.

Янка, а что за коробку установили, что они ее так быстро сгрызли? из чего она? и дают ли они что-то птицам клюв точить?
а за короткий срок - опять повторюсь - птицы не успевают "сообразить" и приготовиться к размножению, особенно если они молодые и еще не образовали слаженную пару. вы их никак не заставите, если что-то их не устраивает в сезоне, в друг друге, еще в чем угодно. это сложно предположить. мои молодые попугаи в первый раз начинали гнездиться иногда по прошествии месяца от момента установки дуплянки, а то и позже. так что поставьте домик и ждите. оставьте птиц в покое. сами разберутся, если готовы. если нет - ничем на них не повлияете.
и еще раз скажу - осень не лучшее время для гнездования, тем более молодым парам.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2003, 00:50   #6
Ксения_СПб
Guest

Nevermind, иногда попугаи не создают пару, хотя и все вроде хорошо... они почему-то не хотят вместе гнездиться :( они целуются, кормят, перебирают перыешки и... ничего.

Yanka, а что за попугаи?
Ксения_СПб
Старый 12.09.2003, 17:07   #7
Yanka
Guest

Helga, коробка, как я поняла (долго не смотрела) - картонная. Я еще удивилась, зачем они вырезали такой огромный вход, а оказалось - что попугайчики разгрызли.
Все жердочки у попугаев деревянные, лежит мел, кроме этого они не забывает регулярно грызть обои :D

Ксения_СПб, это волнистые попугаи, Сашка и Машка :)
Yanka
Старый 12.09.2003, 17:47   #8
Helga
Модератор

Янка, скорее всего птицы просто не готовы еще к размножению - это раз; два - для предотвращения разгрызания и намного удобнее-практичнее деревянная дуплянка, не очень большая, стандартная для волнистика - вертикальная, на рынке или в магазине подскажут. на дно насыпаются крупные опилки, и дом готов. такой "попугайник" подвешивают снаружи клетки, чтобы лишнего места не занимал.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2003, 17:53   #9
Nevermind
Guest

А где порекомендуете домик вешать, внутри или снаружи? И найдут ли они его сами.... а то может самку приучать к нему надо, положить её чтоли туда..?
Nevermind
Старый 14.09.2003, 22:49   #10
Ксения_СПб
Guest

Где хотите. НО! Если домик снаружи, то его легче убирать - менять опилки в домике, пустые яйца или погибших птенцов (это бывает крайне редко - у меня за 5 лет всего 3 птенца погибло), следить за развитием птенцов... и больше места для птиц в клетке остается...

Птицы домик сами найдут, начнут заглядывать... а когда приидет время гнездиться, то самка начнет делать в домике "ремонт".
Ксения_СПб
Старый 15.09.2003, 16:58   #11
Nevermind
Guest

Я прямо не знаю.... Мне кажется самка не найдет его... Она что будет по всей клетке ползать пока не найдет вход, или её туда посадить можно?
Nevermind
Старый 15.09.2003, 17:12   #12
Yanka
Guest

Мои друзья сделали одноврененно оба варианта, если можно так выразиться: они распилили и отогнули наружу часть прутьев посредине задней стенки клетки и подвесили домик к получившемуся отверстию (видимо, распиленные прутья загнули внурть ящичка, что его дополнительно поддерживает). И клетка свободна, и птицы могут залезать и вылезать, когда захотят.
Хотя, конечно, если вам жаль клетку, то этот вариант неприемлим
Yanka
Старый 15.09.2003, 21:29   #13
Nevermind
Guest

Спасибо. И все таки , не обидится на меня птица если я её "насильно" в домик посажу?
Nevermind
Старый 15.09.2003, 22:22   #14
Helga
Модератор

на всякой нормальной клетке есть дверца, к которой можно домик повесить. так что жилище рушить не обязательно.

Nevermind, птицы не обижаются, не надо их очеловечивать, но толку от насильного запихивания в домик не будет никакого. она просто оттуда сразу вылезет, даже если вы ее там запрете, размножаться она от этого не начнет. когда надо - найдет, можете не сомневаться.
в плане размножения птицы не глупее Вас, оставьте их в покое. Ваши насильственные меры к ускорению процесса не приведут. так что можете сажать конечно и насильно - ничего кроме дополнительного стресса и неприятных ассоциаций с домиком вы не добъетесь. а это еще больше задержит начало размножения. так что поступайте как хотите.
и еще раз говорю - НЕ НАДО давать размножаться птицам осенью. это противоречит их природе и сказывается на них и на потомстве. а там уж - повторюсь, как хотите.

Last edited by Helga at Sep 15 2003, 05:23 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2003, 22:41   #15
Nevermind
Guest

А когда,можно? Весной вроде тоже не надо, Лето?
Nevermind
Старый 16.09.2003, 22:06   #16
Helga
Модератор

а почему весной не надо? когда световой день начнет существенно увеличиватсья - так и можно...в марте-апреле...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2003, 18:00   #17
Nevermind
Guest

ок, спасибо....
Nevermind
Старый 17.09.2003, 22:03   #18
Yanka
Guest

Кстати, сегодня узнала, что друг отдал самку - сильно агрессивная была :( Так что проинформировать вас о наличии птенцов вряд ли смогу в ближайшее время :(
Yanka
Старый 20.09.2003, 21:34   #19
Ксения_СПб
Guest

Nevermind, я полностью согласна с Helga - не надо насильно сажать на гнездо птиц, этим им не поможите.
Я предпочитаю вешать домик в период с мая по сентябрь. Можно и в другое время: искусственно увеличить продолжительность дня, проращивать зерно, предлагать витамины...
Это уже на Ваше усмотрение когда их сажать гнездиться.
Волнистые попугаи уже так давно одомашнены... выведены новые цветовые вариации, новое оперение, величина птицы... Они превратились из диких птиц в домашних.
Ксения_СПб
Старый 21.09.2003, 20:21   #20
Nevermind
Guest

Я ужене могу, я купил ещё одну птицу ( самку), она жила где то 2 недели одна, потом, т.е. сегодня, я купил ей самца. Ну и опять дерутся, не знаю дерутся или нет конечно. Но стучатся клювами, довольно таки сильно, а когда самец от неё отворачивается она клюет его в крыло или спину. У кого ни будь так было? И вообще опишите как у вас происходила первая встреча попугаев... Кстати самец какой то ( я его брал в руки) более, как бы сказать, более мягкий, чем самка, вроде так если смотреть то большой, а в руки взять то маленький. Они оба ЧЕХИ, а самец клейменный... Что делать, помогите!!!!!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!!!!!!!
Nevermind
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »