ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Красные пятна вдоль спины золотой рыбки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 20:31   #1
Fluffy Moon
новичок

Fluffy Moon ни рыба ни мясо
По умолчанию Красные пятна вдоль спины золотой рыбки

Вчера вечером обнаружила красные, похожие на кровавый "синяк" (типа внутреннего кровоизлияния) пятна вдоль хребта золотой рыбки (длина всей рыбки=10 см. Толстенькая.)
------
Аквариум - 50 л.
Кроме нее еще есть (выживших):
1 пецилия, 1 моллинезия, 1 данио.
------
Есть коряга мопани (20 см). Правда, раньше золотая об нее не стукалась, чтобы от этого могло возникнуть.
------
Вчера утром засыпала в акву речной промытый и высушенный давно песок (граммов 100) - прямо поверх рыб.
Они, конечно, кто куда, но терпели.
В результате золотая вся была засыпана песком, но плавала.
* * *
Не скажу, что я не нахожу время для ежедневного осмотра своих рыбок. Но вот на этой неделе точно особо ни к кому не присматривалась (я больше ДРУГИХ рыб пересчитываю - а то золотая двух уже съела за полгода, а другие мрут либо когда мы уезжаем и их мама перекармливает, либо (новенькие) из-за скачка PH.)

А вообще остались самые-самые живучие.

Теперь думаю - мог ли этот песок засыпать ее жабры и забиться куда-нибудь, что и вызвало эти красные пятна, причем они начали появляться и по бокам несимметрично.
Или это из-за жары? Правда, в комнате +24, а нагреватель я убрала на лето.
-----------------------------
Фильтр работает непостоянно (так я рыб тренирую - а то приучишь, потом во время отъезда мама вообще может забыть включить его).

Они и к этому привычные.
------------------------------

She-cat Persy
Fluffy Moon вне форума   Ответить с цитированием
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fluffy Moon
Найти ещё сообщения от Fluffy Moon
Старый 31.05.2007, 21:30   #2
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

Я в шоке!А зачем вам рыбки? Я просто не очень поняла вы там сериал снимаете "остаться в живых"?
Зачем вы песок сыпали поверх рыб?мне не понятно. И фильтр должен работать постоянно!И если фильтр не выключать, то и мама не забудет его включить, а аэрация есть? Как часто подмены делаете воды и в каком количестве?

Последний раз редактировалось Бони; 31.05.2007 в 21:41.
Бони вне форума   Ответить с цитированием
Бони
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бони
Найти ещё сообщения от Бони
Старый 01.06.2007, 13:18   #3
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Бони, чего вам непонятно, проводится научный эксперимент, цель которого, выявить рыбок, которые смогут жить без воды. И без воздуха. В открытом космосе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 01.06.2007, 20:04   #4
Зеленая
начинающий

Зеленая ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Зеленая с помощью ICQ

ну зачем же сразу нападать... может просто постараться для начала объяснить человеку, что он делает не правильно...
Fluffy Moon, для начала перестаньте выключать фильтр, пусть он работает постоянно, а если все-таки приходится выключить, обязательно перед включением его надо промыть (губки в нем, у вас же внутренний, полагаю).
подмениваете ли Вы регулярно воду? Если да, то как часто и в каком объеме?
Сейча надо подменивать почаще - литров по 5 каждые день/два.
Появление кровоподтеков, расширенные кровеносные сосуды могут быть симптомами отравления аммиаком, нитритами или вызваны бактериальной инфекцией - тогда это аэромоноз (краснуха карповых)
http://aquaforum.kiev.ua/forum_resto...ead.php?t=5070 - почитайте тут на всякий случай.

Вывод - это от условий содержания, а не от песка, который вы всыпали, но справедливости ради - все же можно было его так насыпать, чтобы на рыб сверху не попало...
Зеленая вне форума   Ответить с цитированием
Зеленая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зеленая
Найти ещё сообщения от Зеленая
Старый 02.06.2007, 15:18   #5
Fluffy Moon
новичок

Спасибо за такие разнообразные советы. :-) (Особенно "Зеленой")
На самом деле никакой трагедии не существует, товарищи "Бони" и "Marmouse").
Будьте философами :-)

Вся наша жизнь - сплошная философия и "чей-то" эксперимент. Вот вы же тоже могли по воле Вселенной родиться не в России, а, например в голодной Африке и пухнуть там от голода, и жить там всю оставшуюся жизнь. И от вашего восприятия жизни зависело бы - жили бы вы:

- в отчаянии;
- спокойном буддизме или
- в счастье, встречая каждый день восход Солнца :-)
-----------------------------------------------------------
Воду я подмениваю каждые 4 дня - по 10 литров.
========
Золотушка только в тот день "подвяла" - переваливалась на дне. А уже на второй день - то бишь вчера - снова носилась, как бомбардировщик, взметая буруны ;-)
-----------
Я посмотрела характеристики болезни по линку, который вы прислали - там основное - что топорщатся чешуйки и красное идет по брюшку.
У нас же - брюшко нормальное, чешуя в норме, а пятна - на одной стороне спины, и 1 пятно - на боку.
---------
То ли это действительно из-за жары было, может, +30, и было в комнате. (Охладителей в акве нет :-) )

Сейчас у всех аппетит нормальный (зверский). (Но и температура упала где-то до +26.)
Кормлю помаленьку, после 18:00 - ни-ни
...................
Согласна, что я недодумала, сыпя песок поверх, особенно так много.
...................
А насчет аэрации - это молодое поколение так резво отстаивает порежимную фильтрацию и аэрацию (типа кормления ребенка по часам), а спросишь какого-нибудь старичка, который аж с ВОВ держит по 5 аквариумов дома, так по их словам они вообще на 10 мин включали раз в полдня, и никто не умирал.

У меня фильтр с аэратором работает по-разному - то подряд пару часов, то 4 часа "отдыхает", то его вообще забудут выключить.

Фильтр чищу - раз в 2 недели. В этом месяце - раз в неделю.

Стекла очищаю раз в неделю.

Кормлю "Tetra Pro" и "TetraAnimin"-ом.

А тренирую я рыб на случай отключения электричества.
Потому что тогда умрут ВСЕ и СРАЗУ. В течение суток-двух.
Это на тот случай, если меня не будет дома.
---
Зачем мне аквариум?

Даже человек при смерти хочет живую душу рядом, чтобы спастись от одиночества и быть С КЕМ-ТО.

Мне никогда не разрешали иметь ничего живого. И вот, вдруг представив, что я могу умереть, даже не узнав, что такое - аквариум и настоящие живые рыбы, о ком можно заботиться, чью "квартиру" можно чистить еженедельно, кого можно кормить, - я позволила себе познать это.

========

Насчет выживания рыб.
У меня их много и не было :-)
За год перебывало 14 рыбок. Осталось 4.
Мерли следующим образом:

- Магазинные молодые анциструсы (по 2см) - ровно через 2 дня после покупки, где-то через сутки после подмены воды. Покупала я их поштучно. Раз в месяц. Их было трое. Модератор "Борман" посоветовал впредь покупать подрощенных.

- гурами - выдержал неделю, скончался после подмены воды (осенью я подменивала раз в неделю - в воскр.)

- меченосец (от болезни "ихтио")
- пецилия - погиб во время нашего отъезда - распух - стал, как шар
---------------------------
Теперь - тянет в магазин уже просто смотреть на них.
Возможно, если я постоянно буду аэрировать акву, новые рыбы бы не мерли, но ... стоит над этим поразмыслить.
Придется, значит, "про запас" купить еще один фильтр (если тот сломается, а магазины будут закрыты :-) )

* * *
А вообще вот сегодняшнее свежайшее состояние моих рыбочек:
http://youtube.com/watch?v=E_-gGxmGbTM
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2007, 15:08   #6
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР
По умолчанию *философски*...

Не надо ставить экспериментов на живых существах. Если вы завели животных - ваш долг создать им ОПТИМАЛЬНЫЕ условия существования, а не экстремальные для отбора самых живучих. Если вы не уверены в надлежащем уходе во время вашего отсутствия - НЕ заводите аквариум. Ваш список погибших рыбок - подтверждение вышесказаному. Без обид - я просто не люблю, когда бравируют жестоким отношением к живому.
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 12:44   #7
mamba6
новичок

mamba6 ни рыба ни мясо

Ребят, я в шоке!
Чтоб помер меченосец??? (конечно если не лечить) Мне кажется, что этих рыб извиняюсь колом не убить, а тут на тебе. Мы мечеков запустили в акву на второй день как залили воду и посадили растения,и ничего прекрасно себя чувствовали, и ихтиком мы переболели, но вовремя начали лечение, и не ждали, что может кто-то самый крепкий его без лечения перенесет.
Сейчас они живут в другой банке, так как наши новые жильцы их просто съедят.
mamba6 вне форума   Ответить с цитированием
mamba6
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mamba6
Найти ещё сообщения от mamba6
Старый 08.06.2007, 13:53   #8
зеленая птичка
новичок

зеленая птичка ни рыба ни мясо

здравствуйте все. Я здесь впервые, может кто знает, что за беда с моими золотыми рыбами. Живут в аквариуме три золотых и недавно купила маленького карпика. теперь золотые болеют: хвосты рассечены, на брюшке кровоподтеки, а по всему телу маленькие белые точки. Плавники прижаты, постоянно заглатывают воду, как будто воздуха им не хвататет - хотя компрессор не выключается никогда. Что это такое с ними и как лечить? помогите, а ?
зеленая птичка вне форума   Ответить с цитированием
зеленая птичка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для зеленая птичка
Найти ещё сообщения от зеленая птичка
Старый 08.06.2007, 18:59   #9
Дусек
новичок

Дусек ни рыба ни мясо

Зеленая птичка. хвосты у золотых скорее всег расчесаны от большого содержания щелочи в воде. белые точки это ихтис и лечить его нужно срочно! (его скорее всего занесли вы карпиком). вот ссылка http://www.zooclub.ru/aqua/46.shtml. я лечила малахитовым зеленым отсаживала в карантин.

Последний раз редактировалось Дусек; 08.06.2007 в 19:07.
Дусек вне форума   Ответить с цитированием
Дусек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дусек
Найти ещё сообщения от Дусек
Старый 09.06.2007, 14:22   #10
зеленая птичка
новичок

зеленая птичка ни рыба ни мясо

Дусек, большое спасибо за ответ, а сколько нужно малахитового зеленого? Аквариум у меня небольшой, на 34 литра всего - сколько надо ? Одна рыба уже погибла сегодня, а у второй хвост почти полностью исчез - он расчесан на мелкие полоски , полоски теряют цвет и отваливаются. Некроз, что ли?
зеленая птичка вне форума   Ответить с цитированием
зеленая птичка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для зеленая птичка
Найти ещё сообщения от зеленая птичка
Старый 09.06.2007, 15:05   #11
Дусек
новичок

Дусек ни рыба ни мясо

надо отсадить рыб в карантин ЖЕЛАТЕЛЬНО в стекло. в общем аквариуме тоже лечить можно, только потом воду придется менять и если фильтр угольный то ли бо уголь вытаскивать либо фильтр убирать. лечение разное по длительности может быть(до месяца)от стадии болезни и от имунитета зависит. лечение в общей акве: 5мл на 10л. лучше развести это дело в стакане и тремя порциями через мин 20 добавить в акву и осторожно перемешать воду. температуру советают повысить до 28 градусов. через 7-10 дней это дело повторять. просто этот малахитово зеленый препарат жгучий и если какие-то рыбы не болеют лучше лишний раз их не подвергать его воздействию. в отдельном сосуде: если банка литра 3 то капайте и размешивайте чтобы вода позеленила (но не очень сильно позеленела). по 5часов рыба сидит в этом лекарстве. ежедневно свежий раствор готовят.если в акве есть здоровые, то к ним больных не выпускайте обратно. по поводу плавников: я знаю бывает гниль (но она сопровождаеться налетом) и щелоч. если щелочь, то это надо воду менять.. подлечить можно.. я использовала фиосепт. он от плавниковой гнили также. но пол дня можно будет в нем подержать. но это все после того как ихтис вылечите.
есть еще акримент он и от ихтиса помогает так как на основе малахитового и от некроза тоже поможет. главное не устройте передоз лекарств. их можно чередовать, НО не смешивайте. и посмотрите как рыбы себя чувствуют.

Последний раз редактировалось Дусек; 09.06.2007 в 15:09.
Дусек вне форума   Ответить с цитированием
Дусек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дусек
Найти ещё сообщения от Дусек
Старый 13.06.2007, 11:03   #12
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

Fluffy Moon!
причем тут философия!?
Представь, ты бы родилась рыбкой и попала бы к такой вот Fluffy Moon... и какие у тебя-рыбки шансы с такой философией?
Я лично против тебя ничего не имею, просто жаль что за наши эксперементы отвечают те кого мы приручили!
Бони
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2007, 16:43   #13
Fluffy Moon
новичок

М-м-м, Бони!
посмотрите на Нашу Жизнь с высоты птичьего полета, а еще - из иллюминатора космического корабля.
--------
Как и куда потекут Ваши мысли?
Касающиеся не только Рыб
--------

А если слегка задуматься на тему о переселении душ, а также о том, что самые счастливые в Этом Мире - это те, кого уже нет рядом с нами ...
- Вы на некую толику согласны с тем, что они все счастливы?
- Потому что их ждет вселение в новую оболочку, новое тело. Они ОБРЕТУТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
(тут я говорю уже обо всем живом - людях, растениях, животных...)
..................................................
И именно благодаря тому, что они умерли / попали в катастрофу / сгорели - с мучениях или быстро -
они выполнили свою миссию на Этой Земле в Этом Облике

- они очистили свою карму

И НЕ НАДО ИХ ЖАЛЕТЬ И ПЛАКАТЬ, п.ч. души НЕ УМИРАЮТ

Они ВСЕ ВЕРНУТСЯ, только более СОВЕРШЕННЫМИ
--------------------------------------------------------------

She-cat Persy

Последний раз редактировалось Fluffy Moon; 13.06.2007 в 16:47.
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2007, 16:56   #14
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

Ну с такими мыслями, Fluffy Moon, остается тока застрелиться.
Бони
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2007, 20:10   #15
Fluffy Moon
новичок

Застрел - это насильственная смерть над самим собой - бегство от начертанного СВЫШЕ - слабость духа, когда человек не хочет работать над самим собой и бежит от трудностей и испытаний жизни.
... Когда Некто думает, что таким образом он облегчит жизнь и себе, и окружающим (по его мнению) (на деле же это - их карма - жить рядом с Ним и "терпеть" Его существование (опять-таки по Его субъективному мнению)).

Не для этого Человек рождается, чтобы при малейшем изгибе судьбы "складывать лапки" и - с моста, как некоторые...

Что касается животных и прочих, то у них такое понятие, как самоубийство встречается крайне редко, но тоже бывает.
А если живое существо пришло на этот Свет не Человеком, а растением, насекомым, или животным, то оно, значит, не заслужило родиться Человеком, и вся его жизнь в этот период - "молиться", "терпеть", "смиряться", "служить верой и правдой", - чтобы "очиститься". И в следующей жизни Ему воздастся новый уровень.

Вполне возможно, что неЧеловеки (а также убитые во время аборта человеческие плоды "любви") - это бывшие самоубийцы, убийцы и прочие, кому надо расти и расти - кому даден был именно этот путь, эта жизнь, - для очищения грехов

* * *

PS
А вообще, Вы кому предлагали застрелиться?

- мне?
- рыбам?
- или подразумевали себя (как не могущего выдержать СИЕ)?

She-cat Persy
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2007, 20:20   #16
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

конечно вам!
Вопрос а кто вам сказал, что все именно так как вы здесь описали?!
сам Всевышний?
Бони
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2007, 13:59   #17
Uncolored
начинающий

Uncolored ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Uncolored с помощью ICQ

У меня чуть задняя чакра не открылась от ваших базаров)
растючка: анубиас нана, Ротала индийская, лимонник, валлиснерия спиральная.
Ph 6.8-7.2, Kh 5
Uncolored вне форума   Ответить с цитированием
Uncolored
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Uncolored
Найти ещё сообщения от Uncolored
Старый 27.06.2007, 01:18   #18
marmouse
опытный

Fluffy Moon, вы определитесь с темой доклада. На этом форуме собираются любители животных, а не сектантских нравоучений . Чистите свои чакры в другом месте, а если для этого вам нужна помощь в этом нелегком деле - обратитесь к специалисту.

Последний раз редактировалось marmouse; 27.06.2007 в 01:20.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2007, 11:26   #19
Uncolored
начинающий

Uncolored ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Uncolored с помощью ICQ

Поддерживаю)
растючка: анубиас нана, Ротала индийская, лимонник, валлиснерия спиральная.
Ph 6.8-7.2, Kh 5
Uncolored вне форума   Ответить с цитированием
Uncolored
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Uncolored
Найти ещё сообщения от Uncolored
Старый 27.06.2007, 13:04   #20
Fluffy Moon
новичок

Я тоже.
Тем более что я уже давно "off-line about this theme".

Спасибо за полезные советы. Я пересмотрела свое отношение к своему аквариуму, приобрела еще один аэратор, новые растения. Повезло купить анубиас (что редкость в наших магазинах.).
Вожусь с удовольствием (то ли из-за лета) каждый день - отсасываю "пищевые отходы" рыбунек и заливаю столько же отстоенной. Получается ежедневный подмен 1-1,5 л воды (на объем в 47 л).

She-cat Persy
Fluffy Moon
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google