ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сцинкус Агрессус :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 14:17   #1
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем здрасти!
Такое вобщем дело, проживает со мной сцинк'а синеязыкая, спокой ная всегда такая, как удав, была.... Дня три назад будто подменили животину!?! Бегает по террариуму туды сюды на стекло забраться пытается, лицо своё высовывает языкастое... Думал может что не так, кормил, поил, перемыл весь террариум, лампочки разные включу выключу.... не помогает, бегает и всё тут, возьмёшь на диван к себе успокаивается, заберётся под одеяло и спатки.., но так же невозможно жить! Вдруг придавлю чем нить или на пол сброшу, кашмар какой то..
Кто занет в чём дело??? Откуда такая нелюбовь вдруг к домику своему?? 3 месяца жила в нём припевала... а тут раз и хобана...
Хелп плизз!
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 11.06.2004, 14:32   #2
Anthr
продвинутый
 
Регистрация: 05.06.2003
Сообщений: 291
Anthr ни рыба ни мясо
По умолчанию

Если так ведет себя только в террариуме - надо думать в чем там дело. М.б. что-то изменилось. Стало теплее? Видимо, зверь хочет из этого места уйти.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 20.06.2004, 22:38   #3
O`Neil
начинающий
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Краснодар
Возраст: 50
Сообщений: 242
O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ
По умолчанию

Может быть, ей просто стало неинтересно? Добавьте ползательных поверхностей, положите новый камень или корягу, освежите грунт - может, двиг. активность станет более полезной для ящера и Ваших нервов Это ж сцинк, для рептилии - семи пядей во лбу
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 28.06.2004, 16:44   #4
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 O'Neil
Спасибо за совет, сцинка успокоилась нынче) ведёт себя по человечески наконец, кстати недавно сменила прикид :) Теперь вся яркая такая ползает, загорелая :)) Но корягу я на всякий случай прикупил, дабы быть во всеоружии :))
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 29.06.2004, 15:07   #5
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот интересно. ОНейл давно уже говорил, что сцинки - одни из умнейших рептилов (правда я не понимаю, как в такой маленькой голове помещается большой умищще - у варанов-то черепушка и мозговой отдел в том числе, поболе будет. Не говоря уже о крокодилах) :-)

Но я как-то читал, что среди черепах аналогичную картиную дают триониксы - самая эволюционно молодая и едва ли не самая успешная ветвь черепушьего племени. Мол, они и элементы игры демоструруют (с красными резиновыми мячиками - в водное поло), и среда им нужна богатая и разнообразная, и депрессии у них от скуки, как у высших млеков, могут быть...
Но, честно говоря, глядя на своего китайского, я что-то сильно стал в этом сомневаться.... - Самое глупое животное, какое мне приходилось видеть, често скажу. :-)))
Даже у змеи хватит ума заглотить добычу с более узкого конца. Этот же, во-первых, не видит корм под носом, во-вторых, он уже 3 года (!!!) упорно ест рыбу хвостом вперед. Хотя, когда получается случайно головой вперед - ужасно доволен, что все так легко. Но чтобы сам рыбу перевернул - да ни в жисть. Скорее он себе пасть порвет, но манипулировать с кормом не станет. Даже растительноядные сухопутки умнее себя ведут. Да и с игровым поведением - что-то я не замечал. Хотя с ним рыбы живут - может ему охота игру заменяет?
Почему так?
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 30.06.2004, 16:36   #6
Алексей kab
продвинутый
 
Регистрация: 09.04.2004
Адрес: Москва
Возраст: 42
Сообщений: 250
Алексей kab ни рыба ни мясо
По умолчанию

Жена подсказывает - "бывают Менделеевы, а бывают Васи из села". Возможно сущ. индивидуальность в умственном развитии?
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 01.07.2004, 15:35   #7
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ох-хо-хо. Да вот, боюсь, что индуивидуальная разница в уровне мозговитости, все же у черепах-то еще не должна проявляться. Для этого нужноминимум до уровня попугаев или врановых дойти, наверное. Даже у млеков - индивидуальность ителлекта у большинства видов сильно не проявлена, только у приматов да всяких там дельфинов с лошадьми и слонами :-)
У остальные скорее межвидовые, а не межличностные различия как правило, можно наблюдать. Ну, как черная крыса глупее серой обычно.

Может и среди трионисков, именно китайские - и есть "васи из села" :-)
А какие-нибудь колючкие - Менделеевы :-)
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 05.07.2004, 16:36   #8
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

охохоюшкихохо..
сбёгла таки... :( Прихожу вчера домой..., а дома никого :(
Убежала моя сцинка из террариума, причём тот стоял на высоте 40 см!
Раньше она побаявалась высоты, чуть от пола оторвёшь ручонками семенила, как верталётик маленький, а тут вдруг спрыгнула... или бухнулась.. Главное искал весь день и не нашёл, прям огорчение сплошное, как быть? А главное чего ждать??? Она ж не черепаха, без еды жить долго не смогёт! Вот думаю теперь когда выйдет?!? Сколько сцинки без воды и еды могут? Кто знает??
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 06.07.2004, 00:03   #9
Галина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я думаю, что взрослый сцинк может прожить без еды около месяца, вот с водой хуже я думаю-дней десять.Чем меньше сцинк, тем меньше сроки голодовки.С другой, стороны сейчас в квартире прохладно, он может забиться куда нибудь и дремать. я привела эти сроки для условий терра, где более высокая температура. У меня сцинк периодически устраивает забастовки и не ест неделями, Васильев говорит , что неделю вообще волноваться нечего. Через несколько дней, но так что бы вы весь день были дома, я бы подняла в комнате температуру( например с помощью обогревателя) ,и посередине комнаты положила какую нибудь вкусную еду( желательно с запахом) и караулила сцинку. Один из моих сцинков вышел бы обязательно, а с другим были бы проблемы.Я тоже обратила внимание, что сцинки боятся высоты и я тоже регулярно оставляю не закрытый терр, но теперь мне тоже будет наука.Нет ли у вас других животных, которые могли бы сожрать, вышедшего сцинка? Когда вы найдете сцинка и если вам покажется, что она обезвожена, то положите ее срочно в теплую воду, поддерживая голову над поверхностью воды. Да и я бы проверила все узкие места, что бы исключить застревания. У меня например тем летом игуана застряла между потолком и карнизом, но нашли мы ее очень быстро, т. к. она длииой 130см. и весом 3 кг. Удачи.
  Ответить с цитированием
Галина
Старый 06.07.2004, 19:22   #10
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Галина

Нашлась! Нашлася! Уряя!!)
Значит дело было так... Залезла эта негодница за шкаф, который кстати легче топором раскрамсать чем подвинуть, хорошо, что шкапчик старенький и задняя панелька треснула в следствии чего образовался маинький проход, наверное специально для неразумных сцинков :) Так что когда я от безисходности стал уже с полок всё вытряхивать... нашёл! Пока искал пырыживал и грозно ругался.. всё обещал хвост отпилить когда найду сие творенье прыгать научившееся... а вот когда увидел ЭТО... впору плакать было. Сидит вся такая разнесчастная, еле дышит, глаза как тарелки, язык спрятала, вобщем видать слыхала про хвост :)) ...
Долго ползала потом по мне и радовалась))
Хэппи Энд
P.S. Спасибо за инфу по еде. Я то всё думаю, почему она трескать отказывается, думал приболела что ли.. Вроде черепашки маинькие такие, а тока дай, особо каймановой, шо в аквариум упало, то пропало навсегда))), а ета калбаса полосатая не ест по три дня и всё тут...
Так что теперь буду знать)) Спасибо!!!
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 06.07.2004, 20:54   #11
Галина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я очень рада, что все так кончилось. Хочу вернуться к теме еды.Взрослого сцинка и подростка надо кормить 2-3 раза в неделю, если сцинк отказывается от еды регулярно, то это повод для беспокойства. Если Вы в Москве, то я бы подъехала с ним в зоопарк.Я писала про своего сцинка у которого куча болезней и он периодически голодает, но это не норма, к тому же он взрослый и весит около 800 гр. А сколько вашему сцинку?
  Ответить с цитированием
Галина
Старый 07.07.2004, 13:01   #12
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скажиет пожалуйста, а у Вас каймановая в общем аквариуме с другими видами черепах живет или отдельно? Если вместе - какого они размера?
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 08.07.2004, 14:33   #13
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Галина

Моей синеязыкой где то окололо 2,5 годков... Сколько весит не знаю, надо будет взвесить на днях :) Когда брали, около полугода назад, сказали что она почти больше не вырастет, то есть я так понимаю взросление у неё произошло уже, и она может считаться взрослой))
Поначалу, оч любила она потрескать, вернее сказать любила в больших количествах, но тож редко, где то раз в 3 дня, сейчас тоже раз в 3 дня, но вот объём принимаемой кормёжки уменьшился раза в 2...
Хотя на внешний вид всё осталось по прежнему... имею в виду не похудела...
Кстати, не посоветуете что нить из еды? Может какой корм универсальный и витаминизированный есть для них? Да и вобще чем лучше кормить? Мясным или овощным?? Где то прочёл, что надо больше на овощи ударять, а моя что то как то равнадушна к ним совсем.. Из растительного только банаты трескает и то, не сказать чтобы очень... А вот мяско сырое, всякие там яйца и рыбку...мммм... прям в радость ей, правда когда проголодается, а то бывае отворачивается и типа я не я и рыбу вашу уберите...
Заранее благодарю!
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 08.07.2004, 14:49   #14
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Дитя природы
Сказка на ночь...
Взял я каймановую совсем маленькой, на московской птичке значит. См 5-7 карапакс был (гдето месяцев 7 назад). Не одну взял, а с красноухой, совсем маинькой, даж не знаю сколько было то в ней, 3-4 см от головы до хвоста. Поселил их вместе, что бы не скучали... н-да... молод был и глуп, каюсь...
Вобщем жили они не сказать что бы враждебно, а оч даже нормально, поделили аквариум пополам, красноухая больше на камне грелась, а кайманка по дну топталась. Надо заметить, что красноухая шибко наглая была, чуть каймановая к поверхности подплывает, ухо сразу ей на голову прыг и ну почём зря брови ей вытаптывать, каймановая терпела... долго терпела....
А однажды, во время кормления, я увидел как каймановая схватила проплывающую рядом краснуху за карапакс и трепать начала.. я конечно пересадил сразу маленьку уху, но той же ночью она того... отправилась в дальнее плавание.. Вобщем грусно всё получилось...
P.S. Это случилось месяца через три как я их взял, красноухая почти не выросла, а вот каймановая подрасла на пару тройку см.. Я потом думал, что наверное она из-за размеров увеличившихся так вести себя начала, мол природа в ней взыграла, кто сильней тот и прав, но как то прочитал ( к сожалению не помню где, может и на этом форуме) о том что каймановые во время кормления очень агресивны и трескают всё что рядом проплывает, вплоть до фильтра и обогревателя...
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 08.07.2004, 15:07   #15
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за сказку... :-)
Насчет каймановых я потому и спросил... - помимо того, что они во время кормления становятся агрессивны, о них пишут, что в природе взрослые каймановые черепахи не то что на утят и упавших в воду крыс охотятся - они нападают на черепах других видов и убивают их, отрывая голову вместе с шеей...
И кроме того, они охотятся на взрослых водоплавающих до крупной кряквы включительно. Да и на человека могут напасть неспровоцированно, если очень голодны.

Такие вот дела.

Грифовые, хоть и больше в два раза, но гораздо миролюбивее (или ленивее ?)
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 08.07.2004, 19:36   #16
Галина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да ваш сцинк совсем взрослый и его можно спокойно кормить два раза в неделю. Один раз я даю печнь и сердце, промолотое в мясорубке(причем это можно приготовить на месяц и заморозить разовыми порциями ) с овощами и перемешиваю с одним сырым перепелиным яйцом. Овощи даю те, что и для игуаны, только более мелко режу (тыква, кабачок,люцерна, кольраби, морковь, стрючковая фасоль) . Вы выберите какие нибудь два овоща из этого перечня, что понравится вашей животинке. Второй раз хорошо дать сверчков, но взрослое животное их уже обычно не ест.Подросток сцинк у меня с удовольствием ест и сверчков и саранчу.В террариуме СПБ мне советовали давать резанных сырых кальмаров. Я думаю, что банан тоже очень хорошая еда. В принципе второй раз можно дать тоже самое.Обязательно я даю CALCIUM L M tropical magic из расчета 1 гр на 1 кг животного в неделю, также даю мульти витамины этой же фирмы, добавляя их в небольшое количество еды, чтобы животное это гарантированно съело. Сцинк подросток ест все, что я даю, и даже мне приходится его ограничевать. Второй сцинк, которому1 год и 4 месяца ест очень плохо,к сожалению во время лечения очень тяжелой кишечной инфекции я дала попробоать ему собачий корм Hill’s( никогда этого не делайте) т. к. одним из условий лечения было регулярное питание. В итоге сам он ест только собачий корм, а все остальное только с рук и с уговорами . Все, что я написала это рекомендации Васильева и из переводной немецкой книги про сцинков.Удачи.
  Ответить с цитированием
Галина
Старый 09.07.2004, 14:46   #17
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Галина
Вот спасибо, так спасибо :)
Будем пробовать кормить комбинированной кормёжкой, а-ля мясо с (бананом, тыквой, брюквой, морковью, салатом, капустой - нужное подчеркнуть), да и витаминов правда что надо набрать, шоб жилось здоровее! :) Ещё раз огромное спасибо!!!
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 09.07.2004, 15:00   #18
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Дитя природы
Ага.. я тож такое читал, правда уже после случая с красным ухом...
Но то в природе, когда они взрослеют " по дикому" как мать учила..
Всё таки думаю, что в аквариуме взросление протекает по другому... Ведь не нападала она на неё аж целых три месяца, терпела такое, что не каждая другая более миролюбивая черепаха вытерпит, думаю, что если с раннего детства воспитывать в ней равнодушие к другим созданиям то не исключено что кайманка сможет и с другими видами жить.. если б не.. агрессия во время кормления... с кормлением всё всегда очень сложно и не только у этих черепах. Даже собака, та что друг человека (у родителей раньше всяких разных жило, так что повадки хорошо знаю) при кормлении например мясом сырым может броситься на хозяина, не со зла, а так, потому что делиться не хочется, а ведь умные животные, очень преданные...
Кстати, после того как моя каймановая начала жить одна, она ей богу подичала, теперь любое инородное тельце опущеное в воду воспринимается как вражина первой степени :) Мне на птичке посоветовали рыбок завести аквариум чистящих, анциструс называются, кстати посоветовал человек который содержит 8 летнюю кайманку, сказал, что это чуть ли не единственные рыбки у которых есть шанс выжить.. Поверил, купил, живёт... Но что творилось когда я только запустил рыбёшку эту.. оойййй... думал всё, хана и ей и аквариуму, а теперь ничё так, живут дружненько, правда есть иногда попытки к охоте на живдобычу, но скорее более игручие, чем настоящие.. хотя кто знает... кто знает... ))
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 09.07.2004, 16:52   #19
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вот интересно.... А чем же так анциструс отличается?
Мне, в конечном итоге, удаслось надывать только одну рыбу, котоорая в состоянии выжить в одном аквариуме с гоодным триониксом - малабарские данио. Единственные сущства, реакция которых оказалась быстрее, чем у этой черепахи... Но и то - из 11 рыб через два месяца осталось 5. ПРавда эти стабильно существуют. А из 25 суматранских барбусов (тоже рыбка не из медлительных, мягко говоря) - выжил только один. Теперь он ходит вместе с малабарцами, правда грустный такой...
Такая вот "черепашья скорость".

А насчет взросления - не знаю, не уверен. Рептилии, все таки, не даром считаются неприручаемыми - у них слишком жесткие программы, по моему. Начинается новый этап взросления, новые гормоны в крови - и вперед. Мой трионикс самец загрыз сидевшую вместе в течение 1,5 лет с ним самку своего же вида (!).
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 09.07.2004, 17:19   #20
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Дитя природы
Ничё се бармалей у вас поселился))
Не, моя кайма добрая... только маскируется зараза) Кстати анциструс помимо очистки аквариума, занимается ещё и чисткой панцыря... Так сказал дядька тот добрый который мне его посоветовал. Правда подтвердить не могу, потому как моя чебурашка маинькая пока, особо по панцырю не полазишь, но со временем надеюсь в этом убедиться :)
На счёт живучасти.. предпологаю, что это связано с образом жизни анциструсов, они мало подвижны из за того что вечно что нить трескают на одном месте, а следовательно практически незаметны для черепашки, к тому же при своём "сомовском" образе жизни они обладают удивительными скоростными данными:) С места и в галоп это про них, правда иногда глупа рыбёха то ли не видит, то ли дразнит чебураху, и та подплывает к ней совсем близко... ближе некуда... однако жива по сей день, а значит есть в ней что то эдакое... :)
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов