ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дача... Бедные Мои Нервы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2004, 09:30   #1
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Подскажите, как (кроме крепкого сплошного забора, который в семейный бюджет уже заложен, но пока - увы и ах, или хорошей веревки) заставить собаку сидеть дома - т.е. на территории участка? забор новый я так быстро не поставлю, а спаниель на привязи - это нечто - рвется с привязи так, что выворотила стойку крыльца :вау!: , душится и орет не своим голосом.
А если отпустить - шляется черт знает где. Считает, видимо, что "все вокруг колхозное - все вокруг мое". Помимо потоптанных чужих грядок, это еще и мои истрепанные нервы - страшновато все-таки за псинку, и машины ездят, да и люди разные бывают... Есть ли способ втемяшить в собачью голову понятие дозволенной территории? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 13.07.2004, 11:34   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Esli chestno, dumaju navrjad li
Kogda est zabor, togda sobaka ponimajet, 4to eto - ee territorija. A kogda zabora netu.. ja ochenj smutno verju, chto mozhno ej "objasnitj", 4to mozhno hoditj toljko po konkretnim 6 sotkam, a za nih - ni lapoj! :я умираю от смеха!:

PS. kstati, imenno izza etogo, mi kak toljko kupili dachu (12 let nazad), tak srazu obnesli eje setkoj. Tak chto - vpered:) Da i sploshnoj zabor v dva metra rostom vam ne nuzhen, vam i setki hvatit vpolne:)

Last edited by stary at Jul 13 2004, 09:35 AM
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.07.2004, 12:37   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Уменя на даче забора нет, но пес никуда никогда не убегает, гуляет только "по шести соткам". Почему он так делает - я не понимаю, но не уходит с территории своей и все, хотя по характеру очень свободолюбивый. Мож охранные качества играют здесь свою роль....
У соседей, боксерка, постоянно убегает, кур душит соседских. Мой даже по грядкам не ходит, но к этому приучали. А территорию свою чувствует сам.
А соседи свою собу на длинном поводке (метров 7-8, мож и больше) держат практически всегда. Но как только спускают с поводка - песы и след простыл.... Прибегает через часа 4, а то и больше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 13.07.2004, 16:19   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у нас тоже когда лайка была - никуда с территории участка не уходила, забора между участками тоже не было, правда были канавки такие неглубокие узкие прорыты..и по грядкам не ходила..и не писала/не какала на участке...святая была собака

ЗЫ: она когда маленькая была, убежала один раз, её бабушка поймала за шиворот и отлупила прутиком..мож, это помогло? :ха! ха!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.07.2004, 20:02   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в такой ситуации без забора не обойтись. собака явно почуяла свободу, вопитательными мерами и порицанием малоч его добьетесь. к тому же она просто не видит человеческих границ.
или терпите ее вопли на привязи до постановки забора, или воспитывайте в плане "чтобы не орала" (тут уже покажет себя и общий уровень дрессировки - может вообще надо позаниматься-подтянуться?), или пусть сидит в доме (дом как я поняла уже есть) и гуляет только с Вами и на поводке - в городе же терпит такой режим всю зиму. ничего, переживет до установки забора. пускать в свободное плавание точно не вариант.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.07.2004, 21:03   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

markma, она у Вас надолго убегает? Вы на машине на дачу приезжаете?

Поробуйте способ очень близкий к обучению команде "ко мне". Отпускайте собу, пусть бежит. Потом машину-во двор к соседям, сами опять же к ним в дом и ждите, когда прибежит. Я не знаю, как долго ваша собака отсутствует, но попробуйте не выходить до её прихода, договоритесь с соседями. Суть в том, что мож ваша соба почувствует, прибежав наконец домой, себя потерянной, и в следующий раз побоится убегать, чтобы опять не остаться брошенной. Да, если все получится, выходите не сразу, пусть поволнуется, поищет вас, побегает около дома.
Если все получится (очень хотелось бы....) стоит еще раз все повторить, как только снова убежит, чтобы все закрепить.

Мне в свое время советовали соба в лес завозить, отпускать, подзывать к себе, если не реагирует-уезжать, чтобы почувствовал, что может остаться один. Но этот способ удобен с машиной, т.к. уезжать надо быстро.

Last edited by хельга at Jul 14 2004, 07:05 PM
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2004, 21:09   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

для того, чтобы научить собаку реагировать на команды и не уходить далеко - вышеуказанный способ очень полезен.
а когда хозяева днями на даче, никуда не деваются - собака походит-походит за ними хвостом, и начнет наведываться на соседние участки, ибо границ не видит. все ок, хозяева видны, не уйдут и не пропадут - а уже начались соседские грядки. и тут уж не поотдыхаешь - все время приходится пса контролировать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.07.2004, 11:50   #8
хельга
команда форумов

Я и говорю о том, что надо выбрать момент и уйти так, и машину убрать, чтобы соб не видел, в тот момент когда он лазит неизвестно где. Прийдет, а хозяев, которые на участке всегда находятся -нет, вот в чем основная мысль! И повоторить это несколько раз. Потом будет боятся уходить.
и я поняла что собака достаточно далеко убегает, конечно если пес в пределах видимости, это не поможет.
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2004, 15:45   #9
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Спасибо за совет - обязательно попробую "исчезнуть" в следующие выходные. Правда, мне придется выпить пузырек успокоительного - моя поганка-собака может шляться до ночи. Она даже жрать домой не ходит - вымогает еду у соседей... Рожа умильная, ее и кормят, хотя я просила этого не делать. Снесли старый гнилой забор, называется... Если не поможет "исчезновение", попробую занять денег на ускоренное возведение нового забора
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 15.07.2004, 17:59   #10
хельга
команда форумов

Да, понятно, её еще и прикармливают соседи.... Конечно, что дома сидеть, когда рядом столько интересного и вкусного!!!!!!
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2004, 18:29   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

markma,

zhelaju vam udachnogo vozvedenija zabora:)))

U nas kstati, po sosedstvu, na dache zhil stafford. I reguljarno ubegal. Ujezhali hozjajeva bez nego, ostavljaja sobaku bez edi, pitja, na neskoljko dnej :я протестую!: prosto potomu, chto on vovremja ne vozvrashjalsja.
Sobaka pomoemu toljko ozverela ot etogo....
predidushjuju sobaku, rotvejlera oni tozhe ostavljali tak zhe.. on u doma nocheval.. begal sam po sebe vezde... v rezuljtate ego kto-to iz sosedej otravil:((((((
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.07.2004, 17:39   #12
кинолог
Guest

У нас на площадке, это получается видимо, как бесплатное приложение. С начала дресстровщики жаловались, мол типа собаки гулять перестали, сделали делишки побыстрому и ходят рядом с владельцами и от дач не убегают.
Правда наступает не сразу, у кого позже у кого параньше.
Программа стандартная ОКД+ЗКС, методика военная.
кинолог
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »