ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ПРАВА ЗАВОДЧИКА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2006, 23:06   #1
ISIDA
Guest

Question ПРАВА ЗАВОДЧИКА

Привет всем. Мучает меня вот какой вопрос. В европе сейчас идет суд: заводчица отказала покупательнице мотивируя свой отказ неприязнью к сексуальной ориентации последней. Как вы считаете имеет ли право заводчик отказывать покупателю и на каких основаниях? какие права вобще есть у заводчика?
ISIDA
Старый 29.06.2006, 23:13   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почему вы уверены, что ее судят потому что она заводчик? вовсе нет. дискриминация по сексуальной ориентации (модная ныне) - она без разницы, отказал тебе заводчик, слесарь или водитель автобуса. и права заводчика не при чем. причем заводчику даже проще - продавать щенков она НЕ ОБЯЗАНА, не в магазине работает. если бы продавщица зоомагазина отказалась продавать попугайчика мужчине, у которого глаза накрашены и он причитает "а эту птичку я подарю моему пупсику" - и то больше претензий, в частности невыполнений должностных обязанностей.
а отказать заводчик может по любой причине. заводчик - сам себе хозяин. кроме тех отношений, которые закреплены договором купли-продажи, совладения и пр. да и просто общечеловеческие понятия.

Последний раз редактировалось Helga; 29.06.2006 в 23:16.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.06.2006, 23:47   #3
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от ISIDA
Привет всем. Мучает меня вот какой вопрос. В европе сейчас идет суд: заводчица отказала покупательнице мотивируя свой отказ неприязнью к сексуальной ориентации последней. Как вы считаете имеет ли право заводчик отказывать покупателю и на каких основаниях? какие права вобще есть у заводчика?
Прав много, но на сексуальной ориентации, думаю, погорит! Я бы ориентировалась на человеческие качества.
Ajax
Старый 29.06.2006, 23:48   #4
ISIDA
Guest

Из того что попадалось на эту тему я поняла, что покупательница хочет именно щена отсудить.
ISIDA
Старый 29.06.2006, 23:54   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как она может его отсудить, если он ей не принадлежит? если только как компенсацию морального ущерба.
эээ...а покупательница не зоофилка случаем оказалась?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 00:01   #6
Ajax
Guest

Если не был заключен договор (мог быть и устный в присутствии свидетелей), то никакого щена она не отсудит.
А в какой стране этот сыр-бор разгорелся?

Последний раз редактировалось Ajax; 30.06.2006 в 00:05.
Ajax
Старый 30.06.2006, 00:03   #7
ISIDA
Guest

пишут, приглядела она себе кобелька, что, согласитесь, на определенные мысли наводит. Вот я и задумалась. Если я знаю, что с малышом плохо обращаются как поступать?
ISIDA
Старый 30.06.2006, 00:09   #8
Helga
Модератор

никак практически, если не удастся договориться полюбовно или забрать за деньги, хотя как правило если плозо обращаются, то собака не нужна, хотя жадность может все загораживать. по поводу жестокого обращения с животными у нас туго законодательство работает. чаще человеческий фактор срабатывает.

Последний раз редактировалось Helga; 30.06.2006 в 00:11.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 00:29   #9
ISIDA
Guest

Ajax к сожалению незнаю, а ссылку потеряла. Helga по моему опыту не всегда так. У одно детку забирали. кормил досыта, гулял, играл, прививки и тд. только малыш покусаный был. Как оказалось он его к боям готовил. Извините что притормаживаю, с мобильника пишу
ISIDA
Старый 30.06.2006, 00:34   #10
Ajax
Guest

В таких случаях точная информация необходима. Вы ведь понимаете, если это идет через суд, то в Европе уже довольно четкие законы, слава Богу! Какие покусы на щене, сколько щену, какая порода, какой клуб, какой ветеринар... Меня тут разок тоже обвинили, так председатель клуба им такое устроила - сразу хвост поджали

Последний раз редактировалось Ajax; 30.06.2006 в 00:37.
Ajax
Старый 30.06.2006, 00:38   #11
Helga
Модератор

и каким образом забрали "детку"? кто забрал? если только запугать или в рыло дать...собака собаственность. хозяин что хочет то и делает, к сожалению, и если он всех пошлет нафиг, то сложно будет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 00:42   #12
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

у нас если поступают жалобы,что собаку обижают,дело тоже доходит до суда,у одного был штраф 5000 $ и полгода тяжелых работ. главное чтоб нашелся тот человек который может подать в суд и следить за этим делом

Последний раз редактировалось Barruha; 30.06.2006 в 00:51.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 30.06.2006, 00:49   #13
Helga
Модератор

а у нас если найдется даже человек, который будет готов поседеть таскаясь по судам - ничего такого особенного виновнику не будет...слабо работает механизм защиты животных.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 00:53   #14
Ajax
Guest

Ну тогда в рыло
Ajax
Старый 30.06.2006, 01:02   #15
ISIDA
Guest

Ajax, щена зимой забрали. Живет теперь в хорошей семье. Там на него чуть не молятся, наследный прынц. Helga поехали через 2 месяца смотреть, и вольер, и все замечательно, а у малыша вся спинка в дырочку и в доме две бульки. Мужик все честно рассказал. Ночью украли дитенка, ребенок на стреме стоял, я через забор, благо крепкий, даже подо мной выдержал. Мы кавказюли и проблема в том, что не клубные.
ISIDA
Старый 30.06.2006, 01:25   #16
Ajax
Guest

Это надо принципиально решать, а то следующего заведут. И вам покоя не дадут.
А что не клубные - это у нас не проблема, достаточно в клуб обратиться, они тут за нас горло перервут. Что и случилось, за что я председателю до сих пор в ножки кланяюсь и всегда буду.
Ajax
Старый 30.06.2006, 02:00   #17
ISIDA
Guest

девочку свою я брала из "питомника". она из "внеплановой" вязки. по хозяйскому двору бегало 2 кавказа и 2 азиата. мама кавказ, а вот папа неизвестен. из помета оставили в живы хтолько её. увидела случайно тк собирались усыплять чтоб имидж не портить. через 2 месяца к забору нам мальчика привязали, проводом чтоб не перегрыз. ни хозяевам, ни заводчику оказался не нужен. так что в кубы нам дороги нет
ISIDA
Старый 30.06.2006, 02:04   #18
Ajax
Guest

Это у вас только один клуб? А где живете?
Ajax
Старый 30.06.2006, 08:50   #19
ISIDA
Guest

Доброе утро. живем мы в московской области. к сожалению в нашем районе клубов вобще нет. все держится на энтузиазме отдельных людей. например наших ветов, которые ездят по поселкам и делают бесмлатно прививки от бешенства. а в какой клуб можно в МСК обратится если с происхождением напряг?
ISIDA
Старый 30.06.2006, 09:00   #20
Ajax
Guest

Посмотрите по инету, сконтактируйтесь. Уверена, что Вам помогут. Напишите мне в личку все подробно, а то тут как-то суматошно изложено. С самого начала, откуда соб, кто, где, когда и что с ним предпринимал.
Ajax
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »