ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Что делать с волнистиком?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 15:40   #1
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР
По умолчанию Что делать с волнистиком?

На протяжении 2х недель я буду делать вид, что ухаживаю за мролодым волнистым попугаем.
Но он мне НЕ НРАВИТСЯ!!! и я не знаю, насколько допустима "отсебятина".
Итак.
- ему оставили смесь для крупных и средних попугаев. Он ее не может глодать и состав там "неправильный". Я могу ему давать чику или трилл для мелких попугаев?
- в клетке нет минерального камня, из игрушек - одно зеркальце. ему можно туда привесить колокольчики или качельку? можно запихнуть кормушку с минеральной смесью? можно ему давать мягкме корма? зелень - салат, мокрица, одуванчик, веточки липы, ивы или вишни?
- волнистик, имхо, не слишком активный, более молчаливый, чем среднестатические попугаи. это может быть связано с тоской по владельцам? или может у него начаться линька - там под клеткой была пара перышек, в клетке - перхоти немного... но он жидковато ходит.
- или уж дотянет он как-то до владельцев только с нормальным, конечно, кормом из одной зерновой смеси (что не есть совсем нормально)?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.07.2006, 17:28   #2
АлексА
Guest

самым лучшим и оптимальным кормом для волнистых являеться красное просо и жёлтое,а также овёс.НИКАКИХ кормов в фирменных пачках давать Не рекомендуеться,так как там 80%ненужного и половину он есть не станет.должна быть солонка с чистым песком(для прохождения пищеварения),по возможности-мел.можно давать овощи и фрукты(морковку,яблоко,клубнику)но не в больших количествах.из зелени:салат,молочай,подорожник,молодые листья свеклы.
АлексА
Старый 12.07.2006, 17:32   #3
АлексА
Guest

делать смесь из сырой натёртой на тёрке моркови,толчёного круто варёного яйца с сухариной крошкой.так как он щас ходит жидким,желательно подержать его несколько дней на сухом корме,до нормального хождения.
АлексА
Старый 12.07.2006, 17:36   #4
АлексА
Guest

скука по владельцам возможна,но если хотите,чтобы он уделял вам больше внимания,ни в коем случае не вешайте зеркальце.он в нём видит попугая,думая что эт сосед,напарник,подруга,и чирикает,говорити и кормит отображение.уберите зеркальце.также не надо колокольчиков.единственное,что можете оставить-качалку.
АлексА
Старый 12.07.2006, 17:43   #5
АлексА
Guest

Smile

если в клетке пластмасовые жёрдочки,вырежте ему новые из ивы.молодой.он будет сгрызывать кору.и спать удобней,так как здоровые попугаи спят на жёрдочках а не на полу.и ещё,то что выпало несколько перьев-не признак линьки,выпадает в день несколько штук.в этом нет ничего страшного.
АлексА
Старый 12.07.2006, 20:32   #6
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АлексА
самым лучшим и оптимальным кормом для волнистых являеться красное просо и жёлтое,а также овёс.
Я б с этим сильно поспорил бы, если честно. Чем больше компонентов смеси удаётся скормить птице, тем лучше.

Если мешать смесь самому, то к просу и овсу я б, как минимум, добавил бы немного семечек и чуть-чуть конопли. И давал бы семена разнотравья либо отдельно, либо подмешивал бы к смеси. Ещё из зерна волнистые, как правило, хорошо едят пророщенную пшеницу и менее охотно пророщенный ячмень.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 12.07.2006, 21:35   #7
АлексА
Guest

пророщеную пшеницу дают зимой,когда нет зелени,тем более,когда дома не 5 птиц,а больше полутысячи.а вот зёрна конопли лучше едять канарейки и не каждый попугай будет их есть.так же как и в семенах некоторых трав,которые дают птицам ,содержатся вредные компоненты,которые влияют на пищеварение и даже ухудшают розвитие птиц.не надо экспериментироватьна домашних любимцах,этим пусть занимаються учёные.
АлексА
Старый 12.07.2006, 22:04   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

У Чучика дома пока один попугай, а не полтысячи, если я ничего ни с кем не путаю...

В рацион волнистого попугайчика в природе входит 70-80 видов растений. И держать его дома на 2-3 видах зерна... Не очень правильно.

Я всегда по возможности давал разнотравье. И ничего, ни один не траванулся.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2006, 22:44   #9
АлексА
Guest

ну что Вы сравниваете их дикий природный образ жизни и то,в каких условиях их содержат люди.и никто не говорит о 2-3 видах зерна.кроме зерна есть овощи,фрукты,зелень,так что их рацыон приличный.не забывайте,сколько птица ест в день,это же не курица:)))и попугаи ведь тоже страдают ожирением.
АлексА
Старый 12.07.2006, 23:07   #10
Vesh
superstar

Обеспечить птице рацион, сравнимый с природным, конечно, невозможно. Но это идеал, к которому надо стрeмиться.

В природе они тоже поедают зелень, фрукты и овощи. Но, тем не менее, зерно составляет как минимум 80% рациона как в природе, так и в неволе. И ограничивать зерносмесь только просом и овсом, на мой взгляд, неправильно.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2006, 00:13   #11
АлексА
Guest

Цитата:
Сообщение от Vesh
Обеспечить птице рацион, сравнимый с природным, конечно, невозможно. Но это идеал, к которому надо стрeмиться.

В природе они тоже поедают зелень, фрукты и овощи. Но, тем не менее, зерно составляет как минимум 80% рациона как в природе, так и в неволе. И ограничивать зерносмесь только просом и овсом, на мой взгляд, неправильно.
заметьте:это на Ваш взгляд.вот сколько у Вас птиц?и вообще,что у вас есть дома?
АлексА
Старый 13.07.2006, 00:14   #12
АлексА
Guest

и сколько лет Вы ими занимаетесь?
АлексА
Старый 13.07.2006, 00:17   #13
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от АлексА
Встречаются 2 психоаналитика. Один другому говорит:
-- Я вчера такую тачку крутую купил! Родстер, движок 450 лошадей, подвеска спортивная!
-- Слушай, ну мы же профессионалы. Давай сразу достанем и померяемся.
© Старый анекдот.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2006, 00:21   #14
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АлексА
Да. Это было смешно.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 13.07.2006, 08:55   #15
АлексА
Guest

Цитата:
Сообщение от Vesh
Встречаются 2 психоаналитика. Один другому говорит:
-- Я вчера такую тачку крутую купил! Родстер, движок 450 лошадей, подвеска спортивная!
-- Слушай, ну мы же профессионалы. Давай сразу достанем и померяемся.
© Старый анекдот.
:))))
АлексА
Старый 13.07.2006, 16:02   #16
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

насчет жердочек - ясно.
а воду давать кипяченую? или через фильтр - достаточно? и у него нет купальницы! можно ему на дверцу привешивать? (он не у меня в квартире - слишком много кошек, он у себя, я к нему езжу)
по поводу корма - у меня для голубя составлена смесь из красного проса с небольшим количеством геркулеса, гречи, конопли, канареечного семени, льняного семени. может, его и можно этому кешке дать? корм промыт и просушен. траву я беру на в центре, а за городом на собачьей площадке. неужели молочай дают попугаям? по кенарю своему помню, что никак нельзя было! но очень рекомендовалось зерно восковой спелости в колосках, семена диких злаковых и одуванчиков.
и можно что-то на пол клетки подстилать - не нравится мне, что птица ходит по жесткому пластиковому покрытию?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 13.07.2006, 16:12   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО отсебятина более чем допустима, если животное содержится неправильно. привести его в чувство, отдать хозяевам в отличном виде и дать рекомендации...
через фильтр - достаточно, если там нет никакой ионизации, серебрения и пр., и если не знаете какую хозяева давали. кипяченая невкусная.
привесьте конечно.
гречка, геркулес- попугай есть не будет. можно конеечно попробовать, но в попугайные смеси входит и овес с семечками. купить любую нормальную смесь для волнушек, только не трилл.
молочай не дают. он горький и ядовитый.
конечно надо постелить. бумагу хотя бы чистую.
веточек поставьте птице без листьев - липу, иву, яблоню, березу. пусть грызет.
а яичную смесь давать бы не стала. яйцо не всегда хорошо да и по жаре портится быстро.
насыпать песочка, минеральную подкормку дать - обязательно, может оств каракатицы повесить. из зелени - мокричник очень хорошо идет, светки-соцветия подорожника.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.07.2006, 16:43   #18
АлексА
Guest

ну что Вы такое говорите?молочай горький,да,но его дают споконвеков,и в куче литературы об этом написано,так что не надо.купальница для волнистого не нужна.он же не канарейка и купаеться только в мокрых листьях,которые ему дадут.так же и о яичной смеси,в множестве литературы об этом написано,просто не надо давать много,так же как и любого корма.причём дают,в том чисте и мы сушеную толченую в порошок яичную скорлупу.
АлексА
Старый 13.07.2006, 16:48   #19
АлексА
Guest

вот выпускают щас кучу разностей для птиц,но не надо всего давать,как и мин.подкормку.надо содержать на натуральных продуктах ,а не всяческой химии и добавках.это излишнее.раньше этого не было,и у хозяев,которые придерживались этих правил гораздо дольше жили их любимцы.
АлексА
Старый 13.07.2006, 17:04   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

только уточните тогда, что за молочай, как выглядит. для большинства горожан "молочай" - это то, что в горшках растет на окнах, очень разные они, обширное семейство. все давать? не думаю. чтобы не было путаницы - есть масса других травок и семян, которые не вызывают никакого сомнения. проживет попугай без "молочая"...
"купальница не нужна" - купаются попугаи, и прекрасно. и не только в мокрой траве. сейчас жарища, при периодическом навещании попугая попробуй подержи ее постоянно мокрой. из моих попугаев только одна птица кувыркалась потешно в травке, остальные лезли в купалку. так что траву конечно как дополнение класть неплохо, но купалку бы повесила.
во множестве источников написано, что не стоит злоупотреблять смесью, лучше давать ее во время размножения, а так - яйцо чаще пары раз в неделю не давала бы. а поскольку птиц недолго на попечении - не давала бы совсем. объясняй потом не дай Бог, почему пропоносился.
скорлупа хорошее дело (конечно только от вареных яиц), но я предпочитаю не возиться и покупать готовые подкормки, в т.ч. панцирь каракатицы, меловой камень. в минподкормке - что там химического, в том же биопеске? уголь, камушки разной фракции, кусочки мела...раньше тоже самое делали сами - пеок мыли, скорлупу и мел дробили, уголь добавляли. теперь 30 рублей - и нет проблем.
а вот всякие бисквиты-палочки медовые-белковые-прочие не давала бы.
"раньше дольше жили" - есть официальная статистика?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google