ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У Кошки Сорвало Крышу
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2004, 15:48   #1
Tananda
Guest

У моей кошки, которая вот уже года с чем-то замечательно и безпроблемно ходила в туалет на место, внезапно сорвало крышу. Эта толстая белка совсем сошла с ума и начала писаться где попало ( хотя у безумия есть система ) - гадит или в определенном углу или на кресло! ( и это возмутительно).
Как с этим бороться, я знаю.
Вопрос в другом - почему ее так переклинило?
Кучки она, кстати , делает без проблем на своем горшке.
Если переставить горшок в тот угол, куда она втихаря писает, у нее начинаются жуткие муки и метания с места, где раньше стоял горшок туда, куда его переставили. И мечется до тех пор, пока его не вернешь на место.
Может у вас было похожее - что за дурь на нее нашла?
Tananda
Старый 15.06.2004, 19:39   #2
Лола
Guest

Tananda,
вы очень мало инфы дали о своей кошке. Резкие безобразия могут возникнуть от массы всевозможных обстоятельств.
Одно мне пришло в голову сразу же. Не знаю, каков возраст Вашей кошечки, но если она не кастрирована, то вполне может так выражать сове желание пообщаться с котом. Это часто возникает, когда кошка давно течет и не вяжется, она оставляет метки во всяких привлекательных с ее точки зрения местах. Не знаю, насколько это применительно к вашей ситуации.
Также подобное поведение может возникать при почечной недостаточности или МКБ, когда кошка испытывает боли при мочеиспускании и ей кажется, что в другом месте ей будет лучше.
Лола
Старый 15.06.2004, 19:47   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Полностью поддерживаю Лолу! Попробуйте собрать немного мочи и сдать на анализы - тогда будет яснее!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 16.06.2004, 11:37   #4
Tananda
Guest

Отличается ли оставляние меток от простого хождения в туалет ( ну, количеством раз в день или там количеством " получаемог продукта"?)
С почками у нас все в порядке - проверено.
Tananda
Старый 16.06.2004, 12:48   #5
Лола
Guest

Tananda,
кошки метят не так как коты. Они просто писают в неположенных местах. Писают они в тех же количествах и с той же частотой, хотя могут даже чаще - это зависит от темперамента кошки. Таким образом она надеется, что привлечет своим запахом кота.
Одна моя всю жизнь воспитанная и культурная кошка, когда текла в течение трех месяцев и не вязалась (я выдерживала срок, т.к. время для вязки еще не подошло), начала безобразничать. Сначала она стала писать на тряпку у порога, затем под ванную. Когда я закрыла доступ в ванную и убрала тряпку, она решила мне насолить, и несколько раз написала на стол . Это меня страшно возмущало, я ее ругала и тыкала носом, т.к. по другому договориться не получалось. Это помогало лишь на несколько дней, потом все начиналось сначала. Самое отвратительное, что привыкнув писать в неположенных местах, в дальнейшем кошка может продолжать это делать, даже будучи не в состоянии течки или беременной, по крайней мере у моей неравнодушное отношение осталось к тряпкам.
У знакомых кошка такой, казалось бы, интеллигентной породы, как скотиш фолд, во время течек просто сходит с ума и льет лужи на диваны, кресла, ковры. Изобретательность дошла даже до того, что она описала сумку, подготовленную к командировке!
Как с этим бороться, я не знаю, кошки в состоянии течки невменяемы.

Last edited by Лола at Jun 16 2004, 10:50 AM
Лола
Старый 16.06.2004, 14:06   #6
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

а я вот какое наблюдение сделала,у вас в жизни были резкие перемены:гости,другие животные,другие кошки,может новые друзья которые временно проживают в квартире,родственники?
Некоторые кошки и коты начинают специально вредничать,пока не привыкнут к новизне. Лично у меня когда появилась новая кошка в доме.старая кошка буквально сошла с ума,делала свои дела где приспичит и около членов семьи,на кроватях.после того как они привыкли всё нормализовалось. :клево!:
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 16.06.2004, 14:10   #7
Tananda
Guest

Во-во. половые тряпки и кресло - не ежедневно, а через день подвергаются ее атаке.
Tananda
Старый 16.06.2004, 14:40   #8
Лола
Guest

Tananda,
так и не понятно, какого возраста Ваша кошка и можно ли связать ее поведение с желанием кота? У нее начались течки?
Лола
Старый 16.06.2004, 16:01   #9
Tananda
Guest

Связать-то можно, но только течка у нее закончилась.
Никаких новых животных, людей, предметов и проч ( о чем писала Бетти) в доме не появлялось.
Tananda
Старый 18.06.2004, 13:41   #10
Елена
Guest

Хочу присоединиться к теме, но со своим вопросом.
Наша кошка тоже неожиданно начала гадить, правда место выбрала однозначно и никак отвадить ее не можем. Всяческие антигадины и другие якобы непривлекательные запахи не помогают! строили барикаду, пытаясь загородить облюбованное место - прорывается туда все равно! просто уже не знаем, как поступить. Кошечка молодая, незлобная, скорее даже добрая и глуповатая по молодости. Пробовали ругать, но она не понимает, за что ее ругают. Еще в доме есть кот, но кажется, он причиной быть не может, потому что по всем признакам у них взаимная привязанность и даже любовь. Туалет долго был общим и никто не возражал. И вдруг....
Помогите советом, пожалуйста.
Елена
Старый 18.06.2004, 15:42   #11
Tananda
Guest

Елена, если в доме 2 кошки. то часто им нужно 2 туалета. Кошечка просто может не хотеть ходить в то же место, куда и кот, потому. что считает туалет своим личным местом.
Попробуйте купить еще один лоток и поставить его в то место, куда она ходит.

А наша крыша ( тьфу-тьфу) вроде стала на место. Приятно :поздравляю!:
Tananda
Старый 18.06.2004, 15:48   #12
Tananda
Guest

И может быть , как тут писали, ваша кошка коту оставляет "любовные послания" :ау!:
Tananda
Старый 18.06.2004, 16:26   #13
Елена
Guest

Поздравляем с исправившейся крышей!

любовные послания это вряд ли, они и так друг друга уже нашли и не расстаются
и потом в этом случае выбираются разнные места, а тут очевидное постоянство.
Если завести 2-й туалет, то боимся что кот захватит оба!
но надо попробовать

спасибо за совет!
Елена
Старый 18.06.2004, 17:33   #14
Tananda
Guest

думаю, стоит попробовать , может кот по-джентльменски уступит любимой уборную. будет у Вас как в кино "Эм " и "Жо"
Tananda
Старый 30.06.2004, 17:32   #15
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Tananda@Jun 15 2004, 10:48 AM
начала писаться где попало Как с этим бороться, я знаю.
можно поподроднее на тему КАК отучить. а то завели котёнка,все было хорошо и вдруг стал писать на пол.ему сейчас около 3 месяцев.
спасибо

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 01.07.2004, 15:18   #16
Tananda
Guest

Ларочка, он писает везде или в определенном месте? менялось ли что-то, после чего он начал писать на пол? Удобно ли ему ходить в его туалет?пользуетесь ли вы наполнителями?
Tananda
Старый 02.07.2004, 11:19   #17
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

везде.заиграется и написит. менялось только то что после того как начал писить от бабушки по попе полотенцем получил. и в комнату с ковром пускать перестали. у него там туалет с песком.к такому с детства приучили и ему очень нравится.это всё таки дачный кот,а не домашний.где он наполнитель возьмёт в лесу. а что значит удобно-неудобно в туалет ходить? вроде удобно

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 23.07.2004, 14:50   #18
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Елена@Jun 18 2004, 11:41 AM
Хочу присоединиться к теме, но со своим вопросом.
Наша кошка тоже неожиданно начала гадить, правда место выбрала однозначно и никак отвадить ее не можем. Всяческие антигадины и другие якобы непривлекательные запахи не помогают! строили барикаду, пытаясь загородить облюбованное место - прорывается туда все равно! просто уже не знаем, как поступить. Кошечка молодая, незлобная, скорее даже добрая и глуповатая по молодости. Пробовали ругать, но она не понимает, за что ее ругают. Еще в доме есть кот, но кажется, он причиной быть не может, потому что по всем признакам у них взаимная привязанность и даже любовь. Туалет долго был общим и никто не возражал. И вдруг....
Помогите советом, пожалуйста.
Лучше поставьте другой лоток в место где она писает... У мальчиков и девочек должны быть разные горшки! :бе-бе-бе!:
МОТЯ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »