ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Существуют Ли "окольные" Методы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2004, 19:38   #1
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Наверняка тема была уже... я не нашла просто. Собака взрослая, 7 лет, ризен. Слушается хорошо, "ко мне" подходит, не убегает. Но если видит сидящих и что-то едящих людей, шашлычников, например, или просто валяющуюся пищу, перестает реагировать на команды. На поводке, или даже когда просто "рядом" идет работали, на конкретно указанную пищу (фу) не реагирует.
Задолбал уже, все жрет, сволочь
Miramas вне форума   Ответить с цитированием
Miramas
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Miramas
Старый 28.06.2004, 21:39   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

В 7 лет наверно тяжело собаку от чего-либо отучить. Моих собак отучали от подбирания еды с земли киданием в них связки ключей в момент поднятия куска и окриком "нельзя" или "фу". Когда собака бросила подобранное и отошла, ее нужно похвалить и дать лакомсвто. Моему младшему хватило одного раза, ему сильно не понравилось как ключи в попу ударяются. А старшая вообще не повелась на разбросанный корм, не стала подбирать ничего. А что бы у людей не брала собака из рук, нужно просить знакомых предлагать собаке лакомство, а когда она потянется щипать за нос. Правда знакомые не могут нормально собу ущипнуть, неловко у них все получается и собака это за игру принимает. А вот когда ущипнул кинолог, то моя собака больше не пыталась у него ничего взять, хотя он протягивал вкусности. И еще я бы посоветовала электроошейник, но только под надзором опытного кинолога. Сейчас многие фирмы дают такой ошейник в аренду и обучают им пользоваться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.06.2004, 14:53   #3
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Спасибо!
Будем стараться... :ну-ну!:
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2004, 20:52   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Шокеры не признаю, но в вашем возрасте (т.е. в возрасте вашей собаки) стоит попробовать.
Вот вам еще история, у моих друзей с собом была та же проблема, так вот он (подлючка) с шокером на шее не подбирал, а вот стоило хозяевам его выпустить в обычном ошейнике, все повторялось сначала. В итоге они из шокера батарейки вынули и это стал у них ошейник для выгула. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by хельга at Jun 29 2004, 06:54 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 30.06.2004, 17:59   #5
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Да вот и мне шокеры не очень нравятся, у знакомых есть, так собака тоже в ошейнике не жрет, а без ошейника... Я поэтому и спрашивала про "окольные методы". Кстати, пока писала первый пост, сообразила, что дура полная, хотя бы с поводком все отработала до конца. И пошла отрабатывать :). Кидала ему сначала хлеб незаметно на асфальт. Сначала рыпается, после первой же команды прекращает попытки. Я хвалю, даю сыр. Потом отпускаю с поводка. Не берет. Хвалю. Собираю все куски и иду на другое место. Там та же история - первый раз когда обнаруживает кидается, потом игнорирует. На следующий день развлекалась вместо хлеба с копченой мойвой. Все то же самое, только когда без поводка пробовали, пару раз не успела :ох!: Сожрал.
Но, вот какой вопрос. После каждого упражнения отпускаю его гулять, и тут он просто с маниакальным упорством начинает искать, что бы сожрать. То есть не расслабляется, чего бы очень хотелось, а наоборот. А главная задача как раз его расслабить и абстрагировать от всякой жрачки. Есть идеи? :ау!:
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 18:19   #6
KET
Guest

Miramas, надо еще в игры с собом играть. Правда ему уже 7 лет, может он от скуки все жрет? Вот мы утром с собом гуляем: пробежка 20 мин (подбирать некогда), отработка разных команд и выдержки (10 мин), затем с игрушкой игра минут 5 - и дорога домой. Вечером - в парк повторяем рядом и вперед, стоять, машина и т.д. в парке - бегает, травку жрет, мышек ловит, затем прыжки через барьеры - и домой. Искать чего пожрать некогда - он занят все время. Надо приучить соба держать внимание на себе, чтобы он ждал от Вас игры, боялся выпустить Вас из поля зрения. А потом Вас раньше устраивало же его поведение, вот он и привык так себя развлекать -поиском пищи, разнообразием вкуса и запахов. Теперь тяжело будет и себя и соба изменить, наверное, совет Хельги с электрошокером без батареек дельный.
KET
Старый 30.06.2004, 18:26   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да... от старых привычек сложно отказаться А может ему намордник надевать? Тогда точно ничего заглотить не сможет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.06.2004, 19:37   #8
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Я вот тоже про игры с собом хотела сказать, но KET меня опередила.
Понимаете, ему на прогулках с Вами не интересно (это не к тому, чтобы вас обидеть), ему интереснее полазить и поискать что-нибудь вкусненькое.
Так что на прогулку берите мячик, палочку, летающую тарелку и выматывайте его. Чтобы выходя на улицу ему было интересно что Вы в первую очередь будете делать, чем с ним заниматься.
Я, например, причем пример не самый идеальный, каждое утро с собом иду в парк и в одном и том же месте играю с ним палочкой, причем когда заканчиваю игру, то палочку прячу (чтобы потом не искать, собачников много, любой подберет, ищи потом новую...) в одни и те же кусты. Так мой соб в парк бежит первый и когда я подхожу, он уже сам достает из кустов палочку и держит в зубах, поджидая меня для игры. Т.е. ему неинтересно маяться от безделья, он знает, что мы будем играть.
В общем найдите занятие для соба на прогулках и проблема должна исчезнуть.

Last edited by хельга at Jun 30 2004, 05:38 PM
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 19:43   #9
хельга
команда форумов

О, я еще вспомнила, мы когда воспитывали соба, а он у меня большой любитель был подобрать с замли чего-нибудь, брали рогатку и мой муж мелкими камушками "стрелял" ему в заднюю, простите, часть когда соб что-то жрал. :ну-ну!: :ну-ну!: Тоже помогало. Если попадали (попадали не всегда).
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 19:59   #10
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Про развлекалки все очень правильно, так и есть, когда все время занят - игрушки там, команды, барьеры - тут все хорошо, внимательный и все такое. Но не могу ж я его все время развлекать, ну, полчаса - ладно, а когда часа по три гуляешь?
Намордник тоже вещь хорошая, невопрос. Но хотелось бы саму проблему решить, а не просто устранить ее временно. Именно расслабить. Потому что иногда такое ощущение, что он это делает просто назло. Хотя действительно поздновато, наверное
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 20:05   #11
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Стрелять это здорово, давно хочу попробовать. Только попасть в глаз страшно. А, кстати, вспомнила, как-то ходила с детским пистолетом, так он в тот раз был паинькой
Так что "раньше" меня это тоже не устраивало, просто поделать ничего не могла
Miramas
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2004, 23:01   #12
Кнопка
Guest

Miramas, кстати способ Юляшки (со связкой ключей) очень хороший! А так же есть способ с батарейкой: к батарейке(только не пальчиковой, а квадратной) приделываешь проводки, а на проводки насаживаешь лакомство и воединяешь проводки. Когда собака захочет подобрать что-то с земли её ударяет током по носу(сделав раз, собака не полезет больше за всякой всячиной). Естественно собаке не больно, скорее неприятно... Таким способом я думаю можно и 7-летнюю собаку перевоспитать. :вау!!!:
Кнопка
Старый 01.07.2004, 13:06   #13
хельга
команда форумов

С ключами во взрослую собаку можно не попасть, т.к. она подбирает, естессно, не около хозяев, а на определенном расстоянии.
Насчет батарейки тоже слышала, но шокер лучше однозначно.
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2004, 18:45   #14
Miramas
новичок

Miramas ни рыба ни мясо

Ладно, грохнем шокером :)))
Miramas
Посмотреть профиль