ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Аксики заболели кто-чем!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2006, 01:45   #1
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо
Exclamation Аксики заболели кто-чем!

Вот тема произошла!
1. Вот уже вторую весну один из аксиков вздувается, на сей раз его что-то очень сильно "взпучило"! Сегодня утром он лежал вверх пузом, затем на боку. Решила обратиться к вам за помощью!
Что скажете?

2. У второго на хвосте растет какая-то опухоль
Вот:

3. У третьей, после того как она "отметала" икру до сих пор висит какае-то штука которую я так и не смогла отлепить.

4. Полный набор болячек:
а) Грибковые заболевания на жабрах-белый пушок- причем лечили , вылечили и опять!
б) на стекле периодически появляются какие-то личинки, что-то похожее на маленьких-очень маленьких уличточек, но это не улитки.
в) Иногда также резко появляются совсем маленькие белые червячки на стекле, но потом также резко исчезают.
Хочу добавить условия содержания, может быть в этом причина:
Авариум угловой на 60 литров с широки дном, вода 20-22 град, т.е. комнатная температура
Кормлю крупным замороженым мотылём. В аквариуме аксиков 3-е, одному 3 года, другим по 2,5
Фильтрация, воздух- включены около 15 часов в сутки, лампа дневного света, работает около 9 часов.
1/3 воды подменивается раз в 1-2 недели. Понятное дело с чисткой!
Если кто -то сможет помочь советом, буду благодарна. Спасибо.

Последний раз редактировалось LumTik; 06.07.2006 в 00:58.
LumTik вне форума   Ответить с цитированием
LumTik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LumTik
Найти ещё сообщения от LumTik
Старый 14.05.2006, 14:09   #2
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Лучше "попытать" MakarenkOFF...
У меня опыта мальсковато,но болезни ваши знакомы.
От грибов аксов "солила" в ванночках 1% и 3% р-рах 7-15 мин в зависимости от концентрации р-ра соли,в общий - антигрибковые препараты по инструкции (и полный курс),подмены раз в три дня 7л из 54л ,по мере сил стараюсь следить за РН воды(не защелачивать воду,иногда поднимается),следить за грунтом,при подмене сифонить(вся живность,описанная вами у меня тоже в свое время проживала,и химию лила,и большими подменами пробовала бороться-но как само появилось так и исчезло,или более серъезная уборка грунта помогла?).Попробуйте сделать тесты воды,более частые подмены ,не выключайте фильтр и компрессор,чаще мойте фильтр,кормите раз в три дня(они у вас уже взрослые-это считается нормальным).
Удачи!
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 16.05.2006, 13:33   #3
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Напишите чем лечили от гриба,что с раздутым аксиком,каков характер нароста на хвосте.
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 23.05.2006, 00:55   #4
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от AksY
Напишите чем лечили от гриба,что с раздутым аксиком,каков характер нароста на хвосте.
С уважением
AksY
От гриба-то вылечили, но это не самый острый вопрос.

Сьездила на Кондратьевский рынок- там продаются аксики- у продавцов поспрашивала что с аксиком, он раздулся, и как его лечить? Но к сожалению ответы были коротки- ничем помочь нельзя, аксолотль погибнет! Вот и больше я ничего не могу сделать, т.к. информации никакой нет, остается только ждать! Временами даю поесть понемногу, 1 раз в 3 дня. Проводила курс антигрибковый, слежу за показателями воды, стараюсь охладить, в надежде что это замедлит бактериальное развитие, если это таковое. И все!
Спасибо что поддерживаете, я очень благодарна!

Последний раз редактировалось LumTik; 23.05.2006 в 00:58.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2006, 14:08   #5
kirpich
Guest

Цитата:
Сообщение от LumTik
Временами даю поесть понемногу, 1 раз в 3 дня. Проводила курс антигрибковый, слежу за показателями воды, стараюсь охладить, в надежде что это замедлит бактериальное развитие, если это таковое.
Лучше не кормить. Читали Поля Брега? Попробуйте раздутого не кормить недели три, возможно организм справится с болезнью. И по-чаще старайтесь подменивать воду. Но ИМХО, погибнет скорее всего, бактериальная инфекция. Как тут уже упоминал господин Макаренкофф, процент излеченных от этой фигни не превышает 10%.
kirpich
Старый 24.05.2006, 17:25   #6
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от kirpich
Лучше не кормить. Читали Поля Брега? Попробуйте раздутого не кормить недели три, возможно организм справится с болезнью. И по-чаще старайтесь подменивать воду. Но ИМХО, погибнет скорее всего, бактериальная инфекция. Как тут уже упоминал господин Макаренкофф, процент излеченных от этой фигни не превышает 10%.
Пожскажите где можно почитать хоть что нибудь, ведь я практически ничего не предпринимаю.
А про поля Брега, я думаю ,тут не уместно, животные и люди это разные существа. Применение человеческих методов самоочищения и оздоровления применительно к животным- губительно, но всеже я попробую потравить голодом!
Спасибо.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2006, 18:59   #7
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Пожскажите где можно почитать хоть что нибудь, ведь я практически ничего не предпринимаю.
По заболеваниям амфибий сколь-либо толковой литературы, к сожалению, нет. Только общие моменты. Кое-что можно найти на этом форуме.
Цитата:
А про поля Брега, я думаю ,тут не уместно, животные и люди это разные существа. Применение человеческих методов самоочищения и оздоровления применительно к животным- губительно,
Голодовки в период заболевания - полезны всем ;).
Что там с вашими животными? Сейчас появилось немного времени - уточните, что именно интересует, отвечу.
По поводу "дутыша". Его и раньше раздувало? Но сдувало обратно? Если так, то это НЕ анаэробная инфекция, а просто скопление газов в кишечнике. Умирают животные от этого только в совсем уж запущенных случаях. Лечится - голодовкой (недели две, до сдувания). Если в этот период и кормить, то только нарубленным в лапшу куриным филе (только грудка, без жира, она даже при частичной непроходимости кишечника долго не гниет).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 25.05.2006, 00:46   #8
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
По поводу "дутыша". Его и раньше раздувало? Но сдувало обратно?
Да, раздувало переодически. В результате, со временем, акс сдувался, но форма брюха оставалось слегка припухшим, так он и живет. Но вот опять он распух, причем постепенно, не сразу. (фотка висит выше)
А интересует меня:
- что это за болезнь "дутыша"? Как лечить?
- у второго акса на хвосте образовалась опухоль диаметром около 1 см. Она также росла постепенно, но видимого дискамфорта нет.

Последний раз редактировалось LumTik; 25.05.2006 в 00:56.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2006, 01:34   #9
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
- что это за болезнь "дутыша"? Как лечить?
См. выше. Скорее всего - простое газообразование в кишечнике. Лечить - голодовкой.
Цитата:
(фотка висит выше)
Хм. Где? У меня ничего нет.
Цитата:
у второго акса на хвосте образовалась опухоль диаметром около 1 см. Она также росла постепенно, но видимого дискамфорта нет.
Опухоли, как злокачественные так и доброкачественные, частое явление у аксолотлей. Особенно у альбиносов.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2006, 01:41   #10
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Хм. Где? У меня ничего нет.
к сожалению фотки слетели, попробую новые прислать.
Не получается, фотки видны лишь когда я редактирую. Может выслать их на email?

Последний раз редактировалось LumTik; 25.05.2006 в 01:51.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2006, 15:06   #11
pawky
новичок

pawky ни рыба ни мясо

Цитата:
Пожскажите где можно почитать хоть что нибудь
есть несколько хороших ссылок:
http://www.axolotl.org и Caudata.ru.
pawky вне форума   Ответить с цитированием
pawky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pawky
Найти ещё сообщения от pawky
Старый 30.05.2006, 00:21   #12
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от pawky
есть несколько хороших ссылок:
http://www.axolotl.org и Caudata.ru.
Огромное спасибо уважаемый pawky! Очень интересные сайты.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2006, 00:51   #13
okcik
Guest

Уважаемый MakarenkOFF! Подскажите, пожалуйста, чем лечить белый налет на жабрах аксолотоля? Аппетит у акса пропал, кормили морской смесью (кальмар, мидии, креветки) и крупным мотылём. Возраст акса не знаю, после покупки прошло 6 месяцев. За это время он значительно подрос Как только увидела симптомы сразу отсадила. Аксик обитает вместе с макрогнатом в 25 литровом аквариуме. Аквариум пластиковый. После высадки всех обитателей промыла аквариум содой, выбросила весь грунт и залила свежей воды, чтобы отстоялась, включила фильтр. Хочу дня через два высадить всех обратно, но до этого может нужно как-то полечить аксика? Подскажите, пожалуйста.
До этого на стенках аквариума появлялся бурый налёт
okcik
Старый 08.06.2006, 01:58   #14
MakarenkOFF
опытный

Бурый налет - это водоросли. К болезни акса никакого отношения не имеют (за вычетом того, что свидетельствуют о нарушенном биоравновесии).
Белый налет на жабрах животного - скорее всего сапролегниальные грибы. Самый простой и эффективный способ лечения - ванночки с марганцовкой. Экспозиция по 10-15 минут. В основной объем - добавить соли.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2006, 13:24   #15
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Вот прошло 2 недели ! Аксик сидит в голодном одиночестве! Никаких изменений не произошло! Вздутие так и осталось но прежнему! Вот думаю дальше его морить голодом? Подскажите, a?

Последний раз редактировалось LumTik; 08.06.2006 в 13:30.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2006, 12:36   #16
Dmitrii
начинающий

Dmitrii ни рыба ни мясо

Заходите на новый форум посвященный рептилиям!! На нем Вы узнаете много нового про своего любимца! На форуме также есть чат, в котором можно сразу получить нужную информацию! Спешите!
reptiles.3bb.ru
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Dmitrii
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dmitrii
Найти ещё сообщения от Dmitrii
Старый 27.06.2006, 10:11   #17
masyanya
новичок

masyanya ни рыба ни мясо

Здрасьте! Недавно (2 дня как) завела 3х аксолотлей, вроде бы мальчик, девочка и непонятно кто. Они уже большие, самый маленький 18 см в длину, девочка самая большая. Как-то сразу не заметили, а потом пригляделись к ним и увидели, что у девочки какое-то большое красное пятно над задней лапкой и небольшое пятнышко на хвосте. Структура у него непонятная, как-будто много маленьких извилин, но, вроде, чувствует она себя нормально, вчера поела креветок. Воду мы им частично меняем каждый день (где-то 1/8 часть), аэрация у них хорошая, фильтр тоже, несколько живых водорослей. Может быть, вы знаете, что это такое? Проблема еще и в том, что не найти никакой литературы про аксолотлей, только кое-какие выписки из интернета.

И еще вопросик: как в домашних условиях можно определить и регулировать рН воды? Подскажите, пожалуйста

Последний раз редактировалось masyanya; 27.06.2006 в 10:16.
masyanya вне форума   Ответить с цитированием
masyanya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для masyanya
Найти ещё сообщения от masyanya
Старый 06.07.2006, 01:02   #18
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

с 14.05.2006 прошло много-много времени, мой акс терпел голодовку почти 4 недели, не сдулся ни на сантиметр. Вот с тех пор живет мой "пузлан" со всеми и не напрягается! Вот такая вот история!
LumTik
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »