ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна Самгери
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2005, 00:02   #1
Sergei
Guest

У меня оказалась обезьяна. Как мне сказали это "Самгери"(возможно произношу и пишу несколько не точно). Подскажите что это за порода, чем её кормить и какие особенности её содержания.(на вид она совсем маленькая). Буду признателен за ответ.
Sergei
Старый 28.02.2005, 00:46   #2
Дитя природы
Guest

о Боже.... бедная САЙМИРИ....
Как это она у вас "оказалась" ????????

Судя по вопросам - обезьянке лучше сразу же заказать гробик.
:-(

P.S. отдайте в зоопарк, пока не поздно. Обезьянка будет вам за это благодарна.
Хотя саймири в РФ держат только в питерском и, возможно, в московском зоо, насчет последнего не уверен.
Не хотите отдавать - заказывайте гроб. Это нежный южноамериканский вид с хрупким здоровьем и далеко не железобетонной психикой. Она просто не выживет у вас в руках.

пока не отдали - запомните следующее: саймири - строго СТАЙНЫЕ приматы, живущие в коллективах по 200-500 особей. В одиночестве и даже в малой семье они умирают от депрессии, это не тамарины. Человек - не заменит сородичей, это не макаки.
Саймири - почти полные ВЕГЕТАРИАНЦЫ, кормить их с "хозяйского стола" - значит угробить им печень и просто отравить. Кроме фруктов и СЪЕДОБНЫХ листьев необходимо давать сверчков, тараканов (не из кухни!!!!! - домашние тараканы носят в себе яды!!!), мучных червей и перепелиные яйца изредка. Необходимо ультрафиолетовое облучение очень сильное и большой простор для прыжков и лазанья (клетка не менее 4х6х4 метра. МНожество веток и веревок. Возможность побегать по земле.
Минеральная подкормка специализированная. Полный курс ветеренарного обследования, глистогонные, прививки от всех болезней, включая бешенство, полное обследование крови и т.д. и т.п.
Саймири метят территорию мочой - без запаха собственной мочи и мочи сородичей по стае обезьянки умирают от депрессии. Будьте любезны этот запах терпеть.

Саймири НЕ ЖИВЕТ В ОДИНОЧКУ. Минимальная группа - 10-15 обезьянок в вольере соответствующего размера.

Удачи вашей обезьянке.... может быть, ее спасут компетентные люди... если она доживет до встречи с ними.
Дитя природы
Старый 19.10.2005, 14:53   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот уж завистью то тут и не пахнет...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.09.2006, 20:44   #4
Saimi
новичок

Saimi ни рыба ни мясо

Как ваша обезьянка? Что с ней?
Saimi вне форума   Ответить с цитированием
Saimi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Saimi
Найти ещё сообщения от Saimi
Старый 09.11.2006, 02:05   #5
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

http://www.apus.ru/site.xp/054050050...054057124.html

вот я тут кое-что нашла, не знаю... наверное этого все таки недостаточно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 18.09.2007, 03:12   #6
=^..^=
новичок

=^..^= ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Дитя природы Посмотреть сообщение
о Боже.... бедная САЙМИРИ....
Как это она у вас "оказалась" ????????

Судя по вопросам - обезьянке лучше сразу же заказать гробик.

P.S. отдайте в зоопарк, пока не поздно. Обезьянка будет вам за это благодарна.
Хотя саймири в РФ держат только в питерском и, возможно, в московском зоо, насчет последнего не уверен.
Не хотите отдавать - заказывайте гроб. Это нежный южноамериканский вид с хрупким здоровьем и далеко не железобетонной психикой. Она просто не выживет у вас в руках.

пока не отдали - запомните следующее: саймири - строго СТАЙНЫЕ приматы, живущие в коллективах по 200-500 особей. В одиночестве и даже в малой семье они умирают от депрессии, это не тамарины. Человек - не заменит сородичей, это не макаки.
Саймири - почти полные ВЕГЕТАРИАНЦЫ, кормить их с "хозяйского стола" - значит угробить им печень и просто отравить. Кроме фруктов и СЪЕДОБНЫХ листьев необходимо давать сверчков, тараканов (не из кухни!!!!! - домашние тараканы носят в себе яды!!!), мучных червей и перепелиные яйца изредка. Необходимо ультрафиолетовое облучение очень сильное и большой простор для прыжков и лазанья (клетка не менее 4х6х4 метра. МНожество веток и веревок. Возможность побегать по земле.
Минеральная подкормка специализированная. Полный курс ветеренарного обследования, глистогонные, прививки от всех болезней, включая бешенство, полное обследование крови и т.д. и т.п.
Саймири метят территорию мочой - без запаха собственной мочи и мочи сородичей по стае обезьянки умирают от депрессии. Будьте любезны этот запах терпеть.

Саймири НЕ ЖИВЕТ В ОДИНОЧКУ. Минимальная группа - 10-15 обезьянок в вольере соответствующего размера.

Удачи вашей обезьянке.... может быть, ее спасут компетентные люди... если она доживет до встречи с ними.
а с чего вы взяли что тамарина можно?

я хочу завести обезьянку саймири, после вашего сообщения я усомнилась. А тамаринов можно значит? а капуцинов можно?

где можно достать? у меня большой дом, но клетку 6 на 6 как вы сказали я не хочу в нём ставить. прокансультируйте пожалуйто)
=^..^= вне форума   Ответить с цитированием
=^..^=
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для =^..^=
Найти ещё сообщения от =^..^=
Старый 24.05.2008, 04:06   #7
Доктор
Guest

Ну вы блин даёте! Прямо у каждого второго оказывается есть саймири. Откуда вы только их берёте?
Доктор
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »