ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Питон отказывается от приема крыс
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2005, 23:04   #1
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо
По умолчанию Питон отказывается от приема крыс

Доброго времени суток, змееводы. Случалось ли с вами такое, что змея ест что-то охотно, что-то не ест? В последнее время замечаю, что хомячков мы уплетаем только так, а вот крыс не едим совсем. Может ли это быть связано с ранками, которые питош получил, когда дрался со своей первой крысой?

Мы как бы даже за ней охотимся - ползаем за ней, преследуем, но нападать - не нападаем. Ну не пацифист же он у меня, право? Подползет вплотную, начнет ее языком "облизывать". Она к нему - и в морду. Он пугается и отстраняется. И так долгое время.

В последний раз мы съели только труп. За живой долго елозили, но так и не напали. Мертвую съел, можно сказать, "на ура". А сейчас даже к мертвой совершенно равнодушен.

Кто может что-нибудь посоветовать в этом случае? Сейчас, думаю, не буду его некоторое время кормить, пусть проголодается как следует. Может быть, тогда уже, когда будет очень-очень голоден, будет активнее? (Длина ~1 м, кормление 1 раз в неделю.)

Очень прошу посоветовать хоть что-то. Не знаю, что делать. Я в растерянности.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 16.12.2005, 05:19   #2
МиГ
начинающий

МиГ на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio
Доброго времени суток, змееводы. Случалось ли с вами такое, что змея ест что-то охотно, что-то не ест? В последнее время замечаю, что хомячков мы уплетаем только так, а вот крыс не едим совсем. Может ли это быть связано с ранками, которые питош получил, когда дрался со своей первой крысой?

Мы как бы даже за ней охотимся - ползаем за ней, преследуем, но нападать - не нападаем. Ну не пацифист же он у меня, право? Подползет вплотную, начнет ее языком "облизывать". Она к нему - и в морду. Он пугается и отстраняется. И так долгое время.

В последний раз мы съели только труп. За живой долго елозили, но так и не напали. Мертвую съел, можно сказать, "на ура". А сейчас даже к мертвой совершенно равнодушен.

Кто может что-нибудь посоветовать в этом случае? Сейчас, думаю, не буду его некоторое время кормить, пусть проголодается как следует. Может быть, тогда уже, когда будет очень-очень голоден, будет активнее? (Длина ~1 м, кормление 1 раз в неделю.)

Очень прошу посоветовать хоть что-то. Не знаю, что делать. Я в растерянности.
пусть поголодает...а потом посмотришь...может правда просто боится?! но будет голоден сожрет хоть слона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МиГ
Найти ещё сообщения от МиГ
Старый 16.12.2005, 18:08   #3
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Возможно он и правда сыт,а может он не привык к живому корму,попробуй покорми не живыми а мертвыми!Только надо перед его носом пошевелить крысой а то может не заметить!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 18.12.2005, 20:33   #4
pythonec
Guest

У меня крыс всегда с удовольствием ловил, с ними таких проблем не было, хотя его тоже кусали. Зато когда переводил на морских свинок, он первое время сомневался, есть или не есть... потом то же самое с кроликами. Когда войдёт во вкус, будет нормально крыс употреблять :)
pythonec
Старый 19.12.2005, 01:44   #5
Nomen Nescio
начинающий

Скажите мне пожалуйста, что мне именно сейчас делать, если он крысу не ест, а пищу не принимал он уже около 2 недель. Мне оставлять его на "голодовку" или же купить хомячка для затравки? Очень жду ответа.

P. S. Он у меня молодой еще, не хочется лишать его пищи, ибо организму для роста и развития нужно все необходимое. Хочу, чтобы вырос красавцем. :)
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2005, 04:08   #6
pythonec
Guest

Ха! Да он по-любому красавцем выростит! Главное, чтобы было место, где разминаться, а то зажиреет:)
Оставьте на недельку поголодать ещё - ему особо не повредит, а может это связано и с заменой шкурки, у меня пока не поменяет, к пище равнодушен.
pythonec
Старый 19.12.2005, 11:04   #7
Nomen Nescio
начинающий

В том все и дело, что полиняли мы уже относительно давно. Тут же после линьки еле-еле скушали многострадальную крысу. Теперь вот почему-то мы этот вид пищи не хотим. Посмотрим. Если еще неделю будет равнодушен - пойду покупать "съедобную" для него живность.

В любом случае Вы меня обнадежили. Очень хочется верить, что он перестанет придуриваться и будет с удовольствием принимать пищу.
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2005, 12:27   #8
splash
Guest

Добрый день!
Возможно не по теме, но вот наконец нафоткал своего Джоджо и фотки положил сюда:
http://foto.mail.ru/mail/veter99/5/

Будем знакомы!
splash
Старый 19.12.2005, 14:12   #9
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Ага, не по теме, Вам сюда: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3707&page=11
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 20.12.2005, 01:05   #10
pythonec
Guest

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio
В том все и дело, что полиняли мы уже относительно давно. Тут же после линьки еле-еле скушали многострадальную крысу. Теперь вот почему-то мы этот вид пищи не хотим. Посмотрим. Если еще неделю будет равнодушен - пойду покупать "съедобную" для него живность.

В любом случае Вы меня обнадежили. Очень хочется верить, что он перестанет придуриваться и будет с удовольствием принимать пищу.
У меня он в этом возрасте каждые две недели линял! Сейчас сами знаете - активный рост: поел-подрос-полинял-снова поел.
pythonec
Старый 20.12.2005, 15:12   #11
Nomen Nescio
начинающий

Линяет он у меня стабильно 1 раз в месяц. И естественно, этому предшествуют голубые замутненные глаза, мутный цвет шкурки etc. Линьку от "нелиньки" не отличить очень сложно. Просто не едим и все тут. Даже внимания на нее мы не обращаем.

Что такое, не понимаю...
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2005, 00:48   #12
pythonec
Guest

Ну, по-любому, волноваться рано. У меня тоже иногда без особого энтузиазма обедает, а иногда сожрёт чего-нить, а потом ищет чего бы ещё проглотить: меня например:)
pythonec
Старый 21.12.2005, 10:41   #13
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

А вот интересно... Праздный вопрос: Вы чего делаете с теми тушками, которых ему предлагаете и он не ест???
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 22.12.2005, 01:52   #14
Nomen Nescio
начинающий

pythonec, у меня к Вам вопрос, как к питоноводу со стажем. Что будет, например, если мы будем кушать не крыс этих многострадальных, а хомяков? Заведу я, например, у себя ферму по разведению этих пушистых вкусных зверьков. Я, конечно, понимаю, что питону нужно питаться как можно разнообразнее, но что уж поделать, если мой такой капризный? У меня есть витамины для рептилий, это пойдет ему на пользу при таком "однотипном" питании.

Как Вы считаете, кормить ли мне его хомяками или же дальше морить голодом? (Ел последний раз 7 декабря сего года.) Очень жду от Вас совета.

Последний раз редактировалось Nomen Nescio; 22.12.2005 в 01:53.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Nomen Nescio
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2005, 11:31   #15
вася
новичок

вася ни рыба ни мясо

А какой питон то ?
вася вне форума   Ответить с цитированием
вася
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вася
Старый 23.12.2005, 16:46   #16
Nomen Nescio
начинающий

Темный тигровый питон - python molurus bivittatus.

Мы подросли: если 29 августа мы были 70 см, то теперь расколбасились до 123 см! Крысу по прежнему не едим... Последний раз принимал пищу 7 декабря. Стоит ли дальше голодовку ему устраивать или кормить? Посоветуйте, пожалуйста.
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2005, 16:05   #17
pythonec
Guest

Действительно уже настораживает! Покормите, конечно! может быть он просто ещё не готов к переходу на крыс? Просто повторите попытку несколько позже.
pythonec
Старый 25.12.2005, 18:00   #18
Nomen Nescio
начинающий

У меня в сообщении же было указано, что крыс он уже ел. До этого случая он съел их около 4 штук. Да теперь дело не в этом.

Вчера он съел крысу! Все по-порядку. Так как он ослабел, стал похож на ползающий скилет, было решено его покормить. Покупаю в зоомагазине хомячков. Они маленькие, трехнедельные, в длину около 4 см. Днем (!) сажаю хомяка в террариум, питон моментально отреагировал и слопал его. Так как хомяк был маленький, он им не наелся. Ну, думаю, попробую посадить крысу - мало ли. И вот в разгар охоты питошки, когда зрачки расширены и он реагирует на любое движение, бросаю крысу (к тому времени, пока она уменя жила, стала побольше и посытнее). Питоныч так же моментально бросается на нее и уплетает за обе щеки. Вот так мы и победили.

Так что сейчас мы лежим сытые, с набитым желудком, довольные и лоснящиеся от удовольствия.
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2005, 18:03   #19
pythonec
Guest

Очень рад за Вас! Теперь вы знаете, что когда он ест, то ест ВСЁ подряд, так что не пытайтесь с ним фамильярничать во время еды, каким бы добрячком он ни был, а то обязательно вас тоже на зуб попробует!
pythonec
Старый 28.12.2005, 12:35   #20
splash
Guest

Ну вот, похоже отказ от приема крыс - это заразная болезнь, передающаяся через форум . Теперь и мой "королевский" перестал кушать.
Четыре дня ему уже предлагаю вкусную крысу, а он ведет себя как-то странно. Когда находится один в террариуме, то активно ползает, ищет еду, видно что голоден. А когда сажаю крысу - тушуется, сворачивается клубком, прячет голову и ведет себя как-то "не по-питоньи". Хочу заметить, что каких-то драк или укусов не было, чтоб питошка мог запомнить, что крыса опасна.
В общем какой-то Дункан Маклауд попался, а не крыса!!!!
splash
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »