ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Беспозвоночные
Перезагрузить страницу Чем кормить меланий в акве?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Беспозвоночные Беспозвоночные: пиявки, улитки, осьминоги, каракатицы и им подобные...
Статьи о беспозвоночных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2006, 04:03   #1
ЭксДжексон
Guest

По умолчанию Чем кормить меланий в акве?

Доброго времени суток. У меня в 20л банке живут 2 лягушки-гименохируса и (жили) 6 меланий. И вот жили они жили, и видел я меланий всё реже и реже. Теперь только три раковинки пустые на грунте лежат (галька им пухом). В магазине мне было сказано: подбирают остатки корма и едят водорослевые обрастания. Но так как лягухов я кормлю мясом с пинцета - нету остатков корма. А водорослевых обрастаний на стенках аквариума безуспешно пытаюсь добиться уже 2 года. Так что прихожу к мысли - я их голодом уморил. Соответственно - чем и как кормить новых? Так же хочется в банку сунуть несколько ампулярий, но памятуя прежний опыт ... И ещё: у части многостродальных тварюшек были выбеленные раковины - видимо, отсутствие кальция. Жёсткость воды повышать не хочу - лягушкам не надо. Можно ли как-то в аквариуме улиток подкормить кальцием?
Спасибо.
Грунт - гранитная крошка 5-7мм, растёт водяной гиацинт, на скорлупе кокоса - анубис (разросся на пол-аквариума, а обрезать жалко).
ЭксДжексон
Старый 08.06.2006, 04:23   #2
MilayaMilka
начинающий

MilayaMilka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для MilayaMilka с помощью ICQ Отправить сообщение для MilayaMilka с помощью Skype™

Я своим улиткам даю ошпаренный салат и корм для сомов(таблетки сомовьи), с удовольствием едят, если успеют, червяков. В другой акве живут шпорцевые ляги и ампулярии, мелании там тоже должны быть (вижу иногда), питаются остатками червяков от ляг и водорослевыми обрастаниями(аква небольшая, стоит на подоконнике, вся зеленая, спасаюсь только тигровыми улитками, которые эти обрастания слопывают зараз)
Наш форумчанин Владимир7 рекомендовал хлебные катышки с яичной скорлупой (кальций), но я так и не пробовала...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilayaMilka
Найти ещё сообщения от MilayaMilka
Старый 08.06.2006, 10:47   #3
ЭксДжексон
Guest

Ошпаренный - в смысле кипятком обдать или поварить какое-то время? А хлебные катышки разве не размокнут и не разплывутся по аквариуму?
ЭксДжексон
Старый 08.06.2006, 15:32   #4
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MilayaMilka
Наш форумчанин Владимир7 рекомендовал хлебные катышки с яичной скорлупой (кальций), но я так и не пробовала...
А я поробовала, хорошая вещь. Катаете небольшие шарики из хлеба, добовляя туда растолченую в муку яичную шкорлупу. Немного подсушивает их и все:) Очень хорошая подкормка для улиток. А салат просто кипятком ошпариваете(варить не нужно)
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Старый 09.06.2006, 02:52   #5
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Я думаю что не от голода ваши мелании умерли, а от повышенного содержания в воде продуктов распада отходов жизнедеятельности ваших лягушек... Лягушки к содержанию этих самых продуктов распада нечувствительны, а мелании чувствительнее во много раз, вот и померли... У меня в аквариуме перенаселенном гуппи (а следовательно и продуктами распада:)) мелании тоже дохли переодически и не размножались почти. А вот когда я пересадил оставшихся к креветкам (от них отходов очень мало) на песочно-мелко-галечный грунт, они там начали размножаться хорошо...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 09.06.2006, 03:34   #6
ЭксДжексон
Guest

У меня на 15л воды 2 маленьких гименохируса, раз в неделю подмена половины воды. Вроде не должно много гадостей набегать в воду, корм там не гниёт, помпа работает. От воды не пахнет.
ЭксДжексон
Старый 09.06.2006, 13:17   #7
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

ЭксДжексон, здравствуйте.
Я тоже пробовала хелбушки, как Владимир советовал - здоровская вешь!

А вообще, я так понимаю, мелании одни из самых требовательных к качеству воды?
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Старый 10.06.2006, 00:46   #8
ЭксДжексон
Guest

Да, вы абсолютнт правы. Именно поэтому они являются живыми показателями состояния аквариума. Живя в грунте, они, как только ухудшается состояние среды, выползают на стенки аквариума. Это, соответственно, является признаком того, что пора, как минимум, менять воду. Но у меня этого не было. Выползали из грунта , но редко. А сейчас месяца полтора не вижу.
ЭксДжексон
Старый 10.06.2006, 04:39   #9
MilayaMilka
начинающий

Отправить сообщение для MilayaMilka с помощью ICQ Отправить сообщение для MilayaMilka с помощью Skype™

А может они и не померли вовсе, а замаскировались в грунте?)) Живут себе припеваючи, а вы беспокоитесь?!
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2006, 02:27   #10
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Можно померить воду тестами, хотя они дорогие в большинстве... на нитраты, нитриты и прочую дрянь... :)
Лягушка есть лягушка, отходов от нее много, а 15 литров это маленький объем. У меня раньше жили лягушки, не такие правда, а шпорцевые...
А может быть дело вообще в той воде на которую вы меняете, в смысле в водопроводе... Я тут ниже уже писал, что если улитки дохнут то воду можно фильтровать через бытовой фильтр для воды... Помогает. Моллюски первыми реагируют на плохую воду, потом рыбы, а лягушки могут вообще не отреагировать... :)
Кстати то что мелании вылезают из грунта от плохой жизни, не факт. У меня всегда было так что часть популяции зарыта, а часть снаружи. Они могут вылезать при недостатке корма в грунте например, да и вообще так, чтобы поползать... :) Хотя конечно если грунт заилен напрочь, то они скорее всего будут только сверху ползать.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2006, 15:21   #11
ЭксДжексон
Guest

Воду я всегда фильтрую через фильтр (извините за тавтологию), а мелании выползают, конечно, погулять, особенно ночью - у меня, собственно, так и было. Просто если средь бела дня вся улиточная популяция вылезла на стенки аквариума и пытается из него свалить - это к водяным проблемам.
А в грунте их нет - если часто и долго присматриваться, их там видно, опять же - ночные загулы. Так что я склоняюсь всё же к уморению голодом, потому как жрать в акве реально нечего (было).
Кстати - хочу запустить новую партию: мелании+ампулярии - как их лучше продезинфицировать?
ЭксДжексон
Старый 13.06.2006, 03:00   #12
Vladimir7
опытный

Чтобы они от голода умерли аквариум вообще должен быть стерильный... Все же это можно сказать детритная улитка, нашла бы уж какие-нибудь обрастания на грунте...
По поводу дизенфекции не знаю насколько это целесообразно. В зоомагазинах продают препараты всякие для этого дела, но паразиты, если они есть по обыкновению более жизнестойки нежели сама улитка... Так что карантин единственное, вероятно, действенное средство. Ну или кинуть так, на авось... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2006, 22:21   #13
ЭксДжексон
Guest

Собственно, карантин в виду и имелся - я слово забыл :). Сколько дней выдерживать-то надо?
ЭксДжексон
Старый 14.06.2006, 02:53   #14
Vladimir7
опытный

Чем дольше тем лучше... :) И каждую улитку в отдельной емкости... :)
А вообще посмотреть нужно в зоомагазине как улитки себя ведут, активны ли, нет ли дохлых... Да и все. Все же это моллюски аквариумного разведения, а не выловленные в природе, так что я думаю не так велик риск занести что-то... С тем же мотылем тоже можно всякой дряни в аквариум напустить, не сажать же его на карантин... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2006, 03:57   #15
ЭксДжексон
Guest

Спасибо. А мотылём я не пользуюсь вообще и принципиально. Один раз уже попробовал - хватило.
ЭксДжексон
Старый 16.06.2006, 01:28   #16
MilayaMilka
начинающий

А чем же кормите?
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »