ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Очень Глупый Вопрос
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 21:51   #1
Кузеныш
Guest

Извиняюсь сразу, стыдно задавать такой вопрос.

НО сегодня зашла в зоомагазин с целью купить сухого корма. Абсолютно не хватает мне времени утром, чтоб приготовить что-то собе, мясо надо нарезать, творог залить кефиром, еще слегка подогреть, иначе очень холодный.
Решила, утром давать сушняк. Зашла в магазин, на выбор РК и НУтра (есть и другие, но это Педигри, Чаппи и т.д и т.п). Попросила показать мне сколько нужно моей малой на день.
Была в шоке....ей в ее 5 месяцев и с весом в 16 кг (или 17) надо около 310-340 грамм корма.
ЭЭ....и что?? собака этим наедается?? Если я разобью это на три раза (кормление у нас уже трехразовое) и утром буду давать 1/3 часть, то это всего около 100 грамм??..хмм
сидела подсчитывала, выгоднее тогда получается кормить сухим кормом??
взяла 1 кг Нутры, нам хватит на 10 дней для утреннего кормления, в обед творог, вечером - мясо.

Но никак не укладывается, как хватает щенку этих несчатсных 300 грамм. Захотелось спросить ни у кого нет ссылки на то, что именно происходит с кормом после его попадания в собакину пасть? глупо может, но мне стало интересно. Моя малая утром сметает обычно полкило куриного филе (быстрее всего это нарезать), днем 400 гр творога, вечером - окло 400 грамм каши с субпродуктами, овощами. Общий вес выходит около 1 кг 300 гр иногда чуть больше, иногда меньше ( может стоит уменьшить рацион?)
а тут всего 300 грамм.....по 100 грамм за раз...
не..ну никак не пойму...разбухает он что ли до такой степени??...а собака после него худой не будет?
пока что собираюсь заменить сухим кормом утреннее кормление.
И еще из Нутры и РК что лучше выбрать. Где-то в городе видела Эканубу, но это надо искать..поищем.
Кузеныш
Старый 08.04.2004, 22:11   #2
Zoycha
Guest

Разбухает он в несколько раз в желудке. Астра когда-то рвала вскоре после кормления - в машине укачало - так из нее такая гора вывалилась!!! А съела грамм 100-150. Так что не волнуйся - если написано 300 грамм на щенка такого-то веса и возраста, значит 300. Только проверь какой тип корма тебе нужен: для щенков крупных пород или средних (то, что не мелких - это ясно :показывать язык: )
И НутрУ (в смысле Нутра Наггедс) я бы не покупала. Это корм уровнем пониже, чем РК... хотя на РК в последнее время очень жалуются. А других кормов у вас там нет?
Zoycha
Старый 08.04.2004, 22:39   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Кузеныш
Сухие корма водержат 10% влаги, а консервы для собак примерно 70% влаги. Не буду приводить свои расчеты, но поверти что они точные (я эе все таки математик), 100 грамм сушняка содержаь столько же сухого вещества что и 300 грамм консерв. Вот и смотри что получается: в день твоей собаке предлагают съедать сушняка в количестве равноценном 930-1020 г консерв. Мне кажется это маловато... Сейчас твоей собе натуралки надо есть около 1200 грамм, т.е эторавносильно 400 г сушки. Вот у меня есть проспектик Эуканубы, там для твоего веса и возраста 5-7 месяцев рекомендуется 335 г, но 5 и 7 месяцев - большая разница! В 5 месяцев соба рубает гораздо больше чем в 7. Так что смотри сама сколько давать. Сначала попробуй дать 340 грамм, если пес будет просить еще, то потихоньку увеличь до 400 г.
А корм действительно сильно разбыхает в желудке, моя тоже как то ТАААКУЮ кучу вывернула. Так что не переусердствуй.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.04.2004, 22:47   #4
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Извиняюсь сразу, стыдно задавать такой вопрос.
[QUOTE]

А здесь нет ничего стыдного, я сам так же думал когда привезли мы Баньку (предыдущие собы питались только натуралкой) , а Баньку привезли мы уже в семь месяцев и она питалась только сушкой до нас. Когда привезли думали тоже кормить натуралкой но это ОНА нас перевела на сушку категорически отказываясь есть всё кроме мсяо в супе и кашах. Я не являюсь спецом по кормам но одно усвоил, корм должен быть минимум "премиум" класса, а лучше "суперпремиум". Кстати я уже писал что своих пёсов мы кормим : утро - сушка, вечером - мсяо, у мелкой (младшей) два раза сушка, вечером мсяо. Мы не меряем на граммы, даём мерный стакан вровень с краями насыпаем корм и через пятнадцать минут убираем, успели или нет всё равно, но обычно не доедают (хватает видно) выглядят и чувствуют себя отлично пёсы, да, вода постоянно, обязательно стоит. Витамины даём всё рано обязательно. Но всё это ИНДИВИДУАЛЬНО, то-есть каждой пёсе хозяин должен сам подбирать. Мы теперь стали преверженцами сушки. После почти 20 летнего кормления натуралкой (сушкой кормим год с небольшим).
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 08.04.2004, 23:26   #5
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Apr 8 2004, 07:51 PM
И еще из Нутры и РК что лучше выбрать. Где-то в городе видела Эканубу, но это надо искать..поищем.

Нутра Чойс? Американский корм? Если он, то лучше его, ИМХО...
Еще бывает Нутро Голд - он не очень...
Опять же ИМХО...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 08.04.2004, 23:50   #6
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman+Apr 8 2004, 08:26 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Apr 8 2004, 08:26 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Apr 8 2004, 07:51 PM

Нутра Чойс? Американский корм? Если он, то лучше его, ИМХО...
Еще бывает Нутро Голд - он не очень...
Опять же ИМХО...[/b][/quote]
Ты все перепутал. НутрА он не Чойс, он Наггетс и это не есть хорошо, как и НутрА Голд. А вот Чойс он НутрО - и это хорошо.
Zoycha
Старый 09.04.2004, 01:26   #7
Кузеныш
Guest

Всем спасибо за ответы))))))

Нутра по-моему наггетс...РК побоялась брать из-за участившихся на него жалоб. Час назад мне сказали, где можно достать хорошие корма, Эканубу, Хиллз..и т.д и т.п. НА Пасху вряд ли выбратся удастся, но потом у нас понедельник выходной - поеду куплю))) Все ж утром мороки меньше)))

И если у нас продаются такие корма, то наш город еще не совсем потерян для собачьей цивилизации)))
А вообще в зоомагазинах больше всего у нас Чаппи и Педигри((( на этом выбор иссякает....также как и для кошек больше Вискаса и Фрискиса любых видов
Кузеныш
Старый 09.04.2004, 05:04   #8
Nana
Guest

Моя ризенюха съедает чуть меньше 200 г Еканубы в день, при этом она отнюдь не худенькая и я постоянно порываюсь посадить ее на диету, так что это не страшно.
НО моя цверга в 3,5 мес. съедает 160 г Еканубовской щенячки и это даже меньше нормы. Так что все зависит от собаки.
Nana
Старый 09.04.2004, 10:36   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Эукануба содержит 8% влаги, это меньше чем в других кормах и поэтому Эуканубы надо меньше. Я бы давала или Эуканубу или Нутро Чойз, но учти что эти корма дороже чем РК или Нутра нагетс. И примерно расчитывай что сушки раза в 3 меньше надо чем натуралки. Моя когда в щенячестве ела Эуканубу в норму не укладывалась абсолютно, ела раза в два меньше чем было на пачке написано... но это потому видимо что ей не нравилось. А если соба будет рубать хорошо сушку, то вообще на нее переводи, проблем меньше.
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2004, 10:39   #10
Аверька
Guest

Моя цверга весит ровно 4 кг сейчас.. Ей 3 месяца (исполняеться послезавтра) Она совсем не выглядит ни пузатой ни худой..Поджарая,крупненькая..ну как щенок..
Сьедает в день 125гр Боша замоченного Бифидоком. Перевели на 125 гр со 100гр буквально неделю назад.
Чувствует себя отлично..

А вот насчет того,чтоб смешивать питание,мне ветеринары строго запретили..Или сушняк,или натуралка.. Но может это конеШно осбоенности цвергов..у нас собака из питомнкиа одна от этого заболела..с желудком собаки теперь хозяева мучаються.. Причем она терь на специальном питании диетическом..А раньше его пихали кашеми на завтрак а на обед сушку и обяьть кашки на ужин..Все казалось собака недоедает...
Аверька
Старый 09.04.2004, 11:37   #11
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Кузеныш, чтобы увидеть, насколько увеличивается порция, для интереса, просто залей водой эти 300 гр и посмотри как она разбухнет. Тоже самое происходит и в желудке у твоей песы. А слишком много сушняка давать не надо, тоже не очень хорошо. Желудок такое количество может не выдержать.
А какие корма у вас вообще есть?
Экануба, Хилз неплохие, еще есть Про План, тоже супер премиум. Если конечно к вам его завозят.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.04.2004, 14:25   #12
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Apr 9 2004, 09:37 AM
Кузеныш, чтобы увидеть, насколько увеличивается порция, для интереса, просто залей водой эти 300 гр и посмотри как она разбухнет. Тоже самое происходит и в желудке у твоей песы. А слишком много сушняка давать не надо, тоже не очень хорошо. Желудок такое количество может не выдержать.
А какие корма у вас вообще есть?
Экануба, Хилз неплохие, еще есть Про План, тоже супер премиум. Если конечно к вам его завозят.
Во Хельга наш второй корм Экануба, просто ты спрашивала мы вчера узнали.
Niki
Старый 09.04.2004, 16:31   #13
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 9 2004, 12:25 PM

Во Хельга наш второй корм Экануба, просто ты спрашивала мы вчера узнали.
[/quote]
Могу только сказать, что очень неплохой корм.

Выздаравливайте скорее!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.04.2004, 17:20   #14
Niki
Guest

Пасибо.
Niki
Старый 09.04.2004, 17:21   #15
Niki
Guest

Кузя?! Ау! Как корм-то лопает Данка! Вкусно?!
Niki
Старый 10.04.2004, 00:36   #16
Кузеныш
Guest

Хельга, не знаю, есть ли у нас Про план, в зоомагазинах не Хиллса, ни Эканубы, надо мотаться по крупным зоомагам, правда их у нас - раз, два и обчелся(((
вообщем дурдом...захочешь собаку сушняком покормить - а его-то инет..нормального. Нутру эту лопает только так..за щеками хрустит. Но вообще она у меня дама привередливая...и не любит 4 дня дня одно и тоже есть, то есть н апример, ест она кашу с мясом, на четвертый день, она ее не ест, зато с удовольствием слопает творог, который до этого тоже не ела. Вообщем, дурдом. Ха!...дала я ей утром корм, когда приехала, и вывела на улицу, увидела, что корм увеличивается)))))
отходы были немаленькие)) даже после 0,5 кг курятины намного меньше выходит)))
Кузеныш
Старый 10.04.2004, 10:12   #17
Юляшка
superstar

Вообще то послу сушки отходы уменьшаются... она же хорошо усваевается, почти все в дело идет :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2004, 16:05   #18
Эрин
Guest

У нас, Кузёныш, с привиредливостью такая же ситуация!
Мы раньше натуралкой кормили, а сухой давали за команды. Потом готовить лень стало, истали сушняк давать, так он уже и его еле ест. Приходиться давать по очереди. А чё такого в ЧАППИ? Мы вроде кормим и ничё. Ответте...Своему собику ведь охота самое лучшее :ох!: ........................

Last edited by Эрин at Apr 10 2004, 02:06 PM
Эрин
Старый 10.04.2004, 18:11   #19
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 10 2004, 05:12 AM
Вообще то послу сушки отходы уменьшаются... она же хорошо усваевается, почти все в дело идет :я умираю от смеха!:
получается, что куриное филе с творогом у нас очень хорошо усваивается)) так как вообще почти ничего нет))) хотя и съедает и одного и другого по полкило, ну и плюс каша, овощи)))

кстати, мне вчера ветврач сказал, что если кормить сушкой, то только ей, и не мешать, то есть и утром, и днем, и вечером((
Кузеныш
Старый 10.04.2004, 18:35   #20
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш+Apr 10 2004, 04:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Apr 10 2004, 04:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 10 2004, 05:12 AM
получается, что куриное филе с творогом у нас очень хорошо усваивается)) так как вообще почти ничего нет))) хотя и съедает и одного и другого по полкило, ну и плюс каша, овощи)))

кстати, мне вчера ветврач сказал, что если кормить сушкой, то только ей, и не мешать, то есть и утром, и днем, и вечером(([/b][/quote]
А кто-то говорит что только натуркой нельзя, только в совокупности сухариков и натуральных продуктов мона вырастить хорошего пса.... :сушасшедший: :ох!:
Niki
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »