ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Нужен совет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2006, 00:09   #1
Ben
новичок

Ben ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужен совет

У меня был кот (7 месяцев) и осталась кошка, его мама. Я хочу привести еще одного котёнка. Не будет ли ни каких проблем с кошкой и котёнком например деления территории и т.п.?
Ben вне форума   Ответить с цитированием
Ben
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ben
Найти ещё сообщения от Ben
Старый 13.05.2006, 00:20   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пока не приведете не узнаете. думаю трения будут.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.05.2006, 00:47   #3
Ben
новичок

Ben ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
трения будут.
Это тоесть конфликта не избежать?
Ben
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2006, 01:28   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

очень сильно зависит от характера кошки. плюс учтите, что кошки привыкают к обстановке (а в ней раньше третьего кота не было), плюс чужаков на своей территории не очень приветствуют. так что от "пошипят и перестанут" до более серьезного противостояния. пока сказать ничего нельзя. а вообще если хозяину надо при его активном действии - все уживаются.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.05.2006, 12:37   #5
Ben
новичок

Ben ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
очень сильно зависит от характера кошки. плюс учтите, что кошки привыкают к обстановке (а в ней раньше третьего кота не было), плюс чужаков на своей территории не очень приветствуют. так что от "пошипят и перестанут" до более серьезного противостояния. пока сказать ничего нельзя. а вообще если хозяину надо при его активном действии - все уживаются.
Что должен сделать я, что бы кошка не шипела на котенка?
Ben
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2006, 17:45   #6
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

У меня две кошки появились с разницей в 2 месяца, живут уже 4 года, отношения между собой у них варьируются от "ты моя любимая подружка" до "ненавижу, пошла вон отсюда" . Так что однозначно сказать нельзя, что делать нужно.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 29.05.2006, 00:39   #7
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Для начала новую кошку посадить в отдельное помещение, т.е. закрыть в какой-нибудь комнате, там кормить, поить, поставить туалет. Старая кошка заинтересуется и будет подглядывать и интересоваться, ей можно разрешать видеть новенькую только считанные минуты, поначалу, затем можно будет, эдак через неделю посидеть и посмотреть в щель, а потом м.б. разрешить зайти к новенькой, ненадолго... и т.д. Только медленно и без напряга, у меня трое, двое уже были взрослыми подобраны, таким способом вжились в коллектив и теперь живут как одна семья.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 29.05.2006, 03:06   #8
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

У меня положительный опыт подселения котенка, правда, не к кошке, а к молодому коту. Подружились за неделю.
Может, советы заводчицы, которым следовала я, помогут и вам.

Когда новичка (3 мес) привезли, старожила (11 мес) отправили в другую комнату, а новенький обследовал гостиную, попривык, потом запустили старшего. Я предварительно слегка спрыснула руки туалетной водой (можно жидкость после бритья или другой ароматизатор) и погладила обоих котов по очереди --это нейтрализует их собственный запах, придает общий, незнакомо-искусственный, и сбивает их с толку. (Только не переборщите и не прыскайте самих кошек!! --у них обоняние гораздо острее, чем у нас)

Когда мы были дома, коты оставались в одной комнате, естественно, в присутствии меня или мужа. Агрессия пресекалась сразу -- на нападающего прыскали водой из пульверизатора. Безобидно и очень эффективно. Буквально за несколько дней, в нашем случае, выработался условный рефлекс: хочешь набить товарищу морду --получи дождик. Желание подраться быстро пропало.

У каждого были свой туалет, миски с водой и едой. Они почти сразу стали посягать на "имущество" друг друга. Это считается хорошим знаком.

Первые дни в наше отсутствие коты оставались в разных комнатах.

Сейчас топочут по комнате, буйно играют, кувыркаются и охотятся, в общем, ведут себя жизнерадостно и некультурно. :))

Конечно, все индивидуально, но главное, терпение. Дайте время вашей кошке свыкнуться с новой реальностью --появлением еще одного жильца. Не ругайте, когда она отстаивает свою территорию, "наказание" (например, вода) должны будто не от вас исходить, а "падать с неба".

Удачи!!!

Последний раз редактировалось Марсятка; 29.05.2006 в 03:09.
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »