ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 24 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2003, 14:09   #1
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо
По умолчанию Амадины

Интересующиеся и занимающиеся содержанием и разведением амадин (астрильдов), откликнитесь! Вместе веселее. Творческие, дружеские, возможно коммерческие :) контакты. Shadow_ii@mail.ru

Last edited by Shad at Oct 17 2003, 09:17 AM
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Shad
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Shad
Старый 17.10.2003, 14:41   #2
Tokugava
Guest

Откликаюсь. 8)
Я бы даже предложил не просто откликаться, еще написать кто что содержит / разводит.

У меня сейчас:
- пара японских амадин
- пара рыжих японских амадин (грос решпект Шаду) - совсем молодые, поэтому какие по полу непонятно
- пара зебр, самец номинальный, самка белая
- и пара жемчужных астрильдов (Hypargos Niveoguttatus, он же Petrers Twinspot).

Last edited by Tokugava at Oct 17 2003, 09:45 AM
Tokugava
Старый 20.10.2003, 13:42   #3
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Неплохо :).
Японская, зебровая, острохвостая амадины - по несколько пар.
По паре красногорлых амадин и тростниковых астрильдов.
Пока все... :)

Last edited by Shad at Oct 20 2003, 08:44 AM
Shad
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2003, 05:17   #4
bimiri
Guest

Привет!
Вопрос про амадин. У меня пара зебровых, но это неважно. Я хотела спросить: есть ли какие-то отличия в виде и поведении беременной амадины? У моих и "гнезда"-то нет, но что-то самка подозрительная стала. Вот и мелькнула мысль: "уж не случилось ли чего...?" :)
bimiri
Старый 09.11.2003, 22:23   #5
Tokugava
Guest

А в чем эта подозрительность-то заключается? Птицы вообще спаривались или нет? У моих заметно только когда самка готова снестись - она как бы горбится в области крестца.

Если птица постоянно хохлится, то это один из признаков того что больна. Есть еще синдром потери веса (Going Light п оненашеиу), который выражается в том, что птица все время ест и спит и при этом теряет вес. Причин у такого поведения воз и маленькая тележка - от неправильного питания, до отравления.
Tokugava
Старый 12.11.2003, 16:49   #6
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Если повнимательнее присмотреться, на поздних сроках (когда яйцо почти созрело) птица летает менее охотно и тяжелее (вес то для нее немаленький). Перед тем, как снести может хохлиться, на ветке сидит низко, грудью, глаза могут быть закрыты или полузакрыты.... Но почти так же переваривают пищу после кормежки... Важен возраст... Присматривайтесь... :unsure:
Shad
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2003, 06:19   #7
bimiri
Guest

Цитата:
Originally posted by Shad@Nov 12 2003, 12:49 PM
птица летает менее охотно и тяжелее (вес то для нее немаленький). Перед тем, как снести может хохлиться, на ветке сидит низко, грудью, глаза могут быть закрыты или полузакрыты....
Shad! Вот именно так она и выглядела, но только один день. День так посидела, а потом опять нормальная стала - летает, чирикает...

Tokugava! Как выглядит больная птица, я прекрасно знаю...

Вообщем, не понятно, что это с ней такое было. Конечно, никаких яиц она не снесла, и сейчас ведёт себя нормально - как всегда...
bimiri
Старый 24.11.2003, 11:31   #8
Ale
Guest

А кто-нибудь может подсказать как определить возраст у рисовок или это надо птичку видеть
Ale
Старый 27.11.2003, 16:34   #9
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Птицу надо видеть, это правда. Поэтому теоретически : старая - может: чуть горбиться, перо рыхлое и тусклое, чешуйки (щитки) на ногах прилегают неплотно, топорщатся, сильно старая птица трудно и долго линяет, воможны разрастания клюва и т.д. Молодая имеет хорошую осанку, ровное блестящее оперение, гладкие ноги, подвижна, охотно летает и т.д. Правда признаки работают, если исключить возможность авитаминоза и как следствие нарушение обмена веществ. Помещение, освешение, корм и т.д. нормальные...???
Shad
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2003, 08:47   #10
bimiri
Guest

Цитата:
Originally posted by Shad@Nov 27 2003, 12:34 PM
Птицу надо видеть, это правда. Поэтому теоретически : старая - может: чуть горбиться, перо рыхлое и тусклое, чешуйки (щитки) на ногах прилегают неплотно, топорщатся, сильно старая птица трудно и долго линяет, воможны разрастания клюва и т.д. Молодая имеет хорошую осанку, ровное блестящее оперение, гладкие ноги, подвижна, охотно летает и т.д. Правда признаки работают, если исключить возможность авитаминоза и как следствие нарушение обмена веществ. Помещение, освешение, корм и т.д. нормальные...???
Здравствуйте, Shad!
В том-то всё и дело - непонятно, почему она тогда так выглядела.
Она совсем не старая (ещё года нет), очень подвижная: постоянно прыгает по клетке, раскачав качели, пробегает под ними, летает как реактивная, купается постоянно, раздирает всё, до чего только доберётся (хорошо, когда это - фрукты или листики, а то ведь и до обоев добирается и, хуже того, до хвоста попугая из соседней клетки). Пёрышки обычно у неё гладкие, лапки тоже, клювик почти что как лакированным выглядит...И с "мужем" живут нормально: пёрышки друг другу перебирают иногда, щебечут на пару, а ещё случается, что друг другу хвосты задирают клювами...Так что с чего это она тогда (один день) такая странная была - не представляю...
Тогда ещё один вопрос.
Они вообщем-то в 98% живут мирно, но иногда самец, уж не знаю что ему в голову взбредёт, начинает её сгонять с жёрдочки. Хватает за шкирку и скидывает (естественно, перья у него в клюве остаются). При этом гадко так скрипит (по другому не скажешь). Но бывает это очень редко...Что бы это значило?

Ну вообщем вот так дело с ними и обстоит...

Жду ответа...До свидания...
bimiri
Старый 14.12.2003, 18:10   #11
Ксения_СПб
Guest

Можно ли к паре зебровых амадин подсадить пару японских?
У меня есть маленькая клеточка (150х60х60) где до недавнего времени жили Гульды...
Ксения_СПб
Старый 15.12.2003, 14:08   #12
Iwo
Guest

А у меня тоже вопрос:

Можно амадин размножатся зимой?

И в какие условия?
Iwo
Старый 17.12.2003, 17:37   #13
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Ребята, плиз, пишите Shadow_ii@mail.ru - ей-ей так удобнее :)
Упс... Поправился (спасибо Tokugave)... Вообще-то, может он и прав ???!!!

Last edited by Shad at Dec 29 2003, 10:12 AM
Shad
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2003, 01:51   #14
Tokugava
Guest

Не пишите ему на этот адрес, он ничего не получит, потому как опечатался. Правильный адрес Shada - shadow_ii@mail.ru
Да и на форуме могут другие совет дать, не только многоуважаемый Shad.

Ксения_СПб:
В принципе можно, зависит от размера клетки и от характера зебр иногда встречаются довольно миролюбивые, но особо надеяться на это не стоит. У меня все пары зебр сидят отдельно. Естественно, если одна из пар размножается, то птицы будут гонять конкурентов, даже японки.
Хотя в такой "клеточке" думаю вполне можно. 8) А если ее поделить кусками по полметра, то вообще шоколадно выйдет - одна часть для зебр, одна для небольшой колонии (пары две-четыры) японцев и еще для кого-то место останется. Только ту часть где пара зебр лучше отгораживать непрозрачной стенкой.

Iwo:
Почему бы нет. В моих условиях что лето, что зима - клетки стоят не на окнах (на окнах ботва разная растет) , а в глубине комнаты. Освещение искуственное, комната обогревается - днем 25-27 градусов, ночью немного меньше (летом как раз сложнее с перегревом бороться, у меня даже змеи в воду лезут).
Tokugava
Старый 21.12.2003, 21:54   #15
Ксения_СПб
Guest

Я сегодня пришла с работы... самка амадины на полу... все, думаю, померла
Я к клетке... она на жердочку, а на том месте где она лежала ЯЙЦО :ох!: у меня никогда птицы без домиков не размножались....
И ,еще самк стала в два раза крупнее самца, очень заметно когда сидят рядом
Ксения_СПб
Старый 22.12.2003, 00:02   #16
Tokugava
Guest

Угу. Зебровые амадины (если конечно о них речь) могут размножаться без всего. Так уж на них одомашнивание сказалось, что всякие циклы у них сбились. Откладываются куда угодно, хоть в кормушку. Вам еще повезло, некоторые несутся сидя на верхней жердочке, а потом просто разбившееся склевывают. Я бороться уже не могу, просто стараюсь кормить хорошо, витамины давать и все такое. Держать самцов отдельно, а самок отдельно не удалось - от призывных криков самцов голова заболела через час уже. При этом они еще и друг друга гонять успевают.
Tokugava
Старый 29.12.2003, 14:19   #17
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

А У МЕНЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ : говорят :ха!: есть надежда :ох!: что скоро у нас :я умираю от смеха!: появится СВОЙ сайт !!! Возможно даже с чатом ! Только тс-с-с....
Shad
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2003, 22:37   #18
Ксения_СПб
Guest

Когда и где? :ох!:
Ксения_СПб
Старый 04.01.2004, 23:35   #19
Tokugava
Guest

Когда: надеюсь что получится в январе
Где: в интернете
Домен есть, место есть, дела за малым - надо что-то сделать с дизайном (доделать хотя бы один из нескольких вариантов) и прикрутить скрипты.
Про наполнение не говорю, потому как это уже больше рутина - собирать, систематизировать, переводить и выкладывать.
Tokugava
Старый 06.01.2004, 00:52   #20
Ксения_СПб
Guest

Жду
Ксения_СПб
Ответ
Страница 1 из 24 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon