ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка Отказывается От Лотка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2005, 12:46   #1
ЭльЯ
Guest

Подскажите, пожалуйста, что делать.
Кошка (6 месяцев) категорически отказывается гадить в лоток. Лужи там делает, а вот для "больших дел" ходит только на пол. Лоточек моем сразу же с мылом, так что он всегда чистый и запаха нет.
Уже и лотки разные меняли, и анти-гадинами и приучителями брызгали, и в лоток газеты гвали, и наполнитель глиняный, комкующийся покупали. Без толку... Облюбовала себе на полу по всех квартире три места, и там гадит. Если эти места закрыть или обрызгать анти-гадином, отказывается писать в лоточек и мстительно прудит лужи везде и всюду до тех пор, пока не освободим ее "территорию". Но согласитесь, кучка на кухне под обеденным столом, прямо под дверью в ванную и перед выходной дверью - не очень приятно. Особенно когда кушаешь, выходишь свежевымытой из душа или входишь после работы в темный коридор. :0))
ЭльЯ
Старый 26.02.2005, 14:02   #2
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Давно у Вас кошка? Или с момента приобретения акие проблемы?
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 27.02.2005, 19:31   #3
ЭльЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 01:02 PM
Давно у Вас кошка? Или с момента приобретения акие проблемы?
Кошка у нас полгода. Отказывалась от лотка категорически. Пару месяцев назад наконец соблагоизволила делать лужи в лоток, когда в нем насыпан "Чистые лапки". По большому в лоток ходить отказывается категорически. Меняли лотки, наполнители, газеты. Брызгали кучей разных средств. Результат один и тот же: лужи делает в лотке, кучки - на полу.
ЭльЯ
Старый 27.02.2005, 20:19   #4
патисон
Guest

У меня кот тоже не хочет разные дела в одно место делать.Но он сам выбрал- большие дела в лоток,а маленькие в ванной в дырочку.Сначала мы пытались бороться.но потом решили так тоже не плохо -смыл водой да и все.Поэтому двери не закрываем ни куда
патисон
Старый 27.02.2005, 20:22   #5
патисон
Guest

У меня кот тоже не хочет разные дела в одно место делать.Но он сам выбрал- большие дела в лоток,а маленькие в ванной в дырочку.Сначала мы пытались бороться.но потом решили так тоже не плохо -смыл водой да и все.Поэтому двери не закрываем ни куда
патисон
Старый 27.02.2005, 20:42   #6
катя ж
Guest

А каким мылом вы моете лоток?Некоторые кошки отказываются ходить в лоток потомучто его мыли туалетным мылом с сильным запохом.Лоток должен пахнуть ейже она будет знать что это ее место ,а если вы все время
его перемываете мылом,это значит,что вы его постоянно перемечаете и она думает что это ваше место ,а не ее.
катя ж
Старый 27.02.2005, 21:41   #7
ЭльЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 07:42 PM
А каким мылом вы моете лоток?Некоторые кошки отказываются ходить в лоток потомучто его мыли туалетным мылом с сильным запохом.Лоток должен пахнуть ейже она будет знать что это ее место ,а если вы все время
его перемываете мылом,это значит,что вы его постоянно перемечаете и она думает что это ваше место ,а не ее.
Мыло почти без запаха, лоток высушивается, насыпается ее наполнитель. Кисуля прекрасно знает место. В "песочке" любит играть и копаться, даже лежит в нем частенько. Так что вряд ли тут дело в запахе...
ЭльЯ
Старый 27.02.2005, 22:03   #8
катя ж
Guest

У меня тоже кошка сразу в лоток не ходила.Я сначала его не вымывала,так ополосну чтобы запах ее не смыть.Смотрю сходила еще раз и так и пошло,а сейчас она вообще ходит в пустой лоток,я ничего туда не насыпаю.А с котом у меня были вообще такие проблемы ,он мог нассать и на стол и на ковер.Моя свекровь насыпала там где он чаще ссыт перец в перемешку сгорчицей(сухой),теперь он ходит только в лоток.
катя ж
Старый 28.02.2005, 20:31   #9
Алла_82
Guest

У меня кошарик писает строго в лоток(когда он чистый) или под входную дверь, а вот по большому у нее три любимых места вход в кухню, ванну или кладовку. Что ятолько не пробовала безполезно. Если кричать на нее будет терпеть пока я куда нибудь не уйду и снова за свое.

Last edited by Алла_82 at Mar 1 2005, 08:17 PM
Алла_82
Старый 01.03.2005, 15:14   #10
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Алла_82@Feb 28 2005, 07:31 PM
У меня кошарик писает строго в лоток(когда он чистый) или по вжодную дверь, а вот по большому у нее три любимых места вход в кухню, ванну или кладовку. Что ятолько не пробовала безполезно. Если кричать на нее будет терпеть пока я куда нибудь не уйду и снова за свое.
Прежде всего подумайте о медицинских причинах.Если все в порядке,поразмыслите,хорошо ли вашей кошке живется.Может она привлекает к себе внимание?Может озлоблена,одинока,несчастна? Меры - любовь и забота.Придя с работы,пообщайтесь сначала с кошкой,потом с близкими.Может она на что-то злится или на кого-то?Кошки не любят людей перед которыми испытывают страх,поэтому метят прямо переж ними.Повесьте над местом где кошка метит фольгу,в которую была завернута рыба.Это отвлечет животное.Или попробуйте покормить ее в том месте,где она испражняется.Если причины подобного поведения вам так и неизвестны,наклейте вокруг означенной территории липкую ленту.Попробуйте побрызгать это место уксусом.Только не тыкайте кошку туда носом!Вы идете в правильном направлении,сделав ванночку для кошки привлекательной.Проследите еще,чтобы в этом месте,где установлена ванночка не было движения воздуха тем более сквозняка. :да!:
Frants
Старый 01.03.2005, 20:44   #11
Алла_82
Guest

Ничего себе несчастна ... играемся с ней все вечера, внимание все ей. Ругаем очень редко. А ванночка не на сквозняке стоит, а если я повешу фольгу с рыбой , то умру от такого запаха (не переношу рыбу) или прилипать перед входом в туалет тоже не вариант. :помогите!:
Алла_82
Старый 02.03.2005, 04:18   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Наша кошка тоже поначалу в лоток писала,а кучи рядом. Пришлось второй лоток поставить. Теперь разные дела делает по отдельным лоткам, иногда чередует, а иногда и в один сходит.
Наполнителем не пользуемся давно и горшочки подобрали с высокой и жесткой решеткой, чтобы не прогибалась под тяжестью и кошка не мочила лапки. В первое время лотки мыли только водой без моющих средств, чтобы у кошки не возникало сомнений, для кого они предназначены, тем более что до кошачьего нюха нам далеко, а для них это очень важно.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 02.03.2005, 13:59   #13
muse
Guest

А сколько у вас лоточков?
Можно поставить один из них в то место, которое облюбовала кошка.

Мой кис при переезде выбрал, где будут его туалеты, отметил их, я поставил туда лоточки (убрав лужи ;)) и больше никаких проблем не возникало.

И еще - мы моем лоточки хвойным Harpic - коту очень нравиться.
muse
Старый 04.03.2005, 09:52   #14
ЭльЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by muse@Mar 2 2005, 12:59 PM
А сколько у вас лоточков?
Можно поставить один из них в то место, которое облюбовала кошка.

Мой кис при переезде выбрал, где будут его туалеты, отметил их, я поставил туда лоточки (убрав лужи ;)) и больше никаких проблем не возникало.

И еще - мы моем лоточки хвойным Harpic - коту очень нравиться.
Она облюбовала еще 3 места. Если в нашем маленьком коридоре поставить еще 3 лотка, то негде будет ходить, а выходя из ванной или входя в квартиру, первым делом будешь наступать в лоток или через него прыгать :0)
Представляю картину: приползаю я домой после трудового дня, замученная на работе, навьюченная авоськами с продуктами, и прыгаю в дубленке и сапогах через лоточки, чтобы добраться хотя бы до вешалки :0))
ЭльЯ
Старый 11.03.2005, 09:30   #15
IrinaCan
Guest

Мы взяли котика, когда ему было 7 недель. К этому моменту он пользовался только лоточком, никогда и нигде ничего постороннего себе не позволял. И вот я, из самых гигиенических побуждений, вымыла его лоток с моющим средством. И он стал писать в раковины(слава богу, что не на кухне). Ругали, гоняли... выветрила лоток, ничем кроме воды не мою. Просто хорошо споласкиваю и вытираю бумажным полотенцем. Для "хорошего запаха" покупаю в зоомагазине такую как бы ароматизированную пудру, специально для этого предназначенную, которую гужно насыпать на дно лотка перед наполнителем. Кот ничего против не имеет. Ходит опять в свой лоточек. А ведь чуть не испортили котика...
IrinaCan
Старый 22.07.2016, 12:25   #16
Лада-ладушка
новичок

Лада-ладушка ни рыба ни мясо

У меня котенок (кошка) 4 месяца, неделю назад отказалась ходить в лоток!!!! Демонстративно проходит мимо туалета идет в спальню и писяет!!!! Или мы уговариваем, уговариваем - она не хочет, а потом тут же идет в спальню и справляется, определенное место не выбрала, это просто комната под кроватью или тумбочкой!!! Ну ведь нормально было, ходила же!!!! Как перемкнуло честное слово!!!!
Мочу из лотка смывала просто водой (она у меня ходила на решетку). Когда ходила в лоток, то просто забежала, села, помочилась и убежала. Даже не загребала.

Последний раз редактировалось Лада-ладушка; 22.07.2016 в 12:28. Причина: добавила
Лада-ладушка вне форума   Ответить с цитированием
Лада-ладушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лада-ладушка
Найти ещё сообщения от Лада-ладушка
Старый 22.07.2016, 21:57   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

а) проверьте здоровье
б) может, и созрела, тогда пора стерилизовать

Если нет, тогда чисто поведение.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.07.2016, 10:19   #18
Лада-ладушка
новичок

Спасибо!!! Вчера сама сходила в туалет на лоток, я принесла песка и сыпанула по щепотке в оба лотка и показала. Малая по загребала и побежала (ну не хотела). Сейчас промываю лоток только там где скапливается моча (он под наклоном стоит), а второй - просто убираю туалетной бумагой какильки - по совету ветврача, что бы там был ее запах. Ночью и утром сходила на место (слава Богу) - была захвалена и зацелована всей семьей. В результате бегала с распушенным хвостом и гогузом (боком-боком)
Лада-ладушка
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2016, 12:55   #19
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Рада, что у вас дела налаживаются :) Давно котёнок у вам?
А какой наполнитель в лотке, какой сам лоток?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.07.2016, 21:03   #20
Лада-ладушка
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Рада, что у вас дела налаживаются :) Давно котёнок у вам?
А какой наполнитель в лотке, какой сам лоток?
Ей сейчас где то 4 месяца, а взяли мы ее 30 апреля и нам сказали, что ей 1,5 месяца, но врач сказала, что ей приблизительно 1,5. Точный возраст никто сказать не может ибо мы шикарнейшей породы: подъездный двортерьер! Так что с нами она уже 3 месяца.
Наполнителя нет - сетка, сам лоток не глубокий, Мусе удобно заходить в него и стоит в выбранном ей месте в туалете!!! К такому лотку она относится благосклонно!
Лада-ладушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google