ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 39 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 19:01   #1
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР
По умолчанию как принять смерть питомца?

Сегодня умерла моя любимая и единтвенная собака. Внутри все пусто и все разрывается от боли. Я не могу принять ее смерть, потому как собака "сгорела" за 4 дня. Ветеринар сказала сразу "У собаки геппатит", а потом вдруг "переобулась", свалив все на клеща. В первый день собака потеряла аппетит, стала грустной, вялой. На другой день десны, внутренняя часть ушек, кожа пожелтели, а глазки стали кровавыми. Если бы я знала раньше, если бы сразу сказали, что она умрет, так ветеринар ничего не сказала. А потом...полное заражение крови. Вчера вечером отказали почки. Мне кажется, моя девочка ненавидела меня за то, что я колола ей обезбаливающие, за то, что делала ей еще больнее. А сегодня утром в 6 часов она дышала так, словно не могла надышаться. Вколола ей ККБ с новокаином (как рекомендовала ветеринар), но она даже не почувствовала, ей было все равно. А через 20 минут ее не стало. Она была все та же моя собака, мягкая, кареглазая, но она была такая чужая... Я не знаю как теперь быть без нее. Умирали и черепаха и попугай, но собака... Это же собака, принять ее смерть невозможно, ведь 11 апреля ей исполнилось только 4... Как мне быть?
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Janet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 27.04.2006, 19:14   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Жанет, мне очень жаль... Вас. Вашу девочку.
Помните только о том, что где-то там есть зеленая лужайка, где Ваша девочка играет и любит свою хозяйку. И где она стала Вашим ангелом-хранителем.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 27.04.2006, 19:19   #3
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Очень жаль, Janet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 27.04.2006, 19:24   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

соболезную.
что делать - жить дальше. со временем притупится, сгладится. а там посмотрите - или заведете другую собаку по разным соображениям, или останетесь бессобачной.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.04.2006, 19:28   #5
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Помните о своей подруге.
И не вините себя. Увы иногда мы бессильны и не можем помочь своим четверолапым.
И повертьте она не могла Вас ненавидеть, ведь она Ваша СОБАКА.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 27.04.2006, 22:19   #6
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Когда умерла моя собака, я винила во всем себя,потому что ИМЕННО Я И БЫЛА ВИНОВАТА! Я не забила тревогу,когда у собы сбилась течка,свалив это на старость. Возможно,это только раньше отняло бы ее у нас,потому что умерла она после операции. Кричала весь день,как только отошла от наркоза. Мы виноваты,что у нас не хватило мужества усыпить ее.
Я благодарна,что судьба послала мне чудо-мою нынешнюю собаку Капку,которую мы нашли через полгода маленьким доверчивым щенком в электричке.Она не претендовала на место в наших раненых сердцах и терпеливо ждала,когда мы примем ее. Я лююблю ее и Динку тоже. Я не чувствую,что произошла замена одной собаки другой,они в моей душе вместе.
Я искренне сочувствую Вам,тем более,ваше песе было так мало лет. Хотя,это не имеет никакого значения,ведь в любом случае собака-это самый замечательный человек на свете.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 27.04.2006, 22:52   #7
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Пустоту надо заполнять, чтобы не зияла. Чем угодно, что примет душа. Один на один с горем - это самосожжение изнутри. Не лечит, убивает. Заполненная пустота не обезболивает, отвлекает, за это ей спасибо. Передышка, необходимая сознанию принять потерю и попытаться залечить раны. Не мгновенно, не безболезненно, но неизбежно. "Время хороший парень", как говорят американцы(или англичане, или итальянцы-не существенно).

Последний раз редактировалось Floris; 27.04.2006 в 22:54.
Floris вне форума   Ответить с цитированием
Floris
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Floris
Найти ещё сообщения от Floris
Старый 28.04.2006, 08:01   #8
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Спасибо за то, что поддержали. Хотя прошли только сутки, мне кажется, что прошла вечность без нее. И утро начинается не так: никто не будит мокрым носом, не хрюкает, заползая под одеяло и не зовет гулять. Трудно смириться и принять, но время действительно лучший лекарь. Трудно без маленького пушистого комочка, который так предано любил. Но, мне кажется, по отношению к ней не будет предательством то, что в нашем доме появится маленький толстолапый и неуклюжий щенок. Еще рано говорить, но вот это ощущение пустоты, висящее под потолком, так давит и душит, что невозможно вдохнуть. В памяти все слишком живо: ее янтарные глазки, маленький хвостик, пузико и самый сладкий носик на свете. У нее был вздорный характер, она была задиристая и гипперактивная, веселая, но очень боялась, что ее будут ругать. Стоилj только втянуть гумами воздух со звуком "ФФФФФФФФФФФФФ", как она тут же становилась смирной и прятала глазки. Ее никто не заменит, как и близких людей, но нужно жить дальше, ведь главное, что она живет и в памяти и в сердце.
Janet
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 10:27   #9
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Janet,примите мои собалезнования. я не думаю что это будет предательством взять нового члена семьи, порой так даже легче смириться с потерей. Держитесь...
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 28.04.2006, 12:58   #10
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Господи !.... читаю и реву....я после потери своего мальчика,так и не решилась,написать в зооклуб...Я просто не могла писать, мне было очень больно ! даже вспоминать страшно было, вспомнив я могла разреветься везде,в магазине,в транспорте,на улице...и не могла остановиться. Ревела по ночам вместе с мужем...3 дня не могла ничего есть,а из шокового состояния вышла через 2недели... Прошло 7 месяцев,но я чувствую что мне нужа помощ психолога,я так и не пришла в себя до конца. Я потеряла сына.
Виновата в его смерти была именно я. Ему через месяц должен был исполниться год. Мы недоработали (как оказалось позже)команду "сидеть",это и послужило причиной его смерти. Всегда безпрекословно выполнявший основные команды ,в тот день мы были в магазине ,я дала команду "сидеть" -- он выполнил ,и как только я на секунду отвернулась ,он в один миг сорвался с места -- и прямо на дорогу,по которой мчалась машина....одна единственная на тот момент...
Шофёр даже не остановился.
Смерть была мгновенной...
Для того чтоб я быстрее пришла в себя , муж видя моё состояние отыскал щенка ,точно такой же породы, цвета... Мы решили заполнить ужасающюю пустоту этим маленьким пушистиком, но все пошло не так как я предполагала...
Какое-то чувство внутри не давало мне полюбить этого щенка,хотя я старалась изо всех сил ,я хотела подарить ему всю свою любовь и внимание,которое как мне казалось я недодала моему мальчику. С новым щенком мы много гуляем,каждый день занимаемся,играем и т. д. Но я не чувствую к нему той любви и привязанности...
Порой бываю с ним очень строгой и даже жестокой... Я не знаю как это обьяснить,и порой казню себя за это,но ничего не могу с собой поделать..
В моей душе кусок льда... и сейчас я думаю что лучше было бы не заводить второго щенка ...
Сейчас второй собачке 6 месяцев.

Janet,я вас очень хорошо понимаю,и сочувствую....но пусть пройдёт время, не торопитесь,придите в себя ,а потом решайте заводить щенка опять или нет...
Терпения вам, и душевных сил.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 28.04.2006, 13:01   #11
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Janet, очень переживаю за вас и с вами. Страшно оказаться на вашем месте, но понимаю что когда-то окажусь. Поддерживаю ваше решение завести щена. Жизнь продолжается.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 28.04.2006 в 13:19.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 28.04.2006, 13:28   #12
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Janet ,
примите мои , самые искринние соболезнования. Держитесь.
Вы правы, что хотите завести щенка. Не должно быть пустоты. Жизнь-есть жизнь и она продолжается.
С уважением.

Последний раз редактировалось pitprait; 28.04.2006 в 13:29.
pitprait вне форума   Ответить с цитированием
pitprait
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 28.04.2006, 13:33   #13
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Janet, очень переживаю за вас и с вами. Страшно оказаться на вашем месте, но понимаю что когда-то окажусь. Поддерживаю ваше решение завести щена. Жизнь продолжается.
Janet ,завести щенка никогда не поздно, но я посоветовала бы немножко подождать. Ведь когда мы заводили второго ,я ни за что не могла бы предположить что не смогу полюбить его. Я люблю всех животных,с раннего детства и всегда болезненно переносила их смерть, но переносила ... а тут , пошло всё так ,как я и предположить не могла.
Вобщем хочу сказать вам ,что мне сейчас жалко моего же собственного щенка за то что я не смогла его полюбить всей душой.
И мне не хотелось бы чтоб у вас произошла подобная ситуация... Просто подождать --ето не так сложно, но зато вы полностью будете уверены в том что, вашего нового щенка не постигнет та же участь что и моего -- не суметь дать любовь и внимание.
Извините если я в чем то ошибаюсь... это просто совет из горького опыта...
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 13:58   #14
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Держитесь, все еще будет... И будет хорошо.
ИМХО Легче становится где-то через год...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.04.2006, 14:07   #15
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Sibelia,
Как я поняла, человек сам уже принял решение, у вас же другой случай. За вас решил муж, это не было вашим решением, вы с ним согласились. Просто утрата оказалась слишком большой + вы себя считаете виноватой (хотя это не так!!! Это трагический случай.).
Вопрос психологический. Многие не могут второй раз завести собаку. Некоторые, наоборот, имея пожилого пса, заводят щенка именно для того, чтобы не оказаться ни на минуту в пустоте.
Каждый решает, конечно, сам. И думать, конечно, надо.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 14:54   #16
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

sibelia, зря не написала...
Ну надо же... Очень сочувствую...

Нового щена после такого случая, наверное, трудно принять.
Надо понять, что он также очень нуждается именно в тебе (раз уж оказался у тебя), и что только ты можешь сделать его или несчастным или счастливым.
Тот, первый, навсегда останеться у тебя в памяти маленьким и неопытным пушистым существом, который прожил с тобой очень недолго, был забавным и любимым, но, к сожалению, очень рано погиб. А вот новый щен проживет с тобой достаточно большую часть твоей жизни (я уверена), может 10, может 15 лет, он вырастет, станет большой и умной собакой, всегда будет с тобой, будет любить тебя просто так, потому что ты просто живешь на свете, даже не задумываясь ни на секунду о том, что другого ты любила больше. Понимаешь, ему все равно. Собаки - это такие существа, которые преданны тебе всегда и всю жизнь, неважно, плохой ты человек или хороший, для собак - ты всегда самый лучший и именно в тебе заключается смысл их жизни.
Подумай об этом, думаю, что пройдет немного времени, и ты примешь все-таки нового песу и поймешь, что он дорог тебе не меньше чем тот, первый.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.04.2006, 15:32   #17
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от хельга
sibelia, зря не написала...
Ну надо же... Очень сочувствую...

Нового щена после такого случая, наверное, трудно принять.
Надо понять, что он также очень нуждается именно в тебе (раз уж оказался у тебя), и что только ты можешь сделать его или несчастным или счастливым.
Тот, первый, навсегда останеться у тебя в памяти маленьким и неопытным пушистым существом, который прожил с тобой очень недолго, был забавным и любимым, но, к сожалению, очень рано погиб. А вот новый щен проживет с тобой достаточно большую часть твоей жизни (я уверена), может 10, может 15 лет, он вырастет, станет большой и умной собакой, всегда будет с тобой, будет любить тебя просто так, потому что ты просто живешь на свете, даже не задумываясь ни на секунду о том, что другого ты любила больше. Понимаешь, ему все равно. Собаки - это такие существа, которые преданны тебе всегда и всю жизнь, неважно, плохой ты человек или хороший, для собак - ты всегда самый лучший и именно в тебе заключается смысл их жизни.
Подумай об этом, думаю, что пройдет немного времени, и ты примешь все-таки нового песу и поймешь, что он дорог тебе не меньше чем тот, первый.
Спасибо вам большое.... ваши слова как бальзам на душу..
Я очень много думала о том что вы сейчас написали, когда поняла что у меня не лежит душа к новому щену. А злюсь на саму себя страшно ,за то что малыш,точнее малышка ,меня любит без памяти а я -- дуб дубом ! Да ,у меня бывают "приливы" нежности ,привыкла я к ней ,и чувствую большую ответственность за неё ... но...
Думала ,действительно ,пойти к психологу ,но не решилась -- побоялась что не воспримут всерьёз мою проблему,смерть пёсика, а от этого мне стало бы ещё больней... вот и мучаюсь теперь...
Долго не решалась , но раз уж написала об этом... то могу ли я надеятся,что наша зооклубовская семья,поможет мне справиться с этой проблемой,растопить эту проклятую льдинку в душе ?
Хочу любить свою собаку...
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 17:05   #18
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sibelia
Думала ,действительно ,пойти к психологу ,но не решилась -- побоялась что не воспримут всерьёз мою проблему,смерть пёсика, а от этого мне стало бы ещё больней... вот и мучаюсь теперь...
Долго не решалась , но раз уж написала об этом...
Во-первых, давай на ты?! Вроде не первый раз общаемся уже...
Я не люблю психологов. Как представляю эту фразу "Вы хотите об этом поговорить?", сразу отбивается всякая охота душу изливать. Вообще считаю, что процентов 90 психологов - обыкновенные шарлатаны.
Думаю, что ты сама с этим должна справиться и справишься. Ты прекрасно знаешь, что жизнь, чтобы не произошло, продолжается дальше, а жить и постоянно упрекать себя прошлыми ошибками - не стоит, только хуже будет.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.04.2006, 17:20   #19
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от sibelia
Главное понять, что нельзя себя считать виновной в гибели собаки. Сколько у всех нас было случаев, что собы были на краю гибели. Спасала случайность. К сожалению, нельзя все предусмотреть. Вы ее любили и не желали зла, но мы не боги, мы всего лишь люди... Вы приобрели горький опыт, но все же этот опыт поможет вам в воспитании нового щена.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 17:42   #20
Janet
продвинутый

Smile

Сегодня первый раз так сильно ощутила, что собаки нет рядом. В институте, время, казалось, течет вечно. Но вот как-то разговорились с одногруппниками и выяснилось, что каждый из нас терял своего питомца. Кто-то любимую черепаху, кто-то хомячка, а кто-то собак и кошек. И вот только теперь я понимаю, что ничего нет страшного в том, что внутри все разрывается от боли. На то мы и живые существа, чтобы чувстовали, любили и ценили. Наши зверУшки учат нас этому. Сейчас мне, как и многим потерявшим своих кнопочек, деточек и конфеточек, очень сложно. Но все мои слезы- никогда не окупят тех четырех лет, которые моя девочка мне подарила. И то, что я плачу...Я жалею больше себя, чем ее. Сейчас ей уже не больно, не страшно. Больно мне, это мне ее не хватает, это мое сердце разрывается от пустоты и бессилия. Ей же сейчас уже все равно. Знаю, что все мы смертны и новый зверек так же уйдет. Но вот только я уже не повторю тех ошибок, которые допустила со своей кнопотулей. Как бы больно не было, нужно продолжать жить, потому как мы нужны еще тем маленьким косолапым Бимам и Чарликам, которые нужны нам еще сильнее.
Janet
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 39 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google