Щенок отказывается пользоваться лотком.
Всем здравствуйте. У нас в семье есть взрослая собака породы русский той-терьер. С ней проблем , можно сказать , нет. А вот с ее дочкой (нечистокровной) -есть. Причем самая большая в том. что не можем приучить к лотку, хотя ей уже 6 месяцев. В пару месяцев отроду она через раз или даже чаще пользовалась лотком, но, чем дальше-тем реже.Лоток был на кухне и девочка справляла нужду возле лотка. Это стало нетерпимо и ей отвели туалет в ванной, переместив туда лоток. Какое-то время она через раз или чаще садилась на лоточек, а с месяца два назад вообще прекратила и справляет нужду только на пол ванной (иногда в прихожей перед дверью ванной комнаты-редко) В тече ние суток уборку приходится выполнять раз 15. Это так достало ! И что только мы не пытались сделать со щенком- и шлепали , и ругали, и по-хорошему объясняли и еще что-то, но все бесполезно, никакой положительной реакции. Каких только угроз жена не высказывала ! Подскажите, как быть дальше. Возможно, что кто-то сталкивался с такой проблемой и сумел ее преодолеть.