ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу "Ко мне, мой верный.... кот!"
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 15:40   #1
lamia
Guest

Thumbs up "Ко мне, мой верный.... кот!"

В этой теме я хотела бы обсудить команды, которые понимают и на которые реагируют Ваши кошки. Вот у меня, например, при словах "Иди ко мне" (с определенной интонацией разумеется), кот сразу же перестает заниматься своими делами, ушки на макушке, секунд 5 стоит как вкопаный, потом со словами "мрлы мрлы" бежит со всех лап ко нме на коленки и начинает тереться и ласкаться... так здорово... хотелось бы узнать, есть ли у вас такие команды? :*)))))
lamia
Старый 19.04.2006, 16:03   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

моя идет ко мне сли я говорю, иди, насразу бежит получить вкусняшку
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 20.04.2006, 19:59   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

мой ныне покойный кот Серафим выполнял многие из команд по курсу общей дрессировки (благо рядом была тогда собачья площадка). Сидеть, лежать, рядом пошли, гуляй, вперед (это для бума, барьеров и лестницы со "рвом"). Посылом поводком также выполнял прыжки, изменял направление (налево-направо)

сейчас, конечно, попроще...
Дай лапу многие делают, кто гулет на улице - по посылу поводком могут прыгнуть через невысокое препятствие, пройтись по "горке", буму). Из специфических команд - вниз! (если залезли на дерево, а надо спускаться, я не дергаю поводок, чтобы не вздумали прыгать... а Чука может просто втянуть когти и спланировать вниз, причем не переворачиваясь - сколько раз дома так со стены и потолка падала, хорошо, что на диван...)
ну, и команды типа Нельзя (Чего? Куда)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 21.04.2006, 05:51   #4
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Моя красавица вся в папочку-британца. На зов не пойдет, а если и пойдет - сделает вид, что типа сама захотела. Вся такая независимая. Но я все равно её победила. За кусочек вкуснятиты отработали некоторые команды и устраиваем теперь гостям цирковое шоу. Сначала она показывает, где точит когти - идет к когтеточке. Лапы дает - сначала одну, потом другую, целуется - у нас проявление нежности редкость. Садится на попку и поднимается в стоечке по команде "ап", а ещё по команде кувырок ложится на пол и кувыркается, перекатывается с боку на бок. Но только все с таким фасоном, мол и не кувыркаюсь я, а просто так...
Ну и "нельзя" знает прекрасно (тьфу-тьфу)
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 21.04.2006, 12:46   #5
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Чтобы дать собаку кусочек сыра, говорила ему команду "на место". Котенок въехал в процесс, и при команде "на место" срывался, где бы не был и тоже бежал "на место", за что и получал свою долю. Во-как!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 22.04.2006, 08:06   #6
Jasmin
новичок

Jasmin ни рыба ни мясо

У меня знает простенькие команды типа "служить" "сидеть"
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Jasmin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jasmin
Найти ещё сообщения от Jasmin
Старый 24.04.2006, 11:23   #7
Gate
Guest

Мой Ромка вообще всегда делает вид, что он слепо-глухо-немой. Не существует даже вкусняшки на этом свете, чтобы он подошел по зову. Зато он очень талантливый - если его держать за ручки он может сидеть на задних столбиком, а потом ручки отпустишь, и он складывает их на выпирающий свой живот. Может так простоять некторое время, но ему надо говорить, что он очень талантливый.
И никогда не ласкается.
Gate
Старый 24.04.2006, 14:38   #8
Sima
новичок

Sima ни рыба ни мясо

Моей киске всего 3 месяца, порода корниш-рекс, когда Гера играет с мячиком, она берет его в зубки и приносит мне, что бы я его снова ей кинула.
Многи говорят что данная порода хорошо поддается дрессировке, подскажите как можно научить кошку давать лапу и другим приятным мелочам? И с какого возроста это лучше всего делать?
Sima вне форума   Ответить с цитированием
Sima
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sima
Найти ещё сообщения от Sima
Старый 24.04.2006, 15:11   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

дрессировку, которая не требует от животного физической нагрузки не по возрасту, можно начинать в любое время. принцип - как всегда - выполнил-получи вкусное-приятное.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »