ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поделитесь Опытом!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2004, 22:07   #1
Niki
Guest

1. Это вопрос касается длинношерстных вислоухих соб. Конкретно пудель. Всем известно что у вислоухих распространенное заболевание отит. У моего пуделя тфу, тфу таких проблем пока не было. Но когда моем ужи то оч. много серы путается в длинной шерсти. Такой вопрос: Что с этой шерстью делать?
Читали, что у собак надо из ушей выщипывать шерсть. Кто-то говорит что надо стричь, кто-то что вообще ничего делать не надо. Кто как думает?
2. Глаза. для пуделя переболели чумкой теперь постоянно гноятся глаза. Посоветуйте какие капли лучше?! Или профилактические мероприятия?
3. Шерсть у пуделя (бедный мой пудель и почему он икает?) тусклая и пухлявая. С щенячьего возраста. Многие говорят что каши на бульоне портят шерсть?! Так же читали, что неплохо льняное семя! Добавление растительного масло.
Так же посоветовали пивные дрожжи. И шерстевит….
+ у пудель последние время начал выгрызать один кусачек на боку диаметром 6 см. Этот кусочек уже облысел от постоянного выгрызания. Водили к врачу сказали что это не лишай и разговаривать не стали больше на эту тему. Боюсь как бы щена не заразить и вообще что это может быть?
Вот какие мы наглые и глупые незнайки. Ждем совета!
Niki и Nilka
Niki
Старый 05.04.2004, 22:34   #2
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 08:07 PM
1. Это вопрос касается длинношерстных вислоухих соб. Конкретно пудель. Всем известно что у вислоухих распространенное заболевание отит. У моего пуделя тфу, тфу таких проблем пока не было. Но когда моем ужи то оч. много серы путается в длинной шерсти. Такой вопрос: Что с этой шерстью делать?
Читали, что у собак надо из ушей выщипывать шерсть. Кто-то говорит что надо стричь, кто-то что вообще ничего делать не надо. Кто как думает?
2. Глаза. для пуделя переболели чумкой теперь постоянно гноятся глаза. Посоветуйте какие капли лучше?! Или профилактические мероприятия?
3. Шерсть у пуделя (бедный мой пудель и почему он икает?) тусклая и пухлявая. С щенячьего возраста. Многие говорят что каши на бульоне портят шерсть?! Так же читали, что неплохо льняное семя! Добавление растительного масло.
Так же посоветовали пивные дрожжи. И шерстевит….
+ у пудель последние время начал выгрызать один кусачек на боку диаметром 6 см. Этот кусочек уже облысел от постоянного выгрызания. Водили к врачу сказали что это не лишай и разговаривать не стали больше на эту тему. Боюсь как бы щена не заразить и вообще что это может быть?
Вот какие мы наглые и глупые незнайки. Ждем совета!
Niki и Nilka
Привет, у меня два пуделя уже почти старенькие 12 и 10 лет. Все эти проблемы нам знакомы. Шерстку из ушек лучше все-таки выщипывать. Если ушки гноятся,то хорошо промывать их диоксидином(покупаешь в ампулах и промываешь ватными палочками).
Глазки тоже надо промывать,но вылечить это практически невозможно. Я ходила и к единственному в Москве профессору по глазным собачьим болезням,но лечение только временно уменьшает болезнь(гинтомициновые капли,софродекс выписывали).
Что касается шерсти,то все-таки надо давать витамины для шерсти. Последний же раз,когда я две недели назад,удаляла опухоли молочных желез обеим собам, врач мне настоятельно посоветовал не кормить никакими кашами,а кормить хорошими собачьими консервами. Там у них в клинике (в Онкоцентре ) продаются консервы HILL для лечебного питания собак,разных видов.Правда,довольно дорогие,но пудельку ведь немного надо). Еще бывает аллергия и тогда собы выгрызают кусочек и расчесывают его. Можно помазать лоринденом или полькортолоном.
Но лучше всего все-таки сходить в хорошую клинику. Я со своими намаялась,никто не хотел оперировать,все говорили-старые не выживут-и мы потеряли время. Теперь же все позади и ,я поняла,что главное-хороший врач.
Желаю Вам расти здоровенькими и веселыми.
leila
Старый 05.04.2004, 23:12   #3
Niki
Guest

Пасибо, тока мы уже не маленькие нам 21 апреля 8 лет стукнет. Нет врачей в городе. Увы 0 уровень.
Но за советы спасибо!!!!
Niki
Старый 06.04.2004, 00:39   #4
nusy
Guest

а по поводу выгрызания бока, причина может быть в том что железки надо почистить (я не знаю как это по научному называется, нам вет. всегда чистит), первый признак того что железки засорились соба начинает ползать на попе...
у моей собаки (еще самой первой - колли) такое однажды было весь бок себе выел...приехали к врачу, он почистил железки, обработал бок, и это стало потихоньку заживать....
nusy
Старый 06.04.2004, 01:02   #5
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 09:12 PM
Пасибо, тока мы уже не маленькие нам 21 апреля 8 лет стукнет. Нет врачей в городе. Увы 0 уровень.
Но за советы спасибо!!!!
8 лет-уже солидно. Как раз болячки начинаются. Надо очень внимательно относиться. Моя старшая в этом возрасте начала слепнуть из-за катаракты.
Плохо,конечно,когда нет врачей.
leila
Старый 07.04.2004, 00:30   #6
Аверька
Guest

Для ушек..профилактики есть специальная "ухаживающая пудра" например Био-Грум..стоит не дешево, но хватает зато надолго..В Питере фирма находиться на Литейном у нас как у питомника там скидки..Пользуеться спросом у всех наших друзей-собачников..
Просто насыпаешь эту пудру в ушки и через пару минуток моно дергать..шерсть легко и безболезнено удаляеться..А оставшаяся пудра служит защитой ушек и профилактикой.. У моей собаки ушки чистые чистые после этой пудры и шерстинок грязных ни в ушке ни около нет.
Если заинтересует пиши ЛС поеду покупать себе такую пудру,могу со скидкой и тебе взять..

Last edited by Аверька at Apr 6 2004, 10:38 PM
Аверька
Старый 07.04.2004, 00:46   #7
Ксения_СПб
Guest

Моей девочки я выщипываю шерстку из ушей, а в хорошую погоду или дома подвязываю - проветриваю ушки...

Для шерстки даю пивные дрожжи - ей нравится
Ксения_СПб
Старый 07.04.2004, 01:15   #8
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Ксения_СПб@Apr 6 2004, 10:46 PM
Моей девочки я выщипываю шерстку из ушей, а в хорошую погоду или дома подвязываю - проветриваю ушки...

Для шерстки даю пивные дрожжи - ей нравится
Моим тоже нравятьься! Кушает за ушами рещит.
Niki
Старый 07.04.2004, 14:00   #9
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

А вот еще такой вопросик: какую вы стрижку своим пуделям делаете?

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 07.04.2004, 14:42   #10
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Iriada@Apr 7 2004, 12:00 PM
А вот еще такой вопросик: какую вы стрижку своим пуделям делаете?
Мы обычно стригли "модерн". Как-то попробовали "льва", но ухаживать за гривой тяжело.
А еще была такая стрижка без названия на лето: помпоны на лапах и хвосте, шапочка и "жилетка"; все остальное - налысо.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 07.04.2004, 15:09   #11
Niki
Guest

Обычно: модерн, спортивная . Стригли Лев но девочка плохо смотрится.
А сейчас стрижем коротко, а лапы оставляем пушистыми. Короче фотки можно посмотреть: http://foto.rambler.ru/users/night-nick/album/

Но там не очень хорошо видно. Все фотки Николь. Другие с доберманом, но их стрич не надо.
Grazier я просю прощения, а что у тебя пудель был?
Niki
Старый 07.04.2004, 15:16   #12
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 7 2004, 01:09 PM
Даже два - большие: коричневый и черный. Мама у меня любитель пуделей
А я больше к бородатым тяготею.
Ой, как вспомню это расчесывание, мытье, сушку феном... Нет, лучше уж тримминговать.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 07.04.2004, 16:17   #13
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

М-да... я оказывается совсем отсталая... даже не представляю, что значит стрижка модерн и спортивная
Мы свою чаще стрижем так: состригаем все с тела, остаются только ноги и шапка на голове и помпон на хвостике,т.е. его огрызке.

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 17:04   #14
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier+Apr 7 2004, 01:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 7 2004, 01:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 7 2004, 01:09 PM
Даже два - большие: коричневый и черный. Мама у меня любитель пуделей
А я больше к бородатым тяготею.
Ой, как вспомню это расчесывание, мытье, сушку феном... Нет, лучше уж тримминговать.[/b][/quote]
А у меня мама тоже на пуделях… Вот в ближайшем будущем хотим белого королевского пуделя :-)
Только уже из питомника. НЕ ХОЧУ врожденные судороги. Это так страшно.
Niki
Старый 07.04.2004, 17:26   #15
Niki
Guest

Так а модерн…
при выполнении прически Модерн морду и переднюю часть шеи выстригают против роста шерсти, так же коротко остригают основание хвоста вплоть до помпона.

Корпус от холки, а именно спину, круп, бока и живот выстригают по направлению роста шерсти так, чтобы осталось шерсть не короче 1 см. Лапы выстригают машинкой. Лапы и пальци выстригают так, чтобы хорошо видны были когти.
Шерсть оставляемая длинной (штаны), должна быть выровнена, что бы получились формы предписанные стандартом. Морда полностья выстреженная машинкой, или с небольшими усиками на верхней губе. Короче вот что такое модерн – понятно? Вот и мне не понятно что я понаписала. Картинка есть. Могу на мыло сбросить.
Niki
Старый 07.04.2004, 18:54   #16
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 7 2004, 03:26 PM
Так а модерн…
при выполнении прически Модерн морду и переднюю часть шеи выстригают против роста шерсти, так же коротко остригают основание хвоста вплоть до помпона.

Корпус от холки, а именно спину, круп, бока и живот выстригают по направлению роста шерсти так, чтобы осталось шерсть не короче 1 см. Лапы выстригают машинкой. Лапы и пальци выстригают так, чтобы хорошо видны были когти.
Шерсть оставляемая длинной (штаны), должна быть выровнена, что бы получились формы предписанные стандартом. Морда полностья выстреженная машинкой, или с небольшими усиками на верхней губе. Короче вот что такое модерн – понятно? Вот и мне не понятно что я понаписала. Картинка есть. Могу на мыло сбросить.
Ничего себе! Как все оказывается сложно!
А я просто беру ножницы и стригу...
Картинку давай! Я в инете ничего вразумительного не нашла :скучный:
мыло isd@rdw.ru

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 19:13   #17
Niki
Guest

Какой-то большой картинка получается смотри ящик.
Мы тоже не соблюдаем правила, а так стрижем.
Niki
Старый 07.04.2004, 19:23   #18
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

8 лет - уже не выставочный возраст. Я бы посоветовала стрижку "овечка" - страничка фотофайла, тут можно и увеличить.
Мой Ярвик прожил почти 15 лет! Шерсть у него была "несравненная и превосходная" - из описания на выставки. Действительно, никаких каш, бульонов. Овощи с мясом. Мясо - рубец, сердце, вымоченные почки, калтык, азу. Овощи - тертые слабопроваренные морковь, свекла, тушеные кабачок, тыква. Очень хорошо - тертая морковь с сырым яичным желтком и растительным нерафинированным маслом.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 07.04.2004, 19:38   #19
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Apr 7 2004, 05:23 PM
8 лет - уже не выставочный возраст. Я бы посоветовала стрижку "овечка" - страничка фотофайла, тут можно и увеличить.
Мой Ярвик прожил почти 15 лет! Шерсть у него была "несравненная и превосходная" - из описания на выставки. Действительно, никаких каш, бульонов. Овощи с мясом. Мясо - рубец, сердце, вымоченные почки, калтык, азу. Овощи - тертые слабопроваренные морковь, свекла, тушеные кабачок, тыква. Очень хорошо - тертая морковь с сырым яичным желтком и растительным нерафинированным маслом.
Здорово. А где тольго тыкву найти зимой?
А похудеть нам как? Не то чтоб уж совсем тостые, но расширилась....
Niki
Старый 08.04.2004, 10:23   #20
Аверька
Guest

я купила тебе Пудру.. Так что пишите письма,шлите деньги :я умираю от смеха!:
Аверька
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon