ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поликистоз почек...Как же мне дальше жить без неё
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2006, 18:02   #1
Natalia
Guest

Exclamation Поликистоз почек...Как же мне дальше жить без неё

В мой дом посетила беда. Моя кошечка, нежная, ласковая, добрая...заболела поликистозом почек. Да, все говорят она у тебя старая, свое отжила, пусть другие поживут ( ей 12,5 лет). Хотя вот ещё неделю назад она бегала по квартире и сносила все вокруг...А сейчас она как не своя...лежит, не ест...вот еле как остановили ей рвоту, у неё она была 4 -5 дней, сводили к врачу, а у неё поликистоз почек на поздней стадии, сказали ...ей осталось 2 недели...Я бы многое сдела чтобы помочь ей, если кто-нибудь знает, как можно моей кошечке помочь..напишите..пожалуйста..для меня это важно...Мне кажется я теряю...очень близкого мне....даже иногда хочется сказать..человека...
Natalia
Старый 26.02.2006, 21:18   #2
Алеnа
новичок

Алеnа ни рыба ни мясо

Попробуйте спросить совета на форумах http://vitavet.ru; http://www.vet.ru. Там консультируют довольно грамотные ветврачи. Может быть они смогут помочь Вам, хотябы советом. К другому врачу Вы обратиться не пробывали? Иногда мнения одного специалиста бывает недостаточно...
Алеnа вне форума   Ответить с цитированием
Алеnа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеnа
Найти ещё сообщения от Алеnа
Старый 26.02.2006, 21:28   #3
Natalia
Guest

Вот я завтра собираюсь в другую клинику съездить, но у моей кошки такая вялость...не понимаю...болезнь прогрессирует или столько накололи уколов, она только спит, иногда поднимает голову, нос сухой...Ей кололи как обезболивующее но-шпу, антибиотик -неопен, катазал (раствор), витамины Гаммавит и капельницу сделали Рингера....может быть это влияет на её состояние...Просто даже когда у неё до посещение ветеренара была 5 дней рвота..она была намного веселее и игривестее. Я думаю..надо сделать УЗИ и все станет известно...
Natalia
Старый 26.02.2006, 22:20   #4
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да нет,тут не в узи дело, вопрос какой уровень мочевины в крови. Биохимию делали? Ситуация печальная, но бороться попробовать можно. Вы ее не вылечите окончательно, но м.б.продлите жизнь. Держитесь и удачи.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 26.02.2006, 22:55   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

печально...
надо выполнять предписания врача, если сомневаетесь в нем - соберите еще мнения. и если будете спрашивать совета на ветфорумах - обязательно пишите на основании чего был поставлен диагноз, подробные результаты анализов.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.02.2006, 00:24   #6
Алеnа
новичок

Алеnа ни рыба ни мясо

Обратитесь обязательно к другим специалистам. Если Вашей кошке не сделали сразу узи и биохимию, необходимые вещи при постановке такого диагноза и назначили лечение по результатам простого осмотра - грамотность врача вызывает подозрения. Более того вот мнение одного из ветов дословно: " Hо-шпа может вызывать парез задних конечностей (лично наблюдала). " Насколько это верно не знаю, но всеже лучше уточнить.
Вдруг не все так страшно, как Вам сказали. Шанс небольшой, но есть.
Алеnа вне форума   Ответить с цитированием
Алеnа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеnа
Найти ещё сообщения от Алеnа
Старый 27.02.2006, 12:06   #7
Natalia
Guest

Нет, биохимию не делали, я даже не знала, что надо делать… Врач лишь только при простом осмотре поставила диагноз поликистоза почек и сказала , что осталось 2 недели и даже предложила усыпить её… А когда мы сказали, что будем делать УЗИ она посмеялась и обиделась даже….странно тут не решается обычный вопрос, тут решается вопрос жизни и смерти…а это не так легко понять, осмыслить и сделать правыльный выход из этой ситуации. Сегодня поеду запишу её на УЗИ и биохимию в другой поликлинике.
АЛЕНА, напиши пожалуйста поподробнее, что за «парез задних конечностей»?
И ещё вопрос, как можно уберечь кошку от шока при поездке и посещении врача, а то мы последние 3 дня каждый день ездим, я вижу для неё это очень тяжело, а ведь ещё придется ездить не один день…
Natalia
Старый 27.02.2006, 13:09   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

при простом осмотре поставила диагноз и даже анализов никаких не брала??? ИМХО можете к этому врачу больше не ездить. и пусть обижается.
парез - паралич.
а шок - он все время будет. если у кошки проблемы с почками (возможно), то какие-то успокоительные препараты давать не стоило бы...понервничает. но зато для ее же здоровья...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2006, 15:36   #9
Natalia
Guest

Да больше и не поедим. Вот час назад съездили в другую клинику, там записались на узи и биохимию. Там тоже сказали, что сразу на ощуп определить все нельзя на 100% и что нужно конечно обследование. Мне рассказали чтобы моя кошка после всех обследований соблюдала диету и ела корм Hill's -это действительно нормальный корм или реклама?????
Natalia
Старый 27.02.2006, 16:01   #10
Helga
Модератор

очень хороший корм. врач должен прописать марку корма согласно диагнозу и состоянию кошки - у Хиллса есть ветеринарные специальные корма.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2006, 16:06   #11
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Прямо беда какая-то с ветеринарами случилась! Надо своего доктора тщательно выбирать. Может у вас с кисой все еще нормализуется! Только не тяните и решений кардинальных не принимайте!
sara
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2006, 17:05   #12
Natalia
Guest

Значит теперь после всех обследований им буду кормить...да уж.. посмотрим какие будут анализы, теперь буду знать, в первую обычную ветеренарку никому не посоветую и своего домашнего любимца никогда туда не поведу...
Natalia
Старый 28.02.2006, 10:58   #13
Natalia
Guest

Вчера весь вечер просидела со своей кошечкой в клинике, там ей сделали УЗИ и сказали, что у неё нет ПОЛИКИСТОЗА, что 1 почка немного увеличина, а так все нормально, взяли кровь, сегодня пойду за результатами.Сказали, что убивать её не надо...кошке и самой пожить ещё хочется...:-) Вот купила корм Hill's g/d... У меня такой вопрос, чем ещё кроме корма можно кормить кошку, просто она его никак не хочет есть, как никак, привыкла к другому корму...Вискасу...как мне вчера рассказали из чего он состоит, честно сказать я удивилась..как ужасно и безответственно заботятся производители о наших кошках...
Еще моя кошка обычно ест мойву, курицу, мясо говядину (все вареное), сметану, молоко, желтки от куриных яиц (варение и сырые).
Напишите пожалуйста, кто знает, что ей ещё можно позволить давать поесть???
Natalia
Старый 28.02.2006, 12:14   #14
Helga
Модератор

если сказали давать корм и держать на диете, то ТОЛЬКО КОРМ. можете купить консервы той же линии и производителя. Хиллс менее "вкусный", там добавок меньше, поэтому не все кошки его охотно едят. пойдете за результатами - проконсультируйтесь у врача, если кошка не будет есть Хиллс - какой другой корм можно подавать. если едите Хиллс - натуру лучше не мешать. переводить на него постепенно, за неделю.
Вискас убивает очень хорошо. поичтайте, на форме много разговоров было про него и про питание вообще.
рыбу лучше много не давать. мясо хорошо бы сырое или обваренное (курятину, индюшку, говядину, можно субпродукты -сердце, печень немного).
сметану - убрать категорически, она очень жирная, молоко давать только если от него нет проблем со стулом. а так - любы другие молочные нежирные продукты. как добавка - каши рис. гречка на мясом и рыбном бульоне, на молоке - если нет проблем от молока. неплохо бы зелень - хоть травку ей ставить. яйца - не чаще раза-двух в неделю.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2006, 14:46   #15
sara
продвинутый

Поздравляю Вас! А теперь сообщите всем данные того ветеринара,который поставил поликистоз без анализов и предлагал усыпить кошку!!!
sara
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2006, 12:39   #16
Natalia
Guest

Спасибо большое вам всем, что помогли мне и моей кошечке в этой трудной ситуации...а ведь все могло быть плачевней...
По крови мне дали такой анализ, вот только сказали подойти вечером за объянением результатом, в карточке написали:
Анализ крови
Б/х
АСТ-0,55; АЛТ-0,9;Креатинин-144, Мочевина-2,5; Общ. белок -39, Глюкоза-2,7
Общ.
Нв-106, Эр-3,5;Лей-17,4;СОЭ-49, Э-7,П-15,С-36,Л-33,М-9.
НЕ знаю, что это значит, кто знает, может быть, напишите что это значит, а то прошло уже 2 дня после анализов, а хочется по-быстрее узнать...Но сегодня вечером обязательно съезжу за объянением к лечещему врачу...просто до этого врача не было на работе...
А кушать нам сказали только Hill's , а в этой линии g/d,нет консервов,жалко...кошка моя его за 2 дня без моей помощи не разу не съела..
Natalia
Старый 01.03.2006, 12:57   #17
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Как дела с кошечкой?
У меня коту 12 лет и все подобные проблемы могут свалиться и на меня тоже... тьфу-тьфу-тьфу...
LateX вне форума   Ответить с цитированием
LateX
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 01.03.2006, 14:47   #18
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

два дня -- не показатель. мы тоже кошака с вискаса на другой корм в свое время перевели, почти две недели заняло, с боем. сначала презирал нас вместе с новым кормом страшно, а теперь жует сухарики и добавки просит. Как в том анекдоте:

Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй день подходит к чашке:
- Фи, гречка...
Уходит. На следующий:
- Фи, опять гречка...
Уходит. На четвертый день подходит:
- О, кашка!

Так что вопрос в привычке. Подмешивали новый корм постепенно все в большей пропорции, угощали сначала с рук, коли мордулю воротил.
Успехов! :))
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 01.03.2006, 19:08   #19
Natalia
Guest

LateX --> Кошечка моя сейчас вялая какае-то, ничего не ест, а до того как я её повела к ветеренару, она бегала, прыгала, сносила все вокруг... Так что берегите своих животных, не кормите их чем попало, не верте масштабным рекламам о знаменитых кормах, будьте с ними друзьями.
Постараемся приучить, сегодня опять ничего не ела....
Natalia
Старый 01.03.2006, 21:09   #20
sara
продвинутый

Почечной паталогии судя по б/х нет, а вот лейк. и СОЭ повышенные - можно предположить какой-то воспалительный процесс.
Вы бы так резко не переводили ее на сухой корм - делайте это постепенно. Да и вообще, пока нет диагноза, я бы на вашем месте кормила ее прежней едой, но только ограничилась мясом, кашами и овощами. Конечно мойва, сметана и яйца не допустимы!
sara
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google