ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как приучить собаку к новорожденному ребенку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 21:43   #1
Hellen330022
новичок

Hellen330022 ни рыба ни мясо
По умолчанию Как приучить собаку к новорожденному ребенку?

Здравствуйте!
У нас сенбернар, 6 лет, сука. 2 месяца назад я родила ребенка. Собаке дали понюхать, словами объяснили кто это. Первое время собака реагировала на плач ребенка, потом привыкла.
Как правильно приучить собаку сейчас, пока ребенок не пополз, что ребенок - это святое и обижать нельзя, что ребенок вожак, а не она?
С появлением ребенка в дома, собака несколько раз повела себя весьма неожиданно.
Спасибо!
Hellen330022 вне форума   Ответить с цитированием
Hellen330022
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hellen330022
Найти ещё сообщения от Hellen330022
Старый 02.10.2010, 21:49   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

За вожака ребёнка она не примет, как бы вы ни старались ей это доказать. Ну, не потянет Ваш кроха на "вожака"! Тем более с точки зрения сенбернара. Для собаки он будет младшим членом стаи, щенком, о котором нужно заботиться, защищать, опекать. Но Вы не переживайте - это тоже очень забавно и весело.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 02.10.2010, 21:55   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Hellen, приветствую Вас на Форуме! Для вас вот эта тема: http://forums.zooclub.ru/showthread....EE%E1%E0%EA%E0
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.10.2010, 18:10   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Ребёнок никогда не будет вожаком. Вожак - взрослый член семьи.
Цитата:
Сообщение от Hellen330022 Посмотреть сообщение
собака несколько раз повела себя весьма неожиданно.
Что именно она сделала?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 26.10.2010, 13:21   #5
Hellen330022
новичок

Hellen330022 ни рыба ни мясо

С детства мы приучили ее, что чужой - этой чужой, чтоб смогла защитить, когда нужно и не брала ничего у чужих. Получилось, что, когда приходят к нам гости, -она лает, стремится понюхать, а мы не даем, отправляем на место, потом гость заходит в комнату, в которую не позволительно заходить собаке. Не даем понюхать гостя еще потому, что обязательно обслюнявит :)
...Пишу и понимаю, что бред, наверно. Однако мне так посоветовал кинолог, с которым я занималась, когда собаке было еще месяца четыре.
Я всегда была уверена на 1000%, что могу предсказать поведение моей собаки, однако, однажды, я ошиблась....собака побежала за уходящим гостем, а я не успела ее остановить, т.к. держала ребенка, и собака укусила человека.
Ранее бывало, что она может легко прикусить (напугать) гостя, например, ветеринара в нашем доме, но укусить - никогда. Могла порычать на меня или мужа, если полезли к ней, когда она грызет вкусную кость.
Второй случай. Ушел гость, собака сидела на месте, а мы с мужем стояли возле нее и разговаривали. И тут она берет и хорошо впивается мне в руку!!!!!, отпускает и, по виду, чувствует себя страшно виноватой! Это вообще!! Уж такого!!!! никогда не ждали!!!
У нашей собаки плохое зрение, а стояли мы в темном месте комнаты, может она подумала, что гость не ушел и его кусала, а потом поняла, что это я?! -Думала я сначала...но ведь собаки больше по запаху узнают?!
Hellen330022 вне форума   Ответить с цитированием
Hellen330022
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hellen330022
Найти ещё сообщения от Hellen330022
Старый 26.10.2010, 16:16   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
...Пишу и понимаю, что бред, наверно. Однако мне так посоветовал кинолог
Ни чуть не бред,вы ведь говорили ему,что вам хочется, чтоб собак сторожил, наверное?
Не дать уйти "ворюге" типичное поведение для сторожевой собаки.
При посещении посторонних, собаку лучше запирать, из вежливости и на всякий случай тоже. Внешне безмятежные отношения между гостем и сторожевой собакой, вприсутствии хозяина,это только внешне.
Зы:Ребеноков собаки держат за щенков, если не будете пытаться делать из собаки "няньку", а из ребенка фитиш, будет все ОК.

Последний раз редактировалось Zem; 26.10.2010 в 16:29.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 26.10.2010, 17:17   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
С детства мы приучили ее, что чужой - этой чужой, чтоб смогла защитить, когда нужно и не брала ничего у чужих. ...собака побежала за уходящим гостем, а я не успела ее остановить, т.к. держала ребенка, и собака укусила человека.
...У нашей собаки плохое зрение, а стояли мы в темном месте комнаты, может она подумала, что гость не ушел и его кусала, а потом поняла, что это я?! -Думала я сначала...но ведь собаки больше по запаху узнают?!
Я прочитала, и у меня (ИМХО) сложилось впечатление, что собака стала более агрессивной к посторонним как раз таки из-за ребёнка. Похоже, она элементарно боится, что нового "щенка" украдут. Собаки вообще часто делаются более агрессивными, когда у них самих щенки, а ребёнков (как Зем уже написал) собаки воспринимают, как щенков.

В случае в прихожей собака, похоже, попутала, цапнуть хотела гостя, но сослепу не разобралась, кусила, что под зубы подвернулось. Бывает такое.... На нервах сбиваются с толку собаки... Запах ушедшего человека ещё очень долго стоит в помещении.

Последний раз редактировалось Милушка; 26.10.2010 в 17:22.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 26.10.2010, 18:38   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

То, что собака рычит на вас с мужем, грызя кость, говорит о том, что она чувствует себя выше по домашней иерархии. Для домашней собаки это очень плохо, тем более в доме ребенок. Предлагаю Вам понизить статус собаки, если еще не поздно. Прежде чем разбираться в отношениях собаки и ребенка, придется разобраться в отношениях ее с вами и стать для нее авторитетом.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »