ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таблетки От Глистов.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2004, 01:19   #1
Ornella
Guest

Моему ротвейлеру 8 лет. Он наотрез отказывается принимать таблетки от глистов. Хотя раньше клевал на обман и ел, не подозревая ни о чём. Так вот, теперь что? Поумнел что ли? "Дронтал" давала... Как быть не знаю... Может кто-то поделится опытом.
Ornella
Старый 23.04.2004, 01:56   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Что значит отказывается?
Открыть пасть, засунуть таблетки подальше, на корень языка, протолкнуть пальцем, не дать выплюнуть, дать что - то вкусное - протолкнуть.
Или...он в доме хозяин?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 23.04.2004, 02:09   #3
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 22 2004, 11:56 PM
Открыть пасть, засунуть таблетки подальше, на корень языка, протолкнуть пальцем, не дать выплюнуть,
погладить активно по шее, чтоб проглотилось.
А если не проглотиться - пенделя дать.чтоб сидел смирно.

Гестаповка.
Нилка
Nilka
Старый 23.04.2004, 02:31   #4
power
Guest

Цитата:
Originally posted by Ornella@Apr 22 2004, 11:19 PM
Моему ротвейлеру 8 лет. Он наотрез отказывается принимать таблетки от глистов. Хотя раньше клевал на обман и ел, не подозревая ни о чём. Так вот, теперь что? Поумнел что ли? "Дронтал" давала... Как быть не знаю... Может кто-то поделится опытом.
я просто делаю, растолок таблетку и в ливерую колбасу завернул, слопал только так, он даже и не понял, что там таблетка была
power
Старый 23.04.2004, 08:54   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я даю пирантел детский, он в виде сладкой жидкости, смешиваю его с молоком или с мясом, нужно 1 мл на 5 кг веса собаки, одного бутылька должно хватить на ротика.
Хотя большой собаке я бы дала пенделя и впихала в пасть. Своим так боюсь делать, могу и челюсть сломать ненароком, они у меня мелкие
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.04.2004, 09:06   #6
Кузеныш
Guest

не отличусь оригинальностью, но таблетки, которые не хотел есть доберман запихивала на корень языка. А вообще в фарше, ливерке, колбасе никогда не замечал. Если таблетка большая, то надо поломать ее, чтоб не заметил в лакомстве. Нынешняя собака съест все таблетки, что ей предложат.
ОТкрыть пасть - засунуть таблетку. Вот и весь совет. Конечно, если вам позволяет собака открывать рот себе и засовывать туда что-то..по идее, должна позволять и не огрызаться.
Кузеныш
Старый 23.04.2004, 09:43   #7
иринчик
Guest

Я своему таблетки проталкиваю в пасть.Жрет за милую душу. А вот с уколами беда Приходится завязывать пасть, наваливаться сверху... Здоровый кабан стал. Вырывается, пытается укусить.Меня перед уколом трясти начинает. Наш первый терпел любую боль.И резали его и зашивали без наркоза( сердце могло не выдержать), а уж про уколы я вообще молчу, делай хоть десяток.
иринчик
Старый 23.04.2004, 11:37   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ну так проще всего спрятать таблетку во что-нибудь вкусненькое и все...съест и оближется
А уколы... смотря какие, витамины, например, очень болезненный укол...
А так можно их делать, пока собака спит, либо попросить кого-то отвлечь ее внимание...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.04.2004, 14:21   #9
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Люди, о чем вы говорите? Укол, пока спит... Таблетку спрятать...

Я своим когда надо, когти шлифмашиной укорачиваю. И не пищат. Таблетки. Давал перед едой глюкозаминину. Когда забываю, он ест, а я достаю капсулу, бросает еду, подходт и, садится и ждет. Кто в доме человек.
ЗЫ. Это не мешает ему валяться по всем диванами постелям, но субординация должна соблюдаться.
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2004, 14:24   #10
иринчик
Guest

Ротти насчет таблеток я согласна. А что с уколами делать? Ну не дается он, хоть тресни. Предлагаешь отлупить
иринчик
Старый 23.04.2004, 14:29   #11
Ротти

Ни в коем случае. Просто у меня так складывалось само собой. Почему - не знаю, но безграничное доверие. Может, просто везет.
Я просто представить не могу, что будет вырываться, или зубы не даст почистить.

Last edited by Ротти at Apr 23 2004, 11:30 AM
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2004, 14:42   #12
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Старший у меня любые таблетки - на ура. Еще и добавки просит
А младшему - запихиваю, так как из любого лакомства достанет и выкинет.
Вот мелких щенков прививать - божье наказанье. И встряхнуть их страшно - убьешь еще ненароком. А выворачиваются - жуть как.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 23.04.2004, 14:47   #13
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Ротти@Apr 23 2004, 02:29 PM
или зубы не даст почистить.
Ты ему и зубы?

А как и чем?
И зачем?

Только не надо проводить параллели....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 23.04.2004, 16:05   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

субординация эт хорошо, только во всем мера должна быть..
Есть ситуации, когда псобе реально плохо, нужно дать лекарства или укол сделать, а она ,например, не в состоянии ее сьесть или не дается изза нервного потрясения?
Насилу в пасть запихивать? и еще и руку мож поднять?..извините, каждому свое...

Все зависит от ситуации...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.04.2004, 17:16   #15
Zoycha
Guest

"Мне бы Ваши заботы, Марьванна" ©
Я Астре глюкозамин даю вместе с кормом. Съедает за милую душу. Обращаю внимание, что глюкозамин человеческий, в не собачий. Разница в том, что собачий со вкусом печени - вкууууууууууууусный, а человечий - горький, т. к. расчитан на проглатывание, а не разжевывание. Точно так же поступаю с глистогонными таблетками - в корм их! Могу сверху кефирчиком капнуть - тогда наверняка все оприходует, не отрываясь от миски.
Сложнее, когда надо что-то впихнуть натощак: активированный уголь, например. ТОгда в пасть засовывается весь кулак (размеры пасти позволяют ) и разжимается только у корня языка. Капсулы пропихиваются как можно глубже, а потом пасть держится руками, пока глотательные движения не возвестят, что уголь уже внутри :я умираю от смеха!: - тогда можно отпускать.
С уколами тоже никаких проблем за год не было.
Чудеса, да и только!!!

Last edited by Zoycha at Apr 23 2004, 02:18 PM
Zoycha
Старый 23.04.2004, 17:27   #16
Ruth
Guest

Я использую для пёсы кусочек колбаски (похожая на российскую подкопченую сардельку): отрезаю ломтик в 1 см толщиной, кончиком ножа сбоку делаю надрез внутрь, чтобы получился "кармашек" по принципу "пита", в кармашек поглубже запихивается таблетка ... Все остальное идет как по маслу!
Ruth
Старый 23.04.2004, 17:30   #17
Zoycha
Guest

Ruth, мы случайно не земляки? Или в России уже тоже знают что такое "пита"?

Last edited by Zoycha at Apr 23 2004, 02:31 PM
Zoycha
Старый 23.04.2004, 18:32   #18
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У нас в России знают что такое пита :я умираю от смеха!: Я по крайней мере лет 5 ее пользую периодически, т.е. ложу внутрь все что есть под рукой, пихаю в духовку, а потом еммм :показывать язык:

А вот собаки у меня выплевывают всякие таблетки, спрятанный к лакомствах...
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2004, 19:40   #19
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 23 2004, 03:32 PM
У нас в России знают что такое пита :я умираю от смеха!: Я по крайней мере лет 5 ее пользую периодически, т.е. ложу внутрь все что есть под рукой, пихаю в духовку, а потом еммм :показывать язык:
До чего дошел прогресс!!! Когда я уезжала, у нас такого не было.
Цитата:
А вот собаки у меня выплевывают всякие таблетки, спрятанный к лакомствах...
Вот поэтому я таблетки даю не в лакомствах, а в корме - кусинькать захотят - съедят, куда денутся...
Хотя иногда, читая на этом и других форумах о проблемах с собаками, я думаю, что Астра просто идеальная собака, т. к. обо всех этих проблемах я только читаю :я умираю от смеха!:
Zoycha
Старый 23.04.2004, 19:59   #20
Юляшка
superstar

Zoycha
Мне все таки кажется что идеальность собаки зависит от настойчивости хозяина. Нельзя собе позволять себе на шею садиться, вот и станет она иделальной :я умираю от смеха!:
Мне вот тоже проще собе в пасть из шприца что-то влить, чем в колбасу заворачивать и упрашивать ее скушать :я умираю от смеха!: А при сегодняшнем выборе всяких разных лекарственных форм (жидких и вкусных) вообще проблем быть не должно.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »