ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Сексуальная дискриминация
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 15:12   #1
Полиграф Полиграфыч
Guest

Много раз слышал высказывания о том, что кошки много аккуратнее котов. И что только представители сильной половины всю жисть периодически гадят на самые ценимые хозяевами места чисто из-за своей мужской подлючести.
В свете решения завести котенка был бы благодарен за комментарии.
Прошу отрешиться от сексуальной солидарности :-)
:
Полиграф Полиграфыч
Старый 05.10.2005, 15:25   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Полиграф Полиграфыч@Oct 5 2005, 01:12 PM
Много раз слышал высказывания о том, что кошки много аккуратнее котов. И что только представители сильной половины всю жисть периодически гадят на самые ценимые хозяевами места чисто из-за своей мужской подлючести.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нет, ну что Вы, в самом деле, не гадая они, а территорию метят, да и метят только не кастрировавнные особи. Кстати, бывают и племенные коты, которые этого не устраивают.
Разница между котом и кошкой в характере. Кот - хозяин - Ваш дом его территория, а Вы с семейством- ээээ, сырьевой придаток......
Кошки мягче, они девочки, все такие фиеричные и волшебные, хотя и для них Вы с семейством сырьевой придаток, который живет на их территории.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 05.10.2005, 15:28   #3
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

я кошатница со стажем. и только 1 из 5 котов у меня был мальчик. но это был уже кастрированный, вальяжный 2-х летний кот, породы "европейский гладкошерстный!. с ним проблем не было никаких, кроме его нрава. все остальные девочки-милые, миниатюрные, очень ласковые кошечки, не источающие абсолютно никаких ароматов. моя последняя киса -самая любимая, но мне просто повезло с ней.
насчет гадливости котов. моя подруга, посмотрев на меня, год назад завела клубного британца, 2,5 месяцев. и по достижении половой зрелости кот стал пахнуть "козлом", он загадил шторы, мягкую мебель, но особенной ненавистью у него пользовалась подушка моей подруги. не вытерпев такой жизни, они его очень быстренько кастрировали. :ну-ну!: потом долгое время в квартире оставался этот запах, который всегда присутствует при наличии кота-самца. и дело не в том, что хозяева неаккуратные. просто очень пахучая моча, запахом которой
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 05.10.2005, 15:30   #4
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

сорри. да, запахом которой все пропахивает. если вас это устраивает-вперед. кто-то может со мной не согласиться, но это только мое мнение, я не истина в последней инстанции.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2005, 15:54   #5
Полиграф Полиграфыч
Guest

Про мечение своей территории некастрированными котами все понятно. (А кастрированные, кстати, что, на территорию не претендуют?)
Но именно гадят, по рассказам. Типа, из принципа... И именно коты этим отличаются.
У вас такого нет?
Полиграф Полиграфыч
Старый 05.10.2005, 16:02   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

:я умираю от смеха!:
Типа из принципа гадить могут как коты, так и кошки - это от плохого воспитания а не от подлючести.
Кастрированные коты территорию не метят, им не надо, видите ли ...., даже если есть кого завлечь, по привлечь уж точно нечем. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 05.10.2005, 16:30   #7
Полиграф Полиграфыч
Guest

По моим представлениям, территорию метят не только для привлечения самок, но и как участок обитания и охотничьи угодья. Самки отпали, но аппетит же не пропал...
Полиграф Полиграфыч
Старый 05.10.2005, 16:46   #8
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

вообще принято считать, что коты в большей степени, нежели кошки, хозяевоориентированные, скажем так :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.10.2005, 17:27   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кот не будет метить, если на территории главный - хозяин. это не его угодья.
а кошка - тоже гадит и метит во время течек. только менее вонюче и реже.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.10.2005, 17:30   #10
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Если хотите кота, но беспокоит вопрос чистоты и свежести в доме - заводите кота, но кастрируйте. Ну и воспитание - тоже немаловажно для котовской аккуратности. Удачного выбора!

Last edited by Мява at Oct 5 2005, 04:31 PM
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 05.10.2005, 17:33   #11
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 03:27 PM
а кошка - тоже гадит и метит во время течек. только менее вонюче и реже.
и ей до вопросов иерархии нет никакого дела
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.10.2005, 17:44   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Ага. Тут главное - кота завлечь какого-нибудь: а вдруг на запах прибежит? :-)
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 05.10.2005, 21:06   #13
BETSY
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 03:27 PM
кот не будет метить, если на территории главный - хозяин. это не его угодья.
Helga, если можно, с этого места поподробнее. Я тоже слышала от заводчиков, что коту можно "объяснить" на его кошачьем языке, что данная территория - не его, и главный кот в доме - хозяин (причём хозяйка здесь не катит). Тогда, мол, кот метить не будет. Для нас это, как оказалось, тоже животрепещущий вопрос. Наша Бася превратилась в Бонифасю - в клубе все на ушах, как, мол, ошибиться могли!!! Документы переделываем, однако, пацан имеет племенную ценность и общество просит воздержаться от кастрации - некоторые даже уверяют, что колорики вообще не метят (в чём я лично глубоко сомневаюсь), однако, сомнения терзают, и ежели действительно кто-то знает о психологическом способе решения этой проблемы - подскажите - народ будет о-о-очень благодарен.
Кроме всего прочего, наш ветеринар уверяет, что есть некастрированные коты, которые не метят, а есть такие, что и после кастрации не отказываются от пагубных привычек.
BETSY
Старый 06.10.2005, 11:00   #14
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

как я уже упоминала, у нас был кот. так он, хоть и появился в нашем доме уже взрослым, каким-то образом понял, что в доме хозяин мой папа. :ну-ну!: к нему он относился с уважением, точно по-мужски, признавая его главенство. а моя бедная мама с ним натерпелась!!! он совершенно бесцеремонно будил ее в 5 утра каждый день, чтобы она шла и варила ему рыбу. :добро пожаловать!: по-первости мама решила не поддаваться на провокации, типа, отвали. НО: он просто впивался ей в ногу, драл своими жуткими когтями. в общем, в доме был триллер. мне кажется, что кошечки во всех отношениях предпочтительнее.
а вдруг не удасться воспитать правильно? и что будет? удовольствие от кота точно в разы будет меньше.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2005, 11:58   #15
Полиграф Полиграфыч
Guest

"Каким-то образом понял?"

О, женщины!
Полиграф Полиграфыч
Старый 06.10.2005, 12:10   #16
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Не удержусь от высказывания своего мнения:))))
У меня кот дома и кошка живут, оба кастрированные и стерелизованные, но кот - это просто чудо:)) 11 лет - никаких проблем, он более ласковый, мурлычит постоянно
Кошка же хороша, но если я буду стоять в будущем перед выбором, то ТОЛЬКО кот, заводить кошку я бы не стала) Мне нравятся лежебоки уютные, а кошек таких не встречала никогда, везде лазает, нюхает, открывает, достаёт...покоя нет у неё:)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 07.10.2005, 21:40   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Полиграф Полиграфыч@Oct 6 2005, 09:58 AM
"Каким-то образом понял?"

О, женщины!
наверно, у вас, мужчин, есть свои фишки, которыми вы обмениваетесь. не знаю как другим женщинам, но мне они периодически понятны. но вот чтобы кот и мужчина...
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2005, 15:51   #18
Полиграф Полиграфыч
Guest

Открою страшную тайну. Никакими фишками Ваш папа с котом не менялся. Пока Вы не видели, папа шмякнул кота за хвост об стенку. При попытке последнего вести себя с папой так же, как с мамой. На этом переговоры о главенстве были закончены.
Полиграф Полиграфыч
Старый 10.10.2005, 17:31   #19
руки-цуки
Guest

а мне тут спросить можна ?

еси кошей больше чем 1 и кастрированные . кто лучше ушивёться ? ж+ж, ж+м , м+м ?
руки-цуки
Старый 11.10.2005, 11:00   #20
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Наверное всё равно, вот у меня м+ж, нормалёк, дертся иногда, играют иногда, спят рядом иногда, кот помолодел, он старше кошки на 10 лет:)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »