ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лидерство Собак
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2005, 00:11   #1
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Вот уже второй день воюем со своим щенком. Что приказываю, что уговариваю - как об стенку горох. Своевольничает. И это бы ещё пол беды, вчера укусил за нос, причем совершенно осознанно, потому что укусил, у меня естественно сработал ответный рефлекс - сдача. Но эта зараза уже ЗНАЛ! и отскочил сразу же!!!
Прыгнула, схватила - показала где раки зимуют. Упал, лапы задрал и ... обписался. Ушла, не разговаривала, не ласкала. Тишина глубокая, спать легли правда помирившись.
Сегодня - опять, но уже не кусал, а демонстрировал своё наплевательское отношение ко мне, путём непослушания АБСОЛЮТНО никаким приказам и вдобавок ещё и рычанием. Опять получил хороших... Не ласкала вообще - сейчас заснул, правда у моих ног.

Так вот. Представим ситуацию. Взрослая собака захватывает лидерство, он вожак. Вожак должен добывать еду!!! Где он её возмёт? И вообще, кроме смерти соба это ни к чему не приведёт при любом раскладе. Инстинкт есть, а разума всё таки нет Так получается?

Кстати, чтоб не случилось, щен всегда за мной, даже если и с домашними остаётся, рвётся ко мне, и на улице из виду меня не выпускает - видимо очень не хочется оставаться без еды. А то собааака, чувство хозяяяина. Чувство пищи у него, наверно :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 29.09.2005, 00:43   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Так. Напрашиваюсь опять на камни, теперь за вольную трактовку зоопсихологии. Собаки уже давно живут с человеком. Волей-неволей происходит изменение и в классической схеме "Я - собака. А это моя стая". По-моему, теперь собаки пытаются захватить лидерство в изрядно ограниченном объеме. Такое ощущение, что тут уже не инстинкты и не разум, а четко осознанное удобство. Лидер - значит, устанавливаю правила. И хватит с меня. А еда должна быть в миске просто потому что должна быть. (Всегда же была?)
ВСЕ собаки (стопудово - ВСЕ кобели) делают и будут делать попытку захватить место главного в стае. Как не воспитывай, будь хоть стальной, но попытку сделают все. Я со своими собачьими мужиками на эту фишку насмотрелась вдоволь. У меня получилось такая временная закономерность: 3 месяца, 9 месяцев и год. Три попытки. У всех было по-разному (в плане степени "зарвавшести"), но были.

То, что описался - показал, что щенок. Маленький, мол, принял, что ты - старше. Пока именно так - старше, не лидер. Может просто завалиться на спину, открыть пузо - самое незащищенное место. Это - щенячья хитрость, а не потдтверждение твоего права быть вожаком.

А представлять ситуацию с захватом собакой лидерства я боюсь. Это ж кошмарная жизнь. Ведь еду-то хозяин (хоть и подчиненный) все равно добудет. Так что будет не смерть соба, а время Ч.

И все-таки спрошу, не бей меня... А скажи - интересно ведь отстаивать свое место? И методично настаивать на своем? Зато жирком фиг покроешься...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 29.09.2005, 12:11   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не совсем понятна логика - одно дело рык и непослушание, воспитательные меры по поводу - действительно они должны быть серьезными.и совсем другое - добыча еды. при чем тут еда?
и вожак не добывает еду. а то получается, что в стае один вожак охотится, а остальные сидят и ждут -промахнется Акелла или нет. добывает еду вся стая, причем вожаку достаточно или корректировать действия группы, или вообще устраниться - а потом прийти и взять лучший кусок.
и не думает собака - вот стану вожаком, и где буду еду добывать? а ну его нафиг, останусь рядовым. ничего подобного. вожак жвиет как ему удобно, его дело - поддерживать собственный статус, наводить порядок в группе и бороться с чужаками. производить потомство. то же - у сук, только там принципы иерархии чуть иные. так что вопрос еды лидера не волнует.
и на улице - при чем тут еда? просто все там еще незнакомое, щен не уверен в себе. поэтому и держит хозяина в поле зрения. будет ему год, обнаглеет, поймет, что все вокруг знает - еще будете жаловаться, что на "ко мне" не подходит.

сколько собака не живет с человеком, не происходит никакого изменения в ощущении себя в стае. собака ощущает себя таким же существом, как и все окружающие его. а уж люди, собаки или лошади (если вырос среди лошадей) - ей все равно.
заваливаться на спину - это не только щенячья и не хитрость. эта поза присуща и взрослым собакам. и это поза искреннего подчинения, страха. как раз "все, сдаюсь, хватит" в случае, когда его наказали. в тот момент он признал силу. а что через минуту опять пошел на провокацию - это нормально, у щенков короткая память, да и проверить стоит - а вдруг хозяин на этот раз оплошает.
если собака крупная и с замашками явного лидера, ИМХО отстаивать свое место - это тяжкий труд, в котором нельзя дать промашки...ибо у собаки более высокий болевой порог, ловкость и острые зубы...не дай Бог вхватиться с подростком всерьез...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.09.2005, 12:43   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

grey, каждая собака рано или поздно пытается показать свое превосходство. Ваша задача - сразу это присекать, что вы и успешно делаете. Продолжайте в том же духе, он все поймет и подчинится.
С едой я бы понятие лидерства не связывала вообще..
А то что он вас на прогулке ищет, так кого ж еще он должен искать? Кто с ним возится постоянно, воспитывает? И кто, так сказать, вожак в стае?! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 29.09.2005, 13:31   #5
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Сдаююююсь!! Отпиннали :я умираю от смеха!:
Я действительно кособоко выразила свою мысль, зато узнала много интересного и полезного. Спасибо.

Я не к тому, что вожак охотится - остальные сидят. Но ведь всё таки стая идёт за вожаком, и если вожак промахнётся - стая ставится под удар. Или я опять неправильно понимаю стаю?

<<вожак жвиет как ему удобно, его дело - поддерживать собственный статус, наводить порядок в группе и бороться с чужаками. производить потомство.>> то есть если я дам слабину, например, уступлю место, собака будет заставлять давать еду? Ведь жрать то он хочет, где он еду будет брать? Ему нужна улица - он погонит меня на улицу?
Ну это я так, грубо. Я не зацикливаюсь на еде, хочу понять смысл стаи. Когда пойму - будет легче с ним справляться, уверена. У него столько злобы - с ума можно сойти. Мал ещё, а вырастет? Говорят, агрессивность у НО приходит с возрастом. А в это время нужно давать больше ласки. Но на ласку он как то не очень
Не знаю, может я действительно злая и агрессивная, как и мой щенок , но если я уступлю (не дай Бог) и он начнет доминировать - уничтожу. Хотя очень сильно люблю его.
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 13:37   #6
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 28 2005, 10:43 PM
Так. Напрашиваюсь опять на камни, теперь за вольную трактовку зоопсихологии. Собаки уже давно живут с человеком. Волей-неволей происходит изменение и в классической схеме "Я - собака. А это моя стая". По-моему, теперь собаки пытаются захватить лидерство в изрядно ограниченном объеме. Такое ощущение, что тут уже не инстинкты и не разум, а четко осознанное удобство. Лидер - значит, устанавливаю правила. И хватит с меня. А еда должна быть в миске просто потому что должна быть. (Всегда же была?)
ВСЕ собаки (стопудово - ВСЕ кобели) делают и будут делать попытку захватить место главного в стае. Как не воспитывай, будь хоть стальной, но попытку сделают все. Я со своими собачьими мужиками на эту фишку насмотрелась вдоволь. У меня получилось такая временная закономерность: 3 месяца, 9 месяцев и год. Три попытки. У всех было по-разному (в плане степени "зарвавшести"), но были.

То, что описался - показал, что щенок. Маленький, мол, принял, что ты - старше. Пока именно так - старше, не лидер. Может просто завалиться на спину, открыть пузо - самое незащищенное место. Это - щенячья хитрость, а не потдтверждение твоего права быть вожаком.

А представлять ситуацию с захватом собакой лидерства я боюсь. Это ж кошмарная жизнь. Ведь еду-то хозяин (хоть и подчиненный) все равно добудет. Так что будет не смерть соба, а время Ч.

И все-таки спрошу, не бей меня... А скажи - интересно ведь отстаивать свое место? И методично настаивать на своем? Зато жирком фиг покроешься...
Не , пиннать не буду Вчера так отстояла свою власть, что все домашние на меня обиделись. Сестре чуть плохо не стало, мама сразу ушла спать в свою комнату, отец пытался грустно пошутить. Все хотели кинуться к маленькому куте и пожалеть. Пришлось отстаивать власть и среди людей, НИКАКИХ ЛАСК!!! Вот. Теперь я злая ведьма. Фурия, жестокая и беспощадная

Но что то подсказывает мне, что мы всё таки будем друзьями Правда похожи.

Почему же он ласку не принимает? А вот силу - сразу уважает
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 13:46   #7
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Если очень-очень коротко, то стая - это жесткая иерархия. Вожак-доминанты-субдоминанты-щенки. (Ха, а вот скажи, что в человеческой семье иначе?). Но у тебя, похоже, две проблемы, которые ты решаешь как одну. Первая - за место главного. Вторая - злобность Грэя. И второе не обязательно следствие первого, т.е. не обязательно его оружие. Опиши-ка эту злобность и агрессию. Только на тебя? А с посторонними? А с членами твоей семьи?

А с чего ты решила, что уступишь? Пока ведь жестко гнешь свою линию.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 13:53   #8
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 29 2005, 11:37 AM
Вчера так отстояла свою власть, что все домашние на меня обиделись. Сестре чуть плохо не стало, мама сразу ушла спать в свою комнату, отец пытался грустно пошутить. Все хотели кинуться к маленькому куте и пожалеть. Пришлось отстаивать власть и среди людей, НИКАКИХ ЛАСК!!!
Опаньки... Грэй, а может, в этом-то и дело. Смотри как получается: слово вожака, оказывается, - не закон для всей стаи, а собаки демократии и плюрализма не понимают. Проси, договаривайся, настаивай - я про домашних. Если пся уже доперла, как надо себя повести, чтоб окружающие помогали ЕМУ, то он, похоже, и дальше будет работать в этом направлении.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 14:33   #9
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 29 2005, 11:31 AM
то есть если я дам слабину, например, уступлю место, собака будет заставлять давать еду? Ведь жрать то он хочет, где он еду будет брать? Ему нужна улица - он погонит меня на улицу?

У него столько злобы - с ума можно сойти. Мал ещё, а вырастет? Говорят, агрессивность у НО приходит с возрастом. А в это время нужно давать больше ласки. Но на ласку он как то не очень
grey, если вы поставите собаку на свое место, то впоследствии вам не прийдется постоянно следить, не даете ли вы слабину, пес привыкнет, что вы главный, и будет знать свое место.
Если вы не захотите давать ему еду, он будет у вас просить или тихо на месте голодный сидеть, а не требовать еду. И на улицу Он может вас, образно говоря погнать против вашей воли только в том случае, когда ему плохо и надо срочно выбежать в туалет на улицу. И не погнать, а вежливо попроситься на внережимную прогулку. Относитесь к собаке только так и не как иначе.

У меня тоже очень злой кобель. Злость с возрастом не прошла, характер лидера, куда ж его денешь, но вся его злость перешла на других кобелей, конкурентов так сказать, с которыми часто и изрядно дерется.
На кого-то в доме рычать - да ему это в голову даже не приходит. И вы должны воспитывать и думать и передавать собаке это в таком виде, что какое -либо рычание, ворчание на вас или членов семьи вообще не допустимо, даже мысль об этом недопустима. Тогда все получится.
Удачи.

Вообще воспитывать и подчинять собаку - лидера и вожака по натуре, очень сложное, но увлекательное занятие. Главное - дать ему понять - что только вы главный, без разговоров.
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 14:42   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тошка+Sep 29 2005, 11:53 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 29 2005, 11:53 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 29 2005, 11:37 AM
Вчера так отстояла свою власть, что все домашние на меня обиделись. Сестре чуть плохо не стало, мама сразу ушла спать в свою комнату, отец пытался грустно пошутить. Все хотели кинуться к маленькому куте и пожалеть. Пришлось отстаивать власть и среди людей, НИКАКИХ ЛАСК!!!
Опаньки... Грэй, а может, в этом-то и дело. Смотри как получается: слово вожака, оказывается, - не закон для всей стаи, а собаки демократии и плюрализма не понимают. Проси, договаривайся, настаивай - я про домашних. Если пся уже доперла, как надо себя повести, чтоб окружающие помогали ЕМУ, то он, похоже, и дальше будет работать в этом направлении.[/b][/quote]
Вот вот! Домашние это действительно проблема и поддаются воспитанию хуже собаки Пёс наказан, идет ко всем жаловатся... и его ЖАЛЕЮТ!!! :я протестую!: И вот... потом начинабтся проблемы... типа плохая хозяйка, а все остальные хорошие..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.09.2005, 14:46   #11
хельга
команда форумов

stary, у меня пес всех кроме меня вообще игнорирует. Но, конечно, никогда ни на кого не зарычит и не подумает даже, но.... Если я говорю, это воспринимается, остальные домашние служат только как приложения и источник всяких вкусностей. Я дочку пытаюсь приучить, чтобы слушал он её, но..... Вот если она ему печеньку дает, тогда да, тогда мы можем многое исполнить за это!! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 14:46   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 29 2005, 11:37 AM

Почему же он ласку не принимает? А вот силу - сразу уважает
Потому что кобель и пока еще не очень устоявшийся... Он еще даже не подросток...

Моему 1.5 года... он до сих пор пытается что-то там вякнуть... но уже чувствует грань. Когда мое терпение на исходе... уши прижимает, пытается слиться с полом... а потом садится и заглядывает в глаза и ерзает попой по полу, пытаясь доерзать до моей ноги :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 14:49   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 29 2005, 12:46 PM
stary, у меня пес всех кроме меня вообще игнорирует. Но, конечно, никогда ни на кого не зарычит и не подумает даже, но.... Если я говорю, это воспринимается, остальные домашние служат только как приложения и источник всяких вкусностей. Я дочку пытаюсь приучить, чтобы слушал он её, но..... Вот если она ему печеньку дает, тогда да, тогда мы можем многое исполнить за это!! :я умираю от смеха!:
Вообщем-то... ситуация похожа и у меня... Зорик явно определил, что я - еще более менее, типа ну так уж и быть, хозяйка, ты главнее... но после меня - он, а потом все остальные... но он по натуре дружелюбный, я бы даже сказала, черезчур... по крайней мере к людям.. Да и к животным обычно тоже. Правда после лета начала гонять кошек... Вчера загнал кошака на дерево, не смотря на все мои нельзя :ну-ну!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 14:51   #14
хельга
команда форумов

Я вот от кошек отучила, а вот самоутверждения путем драк с другими собаками - нет.
Правда во избежания драк я постоянно слежу за собом на прогулках, если мне чужая собака не нравится, отзываю своего. Да и по своей собаке видно заранее, хочет он просто подойти понюхаться или идет уже с вполне определенными намерениями.. :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 14:55   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Stary, у меня такая же фигня :я умираю от смеха!:
тока одно "но" - когда на спину переворачивается - не от страха, он это делает когда я его глажу, чешу - в общем когда ему хорошо и он особенно меня любит :я умираю от смеха!: - подставляет ещё и животик почесать :я умираю от смеха!:

а касательно подчинения-неподчинения щенка НО - то вам пора приглашать опытного инструктора, под руководством которого вы успешно научитесь правильно и грамотно показывать кого надо слушаться и кто главный.
основная проблема новичков-собаководов со сложными породами - это непоследовательность действий. пусть даже самая незначительная, но собаки её прекрасно улавливают в отличии от нас, людей.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 29.09.2005, 15:03   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

у нас впереди еще процесс воспитания... :ау!:
Он у меня не переворачивается на спину, а лежит пузом вниз, но распластавшись... а потом садится и ерзает...

хельга,

когда идет рядом без поводка, проходит мимо кошек плюс мнус спокойно.. А когда гуляет в свободном полете... вчера одну загнад на дереву, другую на забор... :ну-ну!: и, если честно, это было в первый раз...

А еще я заметила, когда он берет не свою вещь, и убегает с ней... при строгом " а ну иди ко мне"... он вещь бросает, но не идет ко мне, а идет под стол или в угол и сидит там

Last edited by stary at Sep 29 2005, 01:06 PM
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 15:06   #17
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Stary, про кошек - у меня тоже было также - без поводка в первый и в последний раз напал на кошака - я , плюнув на всю гуманистскую школу воспитания и приемы с рывковой цепочкой, просто отлупила его хворостиной по попе как следует - с тех пор коше игнорируем:)

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 29.09.2005, 15:18   #18
хельга
команда форумов

stary, а ты не строго ко мне зови, а наоборот с положительными интонациями, чтобы он с удовольствием приносил. Принесет - похвали, типа молодец, что принес (а не такой-сякой, что забрал не свое).
Опять же возвращаемся к бесприкословному выпонению команды "ко мне" в любой ситуации.
А ты не можешь, когда он без вещи прибежал, опять его за ней послать, ну как бы командой "принеси"?

Симба, ну вот с кошками в "свободном полете" я терпела опять же до определенного момента. Вот при наступлении этого самого момента, в разборках с кошкой поучаствовала я, пес, хозяин кошки (он её вообще то на поводке выгуливал, правда рядом с собачьей площадкой) и сама, так сказать кошка, причем совершенно не трусливая кошка, и когда я своего из этого кавардака выудила, причем пострадали все (кот зараза исцарапал и меня, и Ричку, и своего хозяина), кроме самой кошки, то я решила что у моего есть определенный пробелы в воспитании и их надо срочно заполнить. Повозилась конечно, зато хоть результат есть. Но.... только когда гуляет со мной, остальные для него не авторитет, к сожалению....
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 15:43   #19
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Насчет "пузом кверху"
В теории все так: "Сдаюсь, лежачего не бьют".
Но вспоминая Зенькино счастливое детство... Саму демонстрацию он усвоил быстро (с его мамашкой - попрбуй не усвой!). И заваливался, когда я "наезжала". Но глаза при этом были наглющие-принаглющие
Поэтому ориентироваться только на эту позу ИМХО не стоит.
Знаете, как хулиганистый ребенок может сказать: "Ну извините, больше не буду", а в мыслях - совсем другое
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 29.09.2005, 15:58   #20
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Яга@Sep 29 2005, 01:43 PM
Насчет "пузом кверху"
В теории все так: "Сдаюсь, лежачего не бьют".
Но вспоминая Зенькино счастливое детство... Саму демонстрацию он усвоил быстро (с его мамашкой - попрбуй не усвой!). И заваливался, когда я "наезжала". Но глаза при этом были наглющие-принаглющие
Поэтому ориентироваться только на эту позу ИМХО не стоит.
Знаете, как хулиганистый ребенок может сказать: "Ну извините, больше не буду", а в мыслях - совсем другое
Во-во!
Это я имела в виду, когда говорила, что изначальные законы стаи теперь все-таки скорректировались и малек видоизменились. Такое ощущение, что в первый раз эта поза - действительно подчиненность (инстинкты), а потом - ну, маленький я, да и тебе ж умильно. Я щенка, признаться, с этой позы моментом выдергиваю и продолжаю отчитывать в сидячем положении. Мне кажется, толков больше получается. Нет?

Тошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us