Вот уже второй день воюем со своим щенком. Что приказываю, что уговариваю - как об стенку горох. Своевольничает. И это бы ещё пол беды, вчера укусил за нос, причем совершенно осознанно, потому что укусил, у меня естественно сработал ответный рефлекс - сдача. Но эта зараза уже ЗНАЛ! и отскочил сразу же!!!
Прыгнула, схватила - показала где раки зимуют. Упал, лапы задрал и ... обписался. Ушла, не разговаривала, не ласкала. Тишина глубокая, спать легли правда помирившись.
Сегодня - опять, но уже не кусал, а демонстрировал своё наплевательское отношение ко мне, путём непослушания АБСОЛЮТНО никаким приказам и вдобавок ещё и рычанием. Опять получил хороших... Не ласкала вообще - сейчас заснул, правда у моих ног.
Так вот. Представим ситуацию. Взрослая собака захватывает лидерство, он вожак. Вожак должен добывать еду!!! Где он её возмёт? И вообще, кроме смерти соба это ни к чему не приведёт при любом раскладе. Инстинкт есть, а разума всё таки нет

Так получается?
Кстати, чтоб не случилось, щен всегда за мной, даже если и с домашними остаётся, рвётся ко мне, и на улице из виду меня не выпускает - видимо очень не хочется оставаться без еды.

А то собааака, чувство хозяяяина. Чувство пищи у него, наверно :я умираю от смеха!: