ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Посоветуйте
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2004, 23:35   #1
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Прошу посоветовать по поводу заведения Шиншиллы. Стоит ли: опыта содержания не имел, все сведения черпаю из литературы, хотелось советов практиков. Главное - отрицательные стороны.
Если тема уже затрагивалась - прошу ссылку и пардон за беспокойство.
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 16.04.2004, 23:42   #2
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Алексей, что могут вам сказать на форуме посвященном шиншиллам - конечно заводите!
Это замечательный милый зверек, если берете маленького и от хороших хозяев, то вырастет ручным.
Из грызунов это пожалуй самый лучший выбор, хороши и крыски, но они мало живут.
Из недостатков, если будут жить в отдельной комнате и большой клетке, то их нет. Если нет, то шиншилла ночной зверек и может очень шуметь по ночам, грызть и топать :), ну и она грызун, у многих попорчена мебель, обои и провода. Лично у меня все ОК, не грызут они стены, а проводов на полу нет.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 16.04.2004, 23:47   #3
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

недостатки шиншилл :)

Читайте, просвещайтесь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 16.04.2004, 23:49   #4
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

И еще тема про отношения с детьми - на 5 странице "Шиншилла и дети"
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 16.04.2004, 23:49   #5
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Почитайте вот это : поведение шиншиллы ночью !
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 17.04.2004, 13:27   #6
Veda
Guest

Алексей, конечно же стоит По-моему, все сначала не имели опыта в содержании шиншилл, пользовались только литературой. Да и ночью не факт что они Вам мешать будут - может и привыкнете Только вот грызут всё что не нужно - у меня вот вчера наушники погрыз, мерзкий пушистик :я умираю от смеха!:
Veda
Старый 17.04.2004, 15:00   #7
Нафаник
Guest

"Недостатки шиншилл: возможно ли такое"
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...b4f70218dfbb480
(страница №3 форума)
Нафаник
Старый 17.04.2004, 15:04   #8
Mirta
Guest

А я своего вчера вечером решила в клетку не сажать - пусть побегает зверюшка... так он ночью залез на подоконник (раньше никогда туда не лазил), выкопал из горшка кактус и бросил на пол! Я еще этот кактус не сразу нашла, думала - съел, верблюдом себя возомнил, но вот оказалось - просто выбросил

Вообще я тоже очень долго думала, заводить или нет. Вот завела и ни разу об этом не пожалела, только радуюсь, несмотря на то, что зверь хулиганистый . Лично для меня основной вопрос - кто будет заботиться о звере, когда я уеду в отпуск. Он у меня живет чуть больше месяца, и я его под присмотром других людей еще не оставляла, поэтому волнуюсь.

Пойду попробую посадить обратно кактус, может, не завянет
Mirta
Старый 17.04.2004, 15:47   #9
Mirta
Guest

А еще по ссылке я прочитала о таком недостатке шиншилл, как необходимость отдавать шиншиллят. У меня всего один шиншилл, детенышей отдавать не приходилось, но как мне это близко и понятно! Все думаю, не завести ли шиншиллку-девочку, а потом думаю: а с мелкими что делать? Как представлю, что с ними расставаться придется, это ж такая моральная травма! А себе всех оставить не смогу! Вот были бы самец и самочка, но чтоб без шиншиллят, но они же с этим не согласятся!!! :я умираю от смеха!:
Mirta
Старый 18.04.2004, 00:49   #10
chinchilla
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Apr 16 2004, 09:35 PM
Прошу посоветовать по поводу заведения Шиншиллы. Стоит ли
СТОИТ!!!! ЗАВОДИ!!!
chinchilla
Старый 19.04.2004, 01:59   #11
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Всем спасибо за советы! Вообще увлекаюсь больше более спокойными созданиями, поэтому для меня шум ночью - не очень хорошо. Подумаю еще, а если надумаю, у кого можно приобрести маленького, есть ли известные заводчики в Москве?
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 19.04.2004, 20:52   #12
Vadik
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Apr 18 2004, 11:59 PM
Всем спасибо за советы! Вообще увлекаюсь больше более спокойными созданиями, поэтому для меня шум ночью - не очень хорошо. Подумаю еще, а если надумаю, у кого можно приобрести маленького, есть ли известные заводчики в Москве?
Лёша, дам тебе совет, если надумаешь брать, бери но только не у Кати из Киева, я у неё был, там нет не каких условий для жизни шиншилл,
и истории жуткие слышал про её малышей.
Удачи.
Vadik
Старый 19.04.2004, 20:58   #13
Cvetochek
опытный

Чего??????? :ох!:
Какие такие условия ты увидел у Кати непоходящие ???
И что за истории про её малышей ты слышал ? И от кого ???
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2004, 22:07   #14
chinchilla
Guest

КАКИЕ ТАКИЕ ИСТОРИИ?!Поделись,а?!
Все кто брали у нее,ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!
chinchilla
Старый 19.04.2004, 23:34   #15
solni
Guest

Vadik, ты с кем-то ее путаешь..
речь наверное не про ту Катю.. :скучный:
solni
Старый 20.04.2004, 10:20   #16
Игорь
Guest

Цитата:
Originally posted by Vadik+Apr 19 2004, 07:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vadik @ Apr 19 2004, 07:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Алексей kab@Apr 18 2004, 11:59 PM
Лёша, дам тебе совет, если надумаешь брать, бери но только не у Кати из Киева, я у неё был, там нет не каких условий для жизни шиншилл,
и истории жуткие слышал про её малышей.
Удачи.[/b][/quote]
Вадик, извини НО
Если у тебя есть какието факты доказательсва, того о чем ты говоришь, мы тебя с удовольствием послушаем, а так....
Я брал у Кати трех шиншилл, и собираюсь брать еще четвертую, все они здоровенькие (тьфу-тьфу-тьфу), ручные (если не считать Ксюху, которая при любой возможности старается меня описать :я умираю от смеха!: ).
А если ты это пишешь вообще из-за конкуренции, то тебе тут вообще не место.
Игорь
Старый 20.04.2004, 12:27   #17
Медвежона
Guest

Вадик, учитывая, что Вы из Москвы очень интересно, когда Вы успели побывать у Кати в Киеве. Я не стремлюсь уличить Вас во лжи, просто очень интресно.
И еще сразу возникает вопрос, как могут животные живущие в отвратительных условиях, как Вы пишите, занимать первые места на выставках? И вообще так хорошо выглядеть и расти у их новых владельцев?
У меня складывается впечатление, что Вы Вадик очень близко знакомы с Сергеем и Викой о которых все здесь очень хорошо наслышаны, но очернение других, на мой взгляд порядочных, людей не принесет Вам никакой пользы, уж поверьте мне.
Медвежона
Старый 20.04.2004, 15:13   #18
Жукова
Guest

Сорри, что не в кассу пишу. Просто в здоровье шиншилл рука не поднимается говорить о таких мелочах. Сочувствую Антенке...

Подскажите что делать. У моего шинша какая-то долгая и серьезная линька. Я уже писала об этом. Мех вываливается пушинками, а не клочьями. Мех везде и из него самого, в том числе, торчит по всей поверхности шубы :(( Я понаблюдала, и, как мне показалось, мой хищник злоупотребляет чесанием. Возможно это и есть суть проблемы. По какой-то причине он часто чешется и портит мех. Почему он может чесаться и что делать?
Жукова
Старый 20.04.2004, 15:15   #19
Fraken_Snork
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Apr 18 2004, 11:59 PM
попробуйте посомотреть на сайте www.chin.ru там есть малыши разные, есть из Киева, есть из Риги. Можно попробовать найти и московских заводчиков!!!!!
Fraken_Snork
Старый 20.04.2004, 15:39   #20
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Жукова@Apr 20 2004, 01:13 PM
Мех вываливается пушинками, а не клочьями. По какой-то причине он часто чешется и портит мех. Почему он может чесаться и что делать?
Шиншиллы вообще и линяют круглогодично , но шерсть не должна торчать из самого зверька.
А в шерсти и на коже ничего нет ? Может это грибок (лишай)?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »