Приехали два двоюродных брата в гости. Ну щен конечно побежал обнюхивать, он всех обнюхивает чужих и уходит. И на этот раз я не стала противиться, пусть думаю людей побольше узнает всяких. Брата у меня Господь здоровьем не обидел, схватил моего щена за шкирку и поднял, да потряс. Щен заскулил конечно и убежал ко мне. Он когда боится чего всегда ко мне бежит. Я его пожалела, дала вкусняшку, закрыла дверь, поиграла. успокоился. Я видела как этот брат воспитывал своих собак - очень жестоко, считаю так нельзя. А он говорит, что у меня вырастит мямля а не немецкая овчарка. Ну пусть и овчарка, неужели надо всё время орать, бить и поднимать за шкирку и трясти его?! Я проявляю строгость, но строгость же, а не жестокость. Бывает и хлопну за дело по попе или по мордашке. Но большее время стараюсь играть с ним, разговаривать, на улице бегаем вместе, тянем какую-нибудь верёвочку или в мячик играем. Бывает и кусается, но я его одёргиваю, отвлекаю игрой или говорю строго - нельзя! Ну скажите мнение своё, господа собачники, вы опытные вырастили и воспитали не одну собаку. Кто прав? И как вести дальше? Может ограждать его от посторонних? Прищел кто-закрыл в комнате и пусть. А?