ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему они начинают кусаться?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 15:10   #1
Кузеныш
Guest

Вот задумалась вчера над этим вопросом под впечатлением тем и ситуаций из жизни. Вчера на нас кидалась боксерша, с поводка срывалась, слюни во все стороны. А у меня ведь тоже боксерша, ток маленькая еще. Любая собака для нее друг, к о всем лезет поиграться, потереться об них. Нормальные собаки или просто от нее уходят, или понюхают и стоят пока она вокруг них прыгает. НО таких нам встретилось за 1,5 месяца (как гулять начали) мало: чау-чау, 2 эрделя, 2 пита, 1 бультерьеша, болонка. И все........
2 немецкие овчарки (кобели) на нас кидаются, 4 боксера прост осрываются с поводков (из них 2 кобеля), миттельшнауцер пытался укусить, да я его видать своим рыком испугала, 2 ротвейлера, доберман, лабрадор, спаниель, такса......
МОжет где-то кого-то не перечислилла, но за день на нас кидаются больше чем мы с кем-то играемся или просто понюхаемся.

Не хочется верить, что это все из-за хозяев..генетически так складывается? и в каком возрасте надо особенно присматривать за щенком, чтоб не допустить в дальнейшем агрессии?

просто все щенки такие добрые и смышленные...всех любят.....а потом.......
Кузеныш
Старый 24.03.2004, 15:45   #2
Евгений
Guest

Не всякий собачий укус есть злобным... главное следить что бы собаки в процессе игры "не пересекли Рубекон" и игра не превратилась в банальную собачью драку.
А вообще советую найти таких же мододых друзей
Евгений
Старый 24.03.2004, 16:02   #3
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 11:45 AM
Не всякий собачий укус есть злобным... главное следить что бы собаки в процессе игры "не пересекли Рубекон" и игра не превратилась в банальную собачью драку.
А вообще советую найти таких же мододых друзей
не...мы с ними не игрались, они нас с поводка срывались. Вряд ли для "дружеского укуса"
Кузеныш
Старый 24.03.2004, 16:28   #4
KET
Guest

У нас все началось с половым созреванием, инструктор сказал, что повышено сексвлечение, поэтому если рядом течка - все, лезет в драку
KET
Старый 24.03.2004, 16:29   #5
Евгений
Guest

Что в ваших краях совсем нет молобых песав???
Евгений
Старый 24.03.2004, 17:46   #6
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 12:29 PM
Что в ваших краях совсем нет молобых песав???
неа((( овчарка 10-месячная есть, так она играться с Даней не любит, кидается и гавкает.
два дня гуляли с щенком кавказца, когда им было по 3 месяца, 1,5 месяца уже не видели их. Щенок тот уже наверное вымахал))
а так, одни большие собаки..и ни одного щенка((
Кузеныш
Старый 24.03.2004, 17:55   #7
Mariyka
Guest

Собака чаще всего становится агрессивной к другим собакам, если мало общается с ними в детстве!! Поэтому побольше гуляйте с другими собаками. На нашем примере: когда мы взяли бульку, мы сразу стали гулять с собаками, и лет до 4 делали это ежедневно - унас была классная компания собачников. Так вот моя буля (обычно они начинают проявлять агрессию годам к 2-3) относилась к собакам хорошо лет до 10, потом просто недолюбливала общение... А сейчас у меня стаффка, с которой гуляли только около дома... Ей 1.8 и она на крупных собак бросается . Хорошо хоть, мелочь не трогает
Mariyka
Старый 24.03.2004, 18:04   #8
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

А моя с возрастом злая стала. Мелкая была, тоже ко всем играться лезла, а сейчас - к нам не подходи!.. Такая стерва, кусается, в драку лезет - находит повод в виде палочки (иной раз обежит пол-гектара, чтоб найти) и начинает ее "сторожить", огрызаться, когда другая собака подходит... Даже не знаю, что делать - это ж опасно, наверное, огрызнется на крупную песу, и огребет по полной
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 24.03.2004, 20:48   #9
mavka
Guest

А мы никогда собак не трогали, пока на нас тойтерьер не налетел, тут уж "не вынесла душа поэта", правда без смертельного исхода, но с тех пор - только на коротком поводке и только в наморднике, правда один раз был инцидент, но я считаю, что если бы все хозяева своих собачек знали правила выгула и следовали им, то наверное небыло бы таких инцидентов...А то получается, что мне приходится при виде встречной собаки (которая причем без поводка "Потомучто не кусается") орать на свою, пинать ее, и тащить за поводок в противоположную сторону, и приэтом "Не кусающаяся" плетется за нами, а его хозяйка умиленно радуется, что у нее такой общительный песик...Правда в последнее время, завидев такого "дружелюбного" собрата, мой пит сам резко разворачивается и уходит от "греха подальше"...
mavka
Старый 24.03.2004, 23:27   #10
Niki
Guest

А мой добер щеном на собак бросался. А вот теперь мы без этих собак жить не можем. Играем, скулим скорее, скорее давайте играть. Хозяин отпусти немедля виж я тут поиграть хочу. У-у, У-У-у, куда куда! Нас на самом деле не трогают большие псы. На недельку назад она сама нарвалась на рота, он с перепугу её и цапнул (она на него налетела и укусила за попу, игра у неё такая) распорол ей ногу. А ей пофиг. Дальше играет. А вот маленький пудель собак не любит. Её в 3 месяца терьер погрыз. Пузо вспорол, а она ему ухо откусила.... Смешно? А она малявка была 3х месячная. Зато людей любит. А доберман людей игнорирует. А раньше облаивал. Отучили. Спасибо форуму
Niki
Старый 25.03.2004, 15:00   #11
mavka
Guest

Вот у нас с людьми проблем нет, самое страшное - залижет досмерти, если допрыгнет. Ну а с собаками, кошками и всякой разно живностью проблемка. Я слышала, что на Урале есть питомник МВД и там питбулей обучают по особой системе даже в прыжке при команде "Фу" они просто падают в воздухе и не кусают, только стоит это очень уж дорого...дешевле просто не натравливать на человека и все, путь табу остается нераспечатанным, а охранять меня особо не требуется, "сами будут виноваты если нападут"
mavka
Старый 26.03.2004, 15:16   #12
SIAMM
Guest

Самая страшная и кусачая собака - ЧЕЛОВЕК !!!
SIAMM
Старый 26.03.2004, 23:58   #13
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

mavka,
боюсь разочарую. Настоящего бойцового пита не переделать!!!
Достигается подобное послушание, далеко не гуманными методами!
Пит прекрасно дрессируется, но при виде другой собаки все науки может забыть(это о чисто бойцовой линии). А вот "шоу" линия этих собак и без МВДшного питомника дрессируется на ура. На своих собаках испробовала. У младьшего агрессия пролезает, присекаю это и всем своим видом даю понять, что я не довольна его поведением. Да и в выставочном ринге он у меня просто шёлковый. Не одного срыва небыло.
Есть питы выступающие на "Русском ринге" и очень удачно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 27.03.2004, 19:50   #14
Яна
Guest

Цитата:
Originally posted by mavka@Mar 24 2004, 07:48 PM
А мы никогда собак не трогали, пока на нас тойтерьер не налетел, тут уж "не вынесла душа поэта", правда без смертельного исхода, но с тех пор - только на коротком поводке и только в наморднике, правда один раз был инцидент, но я считаю, что если бы все хозяева своих собачек знали правила выгула и следовали им, то наверное небыло бы таких инцидентов...А то получается, что мне приходится при виде встречной собаки (которая причем без поводка "Потомучто не кусается") орать на свою, пинать ее, и тащить за поводок в противоположную сторону, и приэтом "Не кусающаяся" плетется за нами, а его хозяйка умиленно радуется, что у нее такой общительный песик...Правда в последнее время, завидев такого "дружелюбного" собрата, мой пит сам резко разворачивается и уходит от "греха подальше"...
Ой, вот уж действительно - если бы все владельцы знали эти самые правила или хоть иногда думали немножко!!! Как-же все это знакомо И собаки "дружелюбные", которые на самом деле далеко не всегда хотят поиграть, и эти горе-владельцы, умиляющиеся смелости пуделей , так отважно пытающихся укусить ротвака или дога... А потом начинаются все эти стоны - житья не стало от этих громил зубастых, совсем не погулять и т.д и т.п. Сразу оговорюсь - у меня живут представители крупной и маленькой породы собак, так что я не из противоположного лагеря Не раз были случаи, когда пудель или ам.коккер в прямом смысле слова сами прыгали в рот к моей собаке!!!!! В это время я обрывала себе руки, оттаскивая свою, а хозяева раздувались от гордости за свою "отважную" собаку. И на просьбы отозвать собаку очень часто можно услышать: "ой, да у меня щенок совсем, всего годик", "да мы просто хотим поиграть", "вот, развели крокодилов, нормальным людям погулять негде" и т.д. и т.п. Не далее, как вчера был оч. наглядный пример. Идем по дороге с 2 догами(мама и дочь), впереди видим пару с коляской и с собакой. Свернуть некуда, везде просто болото из грязи. Собаки сразу же берутся на короткий поводок. Моя заводчица издалека просит :" Возьмите, пожалуйста, собачку!" Реакции никакой. Я чуть притормозила (сами часто гуляем с друзьями с коляской и шума избегаем), в это время их кобель начинает бросаться с лаем на наших. На еще одну просьбу мужик начинает просто хамить . Я пытаюсь объяснить, что он не прав(кстати, жена пыталась уговорить мужа взять собаку на поводок - бесполезно) и слышу, что его песик хотел всего лишь поиграть и на поводке ходить не обязан (дальше - дословно) :" и вообще - у меня нормальная собачка, а у вас телята, да еще такие агрессивные, вот и нечего тут ходить без поводков и намордников".....Повторюсь - наши были сразу взяты на короткий поводок, а потом и вовсе за ошейники, и до выпада его пса вообще шли спокойно и молча! Ну, а когда дядя уже просто матом начал "разговаривать", моя заводчица ему сказала - "Дорогой, тебе еще обратно возвращаться. У нас собаки на коротких поводках, так ведь твой сам на зубок просится - уж не обессудь....." На обратном пути жена ему видимо таких навтыкала, что он издалека взял собаку на поводок, обошел коляску, чтобы не идти рядом с нами и вообще не издал не звука. И таких историй очень много. Ну почему бы на просьбу "взять собаку" просто на пару минут не сделать это? Ведь явно есть причина, если владелец при виде другой собаки подзывает свою и берет ее на поводок. И это далеко не всегда из-за агрессивности. Может, собака беременна, у нее карантин или она больна, да мало-ли, по какой причине общение нежелательно. Так вместо этого начинается:" да мы не кусаемся", "хотим поиграть", а почему это я должна\должен"....можно продолжать до бесконечности. И в большинстве случаев, это все-таки владельцы некрупных собак. Опять же, гуляем недавно, видим женщину с азиаткой. Она нам кричит:" Ваши будут с моей играть?" Отвечаем ей, что у нас мама с дочкой (доча маму уже переросла давно , но для мамы она все такой-же маленький щен), и поиграть не удастся. Спокойно расходимся. Сегодня идем все в том-же составе(собаки), с нами еще друзья с коляской. Впереди лабрадор, который может броситься. Владельцы сразу берут его на поводок, показывают нам - проходите, держим. Беззвучно проходим мимо. Пару дней назад занималась с чужой собакой, с молодой мексиканкой. Вижу издалека 2 керри, мать с сыном. Я прекрасно знаюих , знаю,что они бросаются, хозяйку не слушают, кобель умудряется и в наморднике прихватывать . Беру собаку на руки. Хозяйка (без моей собаки она меня в лицо не узнает, но хорошо знает мою заводчицу) начинает орать, чтобы я отпустила собаку, они ее не тронут. Подозвать своих ей просто не приходит в голову. Видя, что я не спускаю собаку, она мне кричит:" а вот теперь-то они точно бросятся". Ага, а я буду этого дожидаться В конце концов, ботинком фирмы "Columbia" можно "объяснить" собаке, как не нужно себя вести (да, я люблю собак, но иногда и так приходиться поступать, к сожалению). Когда хозяйка этих керри подходит к нам, я у нее спрашиваю:" А почему бы просто не подозвать своих, если вы видите, что вашу пару боятся. Тем более, кобель дерется, даже в наморднике." Она мне отвечает, что таким трусам, как я, вообще не следует заводить собак Тогда я ей напоминаю, что при виде нашей пары догов она почему-то своих берет таки на поводок. Ответ просто сражает : " Так ваши -то вон какие здоровенные, я их боюсь, а эта-то маленькая......." Лозунги, что-ли, развесить, как у автомобилистов - " Уважаемые владельцы, будьте ВЗАИМНО вежливы!!!"

Last edited by Яна at Mar 27 2004, 09:09 PM
Яна
Старый 27.03.2004, 20:53   #15
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by pitprait@Mar 26 2004, 07:58 PM
mavka,
боюсь разочарую. Настоящего бойцового пита не переделать!!!
Я и сама уже давно к этому была готова, просто у меня уже были и раньше собаки этой породы, только разных линий разведения и первый из них был из Питера из питомника Якубовой, именно шоу-класс - 45 кг красоты , редноуз, шоколадный окрас, ноесли у его в поле зрения попала кошка.....всё! я на пузе за собакой помимо своей воли тоже за кошкой до ближайшего дерева...или чего хуже в подъезд под дверь и неизбежный исход, не загрызет, так задавит. После него был полукубинец, милейшее создание - ни шагу без команды, но несколько раз пытался на человека наброситься, да и тоже не для боев оказался..., потом сука была, но ее жалко выставлять - девочка всетаки, тоже отдала, и вот теперь монстрик 19 кг, удержать проблем нет, но инстинкт никуда не денешь и тепмерамент не забьешь вглубину собачьей души, приходится время от времени, пока не подрос до теста выставлять в ринг на 3-5 мин, после чего минимум 2 недели, максимум 4 тишина и покой в отношении собратьев, просто игнор и все!
Так что получается? все равно собачка должна выстреливать энергию, охотник - охотиться, борзая - гонять, легавая - искать, диванно-кроватная - продавливать диван, охранная - охранять, а бойцовская - драться, такова жизнь.
mavka
Старый 28.03.2004, 14:13   #16
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР

mavka,
мир тесен . Моя старшая девочка тоже Якубовского клуба, правда чисто рабочая. Мы сейчас в другом клубе "Кассандра", питомник пит прайт. Занимаемся именно "шоу" линией, собачки очень уравновешанные. Многие без поводка гуляют и без проблемм. Выставками занимаемся, короче занимаемся популяризацией породы.
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2004, 20:30   #17
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by pitprait@Mar 28 2004, 09:13 AM
mavka,
мир тесен . Моя старшая девочка тоже Якубовского клуба, правда чисто рабочая.
Наш был от Койота Вилли , его брат однопометник снимался в сериале "Улицы разбитых фонарей" в серии "Дама с собачкой", Койота выставлять пытались в ринг на ролики, но на период 2000-2001г. насколько я знаю без особых результатов, таких больших монстров для боев не приобретают уже, да и все его предки использовались в основном для шоу по перетягиванию тяжестей, вот и наш Якудза тоже не совсем боевой, скорее для конкурса красоты, но у меня другое влечение к этой породе, я их люблю не за красоту, а за характер...А Якудзу нашего сбил один "колхозник" на мицубиси чисто для развлечения, хорошо хоть сразу насмерть, не мучался пёс. Насколько я знаю, Якубова сейчас специализируется на другой породе - Американских бульдогах...Но всеже интересно, как там Койот, жив еще, ему уже лет 8-9 наверное...Не в курсе случайно? :клево!:
mavka
Старый 28.03.2004, 22:45   #18
pitprait
продвинутый

mavka,
ваш однопомётник это видимо Кокос. Это собака нашего руководителя породы. Там ещё её собаки снимались.
Койоту сейчас 10 лет. Уже- эх.. время летит!
зайди посмотри наш питомник( всех уже доконала, думала все видели, ан нет) вот ссылка:
http://foto.rambler.ru/users/pitprait/

Last edited by pitprait at Mar 28 2004, 08:50 PM
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2004, 04:46   #19
nusy
Guest

правильно ведь говорят, воспитание ребенка идет из семьи, и как это не странно звучит, воспитание собаки того же происхождения:-(
у меня у самой маленькие собаки два мекса и левретка, но несчастному леврету несколько раз доставалась от крупных собак, благодаря их хозяевам. был случай, когда я увидев впереди ротвельера взяла сразу же своего пса на руки и попросила придержать собаку, на что мне хозяин сказал, что она ничего не сделает, а просто понюхает, в крнечном итоги я вместе с со своим псом оказалась под ротвельером, а потом еще поехали зашивать спину левретки (если кто представляет как выглядит левретка поймут мой ужас:-))) )
nusy
Старый 29.03.2004, 10:53   #20
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by pitprait@Mar 28 2004, 05:45 PM
зайди посмотри наш питомник( всех уже доконала, думала все видели, ан нет) вот ссылка:
http://foto.rambler.ru/users/pitprait/
Весьма интересные фотки.
Я так поняла, что собаки у вас в питомнике только для выставок, а как вы относитесь к боям и соревнованиям? Просто удивительно - несколько питов на одной фотке - гремучая смесь, опасно
mavka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »