ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Пост начался ! Делимся фирменными рецептами.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 12:55   #1
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
Thumbs up Пост начался ! Делимся фирменными рецептами.

Так пост начался и у кого какие рецепты есть?Давайте делиться...
Мое коронное блюдо это картофельные пирожки с капустой и фаршированные кальмары овощами...
Картофель варю в мундирах( яйца нельзя, лучше клеется тесто)чуть остыло, почистила и в мясорубку,в это время пока остывала картошка, нашинковала капусту(можно кислую)в сковороду и протушить. В картошку добавляю соль, перец и немного растительного масла(по тесту смотрю, иногда так прекрасно склеивается что ничего вообще не добавляю)Делаю оладушку на руке, туда кладу начинку и формирую котлетку, обваливаю ее в муке.На горячей сковородке обжариваю с двух сторон, но масла не много, чтоб не расползались...А если меня рванет по кулинарии еще и грибы в капусту тушеные добавляю, очень вкусно с кетчупом.
фаршированные кальмары
В продаже есть целые щупальцы кальмара, очищаю от пленки( если есть)и отвариваю в подсоленной воде,после закипания 2-3 минуты( чтобы жесткими небыли)Начинку можно сделать из чего угодно(что есть посного в холодильнике)обычно тушу капустки чуток с морковкой и луком, кабачек,помидор, грибы добавить можно, под завершение тушения могу добавить чеснок для аромата(обычно когда плита выключена, но крышкой не накрываю, аромат не особо приятный становится)можно взбрызнуть соевым соусом, можно добавить кетчуп. Начинку закладываю в кармашек, обваливаю в муке и на сковородку, обжариваю и посыпаю мелко рубленной зеленью.Мужу нравится...и выглядит аппетитно и не обычно.
Еще делаю венигрет, но только вместо горошка зеленого кладу фасоль и вместо кислого огурца кладу кислую капусту и запраляю ароматным растит. маслом...обьеденье...
На завтрак сегодня делала деруны( так на украине называют)или драники.Прям соскучилась по ним...вкуснота
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 02.03.2009, 13:45   #2
irgrin
Команда форумов
 
Аватар для irgrin
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,486
irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ
По умолчанию

а как быть с кальмаром - вроде как нельзя %) сегодня вообще некоторые не едят! или, как минимум, не едят горячее...
переходим на овощи, крупы, фасоль/бобы, орешки, сухофрукты... и без масла по некоторым дням...
я люблю что-то наподобие хумуса готовить: замачивается на ночь, потом отваривается горох-нут (его можно на рынке найти) - варить долго, пару часов!, или фасоль, пюрируется, туда же добавляется предварительно обжаренный перемолотый в комбайне кунжут - чем больше, тем лучше - на стакан гороха полстакана кунжута... можно чеснок, сок лимона, соль и перец (чёрный + душистый) по вкусу. наверно, можно ещё каких-нибудь приправок травяных накидать :) пюрированная гороховая масса перемешивается с кунжутной - в принципе, если можно, чтобы блюдо было не постным, можно масло оливковое добавить. вкусно с помидорками - намазывается вместо сыра, либо с хлебцами (но надо хлеб искать - без молока и яиц, если уж речь про пост идёт)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 02.03.2009, 15:35   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
По умолчанию

Я сама не пощусь, с моим весом и желанием кушать без 5 копеек в кармане выходить на улицу нельзя, унесет ветер:))) Мой муж себя во время поста ограничивает в еде, т.е. не ест мясо тех животных у которых есть кровь(кальмар мидии и креветки не относятся)яйца, молоко , масло и т.д...не пьет спиртные напитки...доволен как слон,а так чтобы все по канонам, в этот день нельзя того или чего-то еще так не соблюдат. Единственное когда в конце поста разрешается в воскресение(точно не помню) есть рыбу, то он ест...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 02.03.2009, 16:15   #4
irgrin
Команда форумов
 
Аватар для irgrin
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,486
irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Я сама не пощусь, с моим весом и желанием кушать без 5 копеек в кармане выходить на улицу нельзя, унесет ветер:))) ...
у меня аналогичная штука :) с весом :)))) я предполагаю мясо не есть, яйца, шоколадки и всякие вкусности исключить... но кушать всё равно надо...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 02.03.2009, 16:57   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов
 
Аватар для воробей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: московская обл.
Сообщений: 3,525
воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР
По умолчанию

А мне без мяса смерть, очень уважаю, особенно свининку...К шоколаду равнодушна...Но вот чтобы "траву" одну, да без мяса...нет! Можно в пост халву кушать, так о ней и не вспоминаю, в пост мужу беру и сама лопаю...:))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 25.03.2009, 20:15   #6
racooh04
Команда форумов
 
Аватар для racooh04
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 4,037
racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР
По умолчанию

А я к картошке, макаронам, рису делаю овощное рагу. Обжариваю-тушу морковь, лук, перец ( я его на зиму замораживаю резаным и целым, чтоб фаршировать), баклажаны ( тоже мороженые), можно кабачок, фасоль из банки или заранее отварить. Можно добавить любые покупные замороженные овощи: зеленую фасоль, цветную капусту, брокколи и пр. От вариаций меняется и вкус, и цвет. Вот и разнообразие. В середине тушения добавляю томатную пасту или кетчуп, специи для корейской моркови ( неострые), семена горчицы, чуть-чуть уксуса. После тушения в самом конце кладу измельченный чеснок. Получается очень вкусно. Да, забыла. Иногда я добавляю туда грибы, а иногда кальмаров. Вкус всегда получается разный.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 25.03.2009, 20:34   #7
racooh04
Команда форумов
 
Аватар для racooh04
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 4,037
racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР
По умолчанию

Забыла еще сказать, что предыдущее блюдо ( особенно с фасолью и баклажанами) можно использовать как холодную закуску. При этом перед подачей добавить немного черных сухариков, натертых чесноком. А еще можно выложить тарелку картофельными чипсами, потом на них закуску, а сверху опять украсить чипсами и маслинами - красота!
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов