ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собаки И Аренда Квартир
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 06:05   #1
Lussie
Guest

Здравствуйте!

Господа собаководы, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт снимания квартир? Как хозяева (квартир) реагируют на то, что в их помещении будет жить собака? Часты ли из-за этого отказы в сдаче квартиры?

Поделитесь, пожалуйста, любой информацией, какая у вас есть!!
Lussie
Старый 29.04.2005, 09:15   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я живу в съемной квартире, со мной живут две собаки и кот. Хозяин не возражает. Жена хозяина чего-то побурчала что мы псарню развели, но когда я сказала что могу и другую квартиру себе поискать, замолчала. Когда я искала квартиру, то спрашивала не будут ли возражать если я с животными, никто не возражал.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.04.2005, 12:26   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никакой личный опыт не поможет, если хозяин конкретной понравившейся квартиры против животных.
и уговорить не удастся, особенно если в квартире бы недавно сделан ремонт (на крайний случай включить пункт в договор аренды, что в случае нанесения питомцем ущерба вы делаете ремонт за свой счет -правда, перед этим стоит зафиксировать все уже имеющиеся повреждения, чтобы не списали) или у хозяина была кошка или собака, которая громила квартиру.
короче, зависит от отношений. если квартиру сдает знакомы, который знает Ваше животное - это одно. и совсем другое - если в съемной квартире заводишь щенка или котенка - тут уж и сам не поручишься, что он может натворить, пока вырастет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2005, 15:29   #4
Shishka
Guest

Мы всегда с большим трудом находим "согласных" хозяев. Сейчас уже 4-ю квартиру снимаем с тех пор, как собак появился. Каждый раз это целая история. Но обычно действительно если не хотят - не возьмут, а если колеблются, то можно попробовать уговорить. Еще важно, какая у вас собака. Я вот могу с чистой совестью говорить хозяевам, что мой пес ничего не грызет, не лает и по квартире не носится . В общем, тут лучше честно все рассказывать, иначе потом будут претензии. Еще ОЧЕНЬ советую разузнать о соседях. Иногда такие попадаются . Например, когда мой собак ложится баиньки, он буквально падает: грохот такой, что, говорят, слышно на три этажа вниз :я умираю от смеха!: . Так вот, в первой квартире у нас была соседка внизу, которая буквально через день приходила к нам разбираться, постоянно устраивала скандалы и кричала, чтобы мы убирались туда "откуда приехали" .
Shishka
Старый 29.04.2005, 18:29   #5
Lussie
Guest

Юляшка, Shishka, спасибо.. а вы из какого города?

Helga, мне не нужны советы по уговариванию хозяев, мне нужна статистика.. :)
Lussie
Старый 29.04.2005, 18:45   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а я давала советы?:-))) скорее наоборот.
один отказ перечеркнет 10 положительных примеров...какая уж тут статистика.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2005, 19:00   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Lussie
Мы живем в подмосковье, в Балашихе.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2005, 19:09   #8
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 29 2005, 04:45 PM
а я давала советы?:-))) скорее наоборот.
один отказ перечеркнет 10 положительных примеров...какая уж тут статистика.
да, вы не давали советы, но вы почему-то подумали, что они мне нужны..
и я не поняла, почему один отказ перечеркнет 10 положительных примеров? вы знаете, что такое статистика?

Юляшка, спасибо

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 05:11 PM
Lussie
Старый 29.04.2005, 20:08   #9
Риджик
Guest

Мы снимаем на лето квартиру в курортном городке Зеленогорск под Питером. На 5 звонков где-то 3 отрицательные- остальные согласны. Часто спрашивают что за порода, если отвечаем что крупная, то из 2 согласных на собаку-один хозяин обычно против крупной. Но когда квартира уже снята и отношения с хозяином нормальные- то остаёмся в этой квартире на долгие годы.С соседими проблем нет. Наверно это от того, что мои собаки- моя гордость, Они полностью управляемые и никакого ущерба никогда хозяйским вещам не причиняли. Снимаем квартиру с полной обстановкой....
Хотя , Я согласна с тем, что на собак реакция обычно очень настороженная. Насколько знаю в городе снять квартиру с собакой проще....Но когда в нашем доме на первом этаже снимали комнату с ротиком...Мы Сами , владельцы 2 собак были не восторге- у съемщиков был кобель выгуливыемый без поводка и дрался с собаками. когда Наша девчонка стала ходить с щенками, то боясь за Нашу " очаровашку" хозяева отказали съёмщикам. Так что очень много зависит от отношений с соседями...
Риджик
Старый 29.04.2005, 20:43   #10
Lussie
Guest

спасибо, Риджик, очень полезная информация..

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 06:43 PM
Lussie
Старый 29.04.2005, 21:10   #11
Юляшка
superstar

Да... соседи - это песня Когда у меня кобель был еще мелкий (месяца 2-3) и еще сука была, то нас соседи обвиняли в том что мы на площадке писаем на стены Представляете суку и мелкого щена, задирающих лапы? соседи жаловались главному по подъезу, еще припоминали что типа мы тут не прописаны, а снимаем... хотя какое им дело?
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2005, 21:12   #12
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! Я скиталась по съемным квартирам лет 6 (в компании ротвейлера и ориентального кота). Поначалу даже ютились втроем в комнате 3-комнатной квартиры (я убедила хозяйку, что животные воспитанные и все будет нормально, она дала нам испытательный срок - 1 месяц, а после этого мы жили там еще целый год, пока не нашли нормальную и недорогую квартиру). Причем надо сказать, что ротвейлер у меня был довольно агрессивным товарищем ко всем людям - воспринимал только меня (дело в том, что я взяла его из приюта, ему было 10 лет, характер уже невозможно исправить), даже на
нашу хозяйку он рычал и спустя год. Наша комната закрывалась на ключ, пока я была на работе,животных даже не было слышно - главное - чтобы к ним никто не приставал. Хозяйка не жаловалась, да и я тоже (хи-хи - никто не шарился по моим вещам в мое отсутствие - квартирные хозяйки этим часто страдают :-) ).
Обычно квартиру искала через агентство, поэтому агенты меня предупреждали, когда хозяина квартиры можно уговорить на животных, а когда не стоит и пытаться. Никогда не возникало никаких проблем, наверное, потому, что собака и кот прилично себя вели в чужой квартире (ничего не грызли, не метили и не орали, если меня не было дома). Когда я снимала последнюю квартиру в Кузьминках, то схитрила и просто не сказала хозяину, что буду жить с животинками (конечно, сильно рисковала - не все хозяева нормально к этому отнесутся, но уж очень я соблазнилась ценой - 220 долларов в месяц за 2-комнатную квартиру в 10 мин. ходьбы от метро). И ничего - нормально все было! Хозяин даже не удивился, когда через 2 месяца приехал навестить свою квартиру (оказался большим любителем животных). Опять же, скорее всего он не высказал никакого недовольства еще и потому, что квартира была в порядке и с соседями отношения у меня сложились дружеские.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 29.04.2005, 21:32   #13
Lussie
Guest

Юляшка, да, бывают, к сожалению, люди, которые ненавидят всех собак.. :ну-ну!:

спасибо, DASHA, а часто ли были категоричные отказы из-за животных?

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 07:33 PM
Lussie
Старый 30.04.2005, 05:02   #14
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by DASHA@Apr 29 2005, 08:12 PM
Когда я снимала последнюю квартиру в Кузьминках, то схитрила и просто не сказала хозяину, что буду жить с животинками (конечно, сильно рисковала - не все хозяева нормально к этому отнесутся, но уж очень я соблазнилась ценой - 220 долларов в месяц за 2-комнатную квартиру в 10 мин. ходьбы от метро). И ничего - нормально все было! Хозяин даже не удивился, когда через 2 месяца приехал навестить свою квартиру (оказался большим любителем животных).
О, DASHA, это Вам повезло . Я бы не рискнула так "схитрить"
А Кузьминки - это где? Я тоже хочу 2-хкомнатную квартиру за 220 $ в месяц.. У нас сейчас минимум - 250, и это за однокомнатную:(((

Lussie, мы живем в Петербурге.

А вообще недавно просматривала объявления о сдаче жилья внаем: фраза "без животных" попадалась довольно часто
Shishka
Старый 30.04.2005, 05:56   #15
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Apr 30 2005, 03:02 AM
О, DASHA, это Вам повезло . Я бы не рискнула так "схитрить"
А Кузьминки - это где? Я тоже хочу 2-хкомнатную квартиру за 220 $ в месяц.. У нас сейчас минимум - 250, и это за однокомнатную:(((
Кузьминки это у нас, в Москве.. причем не самый отдаленный от центра район.. Dasha просто повезло с этой квартирой.. а так у нас тоже примерно такие же цены, как и у вас..

жалко, конечно, что с животными неохотно берут.. :(

Last edited by Lussie at Apr 30 2005, 03:57 AM
Lussie
Старый 01.05.2005, 11:42   #16
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

У меня был один раз категоричный отказ, причем совсем неожиданно... квартирная хозяйка сначала обрадовалась, что квартира будет постоянно под охраной собаки, но я ее предупредил, что в наше отсутствие в квартиру лучше не соваться( один комплект ключей она себе оставила). Она согласилась, а на сл. день, как мы переехали, она позвонила и сказала чтобы мы выезжали. Наверное хотела наведываться без нас:)))) :ну-ну!:
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 01.05.2005, 14:26   #17
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Plim@May 1 2005, 09:42 AM
У меня был один раз категоричный отказ, причем совсем неожиданно... квартирная хозяйка сначала обрадовалась, что квартира будет постоянно под охраной собаки, но я ее предупредил, что в наше отсутствие в квартиру лучше не соваться( один комплект ключей она себе оставила). Она согласилась, а на сл. день, как мы переехали, она позвонила и сказала чтобы мы выезжали. Наверное хотела наведываться без нас:)))) :ну-ну!:
ну, такие хозяйки нам не нужны.. :клево!:
Lussie
Старый 02.05.2005, 14:08   #18
Ani
Guest

А у нас 2 кобеля и снимаем мы 2-х комнатную квартиру
Статистика у нас интересная , просто мы соб завели после того , как прожили в квартире полгода ( до этого даже и не думали об этом ) хозяйка у нас - бабушка , не занудная , до сих пор работающая и никуда не лезущая ... Она и не знает , что старшему кобелю уже 2 года к: , потому что не знает , что у нас вообще есть собаки .... Соседи практически все нормальные , никуда не капают , собы ведут себя дома прилично , бесятся только на улице . :друзья на веки!: к:
Ani
Старый 02.05.2005, 19:09   #19
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

А мы тоже прожили 3 года в съемной хате и решили взять собу, хозяйка пока не знает, боимся рассердить! Когда она приходит за квартплатой, мы уходим гулять , пряча собачьи миски, игрушки и место! Я почти всегда дома, поэтому соба выгуленная, накормленная, наигранная, а потому не вредничает, когда мы уходим.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 03.05.2005, 12:02   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Happy,

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us