ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу с появлением в доме ребенка, собака стала неуправляема
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 18:27   #1
рыжая Такса
новичок

рыжая Такса ни рыба ни мясо
По умолчанию с появлением в доме ребенка, собака стала неуправляема

Здравствуйте, форумчане! У меня очень серьезная проблема связанная с моей собакой (такса, кобель, 2,5 года). Пес всегда отличался своенравным характером, очень непослушный, к счастью, хотя-бы не кусается. 4 месяца назад я родила ребенка, когда привезли дочу домой - было что-то, он скулил, трясся, был горячим, я ему уделяла внимание как и до рождения ребенка, давала обнюхать дочку, полежать рядом с нами, т.е. фактически никаких ограничений в общении с ребенком не делала, но, когда я стою и держу дочку на руках, он начикает поскуливать, пытается допрыгнуть и схватить ее за ногу, ежедневно по вечерам он начинает "пристраиваться" к моей ноге, всю ее слюнявит и трется. Это еще полбеды, самая главная проблема, что он чуть ли не ежедневно писает на кровать, на мою очень часто, на вещи ребенка, если они лежат на кровати, бывает и написает на кровать мужа (он пока спит отдельно), хотя он его побаивается и муж у него в авторитете. И наказывала его, и игнорировала, ничего не помогает, уже просто обидно до слез, т.к. ребенок маленький, очень много забот, а тут еще и писанные вещи чуть ли не каждый день стирать приходиться. Я Вас очень прошу, подскажите какие-нибудь действенные методы, как воспитать этого упрямца. Буду очень благодарна, т.к. на тренировки у специалиста и проч у меня совершенно нет времени.
рыжая Такса вне форума   Ответить с цитированием
рыжая Такса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для рыжая Такса
Найти ещё сообщения от рыжая Такса
Старый 03.04.2008, 20:42   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Совет один: заставьте себя уделять собаке абсолютно столько же внимания, как и до рождения ребенка. Больше гуляйте. Вы ведь выходите с ребенком на прогулку? Берите собаку с собой всегда. И на прогулках тоже с ним играйте, а не просто таскайте за собой на поводке.
Воспитывать надо было раньше, не обижайтесь, плз, но Вы сами пишете, что собака была своенравной и не послушной.
Своенравной - ключевое слово, делал, что хотел. Как и фраза: "к счастью, хотя-бы не кусается".
Собака теперь обделена вниманием (если можно так сказать "с собачей точки зрения")) - вот и выражает свои протест, потому что теперь главный в доме не он, а ребенок.
И присекайте даже намек на попытку подпрыгнуть и схватить ребенка за ногу (или любой намек на малейшую угрозу в стороны ребенка). Вот здесь надо очень внимательно, жестко и методично показывать собаке что такие действия категорически запрещены.
Вводите позитив: постоянное положительное (игры, прогулки) общение с собакой и негатив: угроза ребенку - строгое табу.
А он вообще к ребенку какие эмоции проявляет? Кроме попыток подпрыгнуть и схватить за ногу?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 03.04.2008, 21:56   #3
рыжая Такса
новичок

Я знаю, что сама виновата, т.к. собаку взяла совсем не обдуманно, по прихоти. Поначалу умилялась как щеночком, баловала, жалела, а потом закрутилось, свадьба, беременность, в общем упустила я собачку. К ребенку в целом, пес относится хорошо, если она лежит играет или плачет, он на нее никак не реагирует, бывает подойдет понюхает, может лизнуть, с ума сходит, только когда я ее на руках несу или кладу на пеленалку (он запрыгивает на табурет, скулит, пытается ее ухватить). На прогулку с собой брать не проблема, только сложность в том, что я его боюсь с поводку спускать, т.к. кошки, собаки и птицы вызывают у него такую бурю эмоций, что передать невозможно, один раз спустила в безлюдном месте, так там бродячая собака шла, мне пришлось за ним очень долго бежать, но то я без коляски была, а с коляской не побежишь и его потерять боюсь. И у меня еще вопрос, как его правильно наказывать, когда я голос повышаю, он к полу прижимается, но через пару минут с него как с гуся вода, скачет и радуется. И если Вас не затруднит, порекомендуйте какую-нибудь несложную литературу по коррекции поведения взрослой собаки, в свободное время почитаю, чтобы попробовать мальчишку нашего немного приструнить, лучше поздно чем никогда.
рыжая Такса
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2008, 00:07   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Для прогулок купите поводок-рулетку. И побегать собака сможет больше и отзовете в случае чего. С коляской, конечно, не набегаешься. И, повторюсь, уделяйте ему больше внимания.
Коррекция поведения взрослой собаки - это достаточно серьезный вопрос. Я бы Вам посоветовала найти серьезного опытного кинолога у себя в городе и попросить его позаниматься с Вами. Хотя бы 3-4 урока. Специалист, во-первых, приедет к Вам, понаблюдает за поведением собаки на прогулках, дома, и даст Вам немало ценных советов, поверьте. Советы в интернете и в книгах - это хорошо (хотя честно скажу, я такой книги не знаю, может кто из форумчан подскажет), но лучше всего - реальная объективная оценка ситуации, собаку лучше видеть. Вы потратите на занятия не так много, поверьте, зато потом можно будет спокойно справляться с собакой.
Наказание. Вообще самое серьезное наказание - это завалить собаку на спину, прижать к земле и ждать, пока она перестанет сопротивляться и огрызаться. Но, это - самая крайняя мера.
А за что Вы его наказываете? За какие действия? И как? Просто голос повышаете? Если да, то попробуйте ещё хотя бы и газетой шлепнуть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.04.2008, 00:13   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Наказывать надо только в момент преступления, а как - зависит от нервной системы собаки и ваших взаимоотношений. Если он хватает ребенка - тут можно и щелкнуть по носу, дать по морде (только не по спинке носа), если он от этого не заводится еще сильнее. Можно дать пня, чтобы отлетел в сторону, можно тряхнуть за холку, даже приподнять и потрясти, выговаривая, повторяя запрещающую команду и отправить на место. Смотрите, на что он как реагирует. То что вы не отпускаете с поводнка такую рьяную охотничью собаку как такса - очень плохо, не нагулявшись на улице он хуже ведет себя дома.
Много полезных книг про собак есть здесь http://www.dorian.ru/rekom.html
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.04.2008, 12:47   #6
рыжая Такса
новичок

Наказываю я его только за лужи, иногда ору и просто замахиваюсь, бывает отшлепаю тапкой (не оч сильно), в случае если отшлепаю, он залазит под кровать и сидит несколько минут, потом вылазит и как ни в чем не бывало. На спину я его заваливала, так эта хитрая морда даже не сопротивляется, лежит и довольно улыбается))) По поводу дрессуры я уже думала, узнавала, у нас есть только один кинологический клуб, в основном там дрессируют больших собак и туда надо приходить самостоятельно с собачём, про выездных инструкторов не слышала. Буду искать, т.к. думаю это лучший вариант. А мордой в лужи на кровати можно тыкать? Или им все равно?
рыжая Такса
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »