ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Дилетанту
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2005, 07:29   #1
Минералка
Guest

Здравствуйте! С праздником вас! Помогите советом!
Вчера взяли щенка пекинеса, ему 2 месяца, толстый и веселый малыш. Но вот только проблема с питанием, он на натуралке, еще немного сосал маму, вчера, когда принесли его домой, он покушал вареного куриного мяска с бульоном, причем аж урчал от удовольствия, а сегодня не желает кушать ни под каким предлогом, убегает от миски, даже водичку не пьет. Это может быть адаптацией? Он скучает по маме? Успокойте меня пожалуйста. Я и ребенка то второго отказалась рожать только потому, что очень мнительная и при паникерша, а тут дочь пекинеса упросила взять, долго я брыкалась, но сдалась под натиском аргументов...:))) Теперь явно буду выискивать признаки нездоровья, мучать ветеринаров и заводчиков вопросами, но лучше уж перебздеть, чем недобздеть....(как говорила моя бабушка)...:))))))))

Минералка
Старый 09.05.2005, 08:14   #2
Мышь02
Guest

Во первых с бульончиком крепким поаккуратнее,во вторых- чем его конкретно кормили заводчики?В третьих- начали Вы кормить с одного из самых вкуснейших для собак кормов и вероятнее всего слегка перекормили.Возможно он еще не проголодался.Что было предложено сегодня?

Мышь02
Старый 09.05.2005, 13:34   #3
Молоко и мед
Guest

Попробуйте творожок дать с бифидком. Какая будет реакция? Правда, чем кормили заводчики? Что советовали? Чем планируете кормить в дальнейшем?

Молоко и мед
Старый 09.05.2005, 18:33   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Многие щенки не едят какое-то время при смене места жительства. Щенко привыкнет к новым условиям все будет нормлаьно. Не стот сейчас его баловать и сюсюкать, Проголодается - поест. Предлагайте обычную еду, если отказывается, то убирайте и следующее кормление по расписанию. Если щенок активен, играет, чуствует себя хорошо, то нет повода для волнения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.05.2005, 15:07   #5
Минералка
Guest

Спасибо всем откликнувшимся. Сегодян с утра, так и не дождавшись пока песик опорожнит кишечник (вторые сутки пошли) сделала клизмочку кипяченой водичкой, чуть-чуть, буквально 0,5 кубика, а может и меньше воды, и он сразу сходил в туалет. Поэтому думаю, что еслиб чуть-чуть подождала, наверно бы все и само произошло. Насчет еды. Есть по буквально по чуть-чуть, яблоко с удовольствием кушал, черный хлебушек немножко, молочко несколько раз лакнул, курочки вареной в пароварке немного, борщ красный (свекла слабит же :)) немного полакал, 1/3 желтка яичного с молочком, от творога убегает. Все чего то модничает. У меня ощущение, что он голодный. Я внимательно прочитала все, что есть на форуме о пекинесах, и не совсем поняла, щенкам можно печенку вареную или только взрослым собакам? И как аппетит "нагулять" щенку? И если он такой привереда, нам с такими "модничаниями" и придется жить, подстраиваясь под вкусы собаки? И еще очень интересует кол-во съедаемой еды... Есть какие то критерии нормы?

Минералка
Старый 10.05.2005, 16:38   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Это он столько съел за какой период??? :я умираю от смеха!: Щенок должен кушать примерно 5% от своей массы... в день...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.05.2005, 16:45   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Минералка
5% от массы должен кушать подросток, а мелкий щен около 10-15% от своей массы в день.
А вообще есть отдельная тема о кормлении натуралкой милости прошу туда. Мы стараемся не размазывать одну тему по всему форуму, это для нашего же удобства.
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2005, 18:57   #8
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Минералка@May 10 2005, 12:07 PM
Сегодян с утра, так и не дождавшись пока песик опорожнит кишечник (вторые сутки пошли) сделала клизмочку кипяченой водичкой, чуть-чуть, буквально 0,5 кубика, а может и меньше воды, и он сразу сходил в туалет. Поэтому думаю, что еслиб чуть-чуть подождала, наверно бы все и само произошло.
Вот и я так думаю, что само бы все произошло.
Извините за резкость, но не нужно с щенком "играть в доктора". Он живой, хоть и маленький. Клизма - это медицинская процедура и делается по определенным медицинским же показаниям, а не просто так.
Цитата:
Originally posted by Минералка@May 10 2005, 12:07 PM
Насчет еды. Есть по буквально по чуть-чуть, яблоко с удовольствием кушал, черный хлебушек немножко, молочко несколько раз лакнул, курочки вареной в пароварке немного, борщ красный (свекла слабит же :)) немного полакал, 1/3 желтка яичного с молочком, от творога убегает.
Насчет питания: я являюсь последовательным сторонником сухого корма. И одна из причин этого заключаетсся в том, что правильное кормление натуралкой - процесс сложный и трудоемкий. У собаки, а тем более у маленького щенка должен быть четкий и сбалансированный рацион, а не: того - полизал, этого - полакал. Есть продукты, которые собакам полезны, а есть которые вредны и даже опасны. к: к: к: Поэтому, если Вы хотите продолжать кормить щенка натуралкой, то Вы вместе с заводчиком должны выработать четкий рацион и схему кормления, и придерживаться их в дальнейшем. И, конечно же, не забыть о витаминах и минералах. к: к: к:

Но я, настоятельно рекомендую задуматься о сухом корме. Это избавит Вас и щенка от многих проблем и неудобств. Особенно, если, как я поняла, опыта содержания дома собак у Вас нет.

Last edited by Zoycha at May 10 2005, 07:02 PM

Zoycha
Старый 10.05.2005, 20:50   #9
Молоко и мед
Guest

Я тоже сторонник "сушки", но склонять не буду

Минералка, вы подумайте, посоветуйтесь с заводчиком, если что на форуме есть две темы о кормлении - одна по натуральному кормлению, другая о готовых кормах.... почитайте, если что поспрашивайте и выберите для себя и своего щеночка оптимальное!!! Ведь каждая собачка индивидуальна, тем более он у вас такой "модный"
Неплохо бы и книжечку какую-нибудь прикупить по питанию и воспитанию...

А клизмами не увлекайтесь И таблетки в песу так просто никакие не суйте. Спокойствие, только спокойствие :клево!:

Молоко и мед
Старый 16.05.2005, 10:22   #10
Минералка
Guest

Пытаюсь приучить к сушке, но занятие это не для слабонервных..:)) Купила сначала Hils для щенков - даже нюхать не стал, про план - сжевал буквально пару штучек и как только почует их запах убегает прятаться....роял канин для мелких пород купили - вроде жует немного, но как то не по-настоящему, долго играет с сушинкой, потом есть...По-моему здесь на сайте прочитала о сушке, что пекинесы любят роял канин для иорков....не стала брать целую пачку 400 гр, а то муж бы заставил самой есть, если б собака отказалась.....
Витамины начала давать, 8в1 brewers и daily для щенков, сам их не есть, толку и с водичкой в рот....купила рубец сухой...чуть-чуть присыпаю вечернюю еду....

Минералка
Старый 16.05.2005, 13:00   #11
Юляшка
superstar

Обсуждение вопросов кормления в отдельных (уже имеющихся темах). Эту тему закрываем.
Посмотреть профиль
Закрытая тема

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »