ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сегодни По Телеку ...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 09:34   #1
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

В России миллионы долларов вращаются вокруг незаконных операций с собаками: похищения животных (с целью получения выкупа, перепродажи, разведения или участия в собачьих боях), подделка документов (родословных и щенячьих карточек) и многое другое.

Чемпионат по собачьим боям проводят в Дагестане. Он проходит раз в год, в нескольких километрах от Махачкалы, в горах. Со всей республики владельцы привозят сюда бойцовых собак. Хозяева готовят своих питомцев к боям месяцами, потом они сходятся на ринге, зрители делают ставки (от 100 рублей до 70 тысяч долларов). Иногда на кону машины, виллы, магазины и рестораны.

В Москве собачьи бои запрещены. Но они проходят подпольно. Стадион "Динамо", Серебряный бор. Здесь проводились первые в России схватки. Попасть на московские бои практически невозможно. Чужие здесь не ходят. Круг лиц ограничен, и все друг друга знают.

Для того чтобы лицезреть собачьи бои, можно свободно купить видеокассеты с записями на Птичьем рынке столицы. Видео на любой вкус по 300 рублей за кассету.

За тысячу долларов здесь же на Птичьем рынке можно купить элитного щенка. Вам предложат сделать родословную и клубную татуировку. Вопрос только в том – будут ли документы вашего любимца легальными. Возникают проблемы и с родословными, которые выдаются российскими клубами абсолютно легально. Только выдача этих бумаг приносят собачьим бизнесменам до 600 миллионов рублей в год.

Руководитель проекта Н. Метлина
Журналист А. Анучкин
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 24.01.2005, 09:36   #2
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Забыл сказать - по первому каналу в 22.30.
http://www.1tv.ru/
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 12:10   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

очередная страшилочка масс-медиа для далеких от собаководства людей...чернухи побольше, и "пипл схавает"...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2005, 12:23   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Темы о собачьих боях запрещены правилами Зооклуба. Помните это. А так же то что оскорбеления (даже людей, не присутствующих на форуме) недопустимы.

Last edited by Юляшка at Jan 24 2005, 12:47 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.01.2005, 17:50   #5
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Ну, случайно была дома в это время и посмотрела. Может для людей, не тесно связанных с собаками это и было интересно. Лично для себя не узнала ничего нового.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 25.01.2005, 23:11   #6
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Передача, скажем так, дилетантская. Но старательно формирующая общественное мнение. На моей памяти такое было уже дважды: в конце 80- кто-то в СМИ пустил слух, что на домашних животных положены дополнительные метры жилплощади. Так у нас в клубе телефон оборвали – народ просил справки, что у них есть собака. Потом в каком-то фильме был эпизод о бешеных заработках «вязальщиков». Теперь вот сюжет об огромных бабках за щенков. Собачников в нашей голодной стране не любят исконно, теперь для этой нелюбви ТВ дало основание.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 25.01.2005, 23:23   #7
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Я думаю нас к чему то постепенно готовят.Особенно "интересно" было наблюдать сочетания кадров и озвучки. Например собаку занаркоженую в станке, которой бреют живот, готовя явно к полостной операции и разговоры про "индустрию чипирования". Заводчица питов, которая говорит "запретят бои - перестану разводить собак, нет, мы на выставки не ходим", а через пар минут она же "когда просят для боев-я не продаю". Хорошо покоцали судя по всему интревью. И в заключении фраза "от стерилизации бездомные собаки теряют только способность плодиться, а не кусаться, а это между прочим очень дорого для бюджета обходится, вот раньше их отстреливали".
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 02:03   #8
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

zum,
будем точнее. Говорила она, что если запретят бои, то и она не будет заниматься бойцовой линией. На выставки не ходят БОЙЦОВЫЕ питы!
Не подаёт она отморозкам своих собак-это факт! А вообще интервью урезали и располосовали так, что вообще не поймёш о чём реч. Эхх, опять всё как всегда. Жалко.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 26.01.2005, 07:24   #9
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Вообще передача оставила неприятный осадок. Я не поклонница собачьих боев, хотя лет 15 назад держала кавказцев. Но бойцовае собаки для боя созданы. Либо не разводить их вообще (а, кстати, получается ли что-нибудь у властей Израиля? была эта тема с год назад), либо давать им себя реализовывать. Пусть лучше "скадывают пар" с себе подобными, чем жоут моих шавк во дворе.
Опыт с чипированием в нашем городе провалался в начале 90-х. деньги были вложены большие, охватили большой слой клубных щенков, а когда через пару лет сломался единственный на город сканнер, пришлось всех клеймить "классически". Кстати, несобачий народ, подобрав на улице потеряшку, и про клейма-то не знает - ни где ичскать на теле, ни как узнавать дальше, а уж про чипирование...
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 26.01.2005, 11:28   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Передачка прямо скажем получилась третьесортная. Если бы не циферка 1 в верхнем правом углу экрана, я бы подумала, что смотрю не федеральный канал, а кабельное телевидение хутора Машкино-Куркино.
Как мне кажется идея передачи была не в осуждении собачьих боев как таковых, а в том, что все люди, содержащие породистых животных ставят перед собой только одну цель - получение колосальных барышей от сабоководства. Озолотились блин собаководы!
:я умираю от смеха!: И тут же показывают заводчицу, которая живет, ну прямо скажем, не в евроремонте! :я умираю от смеха!:
А какие "бариши" гребет за родословные РКФ - подсчеты, ну просто уморили!
А как мне понравилась фигня с "распрями" между РКФ и РФСС. Умора! :я умираю от смеха!:
Зато нам напомнили о существовании ГК и УК. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 26.01.2005, 14:15   #11
Natik
Guest

Тк я только вливаюсь в собачий мир - на меня эта передача произвела гнетущее впечатление. И даже не бои, а воровство собак. У моих знакомых стоько случаев: и из рук во дворе выхватывают, и течной сучкой в машину завлекают и т.д. И ни одну собаку не нашли. Ее не для того воруют, чтобы по выставкам ходить.
И про чипирование, действительно, без сканера и без знания того где и стоит ли он вообще у собаки - безполезняк.
А про заводчицу борзых и правда смешно получилось в ее "шикарной" квартире 2 собаки еле разминулись.
Natik
Старый 26.01.2005, 14:32   #12
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Natik@Jan 26 2005, 01:15 PM
........................... У моих знакомых стоько случаев: и из рук во дворе выхватывают, и течной сучкой в машину завлекают и т.д. ................
Кошмар!
только я все равно чего-то не понимаю, ну никак не вяжется у меня.
Украли дорогую собу, вяжут, получают щенов. Мать или без родословной или с подделкой, щены соответственно тоже.
Человек, решивший завести хорошую собу на этих щенов не позарится. Он идет в питомник.
Идут со щенами на птичку и продают за копейки. Где же маржа? Это же бульон из под яиц.

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 01:40 PM
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 15:02   #13
Natik
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jan 26 2005, 01:32 PM
только я все равно чего-то не понимаю, ну никак не вяжется у меня.
Украли дорогую собу, вяжут, получают щенов. Мать или без родословной или с подделкой, щены соответственно тоже.
Человек, решивший завести хорошую собу на этих щенов не позарится. Он идет в питомник.
Идут со щенами на птичку и продают за копейки. Где же маржа? Это же бульон из под яиц.
Не обязательно подделка. Я иногда сталкиваюсь с таким: умерла сука или кобель в питомнике, но взносы за нее продолжают платить и ни каких документов о смерти не оформляют, под документы погибшей вяжут другую суку (не обязательно похожую) и оформляют щенков честь по чести. И вот с ними уже по выставкам и племенная работа и т.д. Это не часто случается, но это есть. :я протестую!:
Natik
Старый 26.01.2005, 15:02   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

щенкам "рисуют" родословную точно так же. на заказ, не вопрос.
если собака модной породы, и если настоящие щенки стоят порядка 500-600 долларов, на рынке пса продадут за 300, покупатель будет доволен - дешево, и с документами. и потом это мы такие умные, а большинству людей истинная породситость собаки до фени, бумажка есть - и отлично. и "лишние" деньги они платить не собираются. общая кинологическая культура низка у нас...да и вообще культура. сколько раз видела - на рынке покупали "спаниеля" со стоячими ушами ("а они потом обвиснут, это нормально"), соседи по даче гордо демонстрировали щенка "лабрадора" - "вот, детям купили!" (шенок пятнистый, с вытянутой мордой, хвост колечком)...через месяц щенка я уже не видела, дели куда-то, надоел...чего уж там...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 15:41   #15
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Helga@Jan 26 2005, 02:02 PM
................................ сколько раз видела - на рынке покупали "спаниеля" со стоячими ушами ("а они потом обвиснут, это нормально"), соседи по даче гордо демонстрировали щенка "лабрадора" - "вот, детям купили!" (шенок пятнистый, с вытянутой мордой, хвост колечком)...через месяц щенка я уже не видела, дели куда-то, надоел...чего уж там...
:я умираю от смеха!:
Смех сквозь слезы.
Да, уж, после птички, как в анекдоте с хозяином и медведем: ".......... Ищу того гада, который мне три месяца назад хомячка продал"
:я умираю от смеха!:
Да, уж, будущим владельцам, перед птичкой, хорошо бы атлас пород что-ли полистать.....
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 15:48   #16
Helga
Модератор

фотка взрослой собаки в стойке и маленький дрожащий шенок в коробке и на руках выглядят несколько по-разному...а потом народ у нас же не удосуживается, руководствуется своими представлениями и народной молвой...и живут так же...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 15:57   #17
pipa
Модератор

Ой, правы!

Ну хорошо, допустим 600$ на собу слишком дорого. Но ведь тогда и 300$ тоже сумма ощутимая. За теже 300 можно хорошего щена приобресть у заводчика.
Например моя подруга хотела Веста. Нашли, приехали, выбрали, забили за собой....... А приехала смотреть на щенов руководитель породы, и сказала, что выбранный нами щен, хотя и самый "экстерьерный", но с перекусом. Цена сразу упала в половину.
А подруге моей этот перекус до фени. Соба выставляться не будет и вязаться тоже.

Это я не нас агитирую, а будуших....... :я умираю от смеха!:

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 03:01 PM
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 16:14   #18
Helga
Модератор

многие потенциальные о таком подходе и не догадываются. захотелось собаку, чтобы лаяла из-за двери, или детям, поехал на рынок - это магазин, приехал, сразу всех собак посмотрел, ткнул пальцем в симпатичную моську и взял...выбор может пасть как на бульдога, так и на сенбернара ("о какая, что за порода? что-то я про нее слышал такое..."). "собака же"...тем более что продавцы всегда уговорят, если надо (класный пес, и все такое). в массе люди знают, что есть овчарка, пудель, колли, болонка, спаниель...остальное - темный лес, впарить можно что угодно. часто выбирают собак "на вес" - меньше собка, меньше забот и ухода.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 16:22   #19
pipa
Модератор

Вспомнила одну историю, произошедшую в юношестве с моим знакомым.

Отправилась мать семейства на курорты, дома оставив детей, брата - 20 лет и сестру-14 лет.
Дети мечтали о собе. Вытрясли капилку. Поехали на птичку...... и купили, ну не вжизнь не догадаетесь кого - помесь чи-хуа-хуа и ши-цу......... Назвали "метиса" Чори. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А если еще учесть тот факт, что покупка была произведена в конце 80-х, когда и чи-хуа-хуа и ши-цу были редкостью.............. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 03:27 PM
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 16:51   #20
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Наташа@Jan 26 2005, 05:24 AM
а, кстати, получается ли что-нибудь у властей Израиля? была эта тема с год назад
Ни фига у них не получается, у властей Израиля то есть. Была проведена широкая компания за отмену этого идиотизма, была подана жалоба в Высший Суд Справедливости (это у нас такая странная надсудебная инстанция). Короче Высший Суд Справедливости потребовал конкретного обоснования по каждой породе. Вот ждем, что эти придурки наобосновывают.
Но фишка даже не в этом. Все эти законотворцы они же не сами по себе - они от какой-то партии. А в этой партии, как и в другой есть Собачники (именно так, с большой буквы), которые держат именно эти породы. В общем этим козлам уже пообещали, что вне зависимости от решения Суда, их политическая карьера приказала долго жить. Пусть не суются куда не следует.
Zoycha
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »