доброго времени суток.
подскажите, что можно сделать в моей ситуации.
на данный момент черепаха(болотная) долечивается, и над ней я провожу всякие намазочно-перевязочные манипуляции с пластроном из-за некроза в прошлом, тьфу 333 раза.
три дня назад, пока это делала, случайно задела то ли бинтом, то ли еще чем краешек отходившего небольшого кусочка щитка, не знаю как даже обяснить. это место независимо от обрабатываемой раны. такое ощущение, что этот щиток как бы протертый и в середине отходил верхний слой, он уже был белесый, думала скоро сам отвалится, когда черепах войдет в привычный ритм.
и в результате своей дурости отколола этот отходивший кусочек. под ним слой, похожий на пемзу, оливкового цвета. сама эта рана по форме как трещина, 1,5 см в длину, в центре 5 мм в ширину. прибавилась еще одна забота, обработала перекисью-зашипело, забурлило, грязищи туда как под нокоть залезло. смазала солкосерилом мазью, прилепила бинт пластырем.
сегодня обрабатываю перекисью, снимаю грязь ватной палочкой, и с уголка этой трещины снимается небольшой кусок этой ткани, похожей на пемзу, а под ним что-то буро-зеленое..мне поплохело..докудова я добралась??под щиток?вглубь это дело ну максимум на 3-4 мм. потрогала по разным местам трещины и около этой дырки, вроде черепаха серьезно не отреагировала. обработала, намазала, залепила. что можно предпринять? не думаю, что доктор мог пропустить это место при раньших осмотрах, а что мне сделать до следующего визита к нему, не раньше чем через 2 недели.
или все не так страшно?
заранее спасибо.
|