Скажите мне что-нибудь разумное, коллеги
А то я со страху уже из штанов выпрыгиваю. Дело в чем: в субботу обнаружила на кошке аккуратную, ровную проплешину на заднем бедре, ближе к коленке. И шерсть вообще поредела , особенно на пузе, ближе к паху.Вот еще несколько дней назад не было, я ж ее тискаю и вычесываю раз в неделю, а то и чаще. Понеслась к вету, как подорванная. У кошки панкреатит, и я испугалась, что какя-нибудь фигня гормональная. Сдали кровь на биохимию, общий и шерсть на грибки. На сахар сразу сказали - отрицательный анализ, на грибок тоже. Велели мазать и примачивать антисептиком (мирамистин), видать, на всякий случай. Сегодня по крови выяснилось, что амилаза вообще в норме, что странно при панкреатите, а количество каких-то ...цитов (точно не поняла с перепугу) показывает аллергию (возможную). Выписали преднизолон и велели приходить еще. Теперь, чего я боюсь: в книжке Елены Дубровиной "Здорова ли ваша кошка" (на Дубровину, кстати, кто-то недавно ссылался в теме про то, как становятся ветеринарами) такие проплешины описываются как начало липидоза печени. Правда, вся книжка может быть сведена к одной рекомендации "переводите кошку на натуру, все болезни от сухого корма". Но ведь общий анализ или биохимия показали бы проблемы с печенью, нет? И если это аллергия, то может она быть на других животных? Хомяка и ахатин имею в виду. И вообще, кто-нибудь с подобным сталкивался?
|