ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Help!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2004, 07:57   #1
Mona_Lisa
Guest

...вчера купила двух сомиков.. незнаю как называются, такие полосатые желто-черные... т.к. аквариум тока залила и вода в нем холодная, то сомиков посадила в 3-литровую банку... воду налила фильтрованную и + ту в которой их из магазина принесла... и травку закинула (вчера же купленную в том же магазине)... травка на елочку похожая по верху плавающая....
а сегодня утром встала смотрю, а сомики типа сдохли .. один лежит на дне с открытым ртом и не дышит и как бы белым налетом покрылся....... а второй через раз еще дышит, но плавает кверху брюхом...
я их по срочному в разные баночки поллитровые раскинула и залила их чистой фильтрованной водой.... тот, что побелел - так и лежит на дне дохлый... а вот второй (который кверху брюхом плавал) сейчас лежит на дне и вроде дашит почаще чем утром...
что с ними и что теперь делать??... у меня в аквариуме два тритона живут и я хотела сомиков туда же посадить... а теперь и не знаю можно ли выжившего сома туда сажать?
P.S. в банке с сомиками ночью еще две улитки сидели (обычнае маленькие)... можно их в акву совать или не стоит? могли они от сомов заразиться?
Mona_Lisa
Старый 31.10.2004, 17:24   #2
Mona_Lisa
Guest

и еще... как новый аквариум запускается??... а то мне сказали что раз он новый тто его надо несколько раз заливать - выливать чтоб рыбы не померли от клея которым он проклеен... это правда??... что нужно сделать прежде чем запустить в него рыбок и тритонов (хотя может это и не тритоны, а асколотли все таки)....????

кстати.. один сомик все таки сдох, а вот второй вроде оклемался ... плавает в банке... тока вот она для него совсем мала... он как раз в нее только-только влазиит ... а я его пересаживать в другую боюсь.. вдруг загнется
расскажите что мне с моим зоопарком делать?... а то у меня рыбок никогда не было ... а теперь вот подарили мне тритончиком (или асколотлей), и отдать их некому, да и люблю я их уже ... помогите не уморить животину :помогите!:
Mona_Lisa
Старый 01.11.2004, 13:35   #3
Дитя природы
Guest

Мона Лиза, в теме о рептилиях уже написали только что, как запускать аквариум с сомиками и тритонами, почитайте.

Кто ж вам посоветовал таких рыбок-то купить, когда у вас еще и аквариум не запущен?? - Это не сомики, это боция-клоун. Рыбка ОЧЕНЬ нежная, их труднее, чем скалярий содержать и посоветовать начинающему аквариумисту боций мог только настоящий гад.

Купите себе лучше меченосцев штуки 3 (1 самец и 2 самочки), если у вас в городе вода жесткая, или пару макроподов - если вода мягкая. Этого более, чем достаточно для начала.

А на дно, чтобы остатки пищи подъедали - пару каллихтов или сомиков-таракатумов. Эти две породы американских сомов выжывают в любых условиях, они ни на кого не нападают, и хорошо чистят грунт.

Насчет улиток - не думаю, что они заразили умершую боцию, если только вы их не из природожного пруда взяли. Просто боция умирает от любого стресса, включая холодную воду, наличие в ней примесей, недостаток кислорода, резкий шум и т.п. А споры грибов есть в любом аквариуме, но они поражают только ослабленную рыбу с пониженным иммунитетом.

Если аквариум в зоомаге купили и он стандартный, склеенный прозрачным/черным аква-герметиком, его нужно просто промыть один раз от пыли, и запускать.
Дитя природы
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »