ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Пускать в постель или не пускать - вот в чем вопрос)))
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2006, 23:53   #1
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Симба
собака не должна спать с вами в одной кровати. это не только в книжках "дураками" написано, но и любой профессиональный дрессировщик вам это подтвердит.
пустив собаку в кровать, вы никогда не добьетесь от неё четкого осознания иерархии, т.к. у собак на возвышении может спать только вожак.
:чтойтотошкидавноневидно:

Вопрос: Симба, а как же тогда выполнение команды "Вниз" ? По первому требованию? Или это не считается тем, что он выполняет указания вожака?

Последний раз редактировалось grey; 04.10.2006 в 23:55.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 05.10.2006, 00:03   #2
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
лабры обладают склонностью к разрушению...
Стихийное бедствие!!!

А это их исключительная склонность или у других пород она тоже присутствует?
Первое время пёська всё равно будет под присмотром (мы так планируем), а дальше будем смотреть, нужен ли ему загон

Ребёнка естественно или в кроватке, или в манежике держали, когда выходили из комнаты. Он ужасный охотник до всего был
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 05.10.2006, 00:20   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Грэйкин, чтобы особо не вдаваться в демагогию))))))))))))))
здесь я тебе отвечу так - авторитет перед собакой есть, но он не однозначный.
место наверху - делит с хозяином, отнюдь не полным и безоговорочным вожаком.
достаточно сравнить послушание собак, которые никогда не спали в одной кровати с хозяином и тех, кто туда допускается. полазий по немецким сайтам - почитай, как собак к керунгу готовят, как в идеале воспитывают и что имеют в результате.
а потом видишь на форумах периодически "то слушается, то как будто оглох/ла на оба уха".
я не хочу сказать, что у меня идеально воспитанная соака, нет и ещё раз нет. но зачем вводить людей в заблуждения, когда лучше стараться начинать делать все правильно и сразу?))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 05.10.2006, 00:40   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

и ещё: чистА с практической точки зрения...
муж с женой спят в кровати...а с ними собака...как вы себе это представляете?!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:04   #5
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Симба
и ещё: чистА с практической точки зрения...
муж с женой спят в кровати...а с ними собака...как вы себе это представляете?!
кто то тут писал, что собака должна спать с хозяином?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 05.10.2006, 01:11   #6
Симба
superstar

Цитата:
...а собаченцию определю на кровать ....
наверное, мне показалось ))))))))))))))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:18   #7
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР

я только не поняла кто это советовал???
а на счет того, что если собака спит на кровати, то значит чуствует себя выше по иерархие, я бы не сказала. есть много собак, которые спят на одном месте и стараются показать себя вожаками, так же как и есть много собак спящих на кровати ( не я это советовала) и считают себя ниже по иерархие, чем хозяин. на это есть много примеров и даже среди форумчан ( то есть далеко ходить не стоит). как говорится "плохому танцору яйца мешают".:)))))))))
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:21   #8
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Симба
собака не должна спать с вами в одной кровати. это не только в книжках "дураками" написано, но и любой профессиональный дрессировщик вам это подтвердит.
пустив собаку в кровать, вы никогда не добьетесь от неё четкого осознания иерархии, т.к. у собак на возвышении может спать только вожак. а нарушая этот принцип, а потом требовать от собаки бесприкословного подчинения во всем - этим нарушается последовательность, которая имеет одну из ключевых ролей в воспитании собаки.
Симба, я не хочу выпендриваться, но думаю, что среди так называемых профессиональных дрессировщиков не меньше дураков, чем среди писателей книг.
Моя собака сделает то, что я хочу без малейшего колебания. И если только задумается на мгновение, стоит ли выполнять команду, то я обрушусь на нее с такой убедительной силой, что ей это в другой раз в голову не придет. При этом я отнюдь не имею в виду физические наказания. Когда я даю команду, я даже мысли не допускаю, что эта команда может быть не исполнена.
А в постели спать? Да ради Бога. Но если я скажу Место! (по любой причине - плохой сон мне приснился, жарко, на волосы соб наступил...) - мгновенно слетит с постели и ляжет на место.
Все это про иерархические расположения на диванах и постелях - это бред для дилетантов, поверь мне.
Ajax
Старый 05.10.2006, 01:25   #9
Симба
superstar

это никто не советовал))))
это сама Прометейка написала))))
Барухха, ну, наверное, не нам всем опровергать можно так выразится постулаты кинологии, а?))
и я не утверждала, что спать в одной кровати с хозяином - единственный способ борьбы за первое место в стае.
считать то считают, только потом откуда-то берется "глухота" выборочная весьма.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:32   #10
Barruha
старожил

ну не обязательно от того она берется, что собака в пастели спит, моя,например, не спит в пастеле, но раньше спала. пришлось отучить по некоторым причинам, спит рядом с кроватью, по иерархие не думаю что она собирается быть со мной на ровне, не по силе ей это и она это знает:))) да и не только она. в общем дело ни где собака спит, а как ее при этом воспитают и доказательств этому полно:)))
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:32   #11
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Ajax
Все это про иерархические расположения на диванах и постелях - это бред для дилетантов, поверь мне.
Ая, а почему собственно я должна верить? я верю своим глазам и людям, кто занимается с собаками очень долго и добивается потрясающих результатов за короткое время.
идеальный пример тому - дрессировщик, с которым мы занимались. и этот "бред" он между прочим настоятельно рекомендовал учесть.
по отзывам тех, кому я его рекомендовала, получала потом огромные спасиба за такого профи, каким он является и за результат занятий с ним.
причем исправлялось поведение любых собак, запущенных в воспитании в любой степени тяжести.
я не имею никакого права считать такого человека дилетантом, а тем более дураком.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:41   #12
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Barruha
ну не обязательно от того она берется, что собака в пастели спит, моя,например, не спит в пастеле, но раньше спала. пришлось отучить по некоторым причинам, спит рядом с кроватью, по иерархие не думаю что она собирается быть со мной на ровне, не по силе ей это и она это знает:))) да и не только она. в общем дело ни где собака спит, а как ее при этом воспитают и доказательств этому полно:)))
вот смотри...пример из собственного опыта.
Симбус залезал (и иногда продолжает ) залезать ко мне в кровать))) первые два года своей жизни он жил со мной и с моим молодым человеком, которого он считал из нас двоих главным для себя. его он слушался бесприкословно, а со мной волынил как школьник)))
так вот, когда Женька лежал на диване - Симбусу в голову не приходило залезть к нему, один раз попытался - взгляда хватило
а когда я одна лежала на диване, он ко мне, негодяй, бесцеремонно залезал.
я тогда осознанно ему слабину давала, типа мамочка была
ессно, Симбус во всем слушался Женьку лучше меня.
когда мы расстались, мне пришлось воспитывать его почти по новой, т.к. для него я все ещё стояла ниже него.
пыталсь по -разному, но реальный результат (ощутимый) я получила тогда, когда просто конкретно дала ему понять, что кровать - только моя. после этого он стал слушаться почти на 5 (с минусом))))
короче, в башке моей созрел вывод - собака может спать в кровати только тогда, когда уяснит для себя ху из ху, и только по разрешению босса

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:43   #13
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Симба
Ая, а почему собственно я должна верить? я верю своим глазам и людям, кто занимается с собаками очень долго и добивается потрясающих результатов за короткое время.
идеальный пример тому - дрессировщик, с которым мы занимались. и этот "бред" он между прочим настоятельно рекомендовал учесть.
по отзывам тех, кому я его рекомендовала, получала потом огромные спасиба за такого профи, каким он является и за результат занятий с ним.
причем исправлялось поведение любых собак, запущенных в воспитании в любой степени тяжести.
я не имею никакого права считать такого человека дилетантом, а тем более дураком.
Этого человека не знаю, конечно. Его конкретно не обзывала. Но это явный бред. Я понимаю, как это возникает. Это происходит от контингента тех, кому объяснять приходится. Надо упрощать и вырабатывать элементарные правила для особо "устойчивых". )))) Не спать в постели - это может и помочь, но с тем же успехом мы можем запретить собаке входить в комнату. Просто любой запрет, который она должна соблюдать.
А насчет результатов с запущенными собаками за короткое время... ну не будем втирать людям очки. Запущенная собака с ошибками в поведении очень долго имеет тенденцию впадать в свой стереотип, а при сильном раздражителе почти всегда. Конечно, это зависит от типа нервной системы и характера ошибки поведения, но в большинстве случаев это так.
Ajax
Старый 05.10.2006, 01:47   #14
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Симба
вот смотри...пример из собственного опыта.
Симбус залезал (и иногда продолжает ) залезать ко мне в кровать))) первые два года своей жизни он жил со мной и с моим молодым человеком, которого он считал из нас двоих главным для себя. его он слушался бесприкословно, а со мной волынил как школьник)))
так вот, когда Женька лежал на диване - Симбусу в голову не приходило залезть к нему, один раз попытался - взгляда хватило
а когда я одна лежала на диване, он ко мне, негодяй, бесцеремонно залезал.
я тогда осознанно ему слабину давала, типа мамочка была
ессно, Симбус во всем слушался Женьку лучше меня.
когда мы расстались, мне пришлось воспитывать его почти по новой, т.к. для него я все ещё стояла ниже него.
пыталсь по -разному, но реальный результат (ощутимый) я получила тогда, когда просто конкретно дала ему понять, что кровать - только моя. после этого он стал слушаться почти на 5 (с минусом))))
короче, в башке моей созрел вывод - собака может спать в кровати только тогда, когда уяснит для себя ху из ху, и только по разрешению босса
Вот я и говорю - как себя поставишь, так и соб плясать будет. А кровать - это просто символ. Можно/нужно выбрать/тренировать/соблюдать любой запрет.
Ajax
Старый 05.10.2006, 01:49   #15
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Ajax
.
А насчет результатов с запущенными собаками за короткое время... ну не будем втирать людям очки..
Ая, наверно, ты меня неправильно поняла...
про запущенных собак и короткое время я не писала, как ты можешь видеть:
Цитата:
Сообщение от Симба
...кто занимается с собаками очень долго и добивается потрясающих результатов за короткое время.
я имела ввиду обычный курс дрессировки, который чайник может проводить год и не добиться тех результатов, которых опытный человек добьется за 10 занятий по 40 минут
так что очки здесь никто никому не втирает.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:51   #16
Barruha
старожил

точно так же и я могу приводить своих собак в пример, (прошу обратить внимание не одну собаку, а много) все из них спали со мной рядом, пусть не на кровати, но на диване. результат таков: выполнение команд в течении нескольких секунд. команды могут быть отданы, голосом, жестом или взглядом. безприкословное подчинание, при этом я говорю о собаках таких пород как немецкая овчарка, эрдельтертер и Голди. всеми ими я была очень довольна и Голди наглядный пример тому, что не важно где она будет спать, я для нее закон, что я хочу, то и будет при чем в течении нескольких секунд не добиваясь этого битьем. (прошу не воспринимать это как похвалу для себя,просто хочется показать, что спанье на диване или кровати не так играет роль, как кажется)
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:51   #17
Barruha
старожил

Цитата:
Сообщение от Ajax
Вот я и говорю - как себя поставишь, так и соб плясать будет. А кровать - это просто символ. Можно/нужно выбрать/тренировать/соблюдать любой запрет.
вот вот
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:54   #18
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Ajax
может быть. по крайней мере запрет входить в комнату на тот сложный период он и от меня воспринимал бесприкословно. так же как и фу.
есть над чем подумать. не все так однозначно как кажется.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2006, 01:59   #19
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Еще подеритесь, горячие финские парни... ))))))))))
Девочки, у всех вас есть опыт, предпочтения, стереотипы... И каждый решает проблемы по своему. У каждой позиции есть плюсы и минусы.
Я думаю, что Прометейка уже решила для себя, будет с ней спать собака или нет. ))))
А вообще мне нравится Тошкина фраза, что собак своих она пускает на кровать в полгода, не раньше. Когда уже выставлена иерархия. И это им подарок. ))) (прости, Тоша, если неправильно сформулировала)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 05.10.2006, 01:59   #20
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Не хотела врезаться в спор...
Ая, Симба.
Если мы говорим о зоопсихологии в ее максимально чистейшем виде - кровать (возвышение) = место вожака.
Дальше пошла реальная жизнь. Которую хрен подгонишь под один стереотипный прием, потому как и мы разные, и собы, и ситуёвины.
Единственное, о чем хотелось бы сказать: если мы (Тошка, Симба, Barruha, Ajax - к примеру) далеко не новички в жизни с собаками и собака у каждой из нас далеко не первая, то совет-то просил именно что новичок. Если исходить из этого - я бы очень не советовала допускать пса на кровать. Я отлично понимаю, почему дрессировщик из Симбиного рассказа это советовал.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Ответ
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us