Цитата:
Сообщение от Barruha
ну не обязательно от того она берется, что собака в пастели спит, моя,например, не спит в пастеле, но раньше спала. пришлось отучить по некоторым причинам, спит рядом с кроватью, по иерархие не думаю что она собирается быть со мной на ровне, не по силе ей это и она это знает:))) да и не только она. в общем дело ни где собака спит, а как ее при этом воспитают и доказательств этому полно:)))
|
вот смотри...пример из собственного опыта.
Симбус залезал (и иногда продолжает

) залезать ко мне в кровать))) первые два года своей жизни он жил со мной и с моим молодым человеком, которого он считал из нас двоих главным для себя. его он слушался бесприкословно, а со мной волынил как школьник)))
так вот, когда Женька лежал на диване - Симбусу в голову не приходило залезть к нему, один раз попытался - взгляда хватило
а когда я одна лежала на диване, он ко мне, негодяй, бесцеремонно залезал.
я тогда осознанно ему слабину давала, типа мамочка была
ессно, Симбус во всем слушался Женьку лучше меня.
когда мы расстались, мне пришлось воспитывать его почти по новой, т.к. для него я все ещё стояла ниже него.
пыталсь по -разному, но реальный результат (ощутимый) я получила тогда, когда просто конкретно дала ему понять, что кровать -
только моя. после этого он стал слушаться почти на 5 (с минусом))))
короче, в башке моей созрел вывод - собака может спать в кровати только тогда, когда уяснит для себя ху из ху, и только по разрешению босса