Пардон за возможно глупые вопросы, но лудше предупредить, чем потом исправлять ошибки... Помогите советами пожалуйста! Увидела в магазине животных: игуану и хамелеона. Понравились очень. Решила кого-нибудь из них купить. Но отдаю себе отчет, что это тяжело. Подумала на эту тему немного –
1 полы нужно наверно теплые - думаю, пробка подойдет - т.к. с пол с подогревом сушит воздух.
2 террариум большой или купить или самой сделать, но что конкретно для этого понадобится – еще не думала.
3 к тому же хотелось бы к животному кого-нибудь подсадить жаба, квакшу или еще кого-нибудь
4 растений много, почти все место в комнате занимают, а то наверняка игуана сгрызет, а у меня паслен, дурман и вообще много ядовитых цветов, да и саговник жалко… (но можно на балконе тепличку сделать)
5 оборудование надо какое-то покупать: лампы всякие, термометры, таймеры…, капусту – ананасы выращивать для кормежки))) думаю как пол года точно надо к этому готовиться, информацию узнавать ,а то будет животное мучится…
6 финансовый вопрос тоже есть – насколько дорого их содержать – может жабом только и обойдусь…
И самый главный вопрос – с какого пункта то начать?
Не хочу спонтанно лететь, покупать все сразу…ошибок всяких точно понаделаю…
Посоветуйте сайты, книги или еще чего такого…
Заранее большое спасибо!
|