04.09.2006, 13:47
|
|
новичок
|
Действие прожженной глины на воду
Снова здравствуйте.
Будучи периодическим экспериментатором, я захотела собственноручно изготовить из глины замок и грот для аквариума.
Конечно, спец.печи у меня нет, поэтому пришлось довольствоваться газовой духовкой. Там я жарила эти замки где-то 10 часов с перерывом в 1 час (мама выключила ее в мое отсутствие).
К сожалению, я не проверила замок под краном и сразу засунула его в аквариум. В результате он за 2 мин развалился; я еле успела выхватить половинку; а половина моментально засыпала бурым "пеплом" дно, растения и всю аппаратуру.
За 2 дня кое-что отсосалось фильтром, на остальное я насыпала еще грунта; растения подергала за шкирку и пальцами еще сдирала налет с листьев.
Но все равно в итоге пушистые растения (не помню названия) загнулись - т.е. стали вялыми, пожелтели и даже начали гнить.
Остальным тоже несладко, но те, что пожестче, еще держатся и особо не видоизменились.
Но окраску вообще-то можно было бы и поярче иметь.
У меня еще эта аква стоит далеко от окна и солнечный свет туда вообще не падает. температуру точно не могу сказать, т.к. комнатный термометр (к-й я засунула в воду) показывает 26 градусов, а нагревательный - 22. Вот куплю водный, тогда сравню.
(аква - 50 л., Лампа дневного света экономичная 10 вт, которая светит как 60)
-
Вопрос: делает ли жженая глина воду жесткой (а обычная, натуральная)?

|
|
|