ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цвержиха дерется
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2006, 00:35   #1
ГАГУЛЛА
Guest

По умолчанию Цвержиха дерется

У меня цвергшнауцер. Черная девочка 1 год и 1 месяц. Так вот, за последние два месяца 6 (ШЕСТЬ !) жестоких драк, не считая мелких стычек. Причем для цверга, она говорят очень спокойная, практически не лает и дрессировка идет на ура, только жить бы да радоваться, но если на нее кто-то из собак залает или боже упаси попробует у нее отобрать игрушку, то драки не миновать. Всех своих обидчиков она хорошо помнит. Вот сейчас сижу, руки трясутся, дней десять назад она подралась с молодой боксеркой, (боксерка начала драку) еле разняли, просто клубок из собак был. Моя мелкая слава богу осталась цела, только помята, у боксерки на животе и в паху небольшие покусы.
Сейчас на прогулке моя мелкая весело носилась с мопсами, когда хозяйка боксерки, с ней на поводке, подошла к нашей компании. Так моя фендюлинка, без лая, с лета побежала и подпрыгнув вцепилась ей в шею. Опять драка, в этот раз правда удалось их быстро разнять.
До цверга у меня была немецкая овчарка, драки случались, но редко и особых проблем не возникало. С шнауцерами раньше практически знакомства не было, сравнивать не с кем. В книгах о породе писали: живая, подвижная, игривая собака, любитель полаять, хорошо обучаемая, долго живущая. О драчливости ни слова. Это порода такая или харакер?
ГАГУЛЛА
Старый 27.07.2006, 00:48   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

имхо: это воспитание этого данного характера такое)))))
и возраст. во время пресекать, если девчонка ваша с такими агрессивными замашками. не давайте им развиваться.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 27.07.2006, 12:21   #3
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ГАГУЛЛА
Это порода такая или харакер?
Характер породы
А как она с Вами себя ведет? Не пытается доминировать?
Цитата:
она подралась с молодой боксеркой, (боксерка начала драку)
Так в чем она виновата, если на нее напали?
Если первая драку затевает, тогда есть о чем беспокоится. Но когда собака защищается - это ИМХО совершенно нормально.
Цитата:
Вот сейчас сижу, руки трясутся
А этого ни в коем случае не надо! Собака очень чутко реагирует на Ваш страх, растерянность. Логика следующая: раз хозяйка нервничает при виде этой боксерши - задам-ка я ей, чтобы не пугала любимую маму!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.07.2006, 00:35   #4
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Если собака отстаивает свою игрушку, то это нормально. Просто соблюдайте осторожность и не давайте собаке хулиганить. Суки часто проявляют агрессивность к сукам, и они не строят характерных поз ,как кобели. Напасть могут молча и внезапно, если сука агрессивна то лучше избегать таких встречь т.к. результат может быть плачевным, некотрые бьются неистово и до победы.
Все проблемы у моей собаки пока она была щенком были связаны с агрессией взрослых сук, кобели более терпимы и снизходительны к щенкам.
Старайтесь избегать конфликтов,можно взять собаку на поводок если она желает разборок, попросите владельцев "не дружественных" собратьев не подходить для близкого знакомства. Ваша собака еще не опытна и может здорово нарваться, это конечно ее может отрезвить и сделать более осторожной, но может обойтись очень дорого.Я свою суку постоянно контролирую и всех с кем может быть драка обходим на расстоянии, так меньше проблем.
Клякса вне форума   Ответить с цитированием
Клякса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клякса
Найти ещё сообщения от Клякса
Старый 31.07.2006, 00:25   #5
ГАГУЛЛА
Guest

Мне она отдает даже любимые игрушки, а мужа два раза цапала, когда он пытался палочку отобрать, чтобы кинуть.
ГАГУЛЛА
Старый 31.07.2006, 12:25   #6
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ГАГУЛЛА
Мне она отдает даже любимые игрушки, а мужа два раза цапала, когда он пытался палочку отобрать, чтобы кинуть.
Из чего можно сделать вывод, что собачка имеет намерения всех непокорных строить, что, впрочем, для цверга вполне типично (как и некоторое неуважение к мужскому полу).
Рецепт: отрабатывайте до автоматизма команду "Ко мне", чтобы в случае чего можно было отозвать малявку и не допустить драки.
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2006, 22:06   #7
ГАГУЛЛА
Guest

В субботу опять драка с таксой. Такса была побеждена секунд за десять, мы с ее хозяйкой ничего сначала не поняли, а ее собачка уже лежала в пыли на спине и моя мелкая крепко держала ее за горло. Хорошо, что есть борода и усы, челюсти удалось разжать силой, держала и не отпускала, на даче так крыс душила. На участке есть дом под снос, так она там охотилась, как не забивали все дыры, все равно пролезала.
С этой таксой была драка с месяц назад, но мы быстро разняли. В этот раз каюсь, я виновата, не углядела, просто не ожидала такой мгновенной реакции. Хозяйка вела свою собачку на поводке, а мы гуляли так. Моя когда ее увидела напала сама, молча.
ГАГУЛЛА
Старый 31.07.2006, 23:21   #8
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ГАГУЛЛА
Гагула, говоря о отстаивании своих игрушек (палочки,мячики и.т.д.) НОРМА - когда собака не отдает их другим СОБАКАМ.
Если агрессия на хозяина надо присечь сразу и твердо, после такой проработки он должен понять что он не" пуп земли.", а перед хозяином он престо собака и место его у ноги хозяина.
Клякса вне форума   Ответить с цитированием
Клякса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клякса
Найти ещё сообщения от Клякса
Старый 01.08.2006, 10:20   #9
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ГАГУЛЛА
С этой таксой была драка с месяц назад, но мы быстро разняли. В этот раз каюсь, я виновата, не углядела, просто не ожидала такой мгновенной реакции. Хозяйка вела свою собачку на поводке, а мы гуляли так. Моя когда ее увидела напала сама, молча.
Да, в этом плане у них память просто потрясающая. Если остались какие-то недовыясненные отношения, то при каждом удобном и неудобном случае будут попытки продолжить "разговор".
В данном случае, поскольку противник уже побежден, то, возможно, больше стычек с этой таксой не будет.
Старайтесь чем-то своего монстрика на прогулках занимать, чтобы меньше по сторонам глазела и врагов высматривала.
Еще можно попробовать походить на площадку, именно в группу: чтобы привыкала работать рядом с другими собаками.
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2006, 22:18   #10
ГАГУЛЛА
Guest

А она не слишком маленькая, чтобы заниматься на площадке ? В смысле не по возрасту, а по породе.
Да, вчера вечером очередная драка. Мы вечером гуляем обычно в одно и то же время, с одними и теми же собами.
Одна из хозяек принесла детское печенье и стала угощать наших собачек. Я показала другим как Ника умеет служить, танцевать, прыгать через ногу по команде, но печенье быстро кончилось и прыгала она уже просто так. Им уже угощали других собак. Моя фитюлинка принюхалась, как пахнет из пасти мопсихи с которой они до этого играли, а пахло вкусно и кинулась на нее. Разняли быстро, но отношения с хозяйкой собачки испортились - - " нечего твоей собаки на моей злость срывать".
Может она и права...
Надо же, все же, как породы по характеру отличаются. Еще раз повторюсь,с моей старой собакой, немецкой овчаркой, тоже девочкой было все по другому. Она так быстро не заводилась и вообще была совсем другой. Они как с разных планет.
ГАГУЛЛА
Старый 02.08.2006, 10:29   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ГАГУЛЛА
А она не слишком маленькая, чтобы заниматься на площадке ? В смысле не по возрасту, а по породе.
В самый раз.
Вчерашнюю ситуацию, в принципе, вы сами и создали.
Во-первых, пищевая конкуренция. С ее помощью даже не дерущихся собак можно вынудить. А если и без того бывает, то...
Во-вторых, она прекрасно поняла, что круче этих собак - много чего умеет, а они нет. Чего бы их не построить? В данной ситуации наоборот следовало бы заставить ее лечь и полежать какое-то время на выдержке, пока другие собаки бегают - очень дисциплинирует.
Сравнивать шнауцера с овчаркой - дело очень неблагодарное. Они действительно с разных планет
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »