ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кусачкин Блюз
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 12:25   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Буду вам жаловаться! :привет!:

Моя 2,5 месячная шмакадяФка... избрала себе в любимую игру - кусачки.
То бишь больше всего его приводит в восторг, когда он кусает за руки, а от него отмахиваются - что раззадоривает его еще больше. Если оставить руки на месте, он будет их пожевывать с задумчивым видом...
Наказываешь газетой - он думает, что это игра и начинает нападать на газетку, порыкивая и прыгая на всех 4 лапах...

Чего делать? зубки-то острые... боооольнаааа....

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.06.2004, 12:56   #2
GHosT HBT
Guest

stary,
Сначала проверьте не меняются ли сейчас у вашего питомца зубы. Если да, то постарайтесь подобрать ему "интересную" игрушку (это может быть как специально купленная игрушка так и обычная палочка) Если щенок кусает Вас за руки возьмите его за шкирку и встряхните (достаточно ощутимо) и снова протяните руку, вам придется повторять эту процедуру несколько раз, пока щенок не усвоит, что кусать за руки не следует (главное запаситесь терпением).
GHosT HBT
Старый 09.06.2004, 13:44   #3
Irisha
Guest

У нас был та же история. Уж очень нравилось Марго покусывать руки, но постепенно это прошло само собой. Главное вовремя заинтересовать какой-то игрушкой.
Да, и еще, когда она кусала меня за руки, я говорила "больно" и легко шлепала по мордахе. После этого, стоит ей заиграться, как при слове "больно" ослабляет хватку.
Irisha
Старый 09.06.2004, 13:57   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Для зубов маловато месяцев-то..

За шкирку встряхиваю регулярно... хватает на 5 минут...

Игрушек у него.... комната завалена, ему интересно, только если игрушку кто-то тягает.. а он зубами держит...

По мордахе тоже хлопаю, он только еще больше кусаться начинает...

При слове "нельзя", на второй окрик он перестает пожевывать угол стола, например.. Но на руки это не действует.. При чем, он и за нос может укусить, пока на руках сидит..и за палец на ноге, если сидишь с ним на полу.. Он таким образом привлекает к себе внимание похоже.

Хотя, если он стащит, например, рулон салфеток с полки и унесется с ним в комнату, стоит мне толькл зайти, он его бросает и отпрыгивает на метр.. Типа он не причем
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 14:27   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

stary
вВе проходят через покусы щенка :я умираю от смеха!: Пытайтесь пихнуть малышу вместо руки какую-нибудь игрушку. Ну и конечно показывайте всем своим видом что вам не нравятся укусы: рычите, взвизгивайте, шлепайте по морде, отпихивайте. Еще можно делать какие-нибудь неприятности: прижимать губы к зубам, нажимать пальцем на корень языка (это вызывает рвотный рефлек и очень неприятно для щенка). А вообще то со временем это пройдет, если конечно не будете поощрять такие игры.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.06.2004, 14:32   #6
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Покопайся в форуме. Эту тему уже несколько раз довольно продолжительно обсуждали.
Кстати, вчера читала журнальчик:
Цитата:
Щенки нападают на хозяев иногда буйно, иногда даже больно! Но это - игра, они так и друг с другом играют в стае... С рыками, воплями и криками "банзай"! И это не направленная агрессия, а игровая. И легче всего переадресовать эту игровую агрессию с голой руки в мягкую игрушку, или тряпку например. Другое дело, что вожак, если ему так захотелось, имеет право все это безобразие немедленно пресечь.

Если с ходу не поняли - то и наказать. Шлепнуть, тряхнуть за шкирку. СТОП - значит! Без обсуждений.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 09.06.2004, 15:06   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Я знааааааааю, что это игра...

Жду, когда период закончится...

Юляшка, я его иногда за холку кусаю, когда он сильно кусается... Он на меня смотрит после этого таааааааааааааакиииииииииииииииими глазищами типа "ТЫ ЧТО?????"

:ха-ха-ха!:

stary
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 16:20   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

stary
Конечно малыш удивляется, чего это мамка кусаться взудмала... :я умираю от смеха!:
Действительно попробуй пихать щенку мякгую игрушку вместо руки, пусть ее трепет. Мы в период кусачества привязали плюшевую обезьяну за веревочку в дверном проеме и Ланка на ней весела с удовольствием длительное время. Вот как это выглядело А хозяева имели озможность вздохнуть спокойно :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.06.2004, 16:28   #9
nastena)
Guest

Моя тоже любит так поиграть....... сейчас уже поменьше правда......( у нее зубы уже практически все поменялись... ) , по морде ей стукнешь пару раз, она поспокойней становиться( правда не надолго ), я считаю это с возрастом пройдет.....
nastena)
Старый 09.06.2004, 16:31   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Мой мелкий любит общество Так что он один фигу будет так вот сидеть и развлекаться... ги...

А я ему пихаю мягкие игрушки...но она не всегда есть под рукой.. Идешь по комнате, а он бежит в ногах и висит на штанине :я умираю от смеха!:
Или с утра просыпается (а он спит обычно рядом, только когда жарко - на полу) и начинает по мне топтаться и пожевывать за носик и ушки и ручки.. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 16:47   #11
nastena)
Guest

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: это он любовь свою проявляет.......
nastena)
Старый 09.06.2004, 17:57   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Думаешь? :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 18:20   #13
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Моя до сих пор иногда мне руки и пальцы пожевывает. Когда домой прихожу - так обязательно руку в пасть берет, ей же надо со мной поздороваться! Только она это аккуратно делает.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 09.06.2004, 18:21   #14
Тома
Guest

Нельзя самой опускаться до уровня собаки и собаку до своего уровня поднимать нельзя. Он спит с вами на кровате, кусает вас за руки, лижет вас в губы, а скоро о вашу ногу тереться начнет. Собака-домашнее животное, а не сыночек и он это должен четко знать. Он считает вас своей ровней, это не правильно. Человек есть ХОЗЯИН собаки!!!

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, просто высказываюсь.
Тома
Старый 09.06.2004, 18:49   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Тома,

слушайте, мы и здесь будем с вами спорить?

Щенку 2 месяца отроду, какой уровень? Я своей собакой не брезгую, ни первой ни этой... поэтому мне не мешает, что он залазит ко мне на диван. И при чем тут опускание до уровня собаки?
Кусает за руки... ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ! И никто не говорит, что его за это не наказывают.. читайте внимательней...

У вас что собака в коридоре закрытом живет с щенячества? Дабы она знала, кто в доме хозяин?...

Извините Тома, но мне начинает казаться, что у вас мнение может быть любое, но главное, чтобы противоречило мнению остальных. Причем всегда категоричное. Вас послушать, так все тут опустившиеся до животного уровня, как маугли..
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 19:21   #16
Тома
Guest

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, просто высказываюсь.
Никого лично не критикую, имею свое мнение иногда отличающееся от вашего. Это преступление?

Спорить не надо, смысла нет.

Моя собака живет в моей квартире, у него есть свое место, спать он может на нем и на полу(где захочет), на кухню он заходить не имеет права(ест в коридоре). Я его люблю, вкладываю в него много моральных, эмоциональных и материальных сил. Но он знает, что занимает в нашей семье низшую ступень. Это я ему внушала с детства. Все его проказы дома пресекались сразу (не битьем).
У меня не забитый, не замученный и не несчастный пес. Я воспитала такую собаку какую хотела.
У вас просто другое представление о хорошей собаке. Это ваше право.
Тома
Старый 09.06.2004, 20:56   #17
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 9 2004, 02:20 PM
stary
Конечно малыш удивляется, чего это мамка кусаться взудмала... :я умираю от смеха!:
Действительно попробуй пихать щенку мякгую игрушку вместо руки, пусть ее трепет. Мы в период кусачества привязали плюшевую обезьяну за веревочку в дверном проеме и Ланка на ней весела с удовольствием длительное время. Вот как это выглядело А хозяева имели озможность вздохнуть спокойно :я умираю от смеха!:
Юляшка, но ведь до устойчивой смены зубов тянуть нельзя - прикус может испортиться. Или не всем породам прикус важен?
Таисья
Старый 09.06.2004, 20:58   #18
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 9 2004, 06:56 PM
[ Или не всем породам прикус важен?
Всем!!!!! Первое что проверяют на выставке- это прикус. Если вы с возрастом потеряете зуб, то вас тоже на выставку недопустят!!!!
Тома
Старый 09.06.2004, 21:02   #19
Таисья
Guest

Stary, у меня таксенку 5 месяцев и кусаться он меньше не стал, Вот и хожу вся исцарапанная и искусанная. Когда переходит границы - треплю за шкварник и вжимаю в диван, держу минут по 5-10, только тогда прекращает беситься и уходит от меня совсем, вроде я тобой не играю больше
Таисья
Старый 09.06.2004, 21:15   #20
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 05:21 PM
Но он знает, что занимает в нашей семье низшую ступень. Это я ему внушала с детства.
Мы тоже с детства внушали, но иногда он зарывается - приходится за шкирку и к полу прижимаем. Вот.
Эрин
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »