ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу СПЕСЕНИЕ ЕЖАТ ( дикие формы)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2017, 02:01   #1
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ
По умолчанию СПЕСЕНИЕ ЕЖАТ ( дикие формы)

Давно не писала, но видимо настал момент.
Сразу напишу, что на данный момент я занимаюсь только передержкой, спасением и реабилитацией ежей диких форм (обыкновенные). Не торгую дикими формами и на звонки всем отвечаю что дикие формы должны жить В ПРИРОДЕ!!! на воле, а никак не в клетке на сухом корме или то что нашлось у владельца в холодильнике.
Помогаю советами, чипирую. Инвалиды ежики ( не способные жить в природе и себя обслуживать) ПРИСТРАИВАЮТСЯ _бесплатно_ ТОЛЬКО по договору на условиях пожизненного кураторства животного.

прошу всех серьезно отнестись к данной теме..

Давно хотела написать заметку и предупредить всех сердобольных и жалостливых. Не для кого не секрет, что я уже давно занимаюсь СПАСЕНИЕМ _диких форм_ ежей ( сирот, больных, инвалидов)!! Это не выхаживание и перепродажа, я категорически против этого, а именно выкармливание, реабилитация, учу охотиться, учу искать пищу, учу прятаться и защищаться... поверьте ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ и ответственный труд. и лишь когда зверь готов, я его ЧИПИРУЮ и выпускаю на Волю, первое время под своим присмотром (глухая деревня с дикими лесами), далее я отслеживаю этих ежей, т.к они чипированы и это не составляет труда. Есть одно условие, Если мне привозят помет ежат, я прошу дать мне некую мат. помощь НА КОРМЕЖКУ для этих ежей... у меня есть мои запасы витаминов, которые я постоянно пополняю особенно в сезон, но вот насекомые это очень дорого !!! скажем так, ежонка 1 месяц ( сирота) надо кормить 5 раз в день, насекомые и мясо ( у меня есть свой рецепт для таких случаев + он корректируется в зависимости от состояния животного). Если это 4-5 ежат, то практически до момента их выпуска ( 2.5-3 месяца) я все время посвящаю этим малышам. Это мой вклад в экологию и природу, деньги беру что дают те кто привозят или в соц.сетях прошу помощи, ищу спонсоров и людей кто готов помогать с ежатами. Естественно это и отчеты и чеки и фото репортажи, т.е все честно и прозрачно!!! это предисловие, а теперь самое главное ИСТОРИЯ!!! ***** +++___22 июня мне позвонили и спросили к кому можно обратиться для выхаживания ежат которым примерно ( по словам звонившего) 3 недели. Я прикидываю... что сейчас могут нарваться на мошенников... и хоть я уже не планировала этим летом брать малышей согласилась... попросила только на первое время хоть какую-то денежку на закупку насекомых на первое время, уже прикидываю к кому из поставщиков надо звонить и умолять вне очереди мне предоставить, возможно в долг питание для ежей, пока я в соц.сетях дам клич и наберу необходимые 10!!! т. руб ( это на !!!!!1месяц!!!!!! для 5 ежат обыкновенного ежа) для питания. Девушка согласилась дать 1 т. руб (ну хоть что-то). Повторю беру деньги только на кормежку, на наполнитель, витамины, обучение , чипирование и прочее НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ БРАЛА!!! это моя личная позиция... но буквально через пол часа девушка перезванивает и сообщает ЧТО НАШЛА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЭТИМ ____ОЧЕНЬ ДАВНО ЗАНИМАЮТСЯ____.. и главное поближе\\\\\\\\\\\\\\\ Я честно скажу, была шокирована глупостью звонившего.. а главное жаль ежат... Для тех кто не понимает, сообщу, что таким делом не выгодно заниматься, мало того этим никто и не занимается, а берут их, догадайтесь кто? не знаете? а я Вам расскажу... берут люди далекие от зооологии, но очень близкие к бизнесу... а проще торгаши... ежат через 2 недели, а может и раньше можно будет лицезреть на авито с ценником 1,5-3 т. руб.... или на "птичке".... Я не стала выяснять кому, зачем и как.... ежат жалко..... желание помогать у меня с каждым годом угасает... зачем, есть же те кто берет НА РЕАБИЛИТАЦИЮ БЕСПЛАТНО!!! а мне вот и интересно, кто готов так готовить ежей? так вкладываться... ДА НИКТО!!!! и дело не в деньгах, их то найти можно.. а вот время своё тратить на подготовку, на содержание, на обследование... не каждый ветеринар то согласится. ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮДЕЙ ХОРОШО ДУМАТЬ КОМУ НУЖНЫ ЕЖАТА и кому вы их доверяете!!!!

kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 28.06.2017, 09:49   #2
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

вот полезла посмотреть и нашла ... очередные жертвы бизнеса!!!

объявление с Авито, Москва

"Лесной ёжик, Ежики обыкновенные на дачу) Мальчики и девочки. Еж европейский отличный охотник на дачу от мышей и змей. Так же есть клеточки и аксессуары для содержания"

ЭТО ВСЕ БРЕД!!!! ежи не ловят змей и мышей...
они не живут на участках, ЭТО СВОБОДНЫЕ ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
у каждой особи в природе несколько ГА его участка.

Ежи разоряют гнезда мышей...
на змей ежи не охотятся...
И этот бред я разжевываю уже 7 лет людям ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ на участок дикого ежа.
Не живут ежи на участках, они могут приходить и уходить.
Их участки для охоты просторны, и никак не 6 соток.

Может кто-то прочтет это, потом расскажет, это будет огромный вклад, т.к бизнес на диких животных процветает, а потом страдают не в чем не повинные животные.
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 29.06.2017, 12:15   #3
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kuni4ka Посмотреть сообщение

на змей ежи не охотятся...
.
kuni4ka подтвержу ежи на змей не охотятся.
у меня на даче иногда встречаются ужи, в прошлом году летом Фыр гуляла по участку мимо см в 10 проползал уж...Фыр на него ноль эмоций, даже не посмотрела в его сторону, муравей интересней.
на мышей реагирует, крысят ест, даже с летучей мышью, залетевшей в терру возню устроили, а уж не интересует
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »