PDA

Просмотр полной версии : Такие милые Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Милочка
08.04.2011, 20:35
здравствуйте, вот решила написать новую тему в разделе о поросятках. Мы живем в деревне и в прошлом году приобрели вьетнамских поросят и сразу были ими очарованы. Сейчас у нас очень хорошая мамочка с 8 поросятками, которые очень миленькие. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые занимаются их разведением или содержанием для души - это очень милые животные, опрятные и неприхотливые. Однако, мы столкнулись с единственной проблемой при их содержании - это выпадение прямой кишки. Дело было так - в зимнее время в 7-ми месячном возрасте у трех свинок выпала прямая кишка, причем у всех одновременно. Двоих пришлось зарезать, так как болезнь прогрессировала, а вот у третьей спустя месяц кишка втянулась обратно, она опоросилась еще через месяц и прекрасно себя чуствует. У знакомых та же проблема со свинкой. Может, кто подскаже что это - болезнь, недостаток витаминов или неправильное кормление или еще что-то. Мы своим поросяткам давали и костную муку и кормовые дрожжи и витамины кололи, много овощей они ели , не сидели на одной каше (было много гарбуза и кормовой свеклы). Вот и теряемся в догадках о причине этого недуга.

-dingo-
09.04.2011, 01:16
Милочка, доброго времени суток!
Выпадение прямой кишки происходит из-за повышенного брюшного давления, выталкивающего впоследствии кишку наружу. Причин давления может быть много: недостаток движения и витаминов (из-за этого слабость сфинктеров и брыжейки), поносы или запоры, нагрузка на брюшную стенку из-за ранней беременности и т.д.
Ваша задача - найти эту причину. Свинок жалко, сочувствую...
Ну и с пополнением вас! Пусть малыши растут здоровыми и весёлыми. http://s5.rimg.info/111f55ef5b00b5a537311eb980b29438.gif (http://smajliki.ru/smilie-481970343.html)

-dingo-
09.04.2011, 01:21
Перечитала сообщение: беременность в 7 месяцев - очень рано!

Милочка
09.04.2011, 14:46
Спасибо, dingo, за ответ. Я вот тоже думаю, что хоть и пишут, что в четыре месяца вьетнамских поросят можно пускать в случку - это слишком рано. В этом возрасте они по сути сами еще дети. Наша свиночка погуляла почти в 6-ти месячном возрасте и то я жалею, что так рано пустили к кабану. У нее 8 милых поросят - 6 кабанчиков и 2 свинки. Одна свинка родилась самая первая и она самая крупная, я вот хочу ее оставить на свиноматку и , естественно, учитывая свои ошибки, хочу пустить к кабанчику месяцев этак в 9. Как Вы думаете, это нормально?:потанцуем?:

-dingo-
09.04.2011, 15:24
У свинок (как и у людей), половая зрелость опережает физическое созревание. В 9 - 10 месяцев - нормально, учитывая то, что хрюшки летом будут пастись на траве.
хоть и пишут, что в четыре месяца вьетнамских поросят можно пускать в случку Теоретически, девочку в 11 - 12 лет тоже можно выдать замуж, коль месячные уже есть. :)

Милочка
09.04.2011, 15:56
Да, теоретика часто имеет расхождения с практикой.... Да, летом хрюшки имеют выгул, пастбище и достаточное количество овощей. Будем растить. Мы ее уже сильно любим!!!:крепкое объятие:

Милочка
09.04.2011, 16:02
Да, теоретика часто имеет расхождения с практикой.... Да, летом хрюшки имеют выгул, пастбище и достаточное количество овощей. Будем растить. Мы ее уже сильно любим!!!:крепкое объятие:

-dingo-
09.04.2011, 16:38
Вы забыли фотками похвастаться. :слепой: :)

Милочка
09.04.2011, 19:55
сфотографировать, правда. не очень удается - все время бегают!!!Здесь нам 8 дней!