PDA

Просмотр полной версии : Волнистик


KTB
27.05.2004, 14:37
Две недели назад дочке на день рождения подарили волнистика. До этого у нас никогда попугаев не было. Мы сразу же его полюбили, да и он к нам быстро привык. Вот только одно беспокоит. Для него купили корм. Туда входит просо, канареечное семя ,овес, семечки подсолнуха, бананы. Из всего этого он только выбирает просо ,а к остальному даже и не притрагивается . Попробовали дать весь этот корм без просо, так пол дня сидел- ничего не кушал ,а потом такой крик нам устроил! Пришлось дать ему его любимое просо. Чего только не давали! НЕТ! Просо и все! Может кто нибудь даст совет, как его приучить к другой еде.? И еще . В магазине где мы покупали корм, нам сказали что дневная норма корма – одна столовая ложка в день. Нашего такой паек не устраивает –кричит мало! Вот думаем может в магазине не правильно нам разъяснили и вправду мы его голодом мучаем? Его возраст 2 месяца, так неужели он такой маленький обжора?

Helga
27.05.2004, 15:00
Вы ему ложкой дозируете? это сурово:-)
насыпайте в чашку где-то полторы, а то и две с горкой, и смотрите сколько съедает в день. из этого и исходите, на диету если что всегда посадить можно. у всех аппетит разный, а сухим просом сильно не объешься и фигуру не попортишь. тем более он не весь корм ест, а выбирает. так что сначала установите его индивидуальную норму.

давайте ему и фрукты, овощи, травку, зелень и метелки с семенами, палочки-лакомства, подкормки овощные и яичные, кашку можно попробовать на воде, творог нежирный понемногу. он маленький еще, дети тоже не все сразу есть начинают, возможно потом распробует, что есть на свете не только просо. а если не распробует - то тут уж никак не приучишь, придется разнообразить рацион искуственно.





Last edited by Helga at May 27 2004, 10:02 AM

KTB
27.05.2004, 20:42
В том-то и дело, что если ему насыпать хоть и две ложки в чашечку, он почему то пытается съесть все сразу и объедается. Потом весь день сидит скучный, видно животик болит. Вот мы и хотим выяснить почему он сам не знает нормы и пытается сразу все съесть. После этого мы его и посадили на диету , в течении дня насыпаем корм по немножку.

Helga
27.05.2004, 21:14
что у птицы болит живот - это скорее можно определить по помету. так что не говорила бы так уверенно.
а потом конечно сидит - переварить надо:-) кстати, песок у него в клетке есть?
насыпайте понемногу тогда, как делали, но предлагайте и другие виды кормов, чтобы стояли в клетке постоянно понемногу, подкормки вкусные можно подмешивать в основной корм - так быстрее разберется что к чему.
скорее всего он выращивался в большом количестве других птиц, а там не съешь сразу - голодным останешься. отсюда и выбор корма - кормили наверное сплошным просом, он просто не знает, что другое тоже есть можно. разберется со временем.

KTB
27.05.2004, 21:43
Когда как мы предпологали что у него болит животик , было много помета и очень житкий. Песок в клетке есть конечно. Спасибо Вам за разъяснения, будем учитса правильно питаться ! хм...



Last edited by KTB at May 27 2004, 07:54 PM

Helga
27.05.2004, 22:01
не за что, приятного вам аппетита! привет!