PDA

Просмотр полной версии : Ожереловы попугай! караул!


Shishina
24.05.2004, 11:12
Вчера подвегшись своей слабости к живности я купила ожерелового попугая совершенно не знаю что с ним делать :ох!: :ох!: :ох!:
Кто что может вообще про них рассказать. Ну характер там, вредные привычки особенно! :неуверенный: , Как кормить да вообще все все все :большая улыбка: БУду очень благодарна.

Pyjamas78
25.05.2004, 00:06
У нас тоже ожерелик не так давно. Вредина, тихоня, трус. НАдеюсь все это не надолго.
Кормим 1 раз в день смесью (600 проса, 200 овса, 100 канареечного семя, 100 подсолнечника.) - даем 1 столовую ложку. Выковыривает семечки и просо, а овес не ест...

Сами не знаем как с ним быть. Неконтактный, хотя с февраля сдвиги есть . Перестал поворачиваться к нам попой. Летает в нашем присутствии редко, чаще когда мы спим, а он парит над нашей кроватью. Когда думает, что мы спим может погундеть под нос. :крутящий глазами: или топать взад-перед по крыше клетки, в противном случае сидит весь день.

Если будут какие нибудь интересные истории, пишите, вместе обсудим. До этого нескем было поболтать об ожереловых. Будем вместе открывать ожееликов :влюбленный:

Shishina
25.05.2004, 10:52
Обязательно учитывая что интересного должно быть много так как у меня еще кошка 8 лет и щенок йорка 4 мес.
У меня сестра совершила чудо она просидела с ним 1,5 дня в омнимку и занималась вчера он дался ей почесать спинку!!!!!! :влюбленный: :большая улыбка: Кушает при нас. Не шарахается особо. И пока молчит у него наверное шок еще не отошел от перезда. А еще она ему палец наклюв ложит и держит а он прется. Но до этого он ей все пальцы искусал насмерть. :сердитый: :мигающий: В выходные поедем ему большую клетку покупать.

Turret
29.06.2004, 13:05
Поделюсь собственным опытом общения с ожерелковым попугаем.

Привезли нам его из Индии в подарок 15 лет назад совсем маленьким. Посадили в большую деревянную клетку, утром уже по комнате летает - ни одного прутика в живых не оставил. Купили здоровенную металлическую клетку и то все время приходилось на проволочку закручивать.
После клетки следующей жертвой стал деревянный орел размахом крыльев 2м, купленный мамой по молодости в Кисловодске. После знакомства с Гришуней орел стал сильно смахивать на общипанного петушка.
Птица нам досталалась на редкость умнейшей, но более вредного создания видеть не доводилось.
Заснула я на диванчике, а она кусочки от плафона на люстре клювом отламывала, в лапу брала и в мою сторону кидала. К счастью, муж пришел и спас остальные плафоны.
Фигурные гвоздики (такими раньше дермантин прибивали на двери) - вытащила все до единого и аккуратно в кучку сложила.
Крандаши, ручки - это даже не семечки, так - баловство.
Гришка держался всегда с удивительным достоинством. Ел исключительно из лапы. Возьмет, рассмотрит, не понравится - метнет в сторону кормильца.
Из любимого желток, сыр.
Прожил он у нас лет 7, говорит так и не научился (оказалась девочка). Зато потрясающе подражал телефону, сиренам, звукам салюта.
Улетел летом на даче. Открыл клетку и больше мы его не видели.