PDA

Просмотр полной версии : Алкоголизм


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

grey
31.01.2006, 23:19
Очень интересует вопрос: это дурь (блажь) или всё таки болезнь?
Лично я, видя перед собой много примеров, склоняюсь к тому, что это блажь. Но большинство из моего знакомого окружения говорят, что это болезнь.

И ещё, факты:
1.супружеская пара, двое детишек. Жили хорошо. Пьянства в этой семье не было, чисто праздники, как у большинства. Вобщем обычная семья. Родители пошли на день рожденье к друзьям - в 9 вечера собрались домой. Ну как обычно, останьтесь на часик, ничего не случится. Остались.
Полодиннадцатого пошли быстро домой, хозяева хотели проводить - но они отказались, типа пойдем быстро, не стоит напрягаться, мы вдвоем, что случится? До дома не дошли. Как это случилось - теперь никто никогда не узнает. Замерзли. Упали и замерзли. Следов насильственной смерти нет, отравы какой то в организме нет, от сердца там и подобное - нет. Просто упали и замерзли. :неуверенный: :грустный: Оба.
2. Как бы это ни горько звучало - мой двоюродный брат и моя двоюродная сестра. Пьют каждый день. (Брат по маминой линии, сестра - по папиной). Где они только не валялись, что только с ними не случалось, в какие передряги они не попадали... В какие морозы они раздетые ни валялись - ничего!

Мама говорит, это Господь их охраняет - говорят, что это больные люди, таких жалеет всевышний :мигающий:
Не понимаю...

Vesh
01.02.2006, 00:49
Это болезнь в том смысле, что, раз втянувшись, бействительно практически невозможно без серьёзного лечения бросить. Это блажь в том смысле, что окружающие страдают, и очень всерьёз, и им по фиг, может человек взять и бросить, или не может.

LateX
01.02.2006, 13:54
Не знаю, до крайностей нельзя допускать, а пивка выпить иногда очень даже приятно:)

Симба
01.02.2006, 15:46
сначала приятно, потом - блажь, а вот потом уже болезнь:(

LateX
01.02.2006, 18:25
да ладно, пессимизм разводить:)
Что, неужели, здесь такие все непьющие? :-))

grey
01.02.2006, 21:07
Не, видать немного не так выразилась
Пьём, че не пьём то:я умираю от смеха!:
Но пить то поразному можно. Некоторые неделями пьют - потом перерыв, дела делают, живут. Некоторые каждый день пьют, но также живут и дела делают. Я говорю про тех, которым водка заменила всё!! И никакие уговоры, беседы, примеры ничем не убедишь. Таким в жизни ничего не интересно. Пытаешся помочь - да, давай, веди к врачам, веди куда хочешь - но пил, пью и буду пить. Не считаю это болезнью.

M.R.Borman
02.02.2006, 09:54
Критерием алкоголизма в России (по крайней мере так было, когда я учился в меде) является похмельный синдром.
Т.е. человека нельзя признать алкоголиком, если похмельного синдрома у него не развыивается. С другой стороны, для признания алкогольной зависимости одного похмельного синдрома недостаточно...
По сути, алкоголизм - болезнь, т.е. физеологические изменения в организме, вызванные отравлением его алкоголем...

Николь
02.02.2006, 10:26
Болезнь, причем серьезная, потому что "вытащить" такого человека, действительно очень трудно. И в физиологии вызывает, смотря на какой стадии, бывает и необратимые изменения.

LateX
02.02.2006, 13:08
Критерием алкоголизма в России (по крайней мере так было, когда я учился в меде) является похмельный синдром.
Т.е. человека нельзя признать алкоголиком, если похмельного синдрома у него не развыивается. С другой стороны, для признания алкогольной зависимости одного похмельного синдрома недостаточно...
По сути, алкоголизм - болезнь, т.е. физеологические изменения в организме, вызванные отравлением его алкоголем...

Если непьющего чела напоить сильно, то с утра обязательно будет фигово. В таком случае, что точно называется похмельем?

M.R.Borman
02.02.2006, 13:42
Синдром похмелья - признак сформировавшегося алкоголизма; состояние на исходе опьянения, характеризующееся общей слабостью, недомоганием, резким ухудшением настроения, тревожностью, подозрительностью, головной болью, тошнотой, рвотой, тремором тела, тахикардией, потливостью, бессонницей, кошмарными сновидениями. Эти явления устраняются или смягчаются после принятия алкоголя.

Так вот, если непьющего человека напоить, то утром фигово ему не будет, ему станет фигово непосредственно после напоения (если вы напоите его до состояния алкогольного отравления).
Вспомните себя в молодости (скорее в юности), когда можно было, практически без последствий, выпить литр водки... так, под разговорчик... А по утру только нехорошо во рту, может сушняк и чуть-чуть побаливает голова... А то и вообще ни чего...
Похмельный синдром развивается со временем, когда в организме происходит ряд изменений.
Впрочем, как я уже говорил выше, одного похмельного синдрома недостаточно, для признания алкогольной зависимости, а вот при отсутствии данного синдрома признать человека алкоголиком нельзя.

LateX
02.02.2006, 19:10
Не знаю, мож я алкаголик уже... Но меня всегда с утра тошнит, если что... И это всё время было так... Что-то не встречала людей, у которых нет вялости по утру после гулянки))

grey
02.02.2006, 20:26
А мне то как фигово даже после сухого вина. Пару фужеров, а такое состояние - как будто всю ночь самогон градусов 50 пила. Ужас. Теперь очень очень редко пью. А помнится буквально 8 лет назад....
Всю ночь гудишь, а утром и воды натаскаешь и польёшь огород весь, а по весне так ещё и насадишь всего и ничего...
Года однако... :я умираю от смеха!:
Ведь тоже пила айда ушел, однако не спилась же:подмигивать: , просто как то утром проснулась и решила что хватит куролесить то, пора и за ум браться. Особых усилий и не прилагалось. Эти "весёлые" друзья сами рассеялись, когда получили пару раз отказ в моём лице .
Что же толкает людей на этот путь? Кто им мешает сказать - всё баста. Тем более молодым, которые как мне кажется влёгкую могут завязать.

M.R.Borman
03.02.2006, 07:55
Что же толкает людей на этот путь?
психо-физиологическая зависимость:черный бумер:

grey
03.02.2006, 15:11
Я так понимаю слабая воля?

Спасибо всем за участие в данной темке. Просто братишка мой двоюродный пропадает. Мы с ним ровесники, с 6 лет вместе не разлей вода. Вместе росли, вместе куролесили... Я быстро ушла от разгульной жизни - он увяз. (А говорят женщины быстрее спиваются, чем мужчины, и навсегда ) Что только не пробовали мы - всё бесполезно. Пока была рядом - у него получалось, старался на меня глядя, а сейчас женился, да и у меня своя жизнь, видиться стали редко и буквально за 3 последних года практически увяз в винных парах. Деградирует на глазах: отказывает речь, память, почки, упало зрение и т.п. Теперь даже и не старается и не хочет бросать :грустный: Грустно :грустный:

LateX
03.02.2006, 17:43
:грустный: Думаю, что если человек сам не хочет избавляться, то никто не поможет... Надо, что б сам понял весь вредэтого, иначе пропадёт совсем(

кинусик
06.02.2006, 16:24
Тема оч серьезная, но к сожалению, до сих поп никто из медиков или ученых не дал точного определения этой напасти: болезнь или дурь:грустный:
Конкретных советов пьющим людям тоже нет, к сожалению. Мое такое мнение, если человек сам не хочет, он никогда не избавиться от этого пристрастия. Более слабые духом люди скорее пристращаются к водке + к тому же социальное благополучие тоже влияет, если есть интересное дело, если человек ощущает себя нужным и востребованным - ему легче отказаться от этого. Почему люди чаще "пропадают" в глубинке - а делать нечего, отпахал, чтоб на хлеб хватило и дальше что? пить! вот и спиваются. хотя, конечно, не факт, что в крупных городах такого нет.
Самое страшное, что на первом этапе думают - ерунда, захочу - брошу, просто мне сейчас так плохо... а потом и бросить уже нет необходимости, а зачем...а потом уже и не получается...
Так что выходит вначале - дурь, а затем уже и болезнь...

grey
06.02.2006, 22:49
Кинусь, да, насчет глубинки верно, но не совсем. В нашем селе очень много мужчин, которые так развернулись на своей земле - ого го. Им про водку и думать то некогда, ни зимой, ни тем более, летом. Такие себе дворцы построили, сады какие разбили, огороды. Жёны их, тоже времени даром не теряют: молоко, сметана, яйца, вобщем скотина на них. Да и почему бы не присмотреть за скотиной, огородом, если мужчины всё в дом, на еду - питье животным заработают, по весне-осени вспашут и все сделают. От женщины требуется уход да ласка. А летом - ягоды, грибы. Хорошие хозяйки соревнуются у кого молоко жирнее, вкуснее. Творог делают, одна лучше другой... Ну и проч и проч. Так что я опять при своем мнение - всё зависит от человека, хочет он жить нормально и радоваться жизни - вот он и живет, а хочет под забором валяться - так вот он и валяется, а кто-то у него всегда виноват остается :подмигивать: :грустный:

кинусик
07.02.2006, 10:21
Да, Люд, пожалуй ты права на все 100%
Но как горько смотреть, когда хороший, умный человек поддается власти этого залья и погибает на глазах! как помочь, какие доводы привести, чтобы убедить? Хоть руки подложи, так ведь если человек сам не хочет - все бесполезно!:грустный:

Сквор
07.02.2006, 13:19
вот мой родной дед по маминой линии всю жизнь был алкоголиком. НО: он медик, работал в областной больнице (г.Александров) зам.глав.врача по лечебной части. и, внимание!!! его профиль был- НАРКОЛОГ, он всю жизнь лечил алкоголиков!!! был ОЧЕНЬ уважаемым человеком в городе, все спасенные алкоголики его всю жизнь свою благодарили! вот вам и ирония судьбы.
умер он от рака горла, т.к. всю жизнь курил беломор без устали. как страшно жить!
алкоголизм-это очень серьезная болезнь, она калечит жизни и судьбы, семьи и нервы. во всем надо знать меру, имхо.
а взять всех этих "закодированных"... тоже хорошего мало. наш знакомый 3 раза кодировался, и все впустую. ему грозили страшными карами, типа, запьешь-умрешь, пофигу ему было. :свистеть:

grey
07.02.2006, 20:35
Хм, если человек всю свою жизнь посвятил себя людям - это не алкоголик (на мой взгляд). А большой любитель выпить.
Алкоголиком я считаю тех людей, которые за глоток спиртного готовы отдать и продать всё и всех. Человек, который гнет спину, чтобы "найти" деньги на рюмку. В этом его смысл жизни.
Ваш дед работал спустя рукава, получал деньги и всё до копейки пропивал?! Из вашего сообщения видно, что это не так. Иначе он не стал бы УВАЖАЕМЫМ человеком и его НЕ БЛАГОДАРИЛИ БЫ пациенты.
А если он просто пил, пусть и каждый день, но выражал заботу(!) о людях, поддерживал, лечил не ради денег - это не алкоголик. Нет. У него был смысл в жизни.
Единственно, что может быть - это переживания его семьи. Может быть в семье он был тираном?

Gate
08.02.2006, 11:05
У меня тоже один близкий человек болен алкоголизмом, он тоже медик, кстати. Все понимает - что нужно это прекращать, но похоже не хочет или не может. Вообще я думаю, что нет слова не могу, есть только не хочу. Испытав однажды неудачную попытку вылечить этого человека я навсегда оставила эти мысли. Просто я принмаю и отношусь к нему к такому какой он есть: бездумный, приземленный и ограниченный и не имею надежд исправить, так как для меня это кажется пустым сотрясанием воздуха. Самое противное во всем этом то, что алкоголиков мы обычно помним и нормальными людьми, с которыми было весело, хорошо, интересно и так далее, а потом раз и какой-то неуловимый момент - человек уже безвозвратно иной. Вообще сами они кстати себя чувствую довольно хорошо и порой мне кажется, что стебутся над обычными людьми, над их усилиями, негодованием... Я решила для себя, что на самом деле непьющие - это лохарики те еще, алкоголики паразитируют на них, пользуясь состраданием и остатками любви, на алкоголиках паразитирует... Кто? Любитель собирать сверхприбыли от продажи змия. И еще одно я поняла для себя лично и этого придерживаюсь: поддался зависимости, не встал с колен, тогда сдедует забыть друг о друге раз и навсегда: человеку, здоровому и живущему в реале не по дороге с больным. Я ненавижу (именно так, эмоционально) слабых людей, которые все могут противопоставить заради своего минутного удовольствия: прекратить содержать семью, заниматься с детьми, помогать родителям, и т.д. И никогда я к этим людям не проникнусь былым отношением, просто отрву и выброшу.

grey
08.02.2006, 13:14
Gate, оторвать и выбросить человека с которым прошло детство юность и часть молодости не так то легко. Хотя ты права, сейчас я не могу с ним общаться - все его мысли - это водка. Пришел как-то в гости, у меня технический спирт в баночке - комп протираю. Он аж трястись стал: дай дай дай!!!
И больно и жалко и ... противно.
Да, действительно, вспоминаю какой был: хозяйственный, смышленный и очень любил печь тортики, кексы, пирожные.... :улыбка: :грустный:

Сквор
08.02.2006, 14:46
да, он был тираном, мой дед, что скрывать? он мучал бабушку, детей, внуков, но не потому, что был алкоголиком, а только в силу характера. но про покойников говорят либо хорошо, либо ничего.
насчет того, что алкоголик готов продать все и вся. я не согласна категорически! те персонажи, к которым это можно отнести-это просто конченые люди, скорее отбросы, отрепье, которые готовы на все.
про того знакомого, который 3 раза кодировался. у него просто золотые руки, он гений автомобильного дела, нет такого, чего бы он не смог починить. НО: его алкоголизм ухудшил его и без того плохое здоровье (эпилепсия), что негативно сказалось на мировосприятии, на отношении к жизни, жене, ребенку...

Gate
08.02.2006, 14:48
Grey, придется наверно привыкать к нему новому и принимать таким, какой есть. Притом относится надо к этому проще, потому что только тебе это больно, а он может не погнушаться и на твоем отношении сыграть, а пользы от этого никакой. Осуждать их бесполезно, они и сами порой во всем согласны, но ничего не меняют в жизне. Оторвать и выбросить: я имею в виду для себя под этим то, что такого человека всерьез не воспринимаю, его потребности для меня несущественны, мнение его неинтересно, доверия нет, да оно и не нужно это доверие.

Gate
08.02.2006, 14:57
Кодированные немного того делаются. Как после "прорыва". Знала одного человека закодированного, притом до кодирования с ним не была знакома и контраста ест-но не видела, но это чел не здоровый: нервный, депресивный, инфантильный даже - в 38 лет. Грит, что жена его считает, что лучше бы он пил тогда.

grey
08.02.2006, 15:26
Кодирование - это я тоже не понимаю. :неуверенный: И крёсного моего кодировали и дядьку (тетиного мужа) - всё одно пили. Только подшучивали над своими женами, что типа, бросьте деньги кидать. НО! Они никогда не тиранили домашних. Пили примерно по 10 дней в квартал, но не переставали смотреть за скотиной (поить, кормить, убирать), весна-осень и земельные дела делали. Упивались под конец дня так, что их приносили просто. Да, кричали на них - алкоголики, а вот эта самая тетя всегда говорила - пройдет неделя человеком будет. Без него мне плохо будет.
а вот брательник у меня не становится человеком ни через 10 дней ни через месяц. Работает для того чтобы выпить. :подмигивать:

кинусик
08.02.2006, 19:27
Какой кошмар, Люд,
неужели ничего нельзя сделать, чем -то отвлечь, заинтересовать...

Эля
08.02.2006, 19:41
Машину купить )

LateX
08.02.2006, 19:47
Пока сам чел этого не захочет, невозможно его вывести из этого состояния...
У меня один знакомы (можно даже сказать родной, тесть, вобщем) мужчина перестал пить благодаря своей жене... Как перестал, она его держала-держала... Потом пара приступов, еле откачали в больнице, теперь сам мозгом понимает, что ещё такой приступ и его не спасут...
Теперь мучается, в праздники, стопочку вина, реже водки... А хочется-то как...мучается...
Зачем было до такого допускать?????
Так если он больше выпьет, то зависимость берёт своё, а выводит его жена из этого состояния за несколько дней и с большим трудом...
Ах, эта проблема стоит во многих российских семьях........

Марина Лазуткина
08.02.2006, 22:14
Машину купить )Эль, а смысл стока денег тратить, когда их пропить можно!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Всегда найдутся «добрые» родственнички, которые, казалось бы, за совсем безобидные выходки, ключи от твоей же машины и отнимают, блин!:подмигивать: :я умираю от смеха!: