PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Пёсик заболел


Betep71
09.11.2009, 13:57
Помогите! Советом куда обратиться наверняка. Пёсик болеет, 14 лет. Года три назад начал откашливаться при радостных эмоциях, как будто ему в горле что то мешает. Обращались ко всем в нашем городе Новомосковске, всё сваливают на порок сердца. пили лекарства, никакого результата. Недавно резко, прямо на глазах, за один день стало плохо- с большим трудом делает выдох, клокочет всё в горле , на груди раздувается при выдохе, ночи не сплю,Затем стал отекать, сегодня даже мордочка деформировалась от отёков, от лекарств никакого намёка, врачи говорят типа что вы хотите, ему 14 лет, но он хорошо кушает, гуляет, гавкает, радуется. Как ему помочь?

elengordeeva
09.11.2009, 20:54
Я предполагаю у собаки отек легких на фоне сердечной недостаточности. А какие препараты вам выписали и что вы уже сделали или пили?

Betep71
09.11.2009, 23:05
Спасибо,что ответили. Когда 2 года назад мы обратились по поводу кашля, нам укалывали камфокаин, назначали капотен, верошпирон, дигоксин,панангин, мы пили, кроме дигоксина, боялась посадить сердце, милдронат давала постоянно. Всё это с перерывами. А сейчас прописали эуфиллин, глюкозу, рибоксин, витамин B 12, в общем не очень хотят заморачиваться, это я им подсказывала, типа может это? Давайте говорят. Звонила Тульскому врачу( дали телефон), она сказала преднизолон, нитроглицерин, Преднизолон стала давать, верошпирон, витамин( нитрогл. не даю, боюсь)вроде получше, две ночи спал, и отёки сошли, а сегодня опять мордочка как у лягушонка опухла, я сейчас опять эуфиллин дала, попозже ещё преднизолон. Я так обрадовалась, что помогает, но видимо рано радоваться. Но на улице ему лучше, бегает, не кашляет, домой заходит и не может дышать и всю ночь мучается, выдохнуть не может, и я не сплю, сегодня на работу не пошла, не спала. Ест хорошо,( тьфу-тьфу)

elengordeeva
09.11.2009, 23:12
Скорее всео преднизолон придется колоть по 30 мг в день дня три,чтобы отеки ушли и легкие очистились от жидкости. А потом постепенно уменьшая дозу перейдете на таблетки преднизолона. И боюсь,что остаток своих лет собака будет получать преднизолон постояно. Я думаю есть проблемы еще и в надпочечниках.

Betep71
10.11.2009, 21:32
Благодарна Вам! Как для него- это не много? Он в нормальном состоянии весил 3 кг, сегодня с 4-х утра не спала вместе с ним, сильно хрипел. Утром дала 1\4 рибоксина, 1 деление шприца преднизолон, верошпирон где-то 1\10, капотен 1\10, пришла с работы, улучшений нет, дала эуфиллин 1\8 и рибоксин. Странно, что ему на улице лучше. Нужно ли давать глюкозу и нитроглицерин, я вот не допонимаю, число сердечных сокращений надо увеличить? С уважением. Betep71

Betep71
10.11.2009, 21:36
Ещё вопрос про сульфакамфокаин, нужен он и как принимать?

elengordeeva
11.11.2009, 12:22
Я не могу давать рекомендации что нужно,например сульфокамфокаин не видя собаки. Такими советами я могу навредить,так как сульфокамфокаин небезобидный препарат. И потом вы уже лечите свою собаку и я думаю продолжайте это лечение так как посоветовал вам ветеринар,который ведет вашу собаку.
И по сокращениям сердца лучше спросить у своего врача,так как я не знаю как работает сердце вашей собаке.
если я и писала про преднизолон,только потому.что бы экстренно снять отек легких.

Betep71
14.11.2009, 23:57
Спасибо! Но ему всё хуже и я в отчаянии, не знаю как поступить, дать ему спокойно умереть или продолжать поить лекарствами, в данный момент у меня только этот вопрос, тем более, что он уже их не пьёт!

elengordeeva
15.11.2009, 18:43
Это решаетет только Вы и никто больше!!!