скажите пожалуйста, кто-нибудь содержит в домашних условиях енотов, если да, то как это выглядит? а то судя по фильмам и вообще по имеющейся информации в Штатах это вроде как домашнее животное, интересно бы узнать поподробнее. :крутящий глазами:
алексей грек
02.05.2004, 21:10
Originally posted by юля питер@Apr 16 2004, 08:55 PM
скажите пожалуйста, кто-нибудь содержит в домашних условиях енотов, если да, то как это выглядит? а то судя по фильмам и вообще по имеющейся информации в Штатах это вроде как домашнее животное, интересно бы узнать поподробнее. :крутящий глазами:
я держал двух взрослых енотов.
ничё интересного.. может по тому, что они были дикие.
очень сильно кусались, постоянно спали, и ооочень воняли. :ниндзя:
logan
05.05.2004, 00:38
Originally posted by юля питер@Apr 16 2004, 08:55 PM
если да, то как это выглядит? а то судя по фильмам и вообще по имеющейся информации в Штатах это вроде как домашнее животное
у меня был енот. правда жил он не дома, а в спецпомещении - зоосекции. Животное почти дикое. сильное и быстрое. дерется хорошо. Основное время - сопит в две дырки и ухом не ведет. Ест много. Пахнет плохо. Основная пища - рыба и мясо. Очень много пьет - воду держать постоянно и менять почаще - паршивец там полощет еду перед тем, как сьесть.
Обращаю ваше внимание, что в США еноты обитают на положении БЕЗДОМНЫХ собак - то есть бродяжничают, шуруют по помойкам и свалкам, не брезгуют и мелкой домашней птицей, насколько я знаю. Приручаются, как мне помнится плохо - наш был маленький (1,5 лет) но за два года не приручился - хотя мы и статарлись. Плюс еноты блохасты - а мытся не любят
Подробнее? пишите :клево!:
юля питер
09.05.2004, 21:36
Большое спасибо, ответ для меня полностью исчерпывающий, это в принципе все, что я хотела знать
Доктор
21.02.2005, 15:15
Их приручить вполне реальлно! Это смышлённые звери. И очень красивые. Просто у них специфически запах и они очень агрессивны. Так что он будет кидаться на гостей и животных.
Alan
01.02.2006, 22:15
у меня был енот. правда жил он не дома, а в спецпомещении - зоосекции. Животное почти дикое. сильное и быстрое. дерется хорошо. Основное время - сопит в две дырки и ухом не ведет. Ест много. Пахнет плохо. Основная пища - рыба и мясо. Очень много пьет - воду держать постоянно и менять почаще - паршивец там полощет еду перед тем, как сьесть.
Обращаю ваше внимание, что в США еноты обитают на положении БЕЗДОМНЫХ собак - то есть бродяжничают, шуруют по помойкам и свалкам, не брезгуют и мелкой домашней птицей, насколько я знаю. Приручаются, как мне помнится плохо - наш был маленький (1,5 лет) но за два года не приручился - хотя мы и статарлись. Плюс еноты блохасты - а мытся не любят
Подробнее? пишите :клево!:
а чем как и в каком возрасте вы прививали енотов???
beata
02.02.2006, 16:40
Замечательное животное,правда слишком шустрое!ну насчёт дикости не знаю,у меня она просто очень вредная!Но по фильмам содержание енотов выгледит не так как есть по настоящему!
beata
02.02.2006, 16:41
И ещё совсем они не блохасты,и ужасно любят мыться,вот енотовидная собака правда воняет, моя ходит в кошачий туалет,и в этом смысле проблем никаких!
Alan
02.02.2006, 16:45
И ещё совсем они не блохасты,и ужасно любят мыться,вот енотовидная собака правда воняет, моя ходит в кошачий туалет,и в этом смысле проблем никаких!
а чем прививали животное и какиеми витаминами кормите???
beata
02.02.2006, 16:48
Я возила её к ветеринару,колят тоже что и собакам только в других дозах!Дозирование смотрели в книге!
Alan
02.02.2006, 16:51
Я возила её к ветеринару,колят тоже что и собакам только в других дозах!Дозирование смотрели в книге!
вы сами смотрели или ветеринары???
beata
02.02.2006, 16:59
ветеринар конечно.а у вас енот есть?
Alan
02.02.2006, 17:51
ветеринар конечно.а у вас енот есть?
у нас не енот ...носуха....но об этом в теме "южноамериканская носуха" :улыбка:
Vicious Matrix
23.03.2010, 18:03
содержание енота в квартире - это по-сути,стихийное бедствие для домочадцев и для имущества, находящегося в квартире. на Штаты не обращайте внимание, там еноты, как наши дворовые собачки и кошечки, разгуливают, и их попросту прикармливают. если есть свой дом с земельным участком, который хорошо ограждён высоким забором, без лазеек под забором, возле которого нет деревьев или кустов, тогда еноту будет раздолье, и он не сможет убежать, но вольер, и желательно утеплённый, всё-равно должен быть.
racooh04
23.03.2010, 18:34
А у вас есть енот?
Lise777
27.07.2015, 16:02
Привет всем! Помогите! У меня просто жуткое ЧП! Взяли енота 3 месяцев мальчишку, с нами уже неделю. Везли до нас( до Питер из Адлера) 1.5 дня и потом я его час на машине везла до дома, после чего, придя домой, сразу же выпустила его из переноски. Он весь рычащий и испуганный нашел уголок и забился туда, вставал зачастую в стойку и угрожал всем что укусит. На второй день начал брать еле-еле еду из рук( но нужно было часок посидеть не шевелясь(иначе он сразу пугался), и то не факт что эта процедура будет успешной. Чаще он не подходил и все так же рычал. Потом с каждым днем все больше начал лазить везде и изучать территорию, но он по прежнему иногда рычит, кусается, не дается на руки. А пока он не дается на руки, его даже не вывести на улице и не выпустить в ванну. Даже дрессировать не возможно. Боится, шугается и огрызается. Сегодня купили плотные перчатки, чтобы укусы не ощущать( ибо кусается ооочень больно и глубоко), думали к рукам приучать начать. Но пока все безуспешно. Помогите! Что делать в такой ситуации? как приручить к рукам?
-dingo-
28.07.2015, 20:02
То есть, Вы думаете, что тут есть специалисты круче, чем на енотофоруме?:улыбка: