PDA

Просмотр полной версии : помогите сумашедшей


olgaleona
13.08.2009, 23:25
здравствуйте...меня зовут ольга...нормальной меня вряд ли назовешь с обычной точки зрения...:улыбка: в общем завтра в мои руки попадет....наверное... 4 месячный ястреб-тетеревятник...предполагаемая сверхзадача-концертный номер где мое ястебиное счастье должно сидеть на руке при любом освещении и шуме...потом чтобы его можно было пересадить на руку другому человеку..если можно "уговорить" его описывать круг и возвращаться на мою руку- это уже придел мечтаний....но... не малейшего желания ограничить сокола..а посему как максимально обеспечить его содержание и воспитание...чтобы не повредить психику и здоровье моего ястребиного счастья..

Александр_Светин
13.08.2009, 23:33
Здравствуйте, Ольга.
Это делается очень просто. Только скажите сначала, пожалуйста, зачем?
Какая в этом ястребу будет польза или удовольствие?

-dingo-
14.08.2009, 00:03
Есть всяческие общества любителей соколиной охоты. Там наверное могут объяснить наглядно.
Первые советы такие:
ВЫНОСКА ЛОВЧИХ ПТИЦ (вынашивание ловчих птиц), дрессировка хищных птиц для охоты с ними. При этом используют природные охотничьи способности птицы. Обучение складывается из неск. этапов, общих для всех видов ловчих птиц, хотя в дрессировке представителей семейств ястребиных и соколиных имеются определ. различия.

Первый этап В. л. п. — «держанье», когда птицу приучают к человеку. Для этого на пойманную птицу надевают опутенки и сажают ее на перчатку (желательно в затемненном помещении). Пока птица не будет оставаться спокойной, нужно как можно больше носить ее на руке, при срывах и повисании на ремешках снова сажать на перчатку, осторожно поддерживая др. рукой под грудь. Корм, зажатый в перчатке, следует предлагать сразу, как только птица успокоится на руке. В зависимости от упитанности и индивидуальных особенностей она может начать есть как с первой подачи корма, так и через неск. суток. В случае отказа от пищи на 3—4-й день птицу нужно попытаться напоить и накормить насильно во избежание чрезмерного ослабления. С первых дней приучают птицу к клобучку. Вначале ходят с птицей на руке в тихих местах, затем постепенно дают ей привыкнуть к более шумной обстановке (люди, собаки, автомобили).

К следующему этапу дрессировки — приучению птицы «ходить на руку» — приступают после того, как она перестала бояться человека (не поднимает перьев и не распускает крыльев при приближении). Во время очередного кормления в закрытом помещении птице предлагают корм, поднося его почти вплотную. Как только она перейдет на руку, птицу хорошо кормят, на след. день повторяют упражнение 3—4 раза, увеличивая расстояние. Затем с привязанной на шнур птицей продолжают отработку упражнения под открытым небом. Когда птица научится по первому зову сразу же идти на руку, подлетая с расстояния 20—25 м, ее пускают без шнура. В течение одного занятия подзывают птицу не более 5 раз и при этом дают ей столько мяса, чтобы за пять приходов она получила дневную норму. Далее, для ястребов отрабатывают подзывы из нестандартных положений: с земли, с дерева, через воду и т. д. Ястреб должен идти на руку со 100, 200 м и более, соколы охотно летят и на гораздо большие расстояния.

olgaleona
14.08.2009, 01:07
с пользой для ястреба...проблемка....но я беру птицу с неволи....ее взяли с "яйца"...думали приучать для соколиной охоты....птиц...кажется 2...но обстоятельства изменились....и чтобы не мучать птицу ее решили практически подарить- отдать за небольшую сумму.... а тут я со своей сумашедшей идеей благородного номера....но находясь в здравом уме понимаю...что птица страдать от моих идей не должна...вот и думаю...как ее в моей комнате обустроить...чем кормить и как содержать

olgaleona
14.08.2009, 01:09
да...еще одна головная боль- где найти выкройку клобучка

-dingo-
14.08.2009, 01:23
http://s52.radikal.ru/i136/0908/b8/96ddd143a126.jpg (http://www.radikal.ru) Размеры зависят от размера головы. :)

Александр_Светин
14.08.2009, 02:27
Ага, тогда вот что. Советов по дрессировке ловчих птиц много, но среди них преобладают садистские.
На самом деле приучить любую птицу к руке очень просто. Сначала какое-то время кормите ее с руки, пока она не начнет Вам доверять. Когда она к Вам привыкла и не боится - просто кладете руку перед ней, второй подталкиваете, она залезает на руку. Впредь держите корм в этой руке и раскрываете ладонь, когда птица сядет на руку. Со временем начинаете ее на руке поднимать (в процессе кормежки). Все это делается, конечно, в тихом и спокойном месте.
В конце концов птица привыкнет к тому, что на руке ей безопасно и удобно.
И в результате, если она потом чего-то испугается, то полетит на руку, а не наоборот.

По опутенкам: имейте в виду, что если птица Вам полностью не доверяет - как только она чего-то испугается, то попробует взлететь с руки и повиснет вниз головой. В половине случаев такой полет заканчивается сильным ушибом крыла, заламыванием хвостовых перьев и/или вывихом лапы. Вот как раз в первую очередь поэтому большинство ловчих птиц в результате такого "обучения" становится инвалидами и попросту выбрасываются как забракованные. Поэтому начинать с опутенок, имхо, все-таки не стоит, если для Вас его благополучие имеет основное значение.

olgaleona
14.08.2009, 11:10
спасибо огромное...сегодня поеду смотреть свое ястребиное счастье...если вам не трудно подскажите вот еще что- насколько я знаю у ястребов испражнения это струя до 2 метров- это не проблема...дома-то уберу....интересно другое-можно ли расчитать время от приема пищи до испражнения- тогда я могу в это время с ней на природе позаниматься...и что не маловажно избежать"эксцесо" на концертах

Светлана74
14.08.2009, 14:08
а где вы будите это счастья держать??? Есть лоджия или застекленный балкон, + к этому на окна надо металлическая сетка, это как защита вашей птицы от голубей, т.к. они носители инфекций, а так же место вашей птицы, дуплянка(она должна быть большая) дерево где сидеть самой радости, кормушки, поилки и конечно место для размаха крыла, что бы встрепенуться или как правильно. Короче думайте и удачи вам и вашему счастью!!!

Кочкин
14.08.2009, 14:38
такую птаху лучше держать на даче. или в большом доме. если такого нет. то думается что лучше не брать
птичку жалко (с)

Александр_Светин
14.08.2009, 15:28
интересно другое-можно ли расчитать время от приема пищи до испражнения- тогда я могу в это время с ней на природе позаниматься...и что не маловажно избежать"эксцесо" на концертах
Нет. Не сможете :) Вообще Вам скоро предстоит стать по испражнениям специалистом :улыбка: Но если коротко - у птиц это всё вместе: и кал, и моча, и ураты. То есть, это они так не только какают.
Плюс - стараются перед тем, как взлететь: просто чтобы вес насколько можно снизить.
Единственный способ разрулить ситуацию - хорошо приучить птицу к туалету: тогда потом можно будет предлагать ей сходить до прогулки.

olgaleona
14.08.2009, 15:50
а приучить к туалету реально?...и еще у меня дачи нет...балкона нет...есть место на шкафу-высота метр...ширина полтора..

Светлана74
14.08.2009, 16:09
могу дать человека, у которого есть такая радость, и он ими занимается давно. если интер, то заходите в гости в контакте http://vkontakte.ru/id22589511?25256

Александр_Светин
14.08.2009, 16:12
Приучить реально. На шкафу держать нереально совершенно. Как минимум, нужен большой вольер - выгородить часть комнаты. Но и тогда придется ежедневно хотя бы часа на 4 выносить его на улицу, иначе в комнатной духоте он долго не протянет.

olgaleona
16.08.2009, 22:45
спасибо всем за помощь...отказалась я от ястреба- нет у меня возможности создать ему условия...но мне посоветовали сокола-пустельгу...не знаю реально ли в этом году малыша получить- наверное уже поздно-подросли...но если можно-любая помощь по дрессуре...советы...да...на всякий случай-я с днепропетровска...

Светлана74
17.08.2009, 14:06
Ольга, может вам вначале что то виде попугая, а..... вы не обижайтесь, но надо сначала понять что треба для птиц. какие условия и т.д. это мое мнение.

olgaleona
18.08.2009, 00:11
я не обижаюсь...просто на одном из форумов где я просила помощи мне обьяснили что ястреб-как холодное оружие-непредсказуем...и посоветовали пустельгу...вот теперь и ищу где взять...а попугаи у меня были....я не для того чтобы кого-то подержать- у меня зоопарк не переводится...правда хищников не было...номер у меня в голове..давно...моей птичке надо прилететь ко мне...посидеть на моей руке...может на руке гостя...выдержать шум и свет...

olgaleona
27.08.2009, 00:13
ну что....продолжение следует...сегодня ко мне все же попал соколенок... три месяца...жил в большой клетке на балконе...кормили сырым мясом...говорят любит куриные пупочки...отсюда и вопросы? на какой диете его-то теперь держать...и вот- самое главное-лапку мы правую держим на весу...на левой стоим...а правая ...земли касается...но осторожно...пальчили разгибаем на лапке...ножку разгибаем...но не становимся...у нас на лапкекакие-то шишечки-наросты...мазолики...может в этом дело?...как мне Счастью-то своему помочь?

Helga
27.08.2009, 00:15
бедная птица, на таком рационе...птицу нужно к вету-орнитологу нести.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32 ИМХО стоит к специалистам обращаться.

-dingo-
27.08.2009, 01:56
у нас на лапке какие-то шишечки-наросты...мазолики...
В таком-то возрасте!? :мигающий: На сетке держали наверное...
Однозначно - к доктору.

Александр_Светин
27.08.2009, 01:59
У него на лапах намины. Они вообще должны сидеть только на чем-то мягком. Для них ветку обязательно оборачивают тканью.

Strix
01.09.2009, 17:41
И слушайте, люди, а как же те мнения, по которым хищная птица ОБЯЗАТЕЛЬНО должна получать пищу ну, пусть не живую, но обязательно с перьями или шерстью, иначе, мол, обмен нарушится? Ольга, вы как будете свое сокровище кормить? Какие, пардон, куриные пупочки(((

olgaleona
07.09.2009, 23:14
вобщем продолжение следует- у Солнышка- это пустельга....перелом...загипсовали скотч-кастом...сказали держать месяц....едим с руки...но если раньше она была ручным "котенком"...то сейчас-дракончик-кормите...но руками не трогайте...взрослеем?...или помним обиду? гипсовали-то с моей помощью....